X



【朗報】Switch、先日のアプデでゲームキューブコントローラが使用可能に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:18:49.14ID:Zkd+KUXAM
GCコン特有の限定テクも答えられない自称スマブラーとか草ww
どんだけ顔真っ赤なんゴキちゃんw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:20:16.40ID:fl26Q3dO0
豚「VCは新作ソフト売る邪魔になるからVCは無いのが正解!」


って感じでVC対応しないゴミッチを擁護してたのはもう忘れたのかよw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:21:05.33ID:7Q0oXa69p
>>264
はいエアプ確定
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:21:45.56ID:1Bo/CT0m0
>>265
説得力も何も、今回のアプデの件でGCのVCへの対応が着々と進んでるって誰でも分かることじゃん?
それを君がどれだけ否定しようが何の意味もなさないよ?

任天堂も一定の需要がありそうだから模索してるんだろうし
まぁせいぜい君は任天堂が赤字になることでも祈っておくんだね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:58.88ID:/97Bb2mH0
>>268
3人ならやってもいいけど
2人でスマブラはつまらんからな
アイテムあると白けるし、ないとすぐ飽きるし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:23:20.41ID:/97Bb2mH0
>>269
VC爆死してるのに?
027268
垢版 |
2017/10/24(火) 15:23:34.04ID:A6RdHueyd
×せっかくSFCコン型クラコン作ったんだから
○せっかくSFCコン型クラコン復刻したんだから

×クラコンの端子に刺さるGCコンをHORIに投げないで任天堂が直接!作れや
○リモコンの端子に刺さるGCコンをHORIに投げないで任天堂が直接!作れや

クラコンとして繋げると振動しないから
GCコンにしか使えない変なアダプタ経由するしかないんだろうけど
ぶっちゃけ振動なんかどうでもいいし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:42.18ID:/97Bb2mH0
>>273
じゃあいいよ
5時半からでいいよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:53.73ID:1Bo/CT0m0
>>271
爆死(ソース皆無)
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:26.47ID:7Q0oXa69p
>>270
じゃあ3人でやろうか
あと1人別に集めるからできるとにかく時間を教えてくれ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:27:02.18ID:/97Bb2mH0
>>275
WiiのVCが配信終了
3DSとWiiUも開店休業状態
スイッチで未だにVC配信なし

はい論破
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:27:54.87ID:wlrzFTnR0
>>135
>>175
どっちも大好きだった 続編よりは今風グラのリメイクやりたいなあ
思い出美化を形にしたような 変にリアルにならずに
元のキャライラスト活かしたかんじで
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:29:24.60ID:A6RdHueyd
>>255
「Wiiであそぶ」より「GCコンで遊べない」という印象が大きいからね
それにラインナップも糞だし
エアライドやスマブラDXやマリカDDがあれば売れたんじゃないの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:29:38.38ID:eEXQ04XK0
>>273
>>274
じゃあ5時15分頃にはフレコ晒すから30分までにフレ申請してな
>>274
お前はフレ申請の時のコメントに「GCげんてい」って書いてくれ、区別したいから
絶対逃げるなよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:29:54.69ID:1Bo/CT0m0
>>277
WiiのVCが配信終了 ←何年前のハードだと思ってんだよ
3DSとWiiUも開店休業状態 ←だからそのソースはどこ?
スイッチで未だにVC配信なし←アケアカ・インディーの邪魔にもなるし、模索中ということもあって遅れるのは当然の話

はい論破
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:30:44.33ID:+rbwSMhM0
VC配信終了=爆死って流石にキチガイ過ぎないか?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:31:02.29ID:7Q0oXa69p
ミスってWi-Fiのほうで書いちゃったので同じこともう一回書く

>>273
>>274
じゃあ5時15分頃にはフレコ晒すから30分までにフレ申請してな
>>274
お前はフレ申請の時のコメントに「GCげんてい」って書いてくれ、区別したいから
絶対逃げるなよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:32:56.07ID:7Q0oXa69p
ちなみに5時15分と5時30分ってのは今日の17時15分と17時30分のことな
よろしく
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:03.35ID:1Bo/CT0m0
>>286
徹底して逃げ道を潰しに来てて草
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:46.06ID:LfUzKD6vd
>>3
エアライド?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:37:15.81ID:1Bo/CT0m0
>>288
いやぁ、十分な数ありますけどね
最近だと金銀VCも爆売れで良かったじゃないですか

