X



CAPCOM「モンハンWは実質の5です、エンムブレムもそういう意匠にしてます」豚「!?」シュバババババババ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 14:44:58.45ID:YCqYkwqZd
豚「5じゃない!switch向けに出るモンハンこそ5!」


CAPCOM「モンハンWは実質5です!」


豚「!?!???!!!なななんで今更ナンバリング推してるんだ!日本に媚売ってきた!」




馬鹿なのかこいつら
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:49:17.05ID:YCqYkwqZd
反応見る前からエンムブレムにもスピンオフじゃないってことにも言及してましたが
豚の中じゃ改竄されてるの?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:14.53ID:SLLh+yzvd
ゴキブリは、ワールドは5、Switchに本編モンハンはもう出ない!
って事にしたいんだろ?

出るにきまってんだろw
なんでナンバリングを3DSに作ったと思ってんだよw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:30.33ID:PbO2lJ6K0
>>252
今までのモンハンとは違う、大きくシステムを弄ったモンハン+ドラゴンズドグマみたいな代物だし
上手く行かなかった時に「あれは名前貸した違うものです」という為の保険ってのはあるだろ、それこそXやかなり違うがストーリーズみたいなもの
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:52:00.23ID:twFCq0Daa
エンブレムの龍が一匹字で潰されてるのが本当笑える
あれカプコンのえらい奴に潰されたんだろうかw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:52:11.66ID:EajabDIZ0
ニンテンドー64の“革命感”は異常だったよな、『明らかに異質なコントローラー』 『異次元の高画質』 『自由に動き回るマリオ』
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507868743/
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:52:29.54ID:SLLh+yzvd
新規向けに〜とか言い訳にきまってんだろw
だったら海外だけワールドにして国内はMH5って名前にすりゃいいだけだからw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:52:50.59ID:UrJ294JH0
外人共に5?据置新作だろうが今までの日本だけで流行ってるアレと変わってないんじゃないの?って思われたらアウトだからな
まぁ既存プレイヤーからしたらPVやOPで夢見たモンハンとしかならないけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:54:26.03ID:z4EPwU/o0
国内向けには副題でモンスターハンター5って入れりゃいいのにな
海外向けにだけ5の表記はずせばいいでしょ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:55:06.23ID:fhjf88/00
4からの新要素は層問わず色んな視点で叩かれたからな
変化させることに自信なくしてビビってるのはあるかもね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:55:15.84ID:Wd/QJ3Ltd
MHWを5にしたい人は、5が出たらどうすんの?死ぬの?
新シリーズって事にした方がよくない?
ロックマンXみたいbノ
0279名無しさbK死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:55:17.70ID:977VJHihM
>>274
そういうこと言うなら一番最初のPVで肉焼いたのがバカなんだよなあ
誰に向けてアピールしたいのかブレブレすぎる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:55:26.37ID:KnrhaPsnd
てかNewみんGOLやGTスポーツを外伝とかいうやつ居らんやろw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:56:16.29ID:ioNbEfL8a
>>251
今作はハンター側の隙がなくなってるから、思う存分モンスターが暴れますね…
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:56:45.26ID:fhjf88/00
藤岡はワールドが受け入れられたら次の展開も考えるって言ってたから
やっぱり5ではない分岐をしてるってことなんだよなぁ
ブレてんだよあいつ自体
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:56:56.28ID:BwVx5CxP0
>>277
今回の新要素は現時点では
任豚以外には絶賛されてるんだがね
そんなにトラウマなのかね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 16:57:41.99ID:Rgr3fwCJa
>>273
何をもってゆうたにしたいのか知らんが
他人に迷惑かけるようなプレイングしたことは一度たりともないぞ
友人としかやらなかったからな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:00:24.79ID:fhjf88/00
>>283
生態系云々で同士討ちとか地形利用の攻撃は
毎回同じのを見せられるのかよって感じで不評もあるぞ
演出としては面白いけど連戦適正はないよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:01:12.65ID:z4EPwU/o0
>>275
ある


