X



【悲報】メガテン公式Twitterにゴキブリ怒りの大量突撃!!「PS4で出せ」「任天堂ハードじゃダメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 22:58:06.14ID:2hXUVp/Sa
な?キチガイはPS独占だろ?

https://twitter.com/megaten_atlus/status/922434027411271681
真・女神転生V 発表!

#メガテン #真・女神転生5


【リプ欄】

いつまでニンテンドーにこだわってんだよアホか https://twitter.com/DanzouK2/status/922439794449199105

いい加減にしとけ。任天堂ハードじゃダメなんだって。さっさとps4で出せよ。
https://twitter.com/StwAstf/status/922453917434241025

スイッチだけかよwはーつっかえ
https://twitter.com/midukukabane/status/922437619950133248

プレステ4でも発売してください
https://twitter.com/167Hard/status/922443889738264576

これは大変に喜ばしい事です……事なのですが……。
ハードウェアの関係で、今回も縁が無かった事になりそうです。
https://twitter.com/Lhulyeh/status/922443270130515968

PS4でも出して欲しかったけど無いなら仕方がないや。今度出るスマホ版のD2女神転生で遊ぼっと
https://twitter.com/souto_kageyama/status/922453813251813376

PS4もってないけどPS4ででるのなら絶対買うよーー めっちゃプレイしてみたい。
https://twitter.com/kuronekochan35/status/922436506827894786

FUCK OFF. WHERE IS THE PS4 VERSION?
PS4 PS4 PS4 PS4 PS4 PS4 PS4
https://twitter.com/deps4554/status/922436011640147968
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:26:48.08ID:6LMQuhYJp
>>776
特定ハードに出ただけで買わない奴なんてユーザーでもなんでもないよ
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:27:03.52ID:0Vgh5Jgia
>>765
クオリティって仮にPS4で出るとしたらswitch版と何が変わるの?
グラ、それも間違い探し程度の違いしか無いんならお話にならないが
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:27:40.79ID:FeY2TBml0
ゲーマーならメーカーに文句言ってないでハードくらい買えよ
大人の癖に頭悪いのかね
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:27:52.24
ゴキブリステーションに出しても買わないじゃん
ここ最近のサードの集計不能祭り見てないの?
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:27:56.34ID:typYTOoM0
PS4に出ないサード製有名IPってここまで人を狂わせるのね

ペルソナ来たら殺人予告でも出そうな勢いだなw
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:28:15.40ID:h68XMMXo0
まぁでもペルソナあんな売っても真っ赤っかだったし
スイッチにメガテン出すのも分からんでもないけどね
任天堂もいくらか出してんだろうな
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:29:09.06
ファーストソフト連続殺人事件やらかしたゴキブリがソフトクレクレとか草
みんゴルとナック2に呪い殺されるぞwww
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:29:35.92ID:E9ATzp3D0
ゴキブリがネットの声だけでかい少数派なのはドラクエ11でバレてるでしょ
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:30:54.04ID:QoEx2WC10
>>779
お金がない中学生くらいがクレクレしてるのかと思ったらまさかのおっさん・・・
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:31:51.84ID:qa8Ta/4Da
まだ冷めないイナイレの例
UE4

ゴキブリ馬鹿だからこれでゴミステにもマルチくるんじゃね?っていつも以上に期待しちゃったんだろうな
しかし惨めな結果に
だから余計にイライラして発狂してしまった
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:33:12.44ID:19LDGio80
>>1
switchで出ることなんてだいぶ前からわかってたわけだからな
こいつら真・女神転生のファンなんかじゃなくてただのゴキブリなんすよね
マジドン引きだわ
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:34:51.97ID:dIodKO1r0
>>795
てかね、メガテン系はDS時代からいろいろ出てるのよ
それ全部スキップしてメガテンかくあるべしと講釈垂れるのが某所に多くいる
それもうシリーズファンでも何でもないよな
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:34:55.78ID:ty8HBC1mp
>>768
キチガイはPS独占
全ての日本人じゃなくオマエラゴミ捨ては
朝鮮人だっつーの
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:37:59.17ID:zdANGq1D0
ていうか一つだけ引っ掛かるのは。
基本マルチは当たり前、独占も山ほどあるのにたかがメガテン一本ハブられたからと言って烈火の如く激怒。
まず山ほどあるソフトを遊べばいいじゃん?
それらよりもメガテン5がいいというならスイッチごと買えばいいじゃん?

