X



消費税10%へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:21:30.64ID:uHV991kIM
やったね安倍ちゃん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:15.14ID:tz1hus3y0
高い関税のチーズと牛肉なんとかしてくれ
アメリカのお肉とピザはうますぎたw
日本のチーズはミックスチーズとかいう偽物w
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:56:29.50ID:dEhRrUHsM
現時点で消費税の税収における割合はヨーロッパ並みらしいね
すでに大学までの無償化とかできてないとおかしいのにね

低福祉高負担で勝ち組には全く税金かからない
夢の国家の誕生だな
0247猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/24(火) 12:21:50.16ID:JSb4Et/tr
“年収”が1000万円でも、“所得”税の金額は年90万円以下とかね。
消費税率のほうが高くなっちゃうっていう。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:47.13ID:tz1hus3y0
駿河屋でなんでも200円とかで安く買えるいい時代だ
90年代は秋葉まで毎週行って歩きまくって大変だった
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:23:08.75ID:6i3Zo9vA0
×100円(税抜)
○108円(税抜)
消費税は8%じゃなくて18%だぞ?勘違いすんなよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:16:08.73ID:YmssXl7C0
>>233
買物罰金税だからね
残念でもなく当然とはこのこと
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:49.28ID:IQmP298Y0
>>250
インフレ過熱気味で消費を控えさせないといけない状況で消費増税ならまだ分かるけど
デフレの現状で「消費するのはけしからん! 悪いことをしているお前達に罰金を科す!」って
正気の沙汰じゃないよな、ホント

まあでも、他の政党も消費増税反対とか眠たいことを言ってるクソ政党ばかりだったから
やむなく自民党に投票したけどね
消費減税を謳う政党がいたら(それが共産党・社民党・立憲民主などの極左政党でなければ)
迷わずその党に投票していたと思う
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:41:52.19ID:ridxatgLM
何を騒いでるの?

みんな増税賛成だから自民に入れたんでしょ?
最初から安倍は増税するって言ってたじゃん
都合のいいときだけ反自民はやめてくれる?

そんな卑怯者は日本人じゃありません
嫌なら日本から出ていってください
0253猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/24(火) 15:42:54.50ID:Q6vNZflK0
>>250
一応、たいていの人は生活の拠点での消費が多くなりがちなので、現金を他国に逃がすのを無効化するメリットもあると言えばあるのよね。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:44:03.92ID:gRBp/SuL0
将来的に15%くらい上げるつもりらしいから
10%が実現したら次の目標はまず12%だな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:49:59.04ID:wMB4k0lX0
ぼくのかんがえたせかいかんw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:51:50.85ID:QVCtgglwa
ええからカネ払わんかい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:55:45.10ID:2oHyKWmUM
オリンピック後に安倍バブル弾けたら家建てようと思ってたけど迷うな〜
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 04:49:31.39ID:euF8irPt0
景気悪そうだなwwww
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 11:23:44.48ID:ajP3u6nhd
え?投票したんでしょ?
投票行ってないなら論外だし他のとこ入れて文句言ってるなら
ただのノイジーマイノリティじゃね?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:23.01ID:AhSJGY9c0
なにそのジャイアン理論
投票する権利をどうしようが人の勝手だし
文句をいうのはまた別の話であり表現の自由で保障されていること
投票しただけで偉くなった気分になってる人が一番の害悪だよね
入れたところで100%に近い確率で意味がない事だから
得るものが自己満足しかなくてそうなってしまうんだね
そういうシステムが悪いな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:57:58.60ID:Ec/XXYzy0
安倍ぴょんの円安株高で消費増税分なんて数十年もらってるわ。
俺が世界の投資資金の流れ追っかけてる間お前ら何やってたの?ゲーム?ゲハ?
そんなもんやる時間、金があるなら俺以上に余裕だろ。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:27:48.13ID:w7h5J9ZTd

これを共同トイレの安アパートから書いてると思ったら涙出てきた
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:12:32.50ID:CDeAuxbo0
>>263
これな
この間比例がなんだか分からないけど投票してきたとかスレ立ててたやつがいたがそんなやつと同レベル
だから政治家も人気取りや粗探しばっかりする
0270猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/26(木) 08:04:37.25ID:H88Jf4qzr
>>267
それが資本主義ってことだから、正しいよね。
公務員ですら、給料の収入だけでは富豪にはなれないわけだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況