X



WSJ望月「ファミ通の浜村ってのがMHW世界1千万売れると言ってる」外人「10 million? Hahaha!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:38.97ID:lJ7roSoT0
Takashi Mochizuki‏認証済みアカウント
@mochi_wsj
フォローする @mochi_wsjをフォローします
その他
Famitsu's Hamamura said Monster Hunter: World has a big potential. Here's what I wrote for Dow Jones.

Daniel Ahmad‏ @ZhugeEX 2 時間2 時間前
その他
返信先: @mochi_wsjさん
10 million?

Hahahahhahahahahahahahhshahahahhahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahahhahahahahhaaaaaa

Kamiyouni‏ @Kamiyouni 2 時間2 時間前
その他
Capcom doesn't believe so.

Samuel Balestroni‏ @worldsamitaly 5 時間5 時間前
その他
返信先: @mochi_wsjさん
10 milion?!?!?!???
In my opinion is too much 🤔

https://twitter.com/mochi_wsj/status/918758086327779328

ファミ通浜村のモンハンw一千万本売れます発言をマッハで英訳して世界中に発信するWSJ望月崇
それ読んで首を傾げる外人続出wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:53:24.54ID:vX41b8XX0
みたか!!!これが日本の恥だ!!!

まじでやめて恥晒しは
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:53:25.68ID:D8hM0G4U0
>>243
ナンバリングでモンハン5出したら国内でも普通に400万本売れるだろ

PS4なら世界で売れるんだから1000万どころか2000万も余裕だろ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:53:36.54ID:tOWeKruU0
カプコンで一番売れたゲームになるな
スト2があるのかな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:53:52.44ID:i0S8tTPL0
これだけ大騒ぎされてるスプラトゥーンですら200万本すら売れないのにどうやったら400万本もソフトが売れるんだよw
もう少しよく考えて発言しろよw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:54:12.19ID:aTSa2D7l0
いつも自分から言ってることが恥ずかしいとかどういう事なんだよ
意味がわからないことを言うな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:54:13.85ID:y7Lt4O3z0
外人「Hamamura? Oh! Madman!!!!!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:54:51.68ID:cdQfLmoj0
ちなみに海外で売れない筈のスプラトゥーン2ですら各国アマランでトップ10入りしてたで?(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:55:16.54ID:hTAj3E8ta
1000万って販売数じゃなくて工作再生数の話じゃないの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:55:45.20ID:yCqmSN8Za
>>243
4、4G、Xは400万本売れたよ
完全新作で実質ナンバリングのワールドが売れないわけないだろ?
外伝扱いのXですら売れたのに
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:55:47.43ID:D8hM0G4U0
>>249
スプラウトゥーン2は前作より売れている
モンハンWも前作より売れて世界で1000万本売れるんだよ

はい、論破
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:56:01.64ID:VoPaUWNZ0
せっかく国内じゃ100万いかねーよって牽制してたのになぁ
まさか世界含むとは言え10倍の設定にされちまって大変だなゴキは
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:56:59.82ID:wvFffMJU0
>>245
良く真面目な番組とかで業界の御意見番として浜通のコメントが出て来るもんな
もうああいうのもね。情弱にとっては権威なのだろうけども
そういう層は絶対に買わないし、本当は影響力なんてないんだけど
でもそんな事興味ない層には関係ないし、永久にごご意見番であり続けるんだろうな……
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:57:20.06ID:WsxpTr6SK
>>249
今の普及台数で考えるアホゴキ
ソフトがじわ売れしないハードの常識で考えんなよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:57:19.74ID:v3ziTxlv0
キP独的には400万本より売れないと話にならないよな
それを浜村は世界1000万本と言語化してあげただけだ

