X



誰も言わないけどもしかしてゲハ民ってゲーム詳しくない…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:42.43ID:8TWpXhZj0
>>97
FF12とかもシナリオだけで不当に叩かれてる
あれすごいゲームとして面白いのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:13:04.30ID:4qZv5+p90
宗教って末端の信者ほど無知だろ?(´・ω・`)
そういうことだよ(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:13:48.19ID:DKjSjtZD0
大好きなゲームを何度も遊ぶタイプは何百回クリアしようがゲーマー名乗れないってことか
同じゲームばかりやってるわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:15:09.13ID:3nXVRjEb0
批判が的を得てない意見ばかりが多いからぼろが出る
とはいえ、おま豚却下の一件もあるからアンチは自分が間違ってようが
開き直るしかないのだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:17:41.20ID:agHxVvnU0
ゲームやってたら2chに書き込む時間なんてねーよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:18:55.37ID:h7x7e/Y9a
ゲハ民はゲームなんかやらないよw
いるのはフリプ乞食くらい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:19:06.26ID:8TWpXhZj0
>>103
あれ特定のショットだけ強すぎない?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:19:11.33ID:DKjSjtZD0
PS2全盛期でも弟は鉄拳とFFシリーズを何度も何度もやって新しいソフト買ってなかったな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:20:30.82ID:8TWpXhZj0
俺はほぼアクションゲームだけだな
もうDMC,ニンジャガ、ベヨ、ソウルシリーズ、ブラボだけで一生遊べるんじゃないかな?って思い始めた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:20:54.35ID:28ZAfx3rM
1つのゲームにかかる時間が長いから全然種類はやってないわ
まあ他のゲームを貶めたりしないけど

無駄に喧嘩腰や相手を馬鹿にする書き込みする人はゲームやってないでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:23:24.27ID:1G/M6osm0
>>115
ちゃんとゲーム内容の是非などについて語ってる人とは(意見が違ったとしても)話になるんだけど
人格批判やら何やらになっちゃった人とはまず話が成り立たないもんね
そう言う人間は最初からディスがしたいだけなんだと思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:02.21ID:BRdsVbEIF
>>83
俺なんかはスタンスとして
元農奴
一応スパ厨
好きなジャンルは戦略ゲー
かつては全機種持ちだったが不満多い
一応steamアカウントあり
一応ニシ程度
一応ポケカスだがガチではない
しばらくあんまりゲームやってない
プレイ時間ベースだと和ゲーの3倍洋ゲーをやってるが洋ゲー厨やGowみたいな洋ゲーらしい洋ゲー、ナックやダクソやFF15みたいな実質洋ゲーには好意持ってない
今欲しいのはswitchとゲーミングPC
こんなスタンス

なんで偏りは酷い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:43.83ID:HQIwzRHu0
少なくともハード論争やってるのにろくなのはいない
でも同じゲームのシリーズ間の信者バトルは嫌いじゃない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:31:28.01ID:1G/M6osm0
そういやテレビドラマ板とかテレビ番組板でも
番組の内容の話は全くせずに出演者叩きばっかりやってる奴居ますわ
多分最初からドラマの内容なんて見る気がないんだろうな。その出演者憎しだけが頭にあって

類としては似てるんだろうな。それに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:34:38.92ID:BRdsVbEIF
>>97
FF78はアンチ多いから俺みたいにやってないけどクソゲー何でしょ知らんけどみたいなのも多いと思う
ネットでFF78褒めてる人間見たことないわ
まだガンダムageの方が褒められてるレベル
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:39:37.27ID:ABW19AID0
こいつらがゲーム詳しいと思った事一度たりとも無いわ
にわかの分際で情強ぶる図々しいクソ馬鹿共を見下すのは楽しいけどな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:42:45.92ID:BRdsVbEIF
この手のスレってだいたい100から300くらいで落ちるんだよね
ゲハのゲーマーの数を表してるかと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:43:21.73ID:8TWpXhZj0
>>123
こういう言い方する奴もゲームやったことなさそうなんだよなぁ
誰にでも言えちゃうことだし
見下すことと文句はどんなバカにすらできる簡単なことだし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:46:02.59ID:nj/2w2C80
というかゲーム好きなら最低限どちらの機種一つは持ってるわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:46:06.63ID:Q45E4PvE0
見下すって言われても、明らかにゲームの内容知らないバカが必死になってるのはゴキ君だしなぁ…


71 名無しさん必死だな 2017/10/13(金) 23:25:00.11 ID:4G96nVg80
>>62
プレイ&リプレイ中はボケボケ一枚板エンジンも
フォトモードに入れば立体モデルに置き換わるのだった
https://i.imgur.com/oYTXu1v.png
https://i.imgur.com/Kg8WlWN.png

