X



そもそも豚とゴキどっちが最初にケンカ売ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 23:03:06.33ID:GaQ1PPLBa
どっちが先にケンカ売って今みたいなことになってんの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:25.30ID:7dYD5C6U0
昔は色んなハードあってもここまでひどい罵り合いなかったのにな
マイナーハードにはマイナーハード的な弁えみたいなのもあったけど
それと売れてるほうが売れてない方を執拗に下げるってのもなかったな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:28.99ID:zQXz49H00
1みたいな中立気取りが一番いらねえ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:38.53ID:ttSRQ7280
>>98
FF7は話題性はあったけど前評判は別によくなかったのよ
見た目めっちゃつまらなそうだったしな
まあ事後の評価も別に良くなかったけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:44:30.55ID:7dYD5C6U0
割とPS1とPS2くらいまではみんな当然のように遊んでたと思うんだが
64とかも
何処のハードだから嫌だとかなく
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:46:50.61ID:Ue1fA8q80
このまま国内のプレステのシェアがどんどん下がっていっても争いは続くのかね
もうなんか絶望的な空気が漂ってるけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:47:26.76ID:tn+mJrdB0
子供らが好きなゲーム買って遊んでる中、大人がゲーム機種で争ってゲームの売り上げで勝った負けたとか勝敗競ってるのが見ててホント痛々しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:59:02.81ID:B6KI6nb10
>>84
ゲハは海外の方が強烈だぞ
その分愛も重い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:59:03.74ID:u4JkcgVO0
一部でしょ〜まとめとかが拡散するから大げさになるけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:00:47.91ID:0/p0IllaM
セガはcmとかだと割と積極的にソニーに絡んで行ってたわな
セガールとアンソニーとか帰ってプレステしようぜーとか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:03:27.35ID:u4JkcgVO0
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/09/04(月) 19:02:14.77 ID:jynkKYtk0

ソニーゲートキーパー事件ってまさか・・・

http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582370/
 先日、武蔵野美術大学で講演をしたとき、質疑応答で学生さんからこんな質問がありました。「ゲーム制作者の皆さんは、遊んだ人の声とかをどれくらい拾っているのですか?」。
講演の中で、ユーザーデータを分析してアップデートに活かす、という話をしたのでそれに関連した質問かと思ったのですが、よくよく聞いてみると、ぶっちゃけ作り手は、2chなどの掲示板を見たりするのかどうか?
 ということが聞きたいようでした。僕はもちろん、「見ます」と答えました。かつて「社員必死だな」と書かれ、「社員必死です」と書き込んだこともある。日々のエゴサなんて当たり前、と答えたのです。

ソニー・インタラクティブエンタテインメント JAPANスタジオ
エグゼクティブプロデューサー
山本正美
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:05:51.44ID:9bAwMscT0
山本必死だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:08:52.63ID:B6KI6nb10
PSvsSS、PS2vsDC
この氷河期世代どもがゲハのメイン層
2ch出来る前からセガBBSにPS用の板作って隔離するレベル

任天堂ファンは基本的にファンサイトで細々とやってたんだよ
しかし某任天堂ファンサイトへソニー社員が荒らし書き込みしてIPバレたのが最大の過ちだったと言える
あれで大人しかった任天堂ファン達が荒らしの総本山はどこだとなり、ゲハに集まって来たんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:09:11.43ID:tVQ6Q2qB0
ソニー工作の歴史を貼るのがソニー公認ならば
それぐらい隠したいでかい別件があるとしか思えんよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:11:31.97ID:wQSAn0930
PS3コケスレを5000まで伸ばしたチカニシは異常 異常な人間

常人ではあそこまで粘着できない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:18:19.39ID:vs/J7IcJa
毎日煽りスレたてるゴキ以上に異常な奴がいるとでも?>>122
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:27:07.62ID:8OiBatAn0
傍観社 - 00/09/14 08:42:32 (gatekeeper14.Sony.CO.JP [202.238.104.7])
人生明るく・・さん、がんばれ3さん、淋しいね、あなたたち。
失敗と成功は紙一重。あなたたちの人生、もはや「失敗」です。
ドットヌケは結局は「仕様の範囲」なのですから、いつか改善される日がくるまで
まてばいいんじゃないのかな?
だって、今、あなたたちがなにを言っても、実際に改善できてないんだから。
なんなら、君らが作れるの?オ・タ・クさん。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:28:54.23ID:8OiBatAn0
栄光ある?世界最下位ハードその名は

ニンテンドーゲームキューブ(通称ゴミキューブ)