遊ぶソフトがなくってハブられたことにキレるのなら話はわかるけど。
おもちゃ箱に入りきらないぐらいのおもちゃが詰まっているのに隣の子が大事に抱えているおもちゃを無理やり引っぺがそうとしている。
傍から見ているとそんな風に見える。
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:38:54.67ID:UM0St+Pt0
コイツら自分が買うために出してくれって言ってるわけじゃないからなw

スイッチの独占だけは阻止したいってだけの連中だから出しても絶対に買わないよw
マルチになんかしたら「草の量が〜」とか対立煽りでズタズタにされるだけ
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:38:56.08ID:v8HX2QSRa
PS3時代ならまだしも、誰もゲーム買ってないから爆死ゲーがどんどん量産されてるPS4でクレクレされても、
どうせお前ら買わないだろ?口だけじゃないって言うならまずは他のゲーム買って爆死ゲー無くしてみろよとしか思えねえ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:40:19.12ID:qvyJLEDNa
この調子じゃゴキくんそのうちショック死するんじゃないかな。ソフトが売れないPS4なんてどんどん撤退していくだろうし
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:41:21.37ID:gLfwppURa
ペルソナは実にPSユーザー向けの内容だと思うのだが
なんでPSユーザーは怒ってるんだ
女神転生やりたければ3DSやSwitch買えば良いじゃん
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:41:35.36ID:W+/0aVFW0
そもそもラノベエロ推しゲーじゃないからPSで出してもゴキブリは買わないだろ
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:42:27.40ID:Bgyt5sC60
品川なのは単に最近住みたい街ランキングで挙がってきたり注目度が増してるせいだと思う
水族館ていうわかりやすいランドマークもあるしな
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:43:04.61ID:dIodKO1r0
>>775
PVの時点で今時のCGではないね
まあアーティストの意図が通った画が出せていれば十分だが
PS4ならもっと良くなるとも思えない
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:43:22.08ID:v8HX2QSRa
ちなみにいっとくと、メガテン4無印より売れたPS4ソフトは今年3本しかありません
どのツラ下げてクレクレしてんだよ
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:44:50.92ID:aRD/8mrUa
世界樹5の時もハード発表焦らされて結局3DSでゴキ君怒ってたけど
アトラスに煽られてるんじゃね
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:45:03.30ID:UkQjSutva
何でもいいがキャラデザ統一してほしい
&古すぎる使い魔は描き直してほしい
あとスイッチの客層的にマーラ様はアウトなので
モザイクかけるか黒線かけてほしい
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:45:28.09ID:h68XMMXo0
こういう開発者の都合でソフト出すようになったから
スマホに流れるんだよ
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:47:26.52ID:fl26Q3dO0
単純に任天堂のゴミハードに出して欲しくないって本音なだけだろw
豚はゴミッチが世間に受け入れられたとでも勘違いしてんの?w
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:47:51.72ID:hM4g4+gK0
switchに出るのは分かってたことなのに、スレ乱立して喜んでる方がよっぽどキチガイだがなw
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:48:35.27ID:v8HX2QSRa
>>824
ドラクエなかったらswitchよりソフトが売れてないPS4が世間に受け入れられてるとでも思ってんの?
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:48:40.95ID:H15ILTmAd
こいつらはPS4に来てもどうせ買わないぞ?
PS4普及の為の弾としか思ってないからな
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:49:15.53ID:Q25cOSFj0
PS4で出しても、スイッチ同様大して売れないんじゃないか?
海外でも売れなさそうだし
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:50:05.28ID:MGG+ZgJI0
>>827
そいつらは優越感が欲しいだけだしな
それを保てなくなる材料が来ると狂ったように騒ぎだす
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:50:43.95ID:typYTOoM0
GTS爆死、ワンピ完全版移植、メガテン独占、ここ1週間でコレだとPS信者は発狂したくもなる
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:50:49.90ID:QoEx2WC10
>>821
3DSでもエレクチオンしてたので問題ない
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:51:47.85ID:v8HX2QSRa
>>827
そんなんわかりきったことだろ
そもそもPS4って全然ソフト売れない市場だから出したって爆死するだけだ
DQFF発売してるのに2017年で20万以上売れたソフトがたった4本ってギャグかよ
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:53:29.44ID:61iFh1WLK
>>788
アトラスにとってソニーも任天堂も等しく他社だけど
他社ユーザーの事考えなきゃいけないの?
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:53:29.17ID:qa8Ta/4Da
とにかく任天堂独占ってのが憎くくて悔しくて仕方ないんだよゴキブリ朝鮮人にとっちゃ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:55:20.83ID:J5BUQ6SZ0
これが歯ぎしりする関係者か
まあいつものKPD患者なんだけどね
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:56:30.33ID:iLcHYmnZ0
2画面DS時代ならまだしもマルチで開発しやすい今の時代に1ハード独占っていうのが臭すぎる
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:57:02.30ID:ckglA7AU0
絶対仕込みだと思ったんだけどなー
発表前に憶測言うとハズれるなー
確実に日野イレブンの流れだと思ったんだが
まあ気分のいいハズレだw
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 07:58:40.87ID:F6+QDRXY0
PS4で出せ
最高性能で最高クオリティを出せるハードで出すのがゲーム業界の文化と発展に当たり前のことでしょう
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:00:15.09ID:typYTOoM0
>>838
って事は、その手間すらPS4にかける価値が無いと判断したんじゃね?

