X



待て待て待て新型PSVRこれ画質劣化してない!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 16:09:25.35ID:culwBHRB0
俺が腐るほど見たかわなみすず 並木はるかのアダルトVRを新型で見たら明らかに旧型より画質ぼやけて見えるんだけどこれレンズか何か変えた!?動きの激しいとことか明らかに旧型のが綺麗なんだけど!!
音量調整の場所と線が細くなったのはいいけど後イヤホンがヘッドセットにくっついた
マジで誰か検証してくれよ
て言うかゲハで旧型 新型2台持ちっていんの?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:57:27.09ID:VNQo0ZnYa
PSVR布教用に友達にプレゼントしようと思ってたんだが実際どうなの?
無印のがよさげ?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:58:36.79ID:9x19ryUN0
値下げしてるから何らかのコストダウンはあるんだろう
それか初期型の方はVR普及と競合の先行製品への対抗のために、あまり利益出ない、なんだったら赤出るぐらいの贅沢な作りだったとか

それだと品切れ気味であんまり生産しなかった理由もわかる
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:58:53.84ID:01RSGPOK0
>>519
プレゼントされて嬉しいものじゃないと思うが...
四万のプレゼントって重すぎるし
ハコスコにしとけ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:17:17.98ID:03k0L1VH0
外人が分解検証とかしてないのか?
もうVR自体に興味無いのかね
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:20:48.38ID:sgcWScM60
量産が効かなかった部品を安く手に入る部品にしたんだろう
品質よりもまず量産できなきゃ話にならない
結局ヨドバシ週1ペースで1年間で1回しか店頭に並んでるの見たことない
まあスイッチも半年で1回も見たことないけどな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:38:28.43ID:Cj1DAYBt0
セブンイレブンと同じ
リニューアルと言って品質を下げるのは倫理観が中世で止まってるジャップ企業ランドならでら。
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:26:36.17ID:nu3NlROva
ソニーのマイナーチェンジってほぼ改悪なイメージ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:55:17.78ID:tt9uvou50
>>392
フレームレート稼がないとVRは話にならないからなあ
はっきり言ってcsのグラ厨とは相性が悪い
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:13:27.41ID:n37in/sPK
>>28
お前らもageたら風説の流布手伝いで捕まるから覚悟しとけよ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:58:32.06ID:PtoY1wsvM
>>471
今まで1人言ったら全員言ってるようにまとめて拡散してきたカスどもがまとめブログだよ。アホか?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:46:36.05ID:pnh1YICN0
これメーカー側も把握しててメッチャ都合が悪い案件か
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:47:24.18ID:b9W9VcKw0
朝日新聞を読むのに問題なければいいニダw
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:48:23.29ID:GQiPQhKGd
>>533
これは改善点だよ
眼鏡を付けてるユーザーも
眼鏡をかけたまま付けれるようになった
だからレンズと密着させにくくなった
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 08:22:01.95ID:y/dMtr7La
静かになったと思ったら、AV板PSVRスレでも新型の酷いズレ報告やらが上がり始めてんな
旧型持ちが正解みたいで買い換えた人はお怒りなご様子
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 08:25:48.89ID:36a3tbqQa
>>536
ふーん
旧製品時に他ディスってまで
メガネかけたまま出来ると言ってたのに
実際は問題があったわけだ


PSVRってメガネかけたまま出来るの?
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1465905397/

11 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/06/14(火) 21:22:17.76 ID:meWbc4ru0
他の二つに比べて大きめのメガネでも装着可能

24 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止:2016/06/14(火) 23:00:05.23 ID:7oaeLOtDd
Oculus、vive、PSVRから選ぶなら眼鏡民はPSVR一択
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 08:28:51.49ID:6crXXXkqr
まあ価格下がってるしSONYのマイナーチェンジで仕様変更全部言わないいつもの奴やろ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 08:30:43.39ID:y/dMtr7La
>>541
詳しく
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 08:48:28.54ID:C9qMXjJ00
ソニーが何もなく値段だけ下げるわけがないだろう
常識で考えろw
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 08:59:11.39ID:Nxlf84Vu0
>>538
確かに他の板、スレでもそういう意見が出始めてるな

もしPSVR買うなら旧型>新型の可能性もあるわけか
最もPCVRを買うのがそもそもの正解だと思うけど
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 09:54:19.54ID:9cevbd6Y0
>>543
昔のSCEは第二世代のは上手くコストダウンしてたのに今のSIEは駄目だね
そこは変えたら駄目でしょの所を変えてくる
そういうのは第三世代まで待てばいいのに
第二世代は普及機になるんだしさ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:45:49.68ID:424xnuT2d
最適化って便利なことばだよな
でも要は劣化なんだよ