こりゃスイッチにもVC出さんともったいないね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:39:31.56ID:DziTJL1Bd
ただ俺スマブラforWiiUやったことないからわかんないんだけど
LRのアナログ入力って動作してるの?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:40:11.08ID:rbl0hJz5a
GCコンは今でも手に入りやすいのがいいね
GC本体も大量に出回ってるけどw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:40:18.14ID:7Q0oXa69p
>>291
俺は謝るぞ
エアプのゴキだと思ってましたすみませんと謝ってやる
逃げないぞ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:45:05.46ID:DziTJL1Bd
>>293
今どうか知らないけど一時期はコントローラー>>>本体みたいな値段だったな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:45:51.86ID:1Bo/CT0m0
>>295
wiiの当時の勢いは凄かったしソフトが多いのは残当

しかしスイッチの勢いもこのゲーム業界低迷の時代に大した推移を辿ってるし
GCのVCなんて色んな人が長年望んでたことだ
期待してるよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:47:57.18ID:JIDzyvEvd
GCコンが使える→GCキボコンが使える→ぷそ2に支障がなくなる

まで見えた
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:48:10.85ID:UM0St+Pt0
GCVC待ったなし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:50:48.22ID:1Bo/CT0m0
>>301
俺が何を言い訳する必要があるんだ
俺は「スイッチにGCのVC来るじゃんヤッター!」で喜んでるだけなんだがな
それに無様につっかかってきたのが君だよ?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:51:28.36ID:rJhUdsEh0
wiiのクラコンPROが使いたいな
ドラクエ10で長いこと使ったせいか、あれが一番手に馴染んでる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:57:06.16ID:DziTJL1Bd
>>303
既にDS4や箱1コンがワイヤレスで使えるアダプター出てるし
需要がありそうなら外人がリモヌンまでサポートしたアダプターが作りそう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:57:46.78ID:/97Bb2mH0
>>302
GCコンが邪魔だって話をしていたら
VCがどうとかいってきたのが君
無様だよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:00:11.56ID:1Bo/CT0m0
>>306
俺はただVCの準備進んでんなぁと発言したに過ぎない
素直に俺のことなんて無視して、
そのままGCコンの話をしてればよかったね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:05:19.35ID:axsuyjqAd
格ゲー用にネオジオパッドがサタパが欲しい
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:16:34.68ID:GcqDzUIZ0
どうせガセだと思ってたらマジだった
Splatoon2やってみたけどZLがないからイカになれないけどZボタンでインクは出せる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:19:46.96ID:2KkO+JZa0
箱とクロスプレイのタイトル増えてるみたいだし
お互いのコントローラー使えるようにしてくれ
PC界隈ではX-inputとか言って箱コンが主流なんだよね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:20:29.94ID:p96G0VPa0
GCのstartボタンとzボタンは
switchの何に割り当てられるの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:23:11.76ID:6DlQi93aa
プロコンで十分…と言いたいが、
キューブコンは4つでプロコン1こと同じ値段なんだよな…

ケーブルの短さもUSBケーブルの延長で対策できるし、
対戦ゲーム用として考えると良い対応かもしれん
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:25:24.48ID:qdLHcVT9M
あれも使えますこれも使えますとかめんどさすぎだろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:26:45.35ID:A6RdHueyd
>>312
64ではジョーカー的役割だったZもGCではただのR1のパクリになっててがっかりだったわ
オマケに「スティック2本」という発想もソニーからパクるし当時の任天堂どうしようもなさすぎ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:28:13.05ID:l/H9lf3j0
GCVCもいいけどWiiVC(一部DL版扱いでWiiU配信中)ももっと増やしてほしいな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:32:55.49ID:2KkO+JZa0
無線、HD振動、NFC機能省いて耐久性に特化したコントローラーを2000円で出すべき
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:34:36.14ID:aN9suPLMa
リモヌンにも対応してくんねーかな
大体のハード買ってきたけど、やっぱあれが一番だわ
スティックと十字キーが離れてるのが素晴らしい
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:46:49.71ID:2KkO+JZa0
ある意味ジョイコンはリモヌンの後継ともいえるのか?
グリップ付け&プロコンしかやってないからよくわからんが
しかしリモヌンの「ヌン」部分の片手にすっぽり収まる感は他に替えが無い
FPSでマウスみたいな操作ができるのではと期待されたが流行らなかったな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:48:30.83ID:oF72DU3r0
スマブラなんかを集まってするときに資産が活かせるってだけの話だわな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:49:36.49ID:hlLyD/ScM
スマブラ来るか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:53:13.77ID:2woaVnl60
ピクミンとメトプラのVC配信で尚且つをGCコンで操作できるようになるの?
もしそうならテンション上がるわ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:01:20.16ID:7iMpHuQN0
>>327
以前にスイッチで過去のコントローラーの対応は色々考えてるみたいな発言あったしリモコンは可能性高いんじゃないかと勝手に思ってるわ
何気にジョイコンじゃリモコンの仕様に対応しきれないところがあるし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:02:36.71ID:WpGtYNF/0
キューブコントローラーが使えるようになっただけでこれだけ発狂できるのがすごいな
絶対使えとも言ってないのにすごい執念だな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:03:53.43ID:/97Bb2mH0
>>335
邪魔なんだよ任天堂のハードは
ジョイコンくっつけるジョイントあるじゃん?アレ邪魔すぎ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:09:26.23ID:RrmtdSMO0
何で1人だけ発狂してるの?ゴキブリの変なスイッチ入った?www
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:10:48.96ID:SF9j/TDup
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171024-56524/