>>277
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:02:00.66ID:owC8WAZx0
実質5とか言うなら5にすればよかったじゃん
5にしなかった時点で何と言おうがナンバリングにはならない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:03:09.14ID:Wd/QJ3Ltd
ほんと5が出たらどうすんの?すごいブーメランだよ
自分はワールドは新シリーズとして楽しみにしてるし、そっちのが全然いいじゃん
従来型とワールド型で分岐のが楽しみが増える
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:03:39.89ID:p/0mEGg30
>>287
今まで散々賛否両論だったのにワールドになってから急に絶賛の声が大きくなったのは胡散臭いよな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:04:04.00ID:UrJ294JH0
>>279
転換期でみんなにアピールしないといけないからね、既存新規ともに
理想としてはプレイヤー数的に新規>>既存という状態なんだろうけど今まで携帯機に篭ってたタイトルにはね…
せめて売上が日本偏重でもナンバリングは据え置きだったっていう土台があればそれこそオープンワールドに近いゲーム性にしてって大きく舵取れたんだろえこど
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:04:28.21ID:BwVx5CxP0
>>287
まぁ確かに同じようなプレイ動画が
沢山流れてるからそう思うのも分かるわ
でも今までに比べりゃ作戦の幅が
広がったりなんの罠に嵌めるのが効率的か
とか考えられる分Wの方が良いと思うで俺は
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:04:53.39ID:twFCq0Daa
問題は日本の売上には影響ないのに藤岡とかがなんでそこに拘ってるかでしょ
俺がモンハン5を作った!って名誉が欲しいんだよw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:05:54.91ID:Wd/QJ3Ltd
モンハンがここまで大作になったのは
ローカルプレイのおかげなんだから、それを捨てるわけ無いでしょ?
Switchで出るのなんてバカでもわかるよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:07:01.00ID:Zck9d13o0
海外ではタイトル変えたりするのあるんだから変えりゃよかったのにね
ほんとに海外意識してならね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:07:05.17ID:MqN3PPqS0
今からでも「5」にすればいいのに、実質と言い張って「5」にしない理由を考えてみよう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:07:22.29ID:cxKcPqmHd
海外向けにタイトルまで配慮して作ってるというなら
尚更国内向けでモンハンVも別に作りそうなもんだが
ここまでX、W、ときてるわけだし……何のハードで出すかわからんけど
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:08:01.03ID:z4EPwU/o0
>>296
100%出ないから安心しろ
ナンバリングモンハンは4で終了、これからはNMHシリーズの時代
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:08:18.89ID:HtB4JqVna
switchにもモンハンは来るよ
ぽかぽかアイルー村とストーリーズがな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:09:12.39ID:k9/YgnwfM
>>299
ここまで大々的に発表しといて発売も迫ってるのにタイトル変更とか馬鹿でもやらない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:09:49.18ID:MwcACoRzM
じゃあ「5」の付いたタイトルは今後発売されないんですね^^
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:20.49ID:MqN3PPqS0
カプコンがナンバリングを打ち切って、新シリーズにしたタイトルってないだろ
いつかもわからんし、ハードもわからんけど、「5」は絶対でると思うぞ
温存してるだけ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:03.00ID:m8S0agHOM
今見るとタイトルのWも泣けてくるよなあ
5を名乗らせて貰えないからVを2つくっつけるって相当ナンバリングにこだわりあったんだろうな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:40.41ID:k9/YgnwfM
モンハンがPS4に出たらどうすんの?ブーメランじゃん、死ぬの?
くらい不毛なことを
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:54.75ID:EJ6lydn80
>>299
4で終了説
モンハンワールド
モンハンギャラクシー
モンハンオデッセイ

と続くんじゃないwww
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:57.96ID:BwVx5CxP0
つーか最近ゲハではナンバリングの
話しかしねえな内容の話しねぇの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:22.71ID:MqN3PPqS0
>>304
こんだけ大々的にやっといて、「実質5です。実質5ですから。」ってのも普通はやらんけどな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:28.49ID:MwcACoRzM
新しいモンハンなら必死にナンバリング推ししなくてもいいよね^^
ナンバリングと思われてないと不都合な点があるからこれだけ必死になるんだよね^^
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:37.46ID:p/0mEGg30
>>279
E3のPVは新しいモンハンだという事を伝えきれていないどころか
モンハンを知らない外人さんには訳の分からない映像ばかりというのもある
せめて武器やモンスターの多様性や協力要素を魅せつつ新しさを伝えるべきだった

