X



スプラトゥーン2は何故こんなにもラグいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 00:47:12.88
任天堂ユーザーの民度低いから?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:30:21.81
>>98
事実がネガキャン?
Uんこ撤退とか言われてキレてた豚?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:30:40.26
ID:syWo1t9G0
論破されたことに気づかないバカ
0109グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/10/13(金) 01:30:53.53ID:7OUz1hYK0
>>104
更新頻度が低くてもその間を補正できるからそれだけではラグにはならない
その補正の許容範囲を超えてラグル事はあるがそれはチックレートが高いゲームも同じ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:31:02.43
>>98
はい顔真っ赤入りましたーw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:32:27.86
正解
「ラグは確かにあるけど面白いゲームだよ」

不正解
「ラグなんてない!」

キチガイ
「ラグい動画みせろ!(>>38はスルー)」
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:32:59.87ID:SIqMxwed0
>>98
それ笑えるなwww
ブキ毎に着弾速度違うの知らないでラグとかほざいてたのかw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:33:36.15
やっぱ頭ラグってるんだなぶた
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:33:55.72
>>112
笑えるのはお前だよw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:34:20.27
仲間見つけてはしゃぐニコニコキッズID:syWo1t9G0
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:35:23.49
それ笑えるなwwダブルワロスwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:36:35.20ID:0JcMu9BG0
お前の回線がしょぼいから
しょぼいラグラグマンとマッチングされるんやで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:37:10.85ID:wqWye6+i0
頻繁にラグいなら自分の環境のせい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:38:17.57ID:SIqMxwed0
たまにデザリングのキッズとかいるしな
そういうのと当たるなら自分の環境を疑ったほうがいい
同レベルってことだから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:39:14.48ID:3icFlivD0
ただ叩きたいだけならラグじゃなくて、マッチングを叩いてくれ
マッチングは本当にゴミだから叩いても文句ない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:41:47.94
>>117
なーんだ任天堂ユーザーは皆民度低いんだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:44:35.03ID:wqWye6+i0
>>122
なんでその結論になるの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:44:38.55ID:SIqMxwed0
このIDなしゴキちゃんはマッチングの仕組みすらわかってないらしい
民度w
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:48:35.54
は?理解して喋れよぶた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:20.61
無線P2Pで頻繁にラグいんだからなw
0127グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:42.48ID:7OUz1hYK0
例えばチックレート60のゲームは秒間60回ネットワーク通信をして自分の端末と
他のプレイヤー端末とのゲーム内容を合わせる
チックレート10のゲームは秒間10回
そこで「なんだ60の方がいいに決まってんじゃん」というのは気が早い
まずオンラインゲームの通信は常に確実に行えるものじゃない
遅れたり通信そのものが成立しなかったりする
そうなった時のためにオンラインゲームでは「前の通信」と「最新の通信」の
結果を擦り合わせて計算で自分の端末上にゲームの状態を作る
チックレートが低くても補正できるというのはそういう事
「でもチックレートが多ければその分補正に頼る事が少なくなるだろ!」
という人もいるだろうがチックレートが高いというのはその分連続で通信をしてる状態なわけで
通信が滞る可能性は高くなる
だからチックレートが高いゲームでもラグは無くならない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:56:44.04ID:tCWKNoT+0
1よりマシかな
ちょwww壁に隠れてるやんwwwってのが無くなった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 01:58:21.91ID:SIqMxwed0
>>127
これはIDなしゴキの頭でも理解できる説明
有能
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:13:59.47ID:riIoPTjM0
体感出来ないレベルのラグすら許せないならもうリアルでサバゲーやった方がよくね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 02:32:26.71ID:5FAsHSIbd
あとユーザー層的に、ポケットWifi最悪テザリングでやってる奴も多い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:26:31.58ID:z0J8P/yD0
毎回ラグ感じるならそれはそいつの環境がクソなだけ
クソ回線はクソ回線同士でマッチングする
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:00:50.66ID:7VwTfJ330
>>134
カグラPBSもP2Pなんだが発売後暫くスレは阿鼻叫喚&罵詈雑言の嵐だったが知らんのか?
イカ2の本スレ&サーモンランのスレはその手の流れにはなってないけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 05:01:56.29ID:nt+j/0My0
まとめて拡散するの前提でスレたてられてるな
しかも深夜で、業者以外が少ない時間狙ってる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:22:42.44ID:9PBe0Rtga
チックレートが低いからちょっとしたラグが発生し易い←分かる

だから直角チャージャーやひとりでにカーボンが動き出す←おいそれ悪いの通信環境!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:24:12.89ID:YR4wHIhcM
任天堂ってメーカーがまずラグいよね
プレイヤーと目の付けどころがズレてるって意味でw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:28:12.72ID:0LDcBMmqM
>>141
チックレートのせいに決まってんだろ…全部ラグは任天堂が悪いに決まってんじゃん…
>>142
全くニーズに同期したものを出さないって意味かw上手いなあ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:51:25.29ID:RjNQF12H0
どうやってラグがあるか無いかを判断するの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:14:36.23ID:PLTkbc/C0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:27:04.68ID:j+6TtQMAM
すまん
OWの方がラグいwwwwww
スプラトゥーン2がラグいんじゃなくて一部のユーザーな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:42:25.65ID:rKJIANQl0
>>152
OWがラグいとかそれおま環境やん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:44:02.56ID:rKJIANQl0
死体からインク出てくるけどラグはありません!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:45:51.26ID:wlm5VnuT0
無線ユーザー多いからラグは仕方ないだろうなあ
そういう自分も無線で遊んでますはい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:47:42.80ID:DLqaMW+Q0
無線デフォとかいうクソハードだからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:48:30.73ID:DLqaMW+Q0
任天堂の広報担当者は、Wii Uの生産終了について「永続的に生産し続ける製品はない。次世代ゲーム機のSwitchは持ち運べると言っても据え置き型のゲーム機なので、皆さんの興味はそちらに移っていると思う」とコメントしています。

http://japanese.engadget.com/2016/11/11/wii-u-switch/
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:49:04.08ID:JJ8jNfpP0
>>158
1よりラグい気がする〜w
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:49:40.49ID:JETfpRrA0
『スプラトゥーン2』はサーバーの更新頻度を指すTick Rateが低いと指摘されている