139 名無しさん必死だな sage 2017/10/14(土) 01:21:23.45 ID:GvhbcjoK0
>>71
フォルツア糞グラすぎてワロタ

146 名無しさん必死だな sage 2017/10/14(土) 01:33:07.86 ID:GvhbcjoK0
コピペミスしちまった見間違い


こんなアホもPS独占と言うしかないのが現状
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:51:47.91ID:DCbnZM5sM
ハード別っていうサル向けの大雑把な分類やってるから当然こうなるよ
書き込みにくるやつらは未購入、エアプ、よくて置きゲーやってるやつ
ジャンル別のゲームソフトスレたてて保守して情報あつめりゃいいだけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:53:27.58ID:rrDBI5kjM
ゴキのゲーム知らなさは本当に呆れる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 18:54:04.37ID:8TWpXhZj0
>>128
それだけ抜き出してもなぁ
俺が知ってるのじゃダクソ3をPC版で楽しんでるから劣化版要らねとか言ってる奴いたぞ?
CS版の発売当日に
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:10.63ID:w3QT8zKDa
とりあえずID:8TWpXhZj0がマウント取りたがってるのはわかる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:05:49.00ID:Q45E4PvE0
>>131
それだけ抜きだしてもって言われても
実際にこういう奴がいるという事実が覆るわけでもないんで
ぶっちゃけこういうアホは擁護すればするだけ、お前も同族じゃね?
って言われるんだから黙ってるのが正解だと思うぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:06:19.83ID:Cgvod+ssF
ゲーミングPC二代目がほしい
久々steamみたらしばらく見ない間にサンドボックスゲーがスゲー進化してた

CSは相変わらず

>>133
ゲハらしい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:09:10.88ID:+Gi/IW71d
>>50
エロゲについて延々と語ってた奴がいたな8月に

ゲハはああいった特定のタイトルに異様に詳しい奴がいるのが救いだと思う
エアプゲハ脳よりなんぼか尊敬出来るわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:14:48.21ID:cXy6rE2P0
任天堂ゲームしか知らない豚と、ゲームを全く知らないゴキブリ
まだゲームしてるだけ豚の方がマシかも
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:14:58.25ID:Q45E4PvE0
まぁ、なんというか現実的な問題


【悲報】龍が如く6、ストーリーが史上最低の出来で本スレ炎上 [無断転載禁止]c2ch.net
402 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2016/12/10(土) 22:19:45.51 ID:LTRXsaru0
>>398
お前の必死みてみるとゴキゴキ言ってるばっかだしね
結局できないんでしょ?

【悲報】龍が如く6、ストーリーが史上最低の出来で本スレ炎上 [無断転載禁止]c2ch.net
438 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2016/12/10(土) 22:31:23.70 ID:LTRXsaru0
>>435
龍は3と4とゾンビしか買ってないよ
全部トロフィーコンプしたけど
とりあえずトロフィーみしてよ


こういう意味が分からんエアプがゲーム擁護しに来ちゃうのが現実なんだよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:16:15.18ID:cXy6rE2P0
特にゴキブリはグラ以外の話も出来るようになった方が良い
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:21:14.45ID:PsH9fVMc0
>>105
そういう人はゲハよりソフトの本スレに行く印象
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:22:00.23ID:8TWpXhZj0
つーかゲハにPSででてる洋ゲーや和ゲーを語れる人間はいるのか?
なんかどうせやってる奴いないで話閉める気満々だけど、それ自分も含めて?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:18.31ID:/ibMORtu0
RIGSを語ろうにも3DS系の貧困層のニシはそもそもVRすらないってオチだしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:27:47.54ID:DKjSjtZD0
ゲーム業界人の人がよく言うセリフだね
無料でいくらでも手に入る環境
広く浅くの人
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:27:58.97ID:8TWpXhZj0
仁王に関しても売れてないだの開発期間かかりすぎとか言ってゲームについて言って批判してるやつはいなかったな
マジでどんなゲームかも知らない可能性がある
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:33.13ID:+Gi/IW71d
>>137
任天堂信者言っても3値も知らんし

>>143
PCは少し
PSは無理
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:10.44ID:Q45E4PvE0
>>144
むしろ今VRなんて買っちゃうのはアホだろ…
貧困層のニシとか言ってるけど、VRで遊ぶ時代なんてまだ3年早いだけの話だと思うが
そろそろARが台頭してきてVRとか言う市場一気に冷めると思うぞ

