【速報】Switchに脱P無双ラッシュPV来たあああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:31:15.77ID:LSz6fFYN0
Nintendo Switch版 “無双”シリーズ3タイトルプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=ySXs5Ad8F4Y

Nintendo Switch版PV『真・三國無双7 Empires』
https://www.youtube.com/watch?v=Cmdr_kYs4Xg

Nintendo Switch版PV『戦国無双 〜真田丸〜』
https://www.youtube.com/watch?v=pLYKpreNJK4

Nintendo Switch版PV『無双OROCHI2 Ultimate』
https://www.youtube.com/watch?v=1A6XmcyvpDo


どれがオススメ?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:11.28ID:Yq6u5wjs0
『無双OROCHI2』公式アカウント‏ @m_orochi2
【古澤D】Switch版の最新PVを公開しました。
Switch実機撮り下ろし動画も込みで、『無双OROCHI2 Ultimate』の魅力をコンパクトにまとめていますので、ぜひご覧ください。
https://twitter.com/m_orochi2/status/918729309530996736

PVはSwitch実機撮り下ろしみたいだね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:52.59ID:4FeyrmzA0
出すの来年くらいにしとけばいいのにw
普及台数とスイッチのユーザーの層考えたらちょっと早すぎる気がするな

スイッチの今のユーザーは任天堂ファンとイカファンが大半だから
一般的な層が増え始めるの年末年始以降だと思うぞ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:44.83ID:eKJ/XSaD0
どーみてもスイッチの性能じゃ無理でしょ8は
何でもかんでも劣化させればスイッチに出せると思ってるあんぽんたんなニシくんがよくいるがアホすぎでしょ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:21.91ID:ruYhmPvE0
SIE自体には何の価値もないと彼ら自身痛いほど理解してるせいか
毎度毎度サードがちょっとマルチ展開しただけで可哀想なくらい狼狽えるよね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:36.29ID:nHHTcmLo0
まぁ、何でもかんでもswitchにっていうのはちょっと強欲だとは思うけどな
どうやっても無理だとか労力を割くべきじゃないってことは当然あるし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:48.75ID:zdlQ9ACaa
>>275
年末商戦を前に小売に1店舗1本、5000本くらい置いて貰えばそれだけで儲けもんでしょ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:00.88ID:QTXuKgNP0
真田丸はここ最近の無双の中では良作よ
FE無双はそれを上回っちゃったが
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:00.25ID:nHHTcmLo0
>>279
ベセスダが是非次回作のTESやFOの参考にしたいと言ったホライゾンとかあるし、別にええやん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:19.66ID:/se7zeE30
この移植無双のどれよりも売れなさそうなのが
同日発売のソニックフォース
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:02.64ID:o4WS2s8g0
残飯やインディーズでもソフトスカスカのswitchにとっては
枯れ木も山の賑わいでぶーちゃんもうれしいんだろうね(´・ω・`)
結局、だが買わぬだけど。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:44.02ID:zdlQ9ACaa
VITAで無双が動く!って純粋に感動して大騒ぎしてたゴキちゃんはどこ行ったんや…
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:46.36ID:9k4sV1Eaa
>>287
ぶっちゃけソニックフォース買う
もちろんスイッチで
とりあえずコーエー頑張ってるから次は進撃2買ってあげる予定
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:49.34ID:nHHTcmLo0
>>287
ソニックマニアの方が売れたってなりそう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:25.87ID:WMhYutny0
>>1
流石任天堂、神ゲーが揃ってるぜw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:26.59ID:QTXuKgNP0
>>288
真田丸買ってやれよ
良作なのに全機種含めても爆死爆死言われたFE無双より売れてないぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:36.61ID:MUs9g/qO0
>>290
これ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:38:27.73ID:ui6C/OFC0
ストーリー重視派は真田丸
やり込み重視派はオロチ
キャラメイク重視バグ劣化容認派はエンパ


この三作だとこんな感じだな
素人は7エンパだけは手を出してはいけない
オロチ真田丸は普通に良作
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:42:19.87ID:MUs9g/qO0
真田丸はNHK大河とコラボまでした社運をかけたようなプロジェクトだったのにPS機でも全然売れなかったからな
FE無双よりも売れなかった
てかアルスラーン無双とか無双スターズとかFE無双とどっこいかそれより売れてないぞ


