【速報】メタルマックスXENO、PS4/Vitaで発売決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:00:27.07ID:jUU6/R6X0
メタルマックスXENO 発表
http://ryokutya2089.com/archives/4776

PS4/PSVITA
角川ゲームス
製作総指揮 安田善巳
ディレクター 宮岡寛
プロデューサー河野順太郎
音楽 門倉聡
キャラクターデザイン 織田Non
モンスターデザインほか 山本貴嗣
「主人公と人類最後の処女のラブストーリー」
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:15:33.59ID:+DsgpvBwM
>>286
4を買いたいと思わせる魅力を作り出せなかった開発のせいだろ
ユーザーが思うまま何でもほいほい買うとか無茶言うなよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:15:40.89ID:x2xsCzyU0
カドカワだからスイッチ版出ないかも
まぁいらんけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:15:49.61ID:etPiCpwH0
>1週目は壮大なチュートリアル。2週目からが本当のメタルマックス
この手のをことを製作者が言っちゃう奴で面白かった試しがない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:03.99ID:FxXNeZDua
4を買わなかったからそいつが悪いとか買った俺ですら言えねーよふざけんなよクソゴキが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:10.51ID:teVW0/pZ0
任豚が余裕こいてスイッチスイッチ言ってるの笑えるwwwwwwwwww

消え失せろよボケ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:11.36ID:4qvJPRz50
>>290
4以上にバックボーンとキャラがしっかりしてる主人公なのかね字小さくて何も読めんけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:18:13.01ID:LfUzKD6vd
真のゼノやん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:18:41.05ID:msjqB0eH0
4が売れなかったからPS4とVitaマルチなのに、Switchとか無茶言うなよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:19:42.08ID:JiI5OoFb0
>>291
もう絡まないからさ、一言だけはっきり言ってよ

「僕は3DSより綺麗でさえあれば、PS4でこんな糞グラでも満足して遊べるのです」

って
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:19:58.42ID:NXWtggmVM
オタの処女信仰ってマジでなんなの
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:19:59.54ID:woGoMQb4a
織田nonで検索したらエロい漫画ばかりなんだが別人だよな
なにわともわれメタルマックス存続バンザーイ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:21:48.27ID:OoAOyVxtd
今度は限定版のDLCをなぜか後から販売しないとかアホなことするなよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:23:40.36ID:D47WB3p1d
>>303
もともとシナリオ無視して先進めたりとか有るゲームでその突っ込みは的外れ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:26:59.10ID:Pqb0BvV40
勢い的にSwitchの方が売れそうだがVitaがある時点でかなり前から仕込んでたんだろうな
角川ゲームって爆死請負人みたいになってるなw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:27:17.01ID:5I1W/vE0M
つーかMM4の時点で1周目チュートリアルってぐらいイベント盛りだくさんだったし
MM4はMM4でマルデファミリー倒すまでのチュートリアルがつまんなくて
リタイア者出したせいで悪評広まる一因になったが
そこ乗り越えたらいつものメタルマックスで楽しかったが動画評論家はクソゲークソゲーいうという
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:27:58.78ID:VO6pGTx1a
角川ゲームス内製はマジでヤバイちょっと調べたら判るレベルで
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:28:08.89ID:3QxySFIg0
今からVitaって無理あるだろw
キャラデザ反省したのはいいが極端から極端に走りすぎだし、迷走しまくりだな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:29:03.37ID:Yv/2fCb9p
家ゲーRPG板にメタルマックスXENOスレまだないからたててくれ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:29:11.71ID:+WgJA704M
相変わらずぶっとんでるよな
ボーク投げまくって真剣ですみたいなところが
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:29:19.71ID:pUQiZdUC0
織田Non先生かよ!!
うるし原先生がヴァルケンでクレア以外全員おやじのキャラデザしたいらいの衝撃だな!!
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:29:22.35ID:doWFjfXQM
電撃オンラインの記事によると原点回帰がコンセプトかぁ
わりとメタルマックスの基本を押さえたゲーム内容になりそうだな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:29:29.07ID:+DsgpvBwM
>>311
ゲームの導線ってシナリオの話じゃないぞ…
システムややれることをユーザーがきちんと順を追って把握出来るようにする事を言ってるんだぞ
それを一周目丸々使ってやっと把握させて二週目からというから導線引けてないと言ってるんだぞ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:31:49.39ID:KYeVai1J0
角川ゲームス内製はとりあえず仕事してますよって感じしかないからな。
年間制作本数やらグループの別件の都合とか
主体的に作ってるわけじゃないからスケジュールも中身もグダグダ。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:33:02.85ID:ba2AYXo60
・エロ漫画家
・処女が云々のキャッチコピー
・けもフレ騒動の角川

こいつ最高にメタルマックソ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:33:48.84ID:vzDpyTJlM
>>298
草ァ!
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:34:17.05ID:VO6pGTx1a
まぁ一周目をチュートリアルとか開発側が言わざるをえないような作りはちょっと褒められたもんではない罠
それを良しとするのはよほどのマニアだけで新規からしたらなんじゃそりゃだ
間違ってもアンサガみたいなもん作るなよ?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:34:31.49ID:OoAOyVxtd
欲を言うならフロムと作ってほしかった
フロムが角川の子会社になった時に一番期待してたのそれだし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:35:35.77ID:OtDAs0NC0
周回前提ってやっぱ一週目はバッドエンドなんか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:35:44.14ID:TxU1pL8F0
>>292
証拠は無いけど、このスレの前に立った世紀末RPGスレでサクセスのブラウザゲーとグラフィックそっくり
というか完全流用なのが特定されてる

少なくとも戦車グラフィックはメタルサーガから流用
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:37:14.04ID:XACI7k75M
評判良ければビータ版買おうかな
2年ぶりぐらいにビータが起動する!!
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:38:37.84ID:lnMLlD030
>>313
勢いとかより客層重視したんだろ
処女だののキャッチフレーズや年齢層高めのキャラデザ見るに任天堂ハードに出すのは得策とは思えん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:39:39.74ID:l2/isSVQr
人類最後の処女w

これはPSW向けですわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:40:50.97ID:teVW0/pZ0
>>335
その画像どう見ても男だろwwwwwwwwww
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:41:06.82ID:8WvB+BRt0
ナンバリングじゃあないんですね……
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:41:07.54ID:DItpoqMCd
>>1
織田ノンてエロマンガ家やんけ
俺はすき
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:41:39.40ID:l2/isSVQr
>>290
メタ ルマックス?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:43:49.40ID:gkgkR35LF
織田nonは開発者トチ狂ったのとしか
まあPS4の年齢層を考えるといいのか…?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:43:56.20ID:EsNeDKwP0
ひとずまっくす
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:44:10.04ID:2oHyKWmUM
まあアースシーカーとロデア・ザ・スカイソルジャーの悪夢があったからスイッチに出したくない気持ちはわかる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