ゴミゴミゴミゴミゴミキューブ
だめだめだめだめだ〜めぽ
ビリビリビリビリ 世界でビリッケツ

こんなゴミ持ってる人は早く処分しましょう
ついでに生きてる粗大ゴミ任豚も早く処刑しましょう

任天堂も責任とれよな
こんな変な物体と醜く不潔極まりないキモい信者を生み出して
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:30:08.90ID:mt3/8eEm0
携帯機は任天堂しかなかったから論外として据置はゴミキューブと呼ばれて
任天堂の信者はGKから一方的にからかわれるだけの存在だった
それがPSP、PS3でソニーがコケて今のような対立が始まった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:30:17.85ID:8OiBatAn0
このPSPの盛況ぶり!!
もう任天堂はンニーに携帯機市場まで奪われる事は確定的だね。
ハード事業が壊滅し、SEGAと同じくソフトメーカーに成り下がるのは目に見えている。
PSPでポケモンやマリオが出るのももはや時間の問題。
今まで高級路線が成功しなかったのはアタリやセガといったマイナー企業のせいであって、決して消費電力やコスト面のせいではない。
今まで「枯れた安物技術」でぼったくってきた任天堂の悪徳企業ぶりときたらもう、そりゃ反吐が出るわな。
これからは据え置き同様にソニーによる「最新技術の水平思考」の時代だ。

一般・ライト層は、ソニーのゲーム機であるPSPを選ぶ。
一般・ライト層は、ソニーがPSPで携帯機市場を制覇する事を望んでいる。
一般・ライト層は、任天堂ハードが崩壊する事を望んでいる。
一般・ライト層は、任天主導の枯れた技術思考よりもSCE主導の最新技術思考を選ぶ。
(なぜなら据え置きのPS同様、携帯ゲームは子供のおもちゃで大人がやるのは恥ずかしいという
イメージをSONY・PSPが打ち払ってくれるからだ。)
Goodbye NINTENDO
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:32:19.78ID:jaQN9iwqa
俺もGK側だし先にオラオラしだしたのはPS勝利のときからだけど
任天堂はそれまで散々好き勝手してたし
なにより豚の狂暴性は異常だわ
散々PSをパンツとかおっぱいとかバカにしてきたしな
ゼノブレ2からこっち側きてんのはどうなんすかね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:32:50.35ID:pclEmgT/0
対立がない業界なんてないよ

GeForceとAMD、林檎と泥、野党と与党

全部対立してる
豚ガーゴキガーとかいう水掛け論はどうでもいい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:34:38.32ID:9EsDDnmi0
だいたいゴキブリが全方向に敵意むき出しでボボボボ煩かったからだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:39:06.79ID:4ZSV5nlq0
>>133
これ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:44:45.69ID:t5LzSz2hr
もう面倒くさいから止めてゲームしようぜ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:03.43ID:GUBVg3Nva
>>130
gk側てなんだよww
社員に側もくそもあるかww
雇われネット工作員てこと?ww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:12.60ID:DkAcdFT10
>>133
だよな。出川と瀬川から始まった。
もう一昔前だよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:07:07.43ID:tJ6PklxX0
任天堂セガNECの頃はネットがほぼなかったから平和だった
ネットがそれなりに普及してきた任天堂セガソニーになったらセガBBSがソニー信者酷い荒らされてた
こんな記憶
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:12:35.72ID:mqH4YG/Q0
ひろゆきがどういう経緯でゲハを作ったのかは分からなかったが、
ギャルゲー板がプレステ板の改名だと言うのを知ってしまった。

65 :ひろゆき@おなた:2000/03/11(土) 15:55
あ、、ありがとうございます。、、64さん

http://2ch.server.ne.jp/2ch/playst/index2.html
プレステはギャルゲーになっちゃったです。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:14:43.64ID:/0yDZgWPd
PSとSS持ってたけどSSの方がゲーマー向けハードって感じだったなぁ
アーケードの劣化版とはいえ家でデイトナやらVFが遊べたってのが大きいわ
PSは一般人向けのソフトが多かった印象、全部が全部じゃないけどね鉄拳とかあったし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:19:41.75ID:exNd2BdQa
>>11
他所にすぐ凸する。

ドラッグストア版に凸した某陣営はスルーですか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:36:32.80ID:B6KI6nb10
>>133
出川瀬川懐かしいわw
あの頃からいるゲハ民ももう少ないだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:38:57.50ID:u4JkcgVO0
SONYの戦略はマスゴミと一緒
ネットの普及で工作が表に出た
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:40:05.56ID:5FAsHSIbd
セガはペプシと同じ
劣勢を覆すために任天堂やPSを名指しで煽って知名度を上げようとした
対PSだと先にケンカ売ったのはセガ
セガールとアンソニーが真っ先に思い浮かぶ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:48:31.00ID:46cQFXfx0
>>141
セガはセガゲーが強みでもあり、逆にセガゲーに興味ない層に対して
脇が甘く弱過ぎただけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:54:45.63ID:ZtWQXzBv0