ファイアーエムブレム無双 初週6万 2週7.3万(Switch+3DS)
無双スターズ 初週5.8万(PS4+Vita)
戦国無双真田丸 初週5万(PS4+PS3+Vita)
真・三國無双7 Empires 初週5万(PS4+PS3)
ベルセルク無双 初週3.8万(PS4+Vita)
アルスラーン無双 初週2万(PS4+PS3)
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:42:32.70ID:TUXV0IbS0
スイッチ版FE無双でさえ約4万だっけ?
これより売れるなんて事はまずありえないだろうからやばすぎだろw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:43:11.56ID:NUvBUAIzx
これって小売りにソフト売りつけて儲けがでるって感じじゃね?
3作1万本それぞれ全国の店舗に押し込むみたいなさ。
コエテクもまじでこれが売れるとは思ってないと思うがどうなんだろうな……。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:45:05.31ID:W/s1kuI60
>>302
こんな売上でFE無双叩いてたのかよあいつら…
そりゃマルチでもなんでもしますわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:47:17.68ID:lK6u/MjZa
売れないことが明白すぎてお通夜状態
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:01.33ID:Hpm7/oc/0
コーエー信者と任天堂信者を兼任してるヤツなんて
この世に10人とおらんやろw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:49.61ID:otUjMppx0
PSで無双やってるけどこれ以上ブランド価値落とさないためにもぶーちゃん買ってやってな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:06.34ID:6mGczc8v0
コエテクはこれで飽きないと思ってるのかね
無駄な三すくみあるFE無双やってる奴は4,5年はやらんだろうに
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:43.23ID:BRCuBD0i0
FE無双面白かったけど
古いタイトルをフルプライスで出すのはあかんでしょ
2800円くらいなら買ってたんだが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:36.87ID:W/s1kuI60
ファイアーエムブレム無双 初週6万  2週7.3万 (Switch+3DS)
無双スターズ       初週5.8万 累計7.4万 (PS4+Vita)
戦国無双真田丸      初週5万  累計5.5万 (PS4+PS3+Vita)
真・三國無双7 Empires  初週5万  累計5.7万 (PS4+PS3)
ベルセルク無双      初週3.8万 累計4.2万 (PS4+Vita)
アルスラーン無双     初週2万  累計2万  (PS4+PS3)
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:08:14.83ID:7J2PzwQg0
まだFE無双やってるから当分無双はいらんよ
イカと平行してやってるから中々終わらんのよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:13:14.58ID:nHHTcmLo0
>>315
新規で初週7.5万以上の仁王スゲー
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:15:25.42ID:W/s1kuI60
メディクリ集計
ファミ通だとジワ売れが続いたゼルダ無双はもっと多いけど

ファイアーエムブレム無双     初週6万  2週7.3万 (Switch+3DS)
ゼルダ無双            初週6.9万 累計10.2万 (WiiU)
ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ 初週5.4万 累計8.1万 (3DS)
無双スターズ            初週5.8万 累計7.4万 (PS4+Vita)
戦国無双真田丸          初週5万  累計5.5万 (PS4+PS3+Vita)
真・三國無双7 Empires      初週5万  累計5.7万 (PS4+PS3)
ベルセルク無双          初週3.8万 累計4.2万 (PS4+Vita)
アルスラーン戦記×無双       初週2万  累計2万  (PS4+PS3)
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:16.70ID:f+JHFlgXa
コエテクが任天堂に企画持って行く理由がわかるな
海外でも売れるし
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:12.84ID:+aZunwP80
大航海無双出そーぜ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:38.46ID:ueGO3KEb0
>>1
こういう煽りスレって任天堂信者のなり酢飯だろ?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:19:49.99ID:bYqqHoMc0
全DLC入りとはいえ、6800円+税ってのはどうなのかね
3本同日発売っつーのも
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:42.88ID:VRPZ35320
無双シリーズて年に一度くらいはやりたくなるけど、一回やったらタイトル変わってもしばらくお腹いっぱいだよね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:36.49ID:1NvB8CI70
ジルオールがやりてぇ…トリニティも原作マップ再現って点では頑張ってたし
あれベースの何かでもいいぞ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:27.69ID:UoQ9i5pI0
>>330
やめとけ
ありゃ無双のが中でも特に出来が悪い
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:05.22ID:y0FBuJWp0
>>163
カプンコは全くもってその通りだけど、バンナムはマリカ8DX、ポッ拳、ARMSという
絶対コケるわけにはいかない任天堂謹製タイトルの開発受注し、そこに人員を相当
割いていたんだから情状酌量の余地があるだろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:27:37.76ID:sKicC6xZ0
FE無双は無双ってつけなけりゃ初週10万はあった
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:27:39.59ID:kdm2v3Zd0
○Nintendo Switch版PV『真・三國無双7 Empires』