何を恥じる必要がある?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:57:31.70ID:pqHuiHJM0
明確に「ここをメインに売ります!」って頑張ると大体空振るイメージ
某キッズの星しかり
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:57:39.42ID:GPp29k8t0
400万どのハードで売る気だよ
switchはもちろんPS4でも台数足りねえよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:18.42ID:cdQfLmoj0
>>258
まじかよ…モンハンw1000万本が現実味を帯びてきたなwww
これで外人から笑われずに済むよなw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:32.88ID:tOWeKruU0
考えてみたらいまPS4って累計7000万くらいなのかな
世界の7人に一人がモンハンやる
まああり得ない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:34.60ID:siIpad7VK
ゴキくんのよく言ってた世界を獲る!海外で知名度を上げるってこういうことでしょ?
外国人「Hahahahhahahahahahahahhshahahahhahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahahhahahahahhaaaaaa」
本当は誰も見てない不正1000万再生より話題になりそうだし、人々を笑顔にしてるしで良かったねwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:43.60ID:D8hM0G4U0
>>264
世界で売ればいい

モンハンWは世界で1000万本売れる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:50.69ID:v3ziTxlv0
散々オワコン扱いしておいて400万以下予想してたら
それを恥じる必要があるんじゃないかな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:53.12ID:wKfXlNdJd
アマランで判断するにはまだ早すぎるよ
1ヶ月前でこのままだと流石にヤバイけど
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:55.86ID:hTAj3E8ta
>>219
お前えいごよめないのによく認知がうんたら語れるな
キチp
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:59:02.15ID:dntZNF+40
>>255
携帯機モンハンと据え置きモンハンの区別ぐらいは付けようぜ
ちなみに携帯機モンハンのMHP2Gが大ヒットした後にMH3がWiiで
発売されたけどミリオン超えるのがせいぜいでした
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:59:24.72ID:/lJrYnFwd
            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./

wow!また口呼吸だ!
Hahahahhahahahahahahahhshahahahhahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahahhahahahahhaaaaaa
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 00:59:56.24ID:3r0lANyF0
相変わらず全宇宙に向かって生き恥晒してるなw
昔は情弱ゴミ通読者に向かって適当なこと言ってればよかったが
今の時代あっという間に拡散されるのが辛い
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:00:05.88ID:nrNBU5Q60
ゲーム業界のキングボンビーことファミ通浜村
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:00:26.01ID:yFGIf0FC0
一応海外でも売れる日本のサードタイトルトップのFFを越えるとかあり得なさ過ぎる
浜村っていつまでゲームバブルの頃の認識でいるんだろう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:00:30.30ID:Cv9rsqurd
PCで出すたってPCはレビュー見て購入決めるから評価ラインに到達してないと見向きもしてもらえないからな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:01:27.67ID:D8hM0G4U0
>>272
アホ

モンハン5はカプコンの全技術を注力して社運を賭けて退路をたった新世代のモンハンなんだよ


10年間進化の無かったモンハンが初めて進化した、それがモンハンW

過去のどのモンハンより売れるのは間違い無いが、まず世界で1000万は確定した
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:01:46.19ID:siIpad7VK
>>258
なるほど
じゃあ海外アマランオール圏外のモンハンWも1000万売れそうだね
良かった良かった!
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:02:35.96ID:ZTGSlVna0
七光りという疫病神に取り憑かれてからほんま酷いな
これでもう二度とモンハンが外人に受け入れられる日は来ないだろう
ステマを異常なほど嫌う外人に再正数工場は一番やっちゃいけなかったんだよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:02:47.69ID:sqZeds5P0
見たか!