・キモオタ要素を蔑んで見下す
・限定的な不具合やネガ要素を大げさに吹聴する
・そっとじスレ等、ウィットに富んだ煽り方を好む
・ソニーがサードやメディアを抱き込んで印象操作していると憎悪している

ゴキ
・キッズ、ファミリー要素を蔑んで見下す
・フェイクや捏造でも割と平気で吹聴する
・コア層にはパワーワードを連発する逸材揃い
・任天堂が技術力もないくせにシェアを奪うことで業界の発展を妨げていると憎悪している
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:02:50.45ID:AqMrM1Vz0
もともとゲーマーはPSのゲームにしか興味なかったけど、ニシくんが嫉妬丸出しでちょっかいかけてくるからね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:05:47.58ID:hrBUMz0M0
2chの太古の昔から「ガキ向け」って言葉があったはず
これが答え

大昔はキモオタゲーというイメージのゲームはあんまりなくて
大御所=任天堂 インディズ軍団抱えたポッと出=ソニー
という構図だった。そんな負い目のある彼らが苦しまぎれに使った言葉が「ガキ向け」だな
まあ、64の奇抜なデザインからして、付けこまれる要素があったのも事実ではあるが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:07:12.93ID:4ZSV5nlq0
>>145
ありゃ公式の比較広告だ。
アメリカじゃよくあるやり方だった(今は知らない)みたいで
ソニックもマリオと比較していた。
それとネットでFUDやステマ仕掛けるのは話が違う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:09:01.48ID:gW9QQ9tG0
>>1
ソニーは同業他社は消えてもらうってのが最重要だから
セガなどが消えてくれたから任天堂がターゲットになってるだけ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:10:47.65ID:hrBUMz0M0
というか、セガはもっともっと昔から喧嘩売りまくりだっただろw
白黒くん、バイバイ!つってな

テトリスの恨みから何か知らんが、一種の呪いみたいなもんだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:12:32.92ID:63yLcW0w0
>>151
いつの時代もゲーマーは宗派なく全機種持ちだ
初代箱やDCが投げ売りになった時はほのぼのというか買えた買えないで殺伐というか
それなりに楽しいもんだったがね
WiiPS360世代から独占がどうだとかつまらん争いをするようになったわな
まあもともとは出川と瀬川が争ってて任天堂は蚊帳の外だったんだが時代は変わるもんだねえ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:19:35.47ID:tVQ6Q2qB0
>いつの時代もゲーマーは宗派なく全機種持ちだ
正解だがそれを壊したのが2ちゃんだよ
その正体はGCXBOXの情報が出てきた頃から現れた
>WiiPS360世代から独占がどうだとかつまらん争いをするようになった
これは違う最初から
PS2なら50万本売れたは合言葉のように言ってたよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:22:38.62ID:Mm4TJw82a
火種がどうあろうが今やり合ってるお前らの免罪符にはならない
異論は認めない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:23:59.98ID:Q/ogBAp70
任天堂がソニーを裏切る形でケンカを売ったのが最初

任天堂スーファミ用のCD-ROMアダプタをソニーからの提案で共同開発していたのだが「任天堂の裏切り」により開発中止になった
その後、ソニーが独自につくったのがPlayStation

こんな話、ゲーム好きなら常識として知っているであろう有名な話
任天堂信者にとっては都合が悪い話かもしれないが、間違いなく最初に仕掛けてきたのは任天堂
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:24:16.37ID:4ZSV5nlq0
免罪符など要らん。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:28:07.83ID:UqLMvmGv0
喧嘩も何もきのこたけのこ戦争と同じでプロレスでしょ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:30:42.43ID:4ZSV5nlq0
バカヤロウきのこたけのこは遊びじゃねえんだよ!
お前もすぎのこ村にしてやろうか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:31:31.27ID:tVQ6Q2qB0
>任天堂がソニーを裏切る形でケンカを売ったのが最初
俺らユーザーには関係ない話だな
それに裏切られたはずのゲームハード事業未経験の方が一年半も早くハード発売
共同制作中のプレイステーションの名も裏切られたはずの方が使用
裏切ったはずの方がCDドライブを乗せられず
それでも俺らユーザーには関係ない話だ
だが掲示板は違った
この掲示板は誰の物だ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:31:36.09ID:Mm4TJw82a
プロレスの最中に台本ばらしするやつなんかいない
殴られたらちゃんと受けたうえでやりかえせ
良いところに入ったからといってプロレスだからと喚きながらリングから逃亡するプロレスラーはいないぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:32:21.87ID:3LM3RWjU0
まずはソニー派とセガ派の争いだな
そもそもこれはただのゲハ戦争だけじゃなくカジュアル層とコアゲーマー層の戦争でもあった
で、セガが撤退したことでコアゲーマー層は層としての力を失った