ペルソナで懲りたんだろ
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:00:25.41ID:Bgyt5sC60
そういう作り方に耐えられるメーカーばかりじゃないんで
当のSIEからもクリエイター逃げ出してる状況ですし
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:02:21.88ID:jkthjCN90
フリプで売れる()PSW万歳wwww

…こんなところに出しても売り上げは上がらないよ

出るとするなら莫大な赤字だけ
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:03:26.59ID:MxZKM5LAp
>>841
つまりゲーム業界の文化と発展のため、今後のCSでは箱1X独占以外認めないということですね
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:03:34.46ID:ckglA7AU0
PS4なんて他にヘイト撒き散らしてばかり
DQ11の結果を見ても決して変わらずワンピース無双も性能で叩く
反省も成長も絶対せず徹底した摩り替え擦り付け
それでは飽きたらず知ってる立場から捏造仕込むガチのゴミ

1800人もいるソニーマーケティング株式会社の社員さんはゴキブリ駆除を最優先した方がいいっすよ?
マジで
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:04:23.39ID:MGG+ZgJI0
ハイエンドゲーミングPCだろ
PS4も箱も所詮劣化ゲーミングPCなのにな
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:07:13.23ID:eCP0PSUJM
どうせPSで発売されても優越感()に浸ってるだけで買わないだろ
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:10:17.26ID:2ARc97+C0
こういうときによく見る他にやるものがないない言ってるやつって
自分のアンテナが貧弱なだけなのに、なんでそんなのを自慢したがるんだろう
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:10:38.71ID:mCO85wqX0
>>838
ペルソナ5とかペルソナ4GとかなんでsteamとかPS以外でマルチ展開しないのか考えてみたら良いんじゃないの
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:10:47.97ID:ls/8Y2uwa
>>830
更に今週末には約束された神ゲーマリオオデッセイの発売日が控えてると言う
ネタバレ避けるためにゲハオンは控えるからゴキちゃんの発狂っぷりを見れないのが残念だ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:11:45.98ID:ubLxwABq0
PSが最高性能だと思ってる人がいまだにいるのか。
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:15:05.59ID:qr3k3dotF
>>841
くやちいw
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:16:33.73ID:4qvJPRz50
本当にメガテンスキーならハードがどうとか気にせんわ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:17:12.09ID:DqXovA7Zd
それだけメガテンプレイヤーがPS4で出ることを望んでるってことだろ
現実を見ろ豚ども
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:17:32.91ID:Qn8dt+W7d
ペルソナあるからメガテン要らんって
言ってたのお前らだろ?
その通りになっただけだぞ?w
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:18:03.92ID:fNFuipge0
>>757
両機種持っててマルチなら分かるけどほぼPSに出る可能性のないソフトをクレクレして今からswitch版買わない宣言はもうキチガイ以外の何者でもないし、switch持ってるてのも嘘臭いしな
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:18:10.67ID:D5Hu7eVr0
だったらここで言わずにアトラスに直接言って鼻で笑われてくればいいのに
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:18:17.63ID:+MJEwITdd
有名IPがPS4に欲しいだけでゲームやりたいわけじゃねーのが糞だわこいつら
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:19:35.56ID:xRJacQN1a
ゴキちゃん、女神転生ナンバリング最新作できないってマ?
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:20:32.74ID:Gpz7tn/gd
>>857
望んでもでまてーんw
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:21:09.12ID:fNFuipge0
>>852
ドラゴンボールファイターズもだよな
そりゃローカル通信に強いswitchに出したらswitchのが売れてPS版売れなくなるものなぁw
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:21:20.73ID:icBrPC9p0
今すぐでるならps4マルチにしとくほうがいいんじゃ?と思うが
贔屓目にみてもこのPVではまだ開発進捗はまだまだの段階としかみえんからまぁいいんでないの独占でも
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:22:15.44ID:wacRG6xmd
公式にリプ送る奴ヤバいやつしかいない説
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:22:23.37ID:sJqGU60Kd
ペルソナでPS4買わなかった奴がメガテンで本体買うわけ無いよな
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:22:49.86ID:7QnNDNKR0
ゴキちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:24:28.37ID:zz8em+oW0
ゲハはまだ対立陣営に諭されるけどツイッターとかそういうの無いからな
どこまでも暴走する
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:25:17.16ID:DqXovA7Zd
普通に考えてPSで開発した方が高品質なものができるんだからそっちで遊びたいのは信者なら当然だろ
これで喜んでる奴はメガテン信者ではなくただの豚
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:27:12.10ID:DEgm5munp
ペルソナと真メガテンは全く別ゲー。
ペルソナが好きだからって、メガテンも楽しめるとは限らないよ。メガテン好きでもペルソナ嫌いな俺もいるし。
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:27:47.20ID:zz8em+oW0
>>872
PS4がスイッチみたいに携帯機モードがあるならいいが
そうでないから願い下げだ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:28:04.26ID:fNFuipge0
ソフト数煽り出来るほどにはソフト出てるのに、こう言うネームバリューのあるソフトがswitchだけとかには反応するって、
結局ソフトの本数は全くアドバンテージに成ってないって本能で理解してるんだろ?ゴキブリw
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:28:14.34ID:PSUtgcZca
4が3DSで発売されたのにグラがとか言ってる馬鹿はファンじゃねえだろw
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:28:22.93ID:z2KYf05Od
例えばイカ公式に文句や罵声浴びせる奴がよくいるけど
他のフォロワーも読んでいるかもしれんのに
よくあんなアホな姿晒せるなーと思うよ。俺は絶対無理
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:28:43.07ID:crqu/eeqd
メガテン信者はハード関係なくただ新作が出るのを望んでるだけだが?
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:28:49.18ID:n4HL7J6u0
それだけ任天堂ハードがゲーマーに避けられているということでしょうorz
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:29:27.17ID:89c7hSik0
○○だから駄目ってのはないけど看板タイトルにアンリアルエンジン使って
1機種独占ってのはどうなのかねえ。ゲームサイズが大きすぎて容量的に
入らないとかハードのギミックが絶対に必要だからってのならわかるけど
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:30:30.71ID:Ha4Ism5n0
PS3のベヨネッタとかスカイリムをやってた連中が品質なんか気にするかよw
今世代ならもうすぐ出る箱XがCSでいちばん性能がよくなる