>>292
ワールドは新規向けじゃないから厳しいだろうな
据置機なのも関係してるけどモンスターのデザインがウケるとは思えない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:15.02ID:k9/YgnwfM
>>314
なんで?設定や意匠の随所に5が盛り込んであるのを見れば
ああなるほどねって納得するだけだと思うけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:17.24ID:m8S0agHOM
>>313
今更話すことねーしな。なんJでスレ立ってもすぐ落ちるし
よくも悪くも発売してどうなるかだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:26.34ID:EJ6lydn80
>>313
ここの連中はゲーム内容はどうでもいいんだよ

売れた本数が全てそして爆死wwwって煽る事しか興味がない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:35.91ID:t+GKlrS/0
あれ?今更どこかで実質5とか言い出したの?
TGSの時は「ナンバリング相当です」って否定してたのにw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:54.52ID:BwVx5CxP0
>>317
最初のPVは明らかに日本人向けだったな
しかも出すモンスターがアンジャナフで
日本人からも結構警戒されてたしな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:48.67ID:BwVx5CxP0
>>319
本スレも過疎ってるししゃあないのかな
早く新情報出してくれねえかな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:16:44.64ID:Ybxr5M5c0
海外で売れなきゃPS4でのMHシリーズの今後の展開が危うくなるからな
当然売り上げは関係大有り
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:10.70ID:pR2mRFWj0
もう3ヶ月くらいで発売するんだからどの国でも大人気だろうな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:37.04ID:fhjf88/00
ここが一番内容の話出来てありがたいんだよな
本スレはアフィがIPでガチガチに管理しててまともに機能してないしなんJは臭いし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:55.83ID:m8S0agHOM
>>321
気持ち的に実質5相当なつもりで作ってるって噂をファミ通がしてたから期待していいぞ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:18:09.15ID:owC8WAZx0
>>318
納得どころかじゃあ何で5にしなかったんだ?って疑問が湧くばかりだぞ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:19:07.80ID:k9/YgnwfM
>>330
その理由何度も説明されてんじゃん
なぜ納得しない?ループさせて煙に巻きたいだけか?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:19:14.25ID:MqN3PPqS0
>>318
じゃあ、なぜ素直に5にしなかったんだよ、ってなる
新しいシリーズとして売り出したかったんなら、実質5云々の触れ込みなんていらないだろう
モンハンファンならそんなのなくても普通に買う
国内だけMH5として売るっていう手もあった
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:19:17.52ID:BwVx5CxP0
>>325
WがPS4とモンハンのターニングポイントだな
もしもこれが売れなかったら
PS4は日本での立場が完全に無くなるし
カプコンも従来のモンハンをずっと
出し続ける事になる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:20:19.97ID:MqN3PPqS0
>>312
カプコンがナンバリングを打ち切ってそうやったシリーズは今までにないんだけどな
ロックマンでもバイオでもストリートファイターでも、結局ナンバリングは続いてる
まぁ、ロックマンXはだいぶ続いたけどね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:20:40.05ID:PbO2lJ6K0
>>284
あの程度でフレーム回避がとか言ってるからゆうたなんだよ
モンハンに不慣れな海外勢だってすぐに対応したのにそれも出来ずにゲームの問題にするとか、糞ゆうたが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:20:50.60ID:krYfLEkjp
モンハンがぁ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:20:52.89ID:KmxNSQcS0
お前らはやたらと数字にこだわるよな
結局お前らは名前で買ってるんだよ
中身同じでも名前が違ったら買わないとか滑稽だよな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:21:32.06ID:pqnLIm0Xd
予約不調なんだろうな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:21:40.26ID:pm9twazHH
ブレスはスマホにさえナンバリング…
ドグマは2なんて噂すらないのにオンライン化…
3作毎にゲーム性ガラッと変えてもナンバリングのバイオ
モンハンは5相当

