X



ソニーさん 本業で詐欺行為 事後対応もやらかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:28:09.39ID:TjJa2Zl401010
 ソニー生命保険が揺れている。事の発端は今年4月。高松支社の社員が個人年金保険などの契約を装い、顧客などから現金をだまし取っていたことが発覚したためだ。

 ライフプランナーと呼ぶフルコミッションの営業社員を約5000人も抱える中、一社員の不祥事として事態が収束しなかったのは、合計で1億3521万円という被害金額の大きさだけではない。

 事後対応をはじめとして、ソニー生命の残念過ぎる企業体質と、お粗末な内部管理体制が浮き彫りになってしまったからだ。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 02:38:26.86
>>317は他スレで
ゲハは売上を語る場であって、ゲームを語る場ではない
そもそも俺は任天堂ハードは売上でゴキを煽る道具として利用しているだけで
WiiUもスイッチも買っていない発言している

ゴキの定義が任天堂ハードを持っていないだとしたら
>>317こそがゴキである
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:00:54.71ID:Q57wju+j0
さあ家にあるソニー製のものを捨ててこよう
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:04:58.59ID:QT3XXDKHa
???「土下座はするけど疑惑の説明はご勘弁頂きたい」
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:12:19.95ID:k55p9PVw0
アゲ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 20:06:07.56ID:Q57wju+j0
ワロタ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:26:05.72ID:1k3nhKnP0
これ幻影陣君本人的には面白いと思っての投稿なんだろうな

スマホ版『○○○○!どうぶつの森』○を予想して埋めよ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508822690/

286 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/24(火) 21:17:28.20 ID:Q57wju+j0
滅せよ!どうぶつの森
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:10:40.15ID:3A9KnfWT0
ソニーは創業時から詐欺を働いてる申請の詐欺企業なのに

創業者自らサクラになってラジオを騙し売りしたのを美談にしてる気違い集団だしな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:24:06.33ID:vCCS3gxL0
サクラならまだマシ
保険金詐欺はアウト
明後日は平井の土下座と疑惑説明からだな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:14:43.07ID:tFtaYfWn0
詐欺が本業なんじゃない?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:19:19.56ID:ZU5fu0cVd
ソニーさぁ
まじめに商売しなよ騙してばかりじゃん
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:24:31.06ID:UvWsyuNn0
嘘で嘘を塗り固めるために
クソニー社員があらゆる手を尽くして掲示板荒らししてるからな
蔑称地獄もウザイが一番うざいのが死ぬほどわざとらしいマッチポンプ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:45:18.44ID:s7EeSkb3M
欺術のソニーだしな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:04:00.71ID:+jKG/a4GM
ソニ銀の使い込み事件の時はスルーだったんじゃなかったっけ?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:02:21.56ID:+nP4bAFPa
さすがに相次ぐ社員の詐欺事件でトップの土下座も説明もなしは、企業モラルを疑われるので出てくるでしょ
出てこない時はソニーにとっては詐欺事件など日常的な事という認識なのか、組織ぐるみの詐欺だったかのどちらかになるからね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:37.14ID:3DXjMblt0
相変わらず

「騙される方が悪い! むしろ被害者は当社の方!」

という企業精神なんでしょうな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:22:15.03ID:ChSuyLcBa
平井は出てくるだろうけど、仮に出てこない時は
ソニーにとっては些細な些細なよくある詐欺事件でトップがわざわざ出るまでも無い、という認識か
組織ぐるみで後で露見した時に、個人に罪を被せた上に当時こんな事を言ってましたと、言質を取られるのが嫌なのでスルーのどちらか
まぁ、常識があって組織は潔白で反省してるなら普通は出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況