X



【チカ悲報】Windows10 Mobile、「無限のゲイツマネー」も虚しく撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 13:39:34.95ID:qgsjDSXY0
もはや新たな機能も端末も登場しない。Windows 10 Mobileは終了へと加速
https://smhn.info/201710-w10m-fin

Xboxも将来はこうなるのかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 13:57:51.89ID:CDX0CQWr0
win10も早く撤退して
従来のUIに戻したwin11はよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:02:40.72ID:OTKz7WVT0
pocket pcのPDA使ってたわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:04:57.99ID:+NgmgmLQM
ARMでなくてAtom積んでそのままWin10が電話に!っての作ればそこそこ売れるだろ
電話付きの5インチのWinタブになっちゃうけどさ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:05:39.50ID:0R5IQryq0
無限のゲイツマネーだからこそ商売にならんと踏んだら撤退しても掠り傷すら負わないという
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:08:04.21ID:Rh/hlOyU0
>>11
これだから使ってないアホは
スタートボタン復活した10は7とほとんどかわんねーよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:10:50.87ID:lEGfplZpa
>>1
なってクレクレはみっともないよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:12:08.35ID:CDX0CQWr0
>>17
ABC順表示がゴミ過ぎるんだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:15:40.34ID:o4WS2s8g0
箱のソフトもPCとのマルチ化が進んでるからその打ち箱もPCとの統合が進むんだろうね
そうなればマイタロソフトもxboxという赤字のハードウェア事業から撤退して純粋にxboxLive
の利益だけ享受することができるね。(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:22:36.69ID:79rKQqvf0
GPDWINみたいなゲーム特化のPC出せばよかったのにな
MS商品って中途半端すぎなのばっかりなんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:24:15.68ID:cBTcnpb80
GPDwinってGPUゴミだけどな
どうしてCOREMのっけないのって話。COREMとATOMじゃGPUで動くゲームタイトル倍くらい違うよ

GPDは中途半端
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:28:10.68ID:Rh/hlOyU0
>>19
別にゴミだとは思わんし昔からスタートからわざわざアプリ起動するやつはただのアホだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:39:22.96ID:NvT/nZNM0
右クリックからコントロールパネル削除したのが本当にクソ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:43.44ID:+pKK8WpnM
Win(x86)は省電力モードが話にならないからスマホにはできんやろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:25.94ID:bnh4m0hLM
>>26
ほんとこれ

MSはコントロールパネルなくしたいらしいけど
結局中途半端にししか設定に移行できてないからね
変えてってわかりにくくなった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:07:34.02ID:kQFAUWAg0
結局まともな端末出なかったな
端末というよりOSなのかな

intelマシンにandroidx86っていう
超高性能泥タブみたいにして使ってる人のほうが目立ってきて
googleストアの勝利に終わった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:49.64ID:S3fkvW+j0
フルスペックのWindows10がARMで動くようになったから
WindowsPhoneじゃなくWindowsのスマホが出るんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:13:57.46ID:kQFAUWAg0
今のところPCでの作業にはデベロップサイドにしてもユーザーサイドにしても
windows環境が必須で膨大な資産がある関係上しばらくこの体制は変わらないだろうけど

andoroidPCっていうのが本格的にPCのほうにも進出してきて
それで次第にandroidPC環境ができていって
10年後20年後くらいに別にwindowsでなくても開発や作業ができるってなったら
どうなっちゃうのかねえ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:15.40ID:S3fkvW+j0
>>30
>andoroidPC
ChromeBookとかあるけど安いわけでもないし
完全に劣化Windowsで選択肢にも入らない有様だよ

WindowsPCとの連携を深めた結果
逆にandoroidPCが必要なくなった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:24:31.45ID:tvtik5qVM
>>22
GPDWin2がCoreMで出るの知らんのかこのアホ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:26:46.26ID:tvtik5qVM
ARM版Windows出しても
Windowsストアは永久に充実しないし
モバイルでシェア5%超えも永久に無理だから安心だね
スマホ層はもはやWindowsのデスクトップアプリとか興味持たんし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:47.31ID:6Ph2Dgep0
アプリの量の差だよ
osの出来はいいしペンタイルデザインがマッチしててかっこよかった
設定もわかりやすいしレスポンスもよかった
ただ単純にアプリが少なかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:13:55.28ID:x23f3kZh0
Windows Mobileはシャープが搭載端末出してる辺りが一番熱かったな
これからはVAIO OSの時代だ!()
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:30:22.51ID:1yb5svskM
モバイルはドロイド売らせた方がMSが儲かるという訳の分からん仕組みになってるから
必要ないっちゃ必要ない路線だわな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:47:25.25ID:48f3r89Lp
>>30
これ思い出した

880 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/07(水) 23:45:37 ID:RnF+q3dVO~
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:09:37.39ID:q/7cZEfvM
>>35
スマホ初期の頃はまだアプリが少なくて携帯型windowsとしての需要があったけど(自分も欲しかった)
今はiOS、泥にアプリが出るのが当たり前になってわざわざwindowsでやる必要性ないからね
そしてあのクソストアだから新規も入らない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:40.27ID:d7+DF6oYM
セキュリティがちがちにしちゃったから
アプリが作りづらいし審査も通過出来ない
タイルも見た目だけで使いにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況