もうわかんねぇな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:21:57.04ID:WPx4cifnd
開発が一番ナンバリングに未練タラタラなんだけど何これw
どんだけ5にこだわってんだよw
だったら素直に5にしろよw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:22:00.30ID:qBCwrrbz0
まあ5が出る頃にはワールドなんかとっくに黒歴史になってるだろうなwww
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:19.56ID:twFCq0Daa
>>337
違う違う
カプコンのスタッフが異常に気にしてるからこうなってんの
クロスとトライ見れば客が気にしてないのは分かるだろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:28.56ID:owC8WAZx0
>>331
説明されてないぞ
海外で売りたい云々は日本と海外でタイトル違うソフト腐るほどあるから理由にならない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:33.86ID:w5ogMxzBd
そもそもカプコンが国内なら売れるモンハン5の看板捨てるわけないだろ
海外向けだからってそこまで博打する会社かよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:50.39ID:vqC155E+M
なんだ?このドル札にフリーメイソンがー言ってるの信じちゃうようなレベルのスレは…
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:12.98ID:k9/YgnwfM
>>332
新規顧客にタイトル名という入り口で抵抗感を感じられないようにするために5を付けなかったという話だから
これからの主軸とするか否かというニュアンスでは実質5って答えてもなんらおかしなことはないだろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:48.75ID:fhjf88/00
そらソフトメーカーが売上一番気にするに決まってんだろ・・・
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:25:07.70ID:KnrhaPsnd
5に拘ってるのニシくんだけやで
ニシくんが外伝だの吹聴するから聞いただけだろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:26:19.87ID:BwVx5CxP0
>>339
ブレスのスマホナンバリングなんて無かった


いいな?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:26:30.17ID:twFCq0Daa
フリーメイソンの都市伝説みたいになってるのは笑えるわ
ロゴ1つに色々仕込みすぎだろw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:27:19.43ID:MqN3PPqS0
>>347
新規顧客が「なんだ、実質5か…」ってなってしまう可能性もあるんじゃね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:28:14.68ID:owC8WAZx0
ファンが勝手に言うならともかく公式が実質5実質5言ってて
それで新規獲得のためにタイトル変えたとか
ギャグか
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:28:26.43ID:qBCwrrbz0
そもそもワールドがPSで出ることと5がSWITCHで出ることは別に矛盾しないわけで
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:28:55.62ID:Ybxr5M5c0
まず頼みの海外で興味すら持ってもらえてない現実に危機感抱いたほうがいいよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:29:24.72ID:k9/YgnwfM
>>353
そこまで情報を掘り進めたならもうタイトル名云々は気にならないだろ
タイトル名の効果が発揮されるのは購入プロセスのうち認知の中でも最初の最初、無意識に関わる部分だから
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:29:44.27ID:6LbsdptZM
どうでもいいけどこのシュババババって元ネタなんだっけ?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:30:02.97ID:BwVx5CxP0
>>356
ちなみにXの時ってAmazonの
予約は何位ぐらいだったん?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:30:56.68ID:MqN3PPqS0
5がSwitchとも限らないし、PS5とかで出る可能性もある
「W=5じゃない→Switchで5が出る」という変な仮定に怯えすぎてる
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:31:55.87ID:owC8WAZx0
>>352
何がどう乱暴なのか具体的に説明してくれ
実際そういうゲームはいっぱいあって
日本で売りたいなら5にしない理由はないのに
それがわかってるから実質5って言いまくってるんだろうしな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:32:28.67ID:KmxNSQcS0
Xbox見てみろよ
全然大ヒットしないもんだからいつまで経ってもナンバリングしない
360とか1xとかもうわけわかんなくなってる
Xbox自体を変えろよw
モンハンもモンスターハンターは変えたくないんだろな
バイオとかで国毎に違うと色々ややこしい問題でもあるんだろうか
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:31.86ID:I54rP9YB0
>>357
捏造捏造言うならそれこそ国内でだけモンスターハンター5という副題をつければいいだけの話で
それだけで一発で黙らせられるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況