そしてソニー派がPS2で滅茶苦茶調子に乗ったことで
コアゲーマー層と任天堂派がぶち切れて、それぞれの立場でソニー派を叩く状況になった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:33:16.47ID:bTc8Uiwc0
>>159
「CD−ROMの映像ソフトの利権は全部ソニーのもの」が
契約の穴でゲームも映像ソフトとして処理できると
任天堂が気付いたからでしょ
ソニーはあと一歩のところで騙し損ねた
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:35:49.03ID:tVQ6Q2qB0
プロレスラーは興行主から金を貰ってる
俺らは客であってプロレスラーじゃない
だが誰かさんは黙ってられずに言う
これはプロレスだろ?

遊びのプロレスなんかねえよ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:39:35.10ID:Cy5ZczOj0
ゲハにおけるネタバレ爆撃の最初の被害者はゼルダ風タク
国内発売前に板のほぼ全体が「テトラはゼルダ」系のスレタイで埋まった

ゲハ史上最悪の荒らしは1日で14964回書き込んだ
中身はほぼすべて妊娠AA

速報スレは当初はスレタイ通り速報を扱うスレだった
人が集まるスレだったので当時から雑談自体はあったものの、行き過ぎに対しては
それを咎めるレスもありそれなりに自治が機能していた
今のようになったきっかけはまこ8とその信者が居座ったためと言われている

これ豆な(古語)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:40:57.01ID:u4JkcgVO0
>>163
久多良木が罠の契約仕掛けたって関係者が言ってたな
映像ありゲームはSONYが自由に販売できるって契約
どちらに転んでもSONYが主導権取れるという
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:42:38.22ID:ZhlqJKnBF
そもそもきっかけ作ったアホ企業はどこだったなぁ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:00:48.80ID:7dYD5C6U0
てかさゲーマーなら機種関係なく自分が面白いものがあれば遊ぶのに
ゲーマー向けハードじゃないとか言う奴がいる時点でな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:14:10.95ID:u4JkcgVO0
>>171
そういうレッテル貼りが印象操作の常套手段
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:19:52.68ID:bTc8Uiwc0
>>169
それが失敗して逆恨みの炎で燃えてるとこに現れたのが
過去同じようなことで任天堂を騙し損ねたナムコだった
2社は意気投合しては恨みのマシンPSを立ち上げましたとさ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:21:57.74ID:CpD9S9sid
>>169
ドワンゴ川上とソニー関係者の対談見たら久夛良木がかなり臭く感じだが…
まぁそのレスがもう久夛良木キッズチックでいいね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:36:39.03ID:yMxOb0Rn0
2ちゃん初期から全盛の頃って任天堂は蚊帳の外だったから元々信者はいたけどそもそもそんなに荒れてなかったでしょ
DS-Wiiくらいからめちゃくちゃ荒れ出した
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:52:05.84ID:AqMrM1Vz0
>>159
サードも皆プレステについてきたね
ソフトの価格も安くなってユーザーにもいい事ずくめだった
売れなくなるたびカスみたいなゲーム機を新しく作る任天堂は反省して欲しい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:55:08.19ID:0cofVJKZ0
チカニシやPCニシという言葉の通り、PS信者が全方位に喧嘩を売っている

ちなみにソニー信者が他所の製品を扱き下ろすのはPSに限った話じゃなく
エレキ全般、全世界共通の現象で、国や人種を問わず毎度同じような主張しかしないので
「実は信者なんていなくて、ソニーのステマ広告の一種なのでは?」と疑われている
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:00:05.69ID:PUtZTcmpr
今でこそこんなに任天堂信者がいるけどPS圧勝でゲーム業界PSで回ってた頃に
苦渋を飲んでた任天堂信者がDSの空前のヒットで一気に爆発した
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:01:32.34ID:5FAsHSIbd
>>181
それは一昔の話だな
今はソニー信者対ソニーアンチの図式になってる
アンチの方がどうしても数が多くし声も大きくなるから、ソニーが悪という風潮がどんどん広まってる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:24:19.78ID:ueGO3KEb0
>>1
セガは死にました
xboxは国内死にました