ってね。

世界「HAHAHA」
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:08.88ID:zzw5ZcwIa
逆に聞くけどMHW1000万本売るってそんな恥ずかしいのゴキちゃんは
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:13.96ID:v3ziTxlv0
1000万本は吹かし過ぎにしても600万本くらいの控え目予想だったら
笑われなかった可能性もある?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:17.25ID:wvFffMJU0
>>282
知名度がないんじゃないんだよ
人気が無いだけ
だから致命的
こいつ(浜村)、今までの据え置き含むモンハンも爆死している事をスルーしてるもんな
痴呆が始まっているのか、ご都合脳なのか、仕事で言わされてるだけなのか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:28.48ID:3r0lANyF0
>>282
Monster HunterとDynasty WarriorsとDragon Questは三大退屈ゲーとして既にだいぶ有名だぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:29.81ID:IM1GTeSc0
モンスターハンターワールド1000万
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:32.23ID:c5h7SSoS0
おいおい、浜村は「うまくいけば1000万」と言ったのであって、仮に1000万売れなかったら悪いのはうまくできなかったカプコンだよな!
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:33.05ID:pqHuiHJM0
まず海外恐竜ゲー界隈は完全上位互換のARKがいるから無理って気付こう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:47.16ID:dntZNF+40
>>281
水中戦が売りだったMH3のあとに水中戦削除されたMHP3のほうが圧倒的に売れた時点で
何ら説得力に欠ける言葉だな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:04:02.56ID:GX8kLORQM
>>272
前ゴキちゃんが言ってたけど、3rd以降やってないひとが戻ってくるって言ってたから携帯機云々関係ないよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:04:33.96ID:i0S8tTPL0
まぁ200万以上のニーアオートマタや仁王は軽くこえるとして
500万本のダクソもこえるかそれと同じくらいかな、国内売上が何倍もあるだろうし
そうすると3DSのモンハンはこえるな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:04:50.27ID:9aXYGY+Xd
モンハンストーリーズですら海外アマラン10位以内入ってたんだぞ?
流石に圏外のまま終わらないよ
でも1000万は絶対無理
いっても500万
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:05:50.25ID:v3ziTxlv0
MHX「国内メインで400万本」
キP独「携帯機はオワコン、世界を目指さなきゃ」

浜村「MHWは世界で1000万本」
キP独「うぎゃあああ何言ってんだコイツは少しは自重しろ!!!」

こゆこと?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:05:55.67ID:ThmL6Fad0
>>1
大塚の記事も英訳してやってくれ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:06:21.04ID:+SJPs1tp0
俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

 ってね−−。


もっちーこれは訳すなよ、絶対だぞ!
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:06:26.65ID:hPi8Tbex0
業者雇って必死でハードル下げてるのにコントロール不能な奴らがハードル持ち上げ直してるの笑うわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:06:45.76ID:i0S8tTPL0
>>283
それはわからないけど3DSのモンハンよりは売れると思うよ
PSPC箱マルチだからな
ニーアや仁王ですら200万本だし
全機種マルチのダクソくらいはいくよ
ダクソとちがって国内売上だけでも100万くらいあるわけだし
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:06:49.02ID:wvFffMJU0
>>298
むしろ、海外ではそっちのほうがマシだったという結果に終わったらどうするよ

これまで何度かアマランで上昇する機会はあったけど、ちょっぱやでランクから失せたからな。MHW
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:07:17.32ID:aMzpNqK00
>>213
マジかよ
海外は以外に印象悪いんだな
アマラン低くすぎるが発売するまでには上がるかね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:07:26.39ID:Cv9rsqurd
>>298
任天堂ハードならハードの性質的にも多少低質でも売れるけどPS4だと相手がhorizonとかになるわけだからな
どう見てもお話にならない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:07:31.95ID:D8hM0G4U0
>>297
ソロプレイのダークソ如きが500万ならモンハンWは2000万売れるだろw

モンハンは1人が買ったら周りの3人も買う、そうやって売れるソフトなんだから
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:07:35.49ID:CPk7fXhVa
そりゃあ猫とフンターがニャーニャー周りで集まってやたらタフなのを10分くらい叩いてるゲーム楽しいと思わんだろ。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:08:06.39ID:uOwvrAMS0
まあこれはファミ通が悪いよ
500万でも大きく出たなと驚かれる状況なのに
それの倍予想はさすがにありえない
そんな人間が日本ゲーム業界のご意見番気取ってるのはさすがに
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:08:49.63ID:GPp29k8t0
DQFF見ればわかるけど日本のPS4じゃ100万がやっとだぞ
500万も無理だろ。海外で400万売れるか?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:08:54.10ID:9aXYGY+Xd
>>300
実際携帯機モンハンこのまま続けてても売上落ちてたと思うわ
それに携帯機向け出すとしてもベースは据置モンハンにした方がいい
4は色々酷すぎた
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:09:08.37ID:QDbAVoFc0
バカ笑いしてるDaniel Ahmadって、確か海外の調査会社のアナリストじゃね?NPDのデータとかでたまに見るアイコン(三國志の孔明)だったw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:09:19.85ID:taAuv6l00
FF15以下
ホライゾン以上
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:09:21.56ID:VoPaUWNZ0
DQ11が100万達成するまではMHW国内100万とか無茶いってんじゃねぇよ!!!
ってMHXXの150万未達成を馬鹿にしてたゴキが必死に否定してたのに
その後なんとかDQ11が売れてようやくまぁ国内100万行くかなとかいい始めたところに
まさかのハードルあげだからな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:10:02.47ID:y7Lt4O3z0
一夜にしてhamamuraとかいうmadmanが世界中で有名になっただけw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:10:17.38ID:TAZEPV2Aa
>>304
3DSのモンハンより売れるってことは国内400万海外100万だな
残りの500万は浜村が買い取ると
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:10:32.84ID:uOwvrAMS0
>>315
すでに海外で空気の状況から、どううまくしたら狙える要素あるんだ

