X



ドラクエ11完全版はPS4でも出るだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:43.12ID:qnO5KbPz01010
もし仮にスイッチで出るドラクエ11が声とか追加された完全版だとしてもPS4版も出すに決まってるだろ。

UE4開発で簡単に移植出来るんだから出さない理由が無い。
今までもFFでインターナショナル版とか出してるし。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:07:26.93ID:ETowXt2f0
どっちのハードにも優しいスクエニであって欲しい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:11:59.75ID:BH5myID40
出ないと困るわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:59:57.92ID:8irkOlo60
PS4は最高のハードだからな。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:05:03.67ID:/nslTehz0
そんなものどうせマニアしか買わんだろうから
いっその事10万円くらいで販売したらいい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:07:28.19ID:8HPj8JIFa
残念PS5です
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:16:05.13ID:OhoDbm/M0
まずはいたスト買わないと
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:53:30.31ID:BH5myID40
いたスト買ったし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:05.06ID:FYomMoexa
>>139
何が最高なの?
もうグラでも国内でもNo1やないんだが?
ゴキブリホイホイとしては最高と
ゴキブリたちには人気らしいが。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:06:13.15ID:GhAdBVlJ0
>>143
8000円のすごろく面白い?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 08:13:50.55ID:4OSUMouz0
>>144
箱は日本じゃソフト出なすぎでどうしようもないし
価格とスペック考えると一番コスパ良い>PS4
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:05.24ID:4OSUMouz0
>>145
結構楽しい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 04:13:13.01ID:oHKJOZf/0
スクエニのナイスな判断に期待する
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:48:04.18ID:Xm6+qYkW8
出すべきだね。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:43:03.60ID:rC3W9kLR0
出ておくんなまし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:46:58.00ID:hYF7D2MOa
PSで完全版ってのは当たり前なんだよな 任豚はそこら辺が判ってないんだよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:13:13.39ID:2w61OmKn0
出しチェ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 01:32:11.30ID:g8l5xzOI0
出そう。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 13:10:53.78ID:ba1ZT7ZK0NIKU
任天ユーザー、ソニーユーザー
どっちも大事でっせ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 13:28:28.54ID:pUeaHtNZ0NIKU
DLCないって公式で断言したからあるとしたら別物だけどスイッチ版の売り上げにも影響するから独占じゃね?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:37:07.53ID:g8l5xzOI0NIKU
PS4でも出した所でswitch版も売れるだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:50:55.51ID:E595+6af0
英断に期待したいね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 12:35:49.94ID:1CO+beIP0
PS4が削除版だったのはキツいね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:23:28.23ID:YK/kf5Jma
スイッチ完全版とPS4大型アプデじゃないかな
言語パックでスクエニなら売りそうだけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:27:26.29ID:PTx25BCs8
それなら買っちゃる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:18:22.62ID:IUZTG0DF0
ドラクエ11なら完全版商法も許す
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:40:27.62ID:D/fIkt3Xa
これが堀井鳥山すぎやま揃った最後のナンバリングだろうし完全なものを出して欲しい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:59:49.54ID:K8Hp+ta/0
縁起でもない事を
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 05:59:48.40ID:nY9CirYR0
パッパーラパッパー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:45:12.76ID:nfgO7vdc0
出ないとダメ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:48:40.48ID:zCx1z8WA0
>>141
いや、コレが一番有りでしょ。欲しいし。縦マルチでもおk。ラスアスパターン。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:22:25.86ID:+weax1yM0
PS5か
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:04:28.78ID:z3mJ8EnU8
出て欲しいなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:11:42.00ID:QJ3iiAKh0
>>159
アプデはありえない、中古が多すぎ
良くて完全版フルプライス
ただしDQHの追加要素がいまだにps4版で実装されてない事を考えると、ps4ではポポポ版そのままの可能性の方が大きい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:13:38.62ID:EBX0nefT0
PS4でも発売するかもだけど同発じゃなくてゼノバース2みたく
switch版発売してから半年後くらいじゃないかな。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:07:05.23ID:DB3z0IF+0
щ(゚Д゚щ)カモーン
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:17:11.50ID:6CsHOxoG0
出ないと困る
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:55:58.91ID:uoMdck3l0
PS5向け(いつ出るかもわからんが)ならともかく同一機種で
声入り完全版なんか普通ださんだろ・・・PS4版買った
ユーザーを普通にバカにしてる行為だし企業の信用
にかかわるわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:31:38.65ID:hg6MneEM0
ちょっと価格お安めにして出せばいいじゃん
PS4ユーザーはむしろ喜ぶで
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 02:03:14.15ID:Jz6jtFlWr
このシリーズは死亡ネタ漫才で一区切りしたのにやり直しエンドでパラレルネタに走って過去作に無理やり取って付けたのは残念だったかな?
5にせよ8にせよ死を乗り越えて獲られる方が感動するんだけどさ
FFは何かしら主要キャラ死んでるらそこが評価ポイントだったりするし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:06.97ID:KTaITLyl0
姉の死を受け入れて断髪による覚悟を示したセーニャと
イメチェンリングでショートカットにされただけのセーニャ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 11:18:44.27ID:3WtUj0p28
>>176
死んだキャラ救いに過去戻らないとそもそもこのサブタイである必要はないし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 22:04:19.33ID:hg6MneEM0
バッドエンドは沢山だしな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 04:29:40.42ID:M/KgXFCHr
逆に最近のドラクエが無理やり殺してた感が強かった
8の婆さんとかネタに困って無理やり死なせたようなもんだし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:10:40.95ID:vKxkdX/I0
8は見殺しひどかったな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:12:36.47ID:puw3A/zR0
8のばあさんが一切思い出せない
ドルマゲスを思い出そうとしてもウルノーガとかギニュー隊長しか出てこない
ゼシカのビジュアルだけは細部まで覚えてるのにな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:42:59.51ID:H63XUWku0
レオ将軍とか誰にも思い出されず主人公の嘘で死刑にされたキャラもいてな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:15:23.56ID:SZ2Sqlix8
トム兵士長・・・うっ・・・・
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 04:00:57.63ID:LttX1iOE0
3DS版とPS4の違い
3DS版は女キャラが衣装によってマニキュアやペディキュアを着用するけどPS4では着用されてない
一番驚いたのは3DS版のロミアはマニキュアを塗ってないのに対して尾ひれを変化させたときの足にはペディキュアを塗っていたこと
PS4では塗られてないから同じようにしてほしかったな
足だけペディキュアはエロい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 07:47:43.17ID:d33LnmnR0
へええええ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:29:20.92ID:auUwVQxdM
9は200時間ぐらいやり込んだりすれ違いわくわくしながらやったのに記憶に全く残ってないのが不思議だ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:55:24.69ID:S+fjlyVY8
>>188
悲しいゲームだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 05:08:48.25ID:sQd3+JYk0
殻を破る
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:14.30ID:umxCbSep8
出してちょんまげ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 16:02:00.71ID:pL57fQ6V0
完全版か廉価版出してくれ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 16:40:16.33ID:m4AAbp9m0
後発の売りを既存タイトルにつけてどうすんだ?
ほんとゴキブリはヤクザかチンピラみたいな思考の馬鹿しかいないのか?

スクエニの事嫌いなのは実はゴキブリなんじゃないかと
やっぱ基地外はPS独占だよね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:51:00.25ID:b9Q5pxN20
どっちのハードの信者も大事にする
それだけだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:41:10.99ID:LjKKM2gl0
>>194
もうPS4とか言う家畜は130万本も買ってくれたんだから用済みだろw
あとはswitchでどれだけ稼げるか

その要素を他所に分ける必要性がスクエニには皆無w
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:49:14.91ID:7ma6ZRo90
ドラクエ11のPS4での商売はひとまず終了だろうね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:02:29.26ID:wpAbjJ3d8
これからソニーとも長い付き合いなんだから
出すメリットの方が大きいよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:09:36.10ID:LjKKM2gl0
ソニーとの付き合いって、独自課金でDQ10で唯一初期から1500円も搾取されることか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:52:56.48ID:yaIhAqfxr
子供の頃遊んでたにも関わらずドラクエ5のマリアの兄ちゃんが投獄されて餓死したのを最近になって知ったが
5はマジで大人になると深いと感じるエピソードが多い、ひとしこのみつかえば1日で終わるゲームにも関わらず
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:42:03.08ID:r54gH5oD0
ドラクエはしんみり来るエピソードが多いよな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:45.79ID:a7Nxhf268
シナリオがいい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:21:51.71ID:5zXBUVsDr
ゼボットのエピソードが一番泣ける…
他は家族愛的なものがあるけど
ゼボットは死んだ恋人を忘れられずロボットを作ろうとしたり最後はカラクリ兵に恋人の名前をつけてそのロボットがゼボット死後も延々とスープを作り続けてとうとう動かなくなる…
3DSは陰も形もなくなるけどPSではその姿を維持したままだから時々会いにいきたくなる
マリベルのこれで良かったのよも深い
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:41:08.18ID:C3Si8oSS0
7のそこは一番印象深いな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 02:06:33.86ID:Z3F8R64hp
>>198
もうドラクエ関連作は出ない可能性すらあるぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:14:58.03ID:cHqKFlis8
な訳ねぇだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:19:06.97ID:EtAOEyYB0
同ハード完全版は信用の問題になる
なんでソニーハードファンの気持ちのために死ななきゃならないんだ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:58:11.78ID:C3Si8oSS0
任天堂にもソニーにも完全版出しゃいいだけの事だろ。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:29:33.79ID:5TCf5+PF0
ソニーハードファンは完全版好きなんだから、
スイッチで完全版出たらそれ買えばよくね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:52:05.20ID:sfdYtDtyp
ソニーハードファンはいつもの「だが買わぬ」だから無視して問題ないだろうね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:19:15.07ID:VuVgXpo401111
ドラクエはしっかり買うんだよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:09:41.39ID:1I4K4PA2r1111
しかし11だけでもシナリオなげえて思うようになった
考えてみるとSFCまでのシナリオてレベル上げなしなら徹夜すれば3日で終わるゲームなんだよな
お使いとかなしにシンプルなシナリオで良いと思うんだよね
6の転職熟練度からややこしいシステム増えたけど8はスキルだけだから気にせずシナリオだけ楽しめたし
11の熟練度のスフィア盤やテイルズの鍛冶屋みたいなのは正直あまり欲しくなかったかな
合成アイテムだけならイベントで手にはいるようにしてほしかったし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:23.20ID:etztoXQ00
鍛冶屋はもうちょっと改良の余地ありそう
普通の武器屋のありがたみがそんななくなった
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:21:43.52ID:ieSJw81+0
確かSwitch版DQHの追加要素を
PS4版にもDLCで追加しろ?って突撃したゴキが
スクエニから予定はないですって一蹴されてたな。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:26:45.81ID:N0vzNv670
PS4のドラクエも有料ベータ版なのかw
ほとんどのPSソフトは有料ベータ版だから平常商法か
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:22:28.23ID:bghc3et70
>>214
ドラクエナンバリングはヒーローズと訳が違うからね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:57:52.43ID:+0zpH+Zdd
>>207
別ハードに完全版とかの方がよほど客舐めてるだろ
ぶーちゃんが散々叩いたテイルズ商法じゃんw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:28.33ID:8xtjwTLE0
つか、ボイスとか追加キャラとか追加ダンジョン程度なら
完全版をフルプライスで買わせるより今時DLCで対応しろって思うけどな
モンスターズだって完全版商法で信用を落として売上が死にかけてるようなもんだろうに・・・
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 21:21:06.91ID:emtRr/Bf8
まぁDLCのがありがたいね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 01:35:50.61ID:ia/ZrCi00
PS4でのドラクエ11の商売は終了かね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:59:59.64ID:9la0AbUI0
それはないでしょ
FF15のDLCあんだけ出してるのに
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:16:38.10ID:NLuOzckF0
まるで接着剤の如く後から都合良く何でも補填出来ると思ってるのかw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:53:03.26ID:26FScPBO8
>>222
撤回すりゃいいじゃん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:25:14.73ID:lBs1AUQX0
PSハードファンがキモイってわかるスレ、スイッチは約1年後に出るであろう
後発なんだから音声やシナリオ追加でもいいじゃんw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:26:37.92ID:lBs1AUQX0
>>220
スクエニ決算でDL販売は2機種合わせても大したことない子と判明してるからね、
推定数と公式数字がほぼ同じなので・・・・・。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 05:59:13.49ID:Nyeh5TQT0
>>226
馬鹿なの?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:16.58ID:kef9Py+s8
PS4で再度出すってのも有り
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:51:28.75ID:a41J5iQ80
海外では発売するけど国内はswitchだけだよごめんね、になるだろ
同機種で別バージョンを短期間で出して再度フルプライスで買わせるとか印象最悪だし
どう考えてもブランドの寿命を縮める
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:25:01.65ID:7MdLba4V0
ドラクエ11のPS4での商売は終了しただろうな
いたスト爆死が決定打になったかね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 03:37:16.11ID:X9n8Egvbp
果たして今後ドラクエ本編がPSに出る日がくるのか怪しい空気だよな
常識的に判断すれば12はSwitchで発表するだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 04:02:23.01ID:6wbl9+Ly0
switchは低スぺだからなぁ
携帯機としても中途半端だし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 13:16:37.42ID:GtDLz26h0
PS4で完全版出すのはデメリットの方が大きいだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況