X



【悲報】MS幹部のフィル・スペンサー氏 マイクラのPS4とのクロスプラットホームは無理と認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:31.31ID:rUomyBqU0
Cross Platform Play Between Xbox and PlayStation May Not Happen, Phil Spencer Admits
https://gamingbolt.com/cross-platform-play-between-xbox-and-playstation-may-not-happen-phil-spencer-admits

But any hopes you had may have to be dashed now- speaking to Gamespot at the Brazil Game Show,
Xbox head Phil Spencer admitted that Sony may not ever change its policy,
and that full cross platform play between Xbox and PlayStation may never happen.


しかしながら、Brazil Game Showで語られた話はあなたが抱いていた希望を打ち砕くことになるだろう
XBOXトップのフィルスペンサー氏はソニーがこれまでの方針を変更するつもりがなく、
XBOXとPlayStationとのクロスプラットホームは実現しないだろうと認めた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:44.22ID:1NvB8CI70
まあPSの側でお漏らし発生した際
LiveIDまで流出してPCに被害拡大するかも、って点では
セキュリティの不安があるんかね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:55.07ID:4Cp9cmmu0
>>14
MSのは別端末でちょい重要めのとこアクセスしただけでも
ワンタイムパス必須だから大丈夫なんじゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:43.80ID:wC+3k/Lma
別にこれは仕方ないと思うけどswitch版のほうがPS4よりマップが狭い劣化版みたいに煽ったりswitch版は影モッド無しとかのデマ流したり最近の流れは目に余るものがあった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:17.41ID:wqWye6+i0
>>11
ドラクエ10も同じじゃね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:21:46.23ID:DiChOXdX0
>>4
その論理はmsに論破されてたやん
情弱
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:14.24ID:cKoXrQcv0
むしろゴキブリハードと関わりたくないし朗報だろw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:52.91ID:IMTfQjFk0
そもそも他のゲームでpcとクロスしてる時点でセキュリティは理由として破綻しとる
ソニーはアホなのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:44.72ID:BCw59Z4W0
Crazy Justiceってゲームも、Switch箱PCのクロスプラットフォームにするみたいね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:39.33ID:aiJMSBBz0
>>1
PS4、終わったな…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:26.72ID:nXBjLiAa0
>>7
2個予約したよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:07.45ID:xfIrQFk60
深刻なのはこれはマイクラだけの問題ではないって事
ロケットリーグでもほぼ同じ事がおきてる(PS4はPCのみ)
将来的に他のゲームでも同様のケースが予想される
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:02.95ID:RLrb0914a
>>26
肉壷ワッショイしよーぜ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:08.78ID:SOBrHTpG0
なんで自分で自分の首を絞めるんだ?こんなのしてりゃあPS4マイクラの商品価値はスマホ以下だぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:56.09ID:7w8iM1pkd
>>11
Windows使ってりゃ何かしらはMSのID持ってるだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:53.63ID:YU91w2gK0
ソニー「セキュリティの問題でクロスプレイは拒否」
アップル、グーグル、任天堂「クロスプレイ許可」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:12.26ID:r07NXnEl0
PSユーザーから他機種ユーザーを守り、PSの脆弱性から他社を守る
犠牲的精神溢れた判断じゃないか(あそ棒
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:35.98ID:S6rts52m0
これはソニーグッジョブ
他ハードにキチガイ流出避けれたね
スペンサーはもっと考えて行動しろよアホ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:23:35.03ID:tmEbFWT30
PC/Xbox/Switchのクロスが当たり前になると明らかに人口で
不利になりそうだが大丈夫かねSIEよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:30:40.66ID:YU91w2gK0
正直PSユーザーと一緒に遊びたくないし
クロスプレイなったらそのゲーム辞めるまで有るわ
PSユーザーも「チカニシ」とか長年言ってるしクロスプレイは望んで無いだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:15.56ID:342HrPcwK
キチガイはPS独占、隔離
ソニー自らそれを実行しているね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:41.71ID:YEfgmF6a0
任天堂とMS、次はゲームアカウントの相互乗り入れ
それで最後は相互のIPの共用化までいってくれたら面白そうだわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:34:56.11ID:geMs2mHM0
>>46
任天堂はMSの支援で色々NW完備したほうがいいけどね
FPSでP2Pとかソフト本体紐付けとか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:03.42ID:NGE72K/RM
>>21
え?バカ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:21.41ID:cSIWojRyM
ソニーは他社に喧嘩売りまくるスタイルだからこういう事になるんだよ
任天堂と仲良くしていればまだ救いがあったのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:47:29.61ID:kR/81A6Q0
>>46
マイクラの統合によってアカウントでDLCが共有されるようになるから
Windows 10やXbox上ではスーパーマリオのマッシュアップパックが、Switch上ではHaloのマッシュアップパックが使えるようになるらしいし
それに近いことはもうできてるね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:17.26ID:Suok9sMZ0
>>32
箱終わったなwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:55.41ID:cKoXrQcv0
やーい、お前のクソステアプデなしーwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:50.50ID:IoBPyFap0
PS4マイクラは3DSよりはマシで生きていくことになるのか…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:38:22.78ID:h3RKGmQ10
さようならソニーw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 02:50:43.46ID:hDRj4FvJx
今のところPS4で他機種とクロスできるのってドラクエ10だけ?
PSO2はどうなるんだろう。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:31:39.77ID:CkEFebWu0
>>46
庇を貸して母屋を取られる、の諺まんまだな(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:48:39.76ID:9dY7KwK70
SONYって昔からユーザーを囲い込む
Appleと一緒だわ
窮屈
ハードコアゲーマーは嫌う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 04:21:43.43ID:rb7ykGjo0
PC版というか、Java版の場合はModが自由に使えるメリットあるけど、PS4版はメンテナンスモードに入ったわけで、メリットないわな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 05:38:51.96ID:iOf1W/LT0
>>59
iOSもクロスプレイ禁止なんて馬鹿なことしないけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:18:21.14ID:v/PFbmPI0
クロスプレイからクロスバイへ進化してほしい
PC/Xboxone/switchで買ったゲームが共有できるの
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:52:41.37ID:tIleRCza0
朝鮮人吉田「ゴキちゃん、SORRY」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:04:35.02ID:eoekd72B0
もともとは、MSがクロスプラットフォームにものすごくネガティブな態度を取ってたんだけどな。
Xbox360では、FF11が唯一の例外で、あとはクロスプラットフォームは拒否。
PC版では、MSストアのWin10用CoDが、steam版のWin版CoDとクロスプラットフォームしないなんて事態まであった。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:09:52.96ID:zuJCUmHBM
ゴキブリの強がりスレww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:11:36.57ID:O+Ov8Kyjp
>>65
あの頃は箱もPSも物理的にハードのセキュリティガバガバだったからな
OSはそれなりだったけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:16:29.44ID:iuGkFdx8a
>>65
スペンサーのやり方でCSとwin10のクロスプレイどころか他のプラットフォームともクロスプレイ出来るゲーム増えてよかったじゃないか
逆にいうと新規参入するクリエイターはそこまでやらなきゃ既存のゲームとはサービスが違うようになる訳でハードルが上がってしまったのかもしれないなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:47:29.40ID:sjvmT4rQ0
3〜4機種同時のクロスだと遅延とかどうなるんかね
マイクラなんかはそれほどシビアじゃないから良いだろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:47:23.07ID:QCyePS5y0
キチガイゴキブリがシャバに出てこられないことがわかったんだから朗報だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 10:27:47.75ID:yUZsxBKrd
>>65
今更PS360時代のネタでネガキャンしても意味ないだろ
現実はPS4でクロスプレイ拒否してるSIEが孤立してるんだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 10:29:36.63ID:yUZsxBKrd
>>57
FF14もそうだよ