あとは任天堂
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:38:00.09ID:8SPCEcpA0
正式な立ち上げはわからんけど、人が集まり出した頃はPS2全盛期だったかと
当然SONY信者の鼻息は荒く、全方位に喧嘩をふっかけてた
当時は「勝ちハード1強」になる流れだったからね
で、圧倒的普及台数を持ち出されると誰もかなわず
SONY信者の圧勝、アンチの敗北って構図がしばらく続く
雲行きが怪しくなってきたのはPSPvsDSの争いが始まった辺りから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:40:51.24ID:SdS4MA3+0
豚がpsのネガキャンして喧嘩売ってきた。お前らは任天堂にとっても害なんだよ!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:41:25.40ID:ueGO3KEb0
>>185
PS3 PS4でも全方位に噛み付いてますけど…?
その都度主張を変えながら
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:48.72ID:LdIKiEDg0
売上と言うかミリオンが正義と言って他所叩きまくってたのはPS2時代のゴキブリなのに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:50:28.27ID:8SPCEcpA0
>>187
そうねw

当時は無敵のSONY帝国民に弱者が蹂躙される…
みたいな流れだったのよ
反論できなくてとにかく苦し紛れに「豚がー!!」って流れは
まだ目立ってなかった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:52:32.87ID:ueGO3KEb0
>>188
PS3時代は洋ゲーは糞、プレステで出ないインディーゲームはゴミ
マイクラすら叩いてたからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:55:42.18ID:s2bwvRKaa
>>159
それ大嘘なんだよね
だってソニーの丸山が近年のインタビューで「あれは久夛良木が無茶な交渉を仕掛けたせいで破談になった」と言ってるからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:58:41.02ID:gBNw8ocU0
最初はセガソニーで争ってて、任天堂はほぼ無視されてたんだが、セガがハード撤退して勝負が決まった瞬間、一気に任天堂に牙を向けてきたんだよなぁ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:01:22.81ID:li1S0Ttl0
>>186
ソニーと対立してる会社の商品を社内ネットワークから組織的なネガキャン・ステマしてた実行部隊がGKなんだけど
それわかってる?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:01:37.74ID:ueGO3KEb0
PS3「ここは日本だぞ?海外の売り上げとか関係ない」
PS4「全世界で7000万台突破wwwwSONY大勝利!大勝利です!!w」
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:04:44.77ID:6Luut4560
1人2役
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:14:19.49ID:li1S0Ttl0
>>159
会社組織同士で何かの契約や協業の破談は別によくある話

条件の折り合いがつかないと「ケンカ売った」って発想になるとか幼稚通り越してキチガイ

そうやって何もかもをなぜか対立関係、ケンカを売った売らないみたいな枠にあてはめて全方面にケンカ売って
当然反発くらって被害者ヅラするから嫌われてんだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:18:00.33ID:5FAsHSIbd
>>194
主張が一貫してたのなんてセガ信者くらいだよ
ソニー信者も任天堂信者もその都度主張を変えてる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:24:32.30ID:ueGO3KEb0
>>197
任天堂信者って任天堂のゲーム以外興味無いでしょ
ゲハで暴れてるのはアフィの対立煽りとノンポリ勝馬野郎でしょ
アフィ用にGKはゴキブリ、妊娠は豚にあっさり変えられちゃったね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:56.49ID:8SPCEcpA0
SONYアンチ≠任天堂信者なんだけど、そこは無視されて現在に至る
まぁ、逆もしかりだけど…

気持ち良く脳死発狂するには相手が誰か?なんて事を考えるのは面倒なんだろうね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:44:44.46ID:CpD9S9sid
しかし本当にソニーの目的は国内のゲーム業界を焼け野原にする事なのかもな
社員自ら2ちゃん書き込みやアフィとの関連があってMiiverseなんかでもやらかしてる
ネットでゲハ思想はそこら中蔓延してつべやファミ通のコメ規制される程だし
PS事業自体ソニーからしたらゲーム感覚なのかもな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:46:27.02ID:ORDAoMmw0
>>161
半分以上はプロレスのつもりがマジになっちゃってると思うよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:51:59.29ID:KJhMJp2B0
何故ゴキブリと呼ばれてるか?それを考えれば自ずと答えはわかる
とにかく今より遥かに悪質だったからな
クソコテハンも一杯いてまぁ今より遥かに基地外だらけだった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:55:17.61ID:7dYD5C6U0
てか外に飛び出す時点でプロレスも何もないな
コメントが停止されるわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況