てかこのVR元年と言う言葉が陳腐化してる時期に
VRの話を持ち出してくるあたりゲームセンス皆無な予感
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:24.04ID:8TWpXhZj0
>>147
じゃあ、grim dawnの話でもする?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:35:02.79ID:/ibMORtu0
>>148のニシ君が典型なんだが、基本的に金ないんだよね
さっさと俺はゲームに金を出す熱意がありませんって言えばいいのに

grim dawnは昔やってたMMOを思い出したんでとりあえず買ったが数回起動して積んだままだなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:02.81ID:8TWpXhZj0
>>150
あれは話には聞いたことあるから面白そうだとは思ったけどどうなんだろ?
grim downはレア物出たらビルド考えてる時間の方が長いような気がするが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:47:17.64ID:8TWpXhZj0
>>154
すまんdawn(夜明け)と間違えた
変換ミスだ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:03.35ID:LvbCLm020
>>153
POEはdiablo2が好きだった人間なら99%楽しめる
ビルドも最効率とか求めなければ多くて有志による強力な仮想構築ツールもある
日本語無いのはほぼ問題ないけど、パッシブツリーがデカすぎてパッと見で腰が引けたりするって話はよく聞くが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:00.89ID:8TWpXhZj0
>>156
そのツリーなら見たことがある
スフィア版が可愛く見えるような奴だろ?
むしろアリの巣か
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:52:04.25ID:gI9gV2UJ0
こんなマイナーにも手を出してきた
ttps://i.imgur.com/YWvpQr7.jpg
ttps://i.imgur.com/MkO0iGB.jpg
ttps://i.imgur.com/MIVtlNs.jpg
ttps://i.imgur.com/xo6dW2j.jpg
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:47.70ID:LvbCLm020
>>157
うむ。そのアリの巣だ
テンプレ的な流れはあるんだが初プレイでそんなもんわかるわきゃないわなw
ttp://webcdn.pathofexile.com/public/PassiveSkillTree.0.10.0.jpg
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:00:37.59ID:ADu5RhMR0
昔はかなりやってたけど最近はすぐ疲れるしここでグダってたり有り合わせの知識で適当に煽りたいってのが多そう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:03:10.32ID:8dFIH9F60
全機種持ちってどのくらいいるんだ?
オレは持ってるが周りに全機種持ちが一人もいない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:05.79ID:bQbY7xy10
SwitchとPS4としょぼいPCならあるけど箱とVitaはないよ
あと3DSは完全に埃かぶってる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:23.31ID:nj/2w2C80
>>162
箱もとなるとだいぶ限られるっていうか、数える程しかいないんじゃない?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:19.34ID:AKL3O0nXd
>>159
大抵のDiabloライクのハクスラゲーやってるが
PoEは流石にこれ見ると躊躇する
キャラビルドよりトレハンしたい派なのもあるかも知れんが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:32.08ID:sF6y1qvhM
>>143
語れる語れないはともかく
ウィッチャー「3」しかやったことないのに偉そうにほざく奴とか
今更オープンワールドオープンワールド五月蝿い奴は
1999年にすでにウルティマアセンションで実現できてるのも知らんのだろうなとは思う
ウィッチャーに関しては2はともかくあの1を今更やれとは言わんけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:09:02.91ID:nj/2w2C80
自分はPS4と3DS、DCとSFCにFC
Vitaは持ってたが、弟が大学行くときにあげた
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:37.43ID:mljZRAduH
箱は360だけは手を出した
満足度が凄かったわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:44:56.87ID:Tl8letthM
前世代は各ハード特徴あってソフトも足並み揃ってなくて全機種持ち多かったな
たぶんゲーム機史上で1番全機種持ちが多かったのではないだろうか?
今はどこの国も業界もシュリンクで少数極化ばかりだもんな
ゲーム業界もPC含む据置、携帯機含むスマホで一気に変わってる
合理的なんだろうけど個人的には金かかってもゴチャゴチャとハードが乱立してるほうが好きだったな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:48:39.15ID:gI9gV2UJ0
今世代も全機種持ちだわ
ってかFC、SG-1000から据え置きはほとんど買って来てる
レーザーアクティブ、3DO、PC-FXとかも
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:48:46.38ID:qRwZBsLs0
>>162
Switch、WiiU、PS4、箱1、箱○、3DS、Vitaが遊ぼうと思えば遊べる状態にある
実際にここ最近動いてるのはSwitch、PS4、3DSくらいだけど

箱1は故障気味なんで、修理に出すよりもいっそ箱Xに替えようかとは思ってるんだが
箱Xが買えるようになるまでしばらくかかりそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:49.70ID:ZS6oCUE+0
マイナーゲームの知識は全然無いけど
毎月ゲームは買ってるので負い目は無い
機種もPS4とswitchは持ってるし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:16.39ID:VqUcDMD70
PSのゲームしか知らんのにゲーマー気取りでご高説。
箱庭ゲー知らないのにゼルダを箱庭最高傑作とかいう奴