ただFF14だとPCじゃないとプレイが不便過ぎるので、ガチ勢はPC移行済みで殆ど関係ない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:20:02.11ID:4jqlt7Rr0
スペンサーは理由を知りたがってるみたいね
>They should talk about what their view is..."

まぁクロスプレイの真の有益さはマイクラなんかじゃなく
スペンサーも言うようにプレイ人口の少ないインディゲーとかでプラットフォームという壁を取っ払えることだと思うけど
>"Especially in the indie space, actually. If you're creating an online indie
>game and you're going to create five [shards] of your game--the Steam
>version, Xbox Live on PC, Xbox version, the PlayStation version, the Switch
>version creates hard matchmaking scenarios. We should help developers,
>not make their lives more difficult."

>>74
NGなのはコンソールでPC間なら出来るタイトルもある
ストVとかFF14とか当初はMS側が拒否ってたからアドバンテージに働いたってのもあるし
『War Thunder』をXbox Oneで出せない理由。Gaijin CEOがクロスプラットフォームの将来を語る | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2014/03/28/47410.html
VRゲーム「EVE: Valkyrie」、Oculus RiftとHTC Vive、PS VRのクロスプレイが可能 - EVE Valkyrie
http://jp.ign.com/eve-vr/1107/news/vreve-valkyrieoculus-rifthtc-viveps-vr