>今回のアップデートでゲームキューブコントローラーが公式に対応。WiiU向け「ゲームキューブコントローラー接続タップ」をスイッチに接続することで使用可能となっている
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:11:04.97ID:3c6+a0bla
コントローラすら本体に差し込んで片付けられるんだからすごいコンパクトだよなぁ
プロコンも充電長く持つしWiiUの反省点活かしまくり
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:13:32.99ID:HXEb4iuj0
これなら自動車レースゲーもイケるな
NFSの左スティックをアクセルに当てはめる操作系は結構使いづらかったし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:17:22.05ID:7Q0oXa69p
>>336
お待たせ
pmpd3992
登録よろしく、俺が部屋立てる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:18:43.43ID:KjhqbM2g0
GCコンのボタン配置だけでも最新のに取り入れて欲しいんだがなあ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:19:24.68ID:/97Bb2mH0
>>342
もう一人きたら申請するよ
>>273は?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:23:00.87ID:/97Bb2mH0
ほら
申請したぞ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:24:56.57ID:7Q0oXa69p
ちゃんと申請きたわ
エアプゴキだと思ってましたが勘違いでした
申し訳ありませんでした

せっかくだからやろうぜ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:26:51.25ID:/97Bb2mH0
2人じゃつまらねーから
>>345が入ったら入っていいぞ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:27:52.40ID:7Q0oXa69p
申請こないな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:28:26.61ID:/97Bb2mH0
>>348
だな
リモコンとかもはや邪魔で仕方がない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:32:05.04ID:4Hp3OGWV0
GCコン
ゲームキューブコントローラー

これがトレンド入りするんだな
Twitterユーザー層と被るのか・・・
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:34:00.50ID:/97Bb2mH0
ID:LMa+sWAG0こねーじゃん
やっぱり逃げたんだな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:35:04.82ID:hrcoi34QM
そろそろ ID:/97Bb2mH0秘蔵のGCコン限定テクが炸裂する時間
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:41:34.31ID:/97Bb2mH0
>>354
待ってたのにこねーわ
怖気づいたんだろうな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:52:42.20ID:/97Bb2mH0
おいおいやっぱりこねえじゃん
もう電源切るぞ?
俺のプレイを見せてやろうと思ったのに
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:53:45.90ID:/c0KFTuL0
ID:/97Bb2mH0
このスレ、7レスに1レス以上こいつじゃんクソワロタ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:54:36.32ID:RYhfpZWL0
よく続くな

>>356
相変わらず限定テクとやらについて詳細は明かせないのかい
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:57:30.55ID:/97Bb2mH0
>>358
せっかく俺がオン対戦してやろうと思ったのにこないんだぜこいつら
まじびびってるよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:58:53.68ID:GSc4V7JT0
今更かもしれんがスマブラforスイッチ出るフラグじゃねこれ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:09:41.74ID:yuwyOe/O0
GCのコントローラー再販するのかなもしこれを活かした何かが出るなら
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:13:23.76ID:sLklT0yhp
100レスって奴か
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:31:31.02ID:80SOpwSO0
変なのが一人発狂してね?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:32:23.17ID:yLp1rXsgp
HDGCコンとGCのVC来るんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況