このへんの戯言はなかなか面白い。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 21:08:54.78ID:gI9gV2UJ0
それな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 21:11:07.06ID:J4FQmCuWa
botwを絶賛するのは初心者か上級者。
GTAは5しかやったことない奴らだけが糞糞言うんだよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 21:14:57.97ID:FDmA4yip0
わりとマジレスする

所有したことのあるゲーム機はゲームボーイアドバイスだけ
それでも10年ゲハに居る
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 21:16:43.71ID:V21ngLGl0
ウルフェンシュタイン2がスイッチで出るってなった事
残飯っていったゴキブリw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 21:19:11.01ID:VhTiVYsQ0
箱1はチャロン互換が残りフォースだけになったからそろそろ買おうかなと思ってる
地味にやりたいゲームはあったんだがハード買うまでは行かなかったけどそろそろ買ってもいいかなと

PS4 switch WiiU PS3 360 3DS vitaは持ってる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 21:22:06.43ID:aDOjrNqY0
次世代機、後継機、マイナーチェンジ、フルモデルチェンジ
そこら辺の使い分けも曖昧な人が多いこの板
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 21:24:37.56ID:8TWpXhZj0
>>179
せめて後発品だよな、そこは
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 22:09:35.49ID:hj0zb+Ipr
>>144
フリプきたからやったけどニュータイプじゃないとゲロ吐きそうになるからきつすぎんよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 22:18:37.28ID:zqyodQ2Yp
ゲームは煽りの材料でしかないからな
そりゃ詳しいわけないだろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 22:29:57.93ID:ssKdE7Zh0
ゴキは「ぼくなつ」すら知らないからな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:55.47ID:Kg77v1jk0
古いゲームばっかりやってるから最近のゲームは全然詳しくない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:47:46.11ID:VqUcDMD70
まあ、それでも
ミニファミ、スーファミ関連スレでの
本当に最近のゲーム知らんのに「昔のゲームには温もりが〜」とかあれこれ言う奴らよりは可愛げがある。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:55:51.51ID:G+8P3nS80
ゴキだの豚だのを連呼するだけのノイズをスルーすればゲーム板とあまり変わらん
変に荒れてる本スレより落ち着いて語れたりするし
最近は買わない理由探しみたいなレスがやたら多いと思うけどねw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:59:14.03ID:rrHrkx450
最近のゲームは体験版だけでもけっこうな数あるし
任天堂のゲームはやらんでも昔とほとんどゲーム性一緒やん

すでにスタート地点で9割飽きた状態なんだから残り1割だけで楽しめって言っても無理なんだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 01:11:02.98ID:WFb65OX70
他社のネガキャンが仕事の業者がゲームに詳しいわけがないだろ
ゲハなんて8割以上は業者の書き込みなんだぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 01:32:56.94ID:8G7YX3VC0
ソードオブソダンは最後の溶岩地帯はキャラを薬で増やして、
ごり押しでクリアするんだぜ!
ってね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:12.71ID:1q/ALTaSK
>>3
ドラクエ11とかグラに対してどうこう言うが
シナリオやキャラ、歴代シリーズの関連性などの中身の話になると一切話に加わろうとしないからな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 01:59:34.06ID:6j9107Sfa
ネオジオ買って餓狼やろーぜw
これをゲハで流行らせたい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:19:20.88ID:cHVf9lLT0
>>193
加わらないのはある意味正解だと思うわ
ぶっちゃけブランドソフト信者みたいなのとはリアルでもゲームの話はしたくない
逆にマイナーゲーやってる奴はゲームやってることすら自虐で楽しく話出来るの多いけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:28:51.84ID:rX56ifvI0
詳しい奴もいるけど、無知な奴の声の大きさには敵わんからな。
特に技術的な話になると知ったかぶりだらけになる。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 03:25:44.89ID:UPJ80p3Z0
キャラ見てシコれるかどうかしか考えてないのが3割はいるだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 06:48:02.46ID:UhfXscdJ0
>>199
その“製作者”って、表に広報兼ねて出てくる人だけだよな。
誰も知らんようなスタッフの名前なんて絶対に出てこない。
実際はもっと多くのスタッフによって成り立ってるのに、
ほとんど一人で作ってるような扱い。
ゲハの製作者叩きって滅茶苦茶浅い。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 07:31:40.69ID:mVPH0ag50
スイッチの今後の新作のおすすめ言ってみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況