FF15も体験版が一番高スペックだった
最適化という名のもとに劣化作業が始められ最終的にはつまらないよくある絵に落ち着いた
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:00:56.71ID:UGNl+iHPa
擁護不可能
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:12:11.57ID:+nJv2Z230
>>1
安くして劣化品売るいつものソニーじゃん
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:20:54.05ID:bSKwMtIY0
VITAが有機ELから液晶に劣化した時に
アフィブログや情報誌がこぞって液晶の方が素晴らしいと言ってたから
ソニー製品の情報はネガの部分以外信用できない
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:33:36.56ID:UFOnMtXYa
>>552
今の4KTVのトレンドが有機ELなんだけどねw
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:34:15.83ID:s+EHYoh/0
頭皮が皮脂でペタペタなんだが俺みたいなヤツがVRやってたと思うと中古なんて買いたくないな
お前らハゲだろ?
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:04:20.45ID:9ykrMdKY0
>>545
見てきたけどそんな報告ほぼ皆無だが
同じやつが方々でデマこいてるだけだろ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:13:40.47ID:b0rj9E16a
都合の悪いことは見えない聞こえない
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:15:48.85ID:9ykrMdKY0
そういうのはそのレス持ってきてから言ってくれ
話題って言うぐらいだから5人以上はその話してるんだろ?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:38.60ID:b0rj9E16a
問題ないというのは、ソース無しで引っ張りコピペ
問題ありというのは、同じ奴が書いてるんだろと見えない聞こえない
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:54.75ID:OYTPI1Mc0
>>552
一つでいいからソース挙げてほしいんだけど
妥協できる、っての多く見たけど液晶の方が良いなんて聞いたことは無い
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:27:53.94ID:9ykrMdKY0
だからくだらない言い訳してないでその話題になってるってレス引っ張ってこいよ
同じ奴が騒いでるだけなら勘違いかただハズレ固体引いただけの方が濃厚だろ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:34:59.26ID:/mcg8G9xM
つまり1人でも騒いでたら欠陥ハード認定していいってことだな
スイッチとかくそゴミハードじゃん
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:39:54.23ID:b0rj9E16a
いつもそうしてんだろ?w
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:17.09ID:iZ4xjIHe0
やたら必死な人がいるところ申し訳ないんだけど
ネガろうがポジろうがゲハ民どの道買わないと思うの
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:21.67ID:KjNRmBlU0
サポートに連絡して問題がないと言われれば劣化、修理すると言われれば個体不具合でいいじゃないの(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:02.86ID:b0rj9E16a
AV板の方に新旧買って、新型をオクに流したという人現れたぞ
不憫だ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:05.00ID:/NZkrrCl0
そもそもAVのためにVR買う金あるなら風族いけよ
ヴァーチャルって実物体感できないから模擬体感だろ?
実物十分できる金額だぞ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:41.73ID:rs5bbwuR0
白人や黒人のネーチャンとHするのに今は超金かかるからのう
かつて石原が断行した都市浄化作戦と日本の景気後退で外人風俗壊滅してるんや
そういう向きにVRAVはええで
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:44.39ID:/NZkrrCl0
アダルト会社はそんな白人や黒人どこで捕まえてくるんだ?
海外サイトのか?あれVR対応あるか?
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:04:28.87ID:PtoY1wsvM
>>571
その2つ別モンで上位互換じゃないよ
お前のはアサクリやるなら旅行に行けみたいなレベル
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 14:15:31.06ID:9On4n/Rt0
この>>1だったらデリヘル呼んで、PSVR付けながらプレイしてくれそうな気がしてる
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:15.09ID:ngKVq3t30
リアルよりVRのがいいだろ
何度も視られるしかわいいし性病もない
1の続報を待つ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:26:12.92ID:63Kpxg2b0
HDRの欠陥と配線こちやこちゃ問題の旧PSVRの在庫抱えてる転売の悲鳴スレ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:35:29.07ID:Rwh+PBz5r
また尿画質で目潰し機能がついているのか?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:43:57.17ID:G57TYpy90
コストダウンしてるんだから性能が落ちるの当たり前じゃん
こんな当たり前の事で騒ぐなよ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:59:04.29ID:5x3EuKRDd
>>583
別に落ちてないぞ
新型買えない旧型持ちが悔しくて新型こき下ろしてるだけ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 17:09:09.60ID:V+UIbe7r0
新旧関係なく当たりはずれがあるんだろう。
俺が買った旧型PSVRも故障じゃないかというくらい画面がボヤけてたよ。
なんかピントが少しズレたような感じでボヤケるんだよね。
あまりのウンコ画質に呆れ果ててPCVRに買い替えたわw
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 17:12:49.77ID:CMKdQEJp0
ソニー製品は安くなる毎に品質悪くなるだろ
いつも通りやんけ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 17:19:56.06ID:+uFXE1Yla
>>581
暇なんだな
ついでに>>678,436の追っかけも頼む
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:29:55.08ID:wzYgiZU7F
>>518
10台中2,3台て相当数じゃねえかw
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:32:32.84ID:OYTPI1Mc0
>>518
それも0か1かじゃないからややこしい
交換品やらで5台使ったけどほんとにバラバラ
最近買った新型はほとんど無いから良かった
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 18:57:17.06ID:rbDKn/G10
分解記事は既にあるよ
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2017/10/playstation-vrc.html
真面目にHDMIトランシーバーが劣化してるだけ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:32.37ID:XOSTMWs80
初期型だけ社内で企画とおして完成させて販売するまでの実績欲しいからプロトタイプで結構いい部品類で作って、すぐに出来るだけギリギリのしょぼくて安い部品にコストダウンし続ける。PS1、PS2も超劣化具合は凄かったからな。
見えてる地雷を張り切って踏みに行くのが悪い
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:26.02ID:63Kpxg2b0
待て待て待て(俺が旧型捌ききるまで)待て待て待てスレ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 21:50:28.72ID:eyRsadgsa
ソニーは初期型だけ、服が透けるビデオとか、下位互換があったPS3とか、初期型に福があることが多いな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:39:01.43ID:rk8R2NIH0
初期型もただでさえクソグラなのにマジかよ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:52:20.27ID:Nxlf84Vu0
初期型がクソグラで
新型も初期型と同程度(=クソグラ)って
何の擁護にもなってなくね
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:02.28ID:z3fQGYd10
福があるってその分馬鹿みたいな値段してたやん。妥当やろ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:58.26ID:KMU1gUQ2d
>>589
[バイノーラル録音]「ねぇ入れてもイイ内緒にするから」素股で我慢出来なくなった美人デリヘル嬢と秘密のVRセックス
だよ!
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:40.95ID:KMU1gUQ2d
>>589
川奈美鈴
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:28:07.18ID:sOdmD+A10
ソニーのハードは何時もコストダウンで劣化版出してるじゃん
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:55.80ID:0OApvFl20
任天堂の尿液晶化もなかなかやで
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:12:03.99ID:xDLmSeKo0
>>1の発言や行動にスキがなさすぎるw
ネガティブな内容だから脊髄反射で否定したいんだろうけど ソニーにとっちゃこの人 かなりの上客だぞ。お前らが言いがかりつけすぎたせいで信者やめるってなったらどーすんだ。
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:22:36.23ID:wvGwKx/V0
もともと低性能なのにさらに劣化してんのか
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 04:25:54.04ID:PlgwcGEE0
値下げに伴って部品コストをケチるのは定石だから
画質が低下する可能性は十分あるが
あの産廃を新旧二台揃える馬鹿などいないからバレやしないだろう
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 07:18:12.24ID:vVvzt+ci0
>>608
VITAのゲームを100本ちょいとPS3のゲームを200本ちょい所持してたけどほとんど売った

