X



vita年明けに生産終了か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:10:24.69
>>106
Vitaと共にご臨終だね
まぁ珍しい事じゃない、汎用規格のメモカがゲーム機に使われるようになったのは
ゲーム機の歴史じゃつい最近の話で、今世紀初頭までは専用規格が当たり前だったからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:19:37.03
>>70
ソニーは本当に終わる時はいつも「出荷完了」って告知を出すよね
PS3の時もそうだった
製造ラインはもう畳んでるんじゃないかな、長期間稼働しない設備は劣化が凄いよ

それにしても終了って言葉は意地でも使いたくないんだろうな
ソニーの変なプライドが透けて見える部分だと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 10:36:12.63
まあ今に始まった話じゃないけどソニーってメンツを何よりも大事にするからね
昔言われてた任天堂なんていう玩具会社に世界のソニーが負ける事はあってはならないとか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:57.00
まだ生産してるの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:59.45
\(^o^)/
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:39:19.37
さすがにvita初回限定版は売り切れたんでしょ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 18:42:24.56
PSPは型違い3台持ってたのにvitaは結局買わなかったな−
やっぱり内蔵メモリが貧弱なくせに別売りの独自メモカが
ぼったくり価格だったのが痛いな
あれで買うの止めた層は相当居ると思うわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 00:58:30.62
ft
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 07:03:44.79
ゴミ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 07:11:20.10
生産は止まってるだろう、vitaのために
細々とラインを延々と維持してることになる
無駄過ぎる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 07:15:33.20
>>120
遊休設備はムダの塊だからねー。
今は在庫を吐き出しつつ、例の「出荷完了」宣言を
いつやるかタイミングを見計らってると思われ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:35:37.85
ソニン\(^o^)/
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:40:45.99
まあ年末に新色さえ投入しないという事は、すでに生産してないって事だろうな
とはいえまだ週販3,000台程度は売れてるわけで
あと1年は放置して週販3桁まで落ち込むのを待っても良いと思うが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 09:41:32.25
むしろVita死亡説が現実味が出てきたから購入に踏み切ったわ
アーカイブスやりたかったんだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:25:26.10
任天堂がミニシリーズで草刈りしてんだから
VITAをアーカイブ用端末としてテコ入れすりゃいいのに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:03:36.56
バカみたいなメモカの価格設定は擁護出来ないがな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:18:18.14
>>122
カレーライス(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 13:22:26.37
toioに切り替えていく
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:36.17
部品の確保なんかの問題もあるからそろそろ出荷終了発表しなきゃいけないんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況