性能至上主義を掲げるならサードは箱X向けに出せと言うはずだろ
それを言わずにPSでというならただのソニーハードファンでしかない
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:30:40.06ID:zz8em+oW0
グラガグラガ言うけど国内サードにPS4が必要なレベルのサードなんてないだろ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:31:56.81ID:zz8em+oW0
>>880
その自称ゲーマーが買わないから
今の日本のゲーム業界ここまで落ち込んでるわけで…
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:32:54.32ID:MGG+ZgJI0
GTSみたいにそもそも遊ぶのに苦労するようなの出しておいて
高品質とかあほらし
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:32:57.50ID:crqu/eeqd
そもそもメガテンはライト層には売れないから大ヒットとかは期待されてない
そっちの役割はペルソナ

開発費を抑えてディープなファン向けのを作るのがメガテンだ
SJやりゃわかるだろそんなの
そしてずっと任天堂ハードに出してるシリーズだからSwitchに出るのは何の違和感もない
3だけの実績でPSのIPとでも思ってるのかゴキブリは
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:33:21.33ID:zz8em+oW0
そもそもメガテン新作出るってもうスイッチ発売当初からアナウンスされてたのに
なんでここまで発狂してんだ?メガテン外伝はスイッチで本編はPS4!とか本気で思ってたのか?
4は3DSだったのにそんな都合良い妄想できるのはそれはそれで凄い
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:36:41.69ID:D5Hu7eVr0
スイッチ本体発表会でメガテン新作発表
取締役の言葉でスイッチ以外ハード名は出さず

この二つだけでスイッチでメガテンシリーズ新作ってわかりそうなもんだと思うけどね
まあ世界樹の時もハード名出さない時にVITAに来るとか騒いでいたやつも居たけど・・・
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 08:36:43.27ID:d6KRq2d/d
あいつら、ゼルダすらPS4に出せ言ってるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況