猛将伝のがよかったと思う

○Nintendo Switch版PV『無双OROCHI2 Ultimate』

ボリュームあって無双の中でかなり好きだが
上のエンパ同様フリプで一度きてる

○Nintendo Switch版PV『戦国無双 〜真田丸〜』

初心者に普通にすすめるのはありだけどややボリューム不足
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:37.71ID:bYqqHoMc0
>>332
> >>163
> カプンコは全くもってその通りだけど、バンナムはマリカ8DX、ポッ拳、ARMSという
> 絶対コケるわけにはいかない任天堂謹製タイトルの開発受注し、そこに人員を相当
> 割いていたんだから情状酌量の余地があるだろ

へえ、そうだったのか
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:30.07ID:kdm2v3Zd0
なんで無双OROCHI2 Ultimateだけかうかな
これは本当やりこんだ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:43.82ID:URxnhBcuM
コエテクのエンジンプログラマが優秀で
手直しが少なく済んだからこそのラッシュだろう。

FE無双の後で売上的には微妙になるのはわかっているから
営業判断で年末に向けて出しちゃえってトコかな。

ただ価格設定は5000円近辺にするべきだったかも。
海外メーカーもそこら辺で出して来ているし。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:45.09ID:GmoatruM0
三国無双8が出るのに、わざわざこんなの買う奴いないだろ
余程も無双好きか、どれも一度もやったことない人間じゃないと

MHW出るのにMHXXスイッチ版買うのと一緒
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:47:51.42ID:9k4sV1Eaa
>>332
うーん
>>333
この時点でスイッチに力入れてるのよくわかるよな
12本と倍だしな
しかも1年で
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:13.34ID:CJ+Mxcs90
つか発売日も全部一緒って売る気あんのか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:51.19ID:imw0/DPOr
オロチとかWii Uで大爆死してワゴンの常連だったのに懲りないな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:56.78ID:UoQ9i5pI0
>>342
システムが最悪
まずカメラワークがひどい
中ボス、ボスの攻撃エフェクトで画面見えない
大型ボスに壁ハメされる
ボス戦がクソつまらん&ハメられる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:38.39ID:RN2vC0K1d
豚が無双持ち上げてモンハン叩きまくる時代がくるとはねえw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:16.47ID:9leiC7UL0
無双の凄い所はコラボ無双でやった事ない人が他の無双をやり始めるケースあるから新規が多い
ただ飽きが早く何作も、とは続かないから出てく人が多い
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:50.24ID:4FeyrmzA0
無双はゼルダやドラクエみたいにデフォルメされたキャラの方が好きだわ
リアル系キャラだと見た目ゴチャゴチャしすぎてなんか汚く見える

ポケモン無双とかマリオ無双とか待ってます
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:54.72ID:kdm2v3Zd0
>>341
8は評判まちするわ
オープンワールドとか別に無双には求めてなかったから

あとモンハン好きなら3DSですでにやりこんでるから
switchでかう必要は何一つない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:08.64ID:gIOp4LyT0
いや、ゼルダ無双とか真ガンダム無双とか真北斗無双をよこせよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:21.51ID:9leiC7UL0
>>351
今回のモンハンは別でしょ
やりこんでた人でも久しぶりの画質いいモンハンできるーてワクワクしてたやつは結構いたと思う
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:53.56ID:1NvB8CI70
ガンダム無双は出すなら真面目に新作作れよ
ムシャ→摩亜屈→ナイトと来て次はコマンドかガンドランダーかと期待してたのに
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:47.06ID:kdm2v3Zd0
>>353
よくそれいわれるけどなぁPSPで人気爆発したシリーズだから
携帯機のが馴染みある奴のがはるかに多いはずなんだがな
画質で売れるなら据え置きの時点で人気でてたでしょ

俺はPSPからはいったんでどうせやるなら携帯機でやりたかったよ
ソロは可能ならvitaのリモプでやるかなと思ってるがオンとか無理だろうしなぁ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:04:33.91ID:gIOp4LyT0
>>355
新作出すならPS4で買うわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:19.25ID:gIOp4LyT0
>>357
むしろゼルダ無双こそ任天堂の許可いるだろw
ちなみに調べてみたらガンダム無双はバンナムパブだけど北斗の方はコエテク販売だから原哲夫さえ許せば普通に出せそう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:02.59ID:3RUEECDF0
ありがとう!!!!!
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:44.82ID:r5cvuBwJ0
もう無双って聞くだけで拒否反応が出る体質になってしまった
完全にネガティブワード化しとる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:57.39ID:1ki5Gw1U0
>>1
全部いらねー
北斗無双出せや
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:32.52ID:y0daBlu40
マジで量産力パねえな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:32.84ID:Fd8Q9M0B0
エンパイアーズやったことないから気になるなと思ったら評判悪すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況