PS1のゲームを約9割所持、PS2のゲームを7割所持、PSPのゲームを5割所持してるけどプレミア付いたゲーム以外は売却予定

もうプレステみたいなゴミはいらんわ、ゴキブリのおかげ目が覚めたw

今までプレステ+とかにも払ってた金額考えると馬鹿馬鹿らしくて腹が立つ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 07:52:31.74ID:Ap+Suegf0
尿液晶って任天堂とAppleの製品だけに言われてたよね
今のゲハで尿呼ばわりを覚えてるソニーハードファンって言ったら
ガチの社員さん以外に該当しそうなパターンいないような気がするんだがな
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:08:25.03ID:/LPmlUCa0
デジカメとかレコーダーは品質悪化して値段高くなってるらしいね
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:46:28.77ID:KMU1gUQ2d
>>611
なんだ成り済ましか>>1だが
俺はそんなPS3ソフトもってないぞPS4は好きだが というかゲームハードが好きだからswitchも買った
つうかせっかく新型買ったから旧型は手放すがもっと色々な人が検証して欲しいわとりあえず俺の新型は明らかに見える範囲は旧型より狭いこれが個体差によるものか知りたい
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 11:22:21.77ID:LvVyUdVL0
>>611
それは金がないだけじゃないか
あとやらないゲームをストックする場所もな
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 16:22:06.24ID:D5hAxmZD0
>>606
右のブルーライトがきつそうだね
左の方はブルーライトカットされてていいかんじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況