・Tick Rateが高い(サーバーの更新頻度が高い)場合、サーバーには負担がかかるものの、描画回数が多くなりゲーム内の動きが正確に反映される

・サーバーエンジニアOliver Brammer氏は『スプラトゥーン2』のTick RateにおけるClient Update Frequency(CUF)を測定したところ、16Hzという驚きの低さだった

・他のシューター対戦タイトルと比較すると、前作『スプラトゥーン』は25Hz、『Battlefield 1』は60Hz、『Overwatch』は63Hzである

・また、『スプラトゥーン2』は特定のサーバーを設置せずプレイヤー同士をつなぐPeer to Peer(P2P)方式を採用している

http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170809-52158/

直角チャージャー
https://mobile.twitter.com/Artless_AA/status/891281195459166208/video/1

ひとりでに動き出すカーボン
https://mobile.twitter.com/ryo_call/status/894089090307563521/video/1
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:50:09.76ID:Z8y6aOVbp
>>143〜146がコロコロ君丸出しで笑う
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:52:53.00ID:JETfpRrA0
>>163
豚は追い詰められるとコロコロするからね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:53:11.96ID:JETfpRrA0
相打ち頻度高過ぎだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:53:27.28ID:OYu+DWxa0
任天堂ユーザーは民度低いからね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:54:26.33ID:OYu+DWxa0
>>1
無線P2P低チックレートだから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:56:35.26ID:Gp3E21JxM
たまに傘がほぼ開きっぱなしで撃ってくることもあるよな
イラっとするわ
チックレート修正してくれよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:57:03.32ID:CwQUi+ZQ0
このゲームでラグないとか言ってる奴はお前の頭がラグってんだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:57:19.57ID:SmtI+UPb0
>>149
草w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:57:34.69ID:BQ7y8VjO0
>>149
このレベルかよ豚
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:58:17.56ID:BQ7y8VjO0
モンハンは来ないわ スプラトゥーン2はラグいわ
散々だな豚
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:58:29.61ID:OmnjFYkV0
ぶぬぬ……
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:01:23.15ID:OmnjFYkV0
そもそもラグが無いわけないだろ馬鹿か
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:01:45.28ID:7OwMePo60
ラグがなんなのか知らないからなぶたは
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:03:05.55ID:EDKjlRpna
もっとラグいレインボーシックスというゲームがあってだな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:04:25.46ID:7OwMePo60
相打ちなんて他ゲームじゃメチャクチャ珍しいのにこのゲームじゃ頻繁に起こるからな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:04:45.53ID:W57LIg3L0
IDコロコロしてるぶぬぬおる?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:06:17.66ID:vbFBacTh0
豚は悔しくなるとコロコロしちゃうからね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:23.97ID:vbFBacTh0
このゲームのラグに気づけないのは相当幸せだな
鈍いってのもいいものたわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:40.15ID:I8PY2Y5d0
ラグ無いわけないだろエアプ>>3
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:09:12.57ID:gqiuPq3E0
>>3
早速捏造してて草
追い詰められるとコロコロしゃうし豚はほんと救えないな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:12:25.31ID:uRanPKsO0
ラグラグーン
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:13:42.01ID:2dOVrfbb0
ラグには気づけても自分たちの愚かさには気づけないって笑えるよね

ああ、気づいてるけど、気づかない振りして他人煽って誤魔化してんのか。ごめん、ごめん。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:14:30.73ID:muZFeUSV0
ラグに気づけないブタw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:14:46.87ID:muXDvl3d0
>>185
きいてるきいてるw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:15:22.97ID:muXDvl3d0
惨敗した愚かな奴瞬殺してごめん、ごめんwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:15:55.12ID:Px/MdYWvd
ラグイ?むしろこれほど回線安定して、動きもスムーズなゲームはなかなかないと思うが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:40.25ID:2U21P7V3a
IDコロコロくんがまたスプラトゥーンのラグ捏造してるだけだよ

ほんとキチガイ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:45.44ID:uL5OkaiJ0
いるよなぁ 負けるとマジになんなよ!とかいう雑魚
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:02.20ID:KSvtGgja0
任天堂ユーザーはそんな奴ばっか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:56.77ID:SaiKZPQnd
キチガイはIDを消す
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:09.86ID:iubl6ZCj0
ブタは頭だけでなく目も悪いのか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:29.17ID:iubl6ZCj0
キタキタ IDコロコロ豚
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:43.32ID:e5rQGDII0
IDコロ〜
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:29.97ID:S+nouUZBF
IDコロコロくんのせいで「キチガイはPS独占」が定着したこと、まともなPSユーザーから恨まれてるからそのつもりでな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:06.08ID:25d1YNsHr
最近1やってみたら1のほうがよっぽどラグかった
おまけに処理落ちもすごいし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:32.10ID:5d+Sg3ns0
追い詰められるとブタはID転がしちゃうんだ!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:48.13ID:5d+Sg3ns0
キチガイは任天堂独占
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:08.36ID:tK9oPKwv0
いや1よりラグいよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:52.29ID:tK9oPKwv0
なんで豚ってこんな頭悪いねん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:10.57ID:q940ICQH0
IDコロコロしてるってことはラグいのは認めるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況