Wikipediaのクロスプレイ対応リスト(「Addons」欄の紫で「PC」と表記されてるやつ)
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_4_games
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_4_games_(M-Z)
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_4_free-to-play_games
特にfree-to-playタイトルに多い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:28:08.89ID:B6BC5I6cd
>>76
ストVは微妙じゃない?
MSが打診した条件をカプコンが拒否した事でMSは手を引いたけど、どういう訳かSIEにはその条件を認めた

こういう和サードの不義理というかモラルハザードはニュースにならんからなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:28:44.60ID:2wZmlY2Gx
スイッチとPS4のドラクエ10のクロスはやっぱ特例なのかね。

FF14もスイッチと箱一のクロスを考えているみたいな話がなんかのスレで出てたけど
どうなってるんだろう。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:56.53ID:fBUukkDhp
Win10ベースになってセキュリティポリシーが変わった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:29.40ID:85w3QrsC0
>>4
志村〜逆!逆!!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:00:11.40ID:85w3QrsC0
>>46
これが後の任天堂MS業務提携のきっかけに成ると、この時はまだ誰も想像出来なかった......
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:04:31.32ID:YCVmIKZ10
>>4
確かにPSN側のネットワーク設定変えた途端大変なことになりそうだよね
本当はMSのネットワークとだけ繋がってれば良いところを0.0.0.0/0で公開しちゃいましたーとか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:05.52ID:SZWE7coX0
    _@_
  /::へ へ::\
  |::::::(へ) (へ)::::::| 持ってて良かったスイッチ版
  |::::::::((-))::::::::|
  \:::::::::::::::::/
   /:::::::::::::\
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 13:44:01.95ID:EH0eubuLM
>>83
最近見るこのAAと口呼吸なAAはなんぞや?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:01:46.23ID:59mmFfx6d
PSWのマイクラはサービス終了だね
仕方ないねソニーが選択したんだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:08:45.40ID:ljhIL35z0
全世界のゲーム人口の9割がPS4なのに残り1割のためにセキュリティを犠牲にする必要なない
MSのネットワークサービスなんて穴だらけだし、数時間ネットワークの勉強しただけでもクラック可能なレベル
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:04:24.28ID:VuRj0i/v0
スマホ端末台数がクッソ多くて、そこで遊ぶゲームの多くユーザが一番多いのは否定できない事実なのに。
PSがゲーム人口一番多いとか無知をさらけ出すのはどうなんだろ。
それこそ、アクチの稼ぎ頭が、CODからキャンクラになった現実を受け入れられない人なんだろうな。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:09:29.64ID:fBUukkDhp
http://bf1stats.com
>>86曰く9割がPS4ユーザー!だそうな

あとMSって世界で一番サイバー攻撃受けてる企業だぞ
そのレベルで敗れるならお前どっかの国のスパイに拉致されるぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:15:07.85ID:aU9M7VO80
>>84
PS キッズの星 ごんじろーで検索したら分かるよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:19:53.16ID:8Wt+mPMa0
全世界の9割のゲーム人口がPS4だったらゲーム業界がソニーの独裁政権になるわ
9割のシェアなんてファミコンやPS2、windows全盛期でも達成できなかった偉業だからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 16:21:17.05ID:jSbMh+JY0
両方が折れないと無理だろなこれ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 16:41:36.20ID:VuRj0i/v0
MSは特に難しい条件出してる訳じゃなく、PSが完全鎖国してるだけ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 17:27:15.67ID:DkNtFpDwa
マイクラはMSのソフトでマルチ用のサーバーもMSのサーバー使うからMSアカウント使ってもらうねってごくシンプルな事なのにな
やたらと過剰妄想してるやつもいるが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:30:51.91ID:R/c7VsKd0
EA鯖使ったことないのかと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:33:23.83ID:JUnyBiUi0
>>94
は?我々日本人はユダヤ企業MSのアカウントなんて使いたくないので
妄想してんのはテメーだろキチガイ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:43:19.20ID:cO8tPG1q0
>>4
クロスプラットフォームにする前にPS4セキュリティなんか皆無だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:45:00.39ID:JUnyBiUi0
>>98
ソニーは日本企業だから漏れても仕方ないと思うけど
わざわざユダヤ企業に個人情報渡したくないので
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:49:00.45ID:sx9W7hhKd
>>81
どっちもメリットしか無いしな
特にネット対戦まわりはMSに乗っかった方がずっと良いだろし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:08:12.64ID:kvHeioBu0
Sonyからしたら
うるせー死ねカス撤退しろ

という反応しかないだろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 21:57:42.12ID:9BGeGWNOM
市場を独占することしか興味ないから他社と協力なんてするわけないよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 00:13:37.76ID:HnTSSkz+0
>>99
お前チョンなのに日本人に偽装するなよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 00:15:31.83ID:3cVWhJbv0
>>105
ちょんじゃないよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況