そこに説得力が無さすぎるから呆れられてるんだよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:10:33.37ID:wvFffMJU0
>>315
なんだってそうなるからなw

そりゃゴンじろークエスト(仮)だってうまくすればミリオン狙えるだろうw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:10:46.28ID:v3ziTxlv0
キP独的にはMHWのハードルは
400万本以上1000万本以下
て事でいいのかな

中間値的には700万本だがどうか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:10:46.95ID:tOWeKruU0
てかさ仮に上手い事外人さんに前評判で買わせることが出来たとして
そのあとの評価は厳しいものになりそうなんだが
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:11:13.02ID:mBugzto10
何で笑われてんの?
まじめに1000万売れるっていってんだよ?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:11:44.26ID:I0H4MZ3O0
カプコンの見当違いな戦略が火の元だけど関係者もアレなのが多いからMHW関連は鎮火する気配がないな
ゲハ戦争の弾としては優秀だけど
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:12:41.04ID:9569ykpE0
100レスくんちーっす
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:12:50.32ID:z92Nv1CY0
>>316
マジだった
売上リークとかでよく見るよな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:12:54.84ID:VoPaUWNZ0
まぁ真面目に考えてMHXが世界100万だから
倍になって世界200万の
国内800万ってところかな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:13:25.55ID:uOwvrAMS0
>>329
ズレてるのはハマなんとかとお前だろう

幼稚園児が適当に数字並べてるんじゃないんだから、根拠は必要だろ
どんな根拠でここから1000万も売れると思えるんだ

そら爆笑されるわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:14:28.60ID:D8hM0G4U0
>>326
何で?

モンハンWは従来のモンハンの当たり前を徹底的に見直し、完全新作と言っていいほどブラッシュアップされてる

実際にプレイした海外メディアもGTA5を超えたと言ってるし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:15:02.84ID:v3ziTxlv0
キP独の願望を言語化したという意味では浜村はいいとこついたよ
400万本を笑うなら1000万本は別におかしなハードルじゃないよな

これがおかしいというのなら400万本を笑う所からしておかしいんだよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:15:35.61ID:tyuaDq750
>>334
アフィブログ用の扇動スレタイに乗っかって手のひらで踊らされた上に論点ずらしで弁明とか恥ずかしくないの?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:17:33.63ID:g0CREhcFH
浜村「普通のこと言っても話題にならないしインパクトのあること言ったろ」
→世界中から笑い者にされる
本人今どんな気持ちなんだろう
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:25.38ID:VoPaUWNZ0
>>342
左遷されてよくわからん会社の社長にさせられたし
もう破れかぶれなんじゃないかな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:25.89ID:uOwvrAMS0
>>340
はあ??

俺は最初から、浜村の自業自得という意見だし
煽動スレタイも糞もない、100%そのままの発言が笑われてるのに
お前さっきからズレ過ぎだろ

1000万もありえるというのは自由だろ!あくまで可能性の話だ!
現状、そんな根拠が皆無だから失笑爆笑されてんだよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:31.06ID:wvFffMJU0
>>334
上手くすれば(どの程度上手くとは言っていない。国家予算並みの広告費投入、ただでくばるなんでもアリ)
狙える(狙おうとするだけならナックでもオプーナでも出来る)

間違った事は言ってないな。ただしご意見番の言うような発言ではないのは確かw
中学生でも言えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況