X



既婚者ほど結婚の魅力を語れない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 19:37:47.59ID:sXmZRKoJ0
いくら結婚生活が地獄だからってこっちまで引きずり込もうとするなよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:44:55.93ID:6SKsN3TP0
ドラクエ10で俺も結婚したわwwwwww
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:45:29.99ID:NZtlNMxS0
ネトゲしかしない両親ってネウロに居たよな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:46:03.20ID:CQsh8sp70
>>214
猫かぶって可愛いのは、最初だけだからな。どんどんBBA化して性格も悪くなる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:46:04.16ID:ndPcOKuyM
>>213
( ´・ω・`)正解だよチクショウ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:46:40.41ID:wn33Odsad
不倫の楽しさが味わえないことくらいか
バツ2独身くらいがちょうど良いかも
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:47:56.63ID:jKrw8FR8a
そうだぞ!
朝から晩まで働いて、家帰ってゲームしてオナニーして
寝る事に熱中し過ぎて気が付けば38だわ
結婚する奴は自分の生き方持ってないんじゃ無い?
もっと熱中すること見つけようぜ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:48:42.22ID:egoVm5zc0
>>217
女だけじゃないだろw野郎も段々頭おかしくなってくるってw
ま〜いつまでも少年のような心でいたいもんだな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:51.81ID:ndPcOKuyM
魚男の嫁と魚女の俺という
割と現実でも関わり方が変わらない夫婦
性格は親父だけど美人で気立ては良い
オヤジでなければ絶対別のイケメンに取られてたわ




後、金持ち
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:52:40.97ID:CQsh8sp70
歳いくと女はドラゴンボールのザーボンみたいに変わる。結婚する奴は覚悟したほうがいい。若い時(変身前)→BBA(変身後)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 08:54:50.57ID:jKrw8FR8a
と童貞グルドが言っています
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:12.31ID:CQsh8sp70
結婚前
リア充「一生一緒にいてくれや」

数年後 離婚
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:08:23.17ID:4+IyBwM20
>>119
これマジ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:09:03.85ID:CsiU0vQtd
文句垂れてるやつは良い女を見付けられず中途半端な女と結婚しただけ
努力とセンスが激しく足りていない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:11:24.81ID:uHVes/zw0
独身者と結婚生活の話になった時は
必要以上に『大して良いものじゃないよ』的な事を言ってあげる気配りってあるよね
そこで『へー そうなんすかー』と鵜呑みにしちゃうヤツは独り身が向いてるなと思うし
『でもこんなメリットもあるでしょう?』と返してくるヤツは相手を建てて気配りを返せる人間だなと思う
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:14:43.87ID:ndPcOKuyM
階段の下から本日のパンツと靴下が
コントロール抜群のロングスローで
届くちょっとした幸せもむしろ
このスレのお陰で再び噛み締められたわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:18:02.50ID:v1n15vwtp
俺の場合は経済的にかなり楽になったけどなぁ
俺年収350万
嫁年収250万
子供居ないし田舎住まいで世帯収入600万超えたから相当余裕あるわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:19:17.82ID:C9UNN/p80
第一に損得考えるような奴や
経済的精神的余裕のない奴は
結婚にメリットない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:19:31.21ID:ndPcOKuyM
そういやテレビで
一家全員清掃業の家をみたな

給料めっちゃ安いけど豪邸でベンツもあるのw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:22:01.97ID:ndPcOKuyM
まあ結婚とかするべきものじゃなくて
したくなったらするもんだよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:33:45.41ID:1jlel6R/M
最終的にはそれだね
結婚したいほどの人似合ったから結婚して
その人との子供が欲しいから作っただけ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:56:22.50ID:4+IyBwM20
>>237
ヒェッ…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:56:35.51ID:no51rqysa
正直魅力語っても1が実感出来ないから納得しないと思う。

自分が子供時代、親との楽しかった思い出を掘り起こして見れ、ばなんとなく解るかも。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 10:58:45.91ID:KbkCpVIZd
会社から帰って来て「お帰り」と言ってくれる事に
子供一人分の養育費3000万円分以上の価値がある

と言ったところで体験してないんだから分かる訳がない

わからないから-3000万円で計算してる
そんだけの事
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 11:24:36.61ID:klApINSpp
>>239
中学くらいから親と関わらないようになって、そのまま年齢だけ重ねてきたのが高齢独身だからな
お互い分かり合うには積み重ねてきた価値観が違いすぎる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 11:26:56.97ID:oAW8ggsga
周りの既婚者からは文句ばかり出てるとか言ってる奴は幸せな話ばかり聞きたいのか?
ネット見てると幸せな話や雰囲気見てると死にたくなるってコメント沢山見かけるんだが。
幸せな話ばかり聞いてると精神崩壊するからやめとけ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 11:35:35.40ID:8ksVRhq+M
風邪ごときで死にかけない。

一人暮らしのときに具合が悪くなってベッドから起きれなくなったときの絶望感はハンパねえ
このまま死ぬと思った
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:57.89ID:KW4wfL7gM
共働きだと経済的にかなり楽だわ
教育にもある程度力を入れられる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:07:05.47ID:Ucbacc3u0
こんなとこに書き込みしてる奴に、教育に力入れられる云々言われても…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:53.12ID:4+IyBwM20
そもそもなんで赤の他人に結婚の魅力なんか語らないといけないんだ?
そこから間違ってるだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:36:36.64ID:Ub+D8yySd
>>193
多分各々趣味持ちの共働き小梨が最強
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:21.51ID:1LWAxLo70
>>247
筋トレばっかして女子に嫌われまくったわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:01.98ID:sYP4cyQAa
子供が欲しい人は結婚して自由とお金を引き換えに子供を授かる
子供が欲しくない人は結婚してそれぞれの自由を確保しながらお互いを支え合う
この2つが最適解だな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:14.73ID:7eDVH6gpd
最近こういうスレ多いけど狙いは何なの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:17:41.62ID:4+IyBwM20
お前らが結婚しようがしまいが、乞食のほじった鼻くそより興味ないわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:25:14.42ID:6l3yRyCd0
>>22
奴隷だけど群れてないと不安な人間だな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:30:03.70ID:j+17J58E0
>>254
いやそうでしょw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:30:33.86ID:j+17J58E0
>>250
嫁もいらないんだけど
家政婦は欲しい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:30:57.91ID:nLZ0pOmJM
>>240
お帰りていうから、こっちが3000万欲しい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:31:27.11ID:y5AXZ7pW0
老後独りにならないのがメリット
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:35:16.50ID:/BqbsRdQd
趣味に生きる為に結婚しない奴は他人の結婚事情にも興味が無い。
結婚自体の批判に走るのは出来ない奴が僻んでるだけ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:35:54.80ID:jJYCI/Qk0
嫁が子供産めないから残念だけど
ゲーム好きだから帰宅後一緒にゲームできるのはいいぞ
彼女同棲でもいいじゃんってのあるけど、結婚してないと相手の親は心配するからな

結婚を一人の価値観で見ると損が圧倒的に多いけど
群の価値で見ると得なこともかなり多い
自分の親も喜ぶ、相手の親兄弟とも仲良くなれる

一人じゃないから動物飼った時の負担も半分になるし
ゲーム好きなら趣味ゲーが合えばサイコー
一緒にEDFやるし一時期MMOもやってた

まあ相手次第だな
価値観の近い人が喜んでるのをみたり
楽しみを共有できる相手が傍にいるって暮らしは
かなり価値があると思うぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:38:27.80ID:jJYCI/Qk0
同僚はそろそろ結婚したいって言ってもう何年もたつけど
夜一人でいると唐突に寂しくなるらしいな

そういう時に嫌なことがかさなったりしたらこういうスレもたてちゃうかもな
哺乳類は寂しさを感じる生き物ってことだね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:49:59.08ID:6l3yRyCd0
>>114
結婚=嫁と同時に死ねるの?w
ねえ?何夢見てんだよ?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:53.97ID:y5AXZ7pW0
>>265
子供に見送られるかだろ普通は
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:56:05.76ID:6l3yRyCd0
>>266
小梨は結婚する必要ないって事になるから、色々矛盾しない?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:51.68ID:y5AXZ7pW0
>>267
誰の発言と矛盾するんだ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:06:20.76ID:1Uu73Vr7p
1人じゃ人生つまんないだろうな
子供が何より宝だよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:09:06.71ID:/BqbsRdQd
ゲーム購入(結婚)は、レビュー読んで(相手の知人からの評判)、
体験版(同棲)やり込めば、そうそう失敗は無い。
サボって店頭パケ買い(デキ婚)したら即売り(即離婚)する羽目になる。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:44:06.62ID:A9MM+S75F
>>262
同棲より税金優遇されてるしええやん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:50:47.10ID:egoVm5zc0
俺なんか結婚したら女も働いてたら金凄い貯まりそうだな
一人でローン完済の家に住んでるしな〜
今でも結構余裕あるのに、結婚すると経済面は確かに大きいな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:04:48.78ID:Q79dSQ/1d
自分の子供は可愛いぞ
それだけで癒される
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:10:26.54ID:KT2KYSb/0
交尾の本能に逆らえなかった人達が後先考えずに先走った上での結果だからな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:51.67ID:81zxAQIDa
一人暮らししてたの3年だけど、たった3年でも寂しかったな〜
中年独身の人のメンタルはある意味強靭なのかも
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:33:51.69ID:LDNVydYwM
>>274
というか、35歳以上の独身は婚活しようが一生独身

メリットとか以前に結婚しようとしてもまず無理
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:35:51.61ID:LDNVydYwM
よく結婚出来ないから、最後の手段で婚活始めたとか言う人いるんだけど

実は婚活やって結婚出来るのは1割もいないんだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:40:28.03ID:LDNVydYwM
結婚のメリットを語る意味があるのは20代のうちだけ

35歳以上は無条件で退場です
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:43:23.11ID:LDNVydYwM
>>280
セーフティネットになってないんですよ
実は恋愛結婚で結婚出来ない人が婚活で結婚するのは無理
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:46:08.94ID:LDNVydYwM
35歳以上で独身の人は結婚のメリットとか考える意味ないです

なぜなら一生独身が確定しているからです
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:51:11.61ID:LDNVydYwM
>>275
そうじゃなくて、中年はどうやっても結婚出来ないからです
唯一、中年で結婚出来る可能性があるのはバツイチだけ

>>272
婚活で持ち家はマイナスです
女性は自分の好きな家に住みたいのです
ましてや共働き希望の40代なんて、誰からも相手にされないです
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:52:33.62ID:LDNVydYwM
冠婚葬祭板からの出張です

知り合いの年収700万の40歳ハゲは5年以上婚活を続けて未だに独身です
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:53:59.05ID:LDNVydYwM
>>270
5年同棲して、新婚3カ月で離婚した例を知ってます
はっきり言って運です
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:57:29.90ID:LDNVydYwM
>>264
悲しいことに男が結婚したいと思う頃には手遅れです
そういう人の多くは恋愛経験も無いので、絶望的です

初回デートでファミレスとかフードコートに連れていって割り勘するのがデフォです
もちろん次はありません
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:59:52.00ID:LDNVydYwM
>>214
実は35歳以上になると未婚よりバツイチの方が評価されます

35年生きて結婚も出来ない人と結婚出来た人の違いです
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:00:11.11ID:CLNM4JhB0
「いつでもやりたい時にできる相手が手に入る」ってのは絶対信用すんなよ
こっちがやりたくても普通に拒否られるし、風俗や不倫は御法度だし、最悪死ぬまでオナニー生活が待っている
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:06:49.22ID:LDNVydYwM
>>215
結婚といえばDQ5です
都市部のフローラはアンディと結婚しますが、ビアンカは独身のままです

娯楽の少ない山奥の村に住んでいるような男に都市部育ちのビアンカを満足させる魅力は皆無です
ましてや主人公なんぞと比較すると5ランクは下の男ばっかりです

婚活という言葉がない時代のゲームなのに実にリアルです
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:47.86ID:zRaxA1Ck0
>>138
1時間をガッツリと表現することに戦慄を覚えた
結婚で視野狭まってるだろこれ。マジで怖いわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:25:32.22ID:Bp+9YpntM
日本の人口 一億二千万人
夫婦の数    三千万組
一年の婚姻件数 60万組
一年の離婚件数 20万組

これで三組に一組が離婚って事になっております
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:41.21ID:uNQXtS1t0
結婚したけど失敗したなあって人は多いんだよ
ただ大半は何もできず惰性、いや諦めて結婚生活してる

株やFXでいうと損切りできないみたいなモンだね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:48.04ID:2MRQhDrca
>>290
言われて気づいたが俺も最近は1時間でがっつりだ
子供寝るまでゲーム出来ないし通勤電車の30分が貴重なゲーム時間になってる
だからPS4に魅力感じない
リビングに居座って長時間ゲームは無理
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:54:49.18ID:KbkCpVIZd
結婚してるのに
平日に6時間ゲームやってて
すみません
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:14:31.64ID:81zxAQIDa
子供が幼稚園くらいまでは育児に追われてなかなかゲームの時間取れなかったけど
小学生くらいから楽になって中高生になった今では余裕で時間取れるね
子供達にお金はかかるけどゲーム買うくらいは余裕だしね〜
ゲーマー視点でも結婚によるデメリットって極小じゃないか?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 20:31:30.55ID:He3qOWvqM
魅力を語る必要あるのか?
俺なんかはほんと俺なんかにはもったいないと思える相手だけど、お前らがそういう相手を見つけられるかは別の話だしね
どれだけ結婚生活が楽しいと語っても、他人が同じように楽しめるかどうかは別の話だしなぁ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:08:34.90ID:j+17J58E0
>>240
そんなのいらないから3000万寄越せ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:12.97ID:Q8HOhJ2t0
結婚しても4割は離婚か不浮気してるという事実
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:17:28.99ID:mBpIdRiW0
独身の魅力
とにかく自由
金を好きに使える
色々あるけど、自由ってのが最高だわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:09.31ID:nh4gcqbO0
結婚なんて今や趣味の1つだからな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:42.61ID:egoVm5zc0
>>299
無理して結婚してもいいことは無い
適当に風俗行って、自分の趣味を満喫した方がいいよ
人生一回こっきりだぞ〜、自分の思うように生きなされ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:38.48ID:9PHikEKi0
結婚しないとチートバリア持ってるジャミで詰むでしょ
石化はサンチョがなんとかしてくれるだろうけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:00.10ID:HfbbEMO40
>>302
そもそも結婚して無かったら敵の本拠地に乗り込む事なんてないし
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:31:14.86ID:jfqI3Ttv0
>>303
やっぱり結婚は害悪だわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:33:53.41ID:9PHikEKi0
>>303
結婚せずにグランバニアまで旅したとしても大臣がジャミのスパイなのはかわらんから対決は避けられないでしょ?
パパスの仇だしね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:18:06.74ID:tdhFNIoS0
>>298
>>291
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:59.95ID:S1uSYVdgp
>>293
ホントこれ
独身のゴキちゃんと違って既婚者は忙しいから選択肢は必然的にスイッチか3DSになる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:28:29.92ID:NTiYolXF0
・自分が必死で働いてきたのに給料はほぼ全額没収小遣いとして月8000円もらえる!
・自分が必死で働いて稼いだのに勝手にお金使ったら鬼のようにブチ切れて小遣い減額or離婚の危機になれる!
・休みでダラダラしてゲームしてたらそんな暇あるなら休みの日もバイトしたら?とまさかの脅迫!
・自由もほとんどなくお金もほぼ使えない!まさに奴隷!!

結婚はいいもんだぞ〜みなも早くしろ!
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:47.06ID:JT5UaQ0Z0
>>308
このゴキブリちょっと頭可笑しい
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:34.76ID:iBajO9P70
いや豚でしょw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:40:10.66ID:NG3Djt2p0
独身税という話もチラホラ出てきてるからねえ
自民続投なら面白い事になりそうw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:43:37.83ID:1dq/1VQgp
こういうスレが建つようになってゲハも随分マトモになってきたな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:45:56.27ID:JT5UaQ0Z0
結婚系のスレはゴキちゃんが本気で嫌がるのな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:43.95ID:3NZUySGB0
年齢層上がったなあ。
そのまま上に10歳て感じ。
逆に現役大学生とか誰かいる?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:03:33.37ID:PMdlAyks0
>>314
前は30歳から独身は辛くなるって言ってたのに今は40歳からって言ってるもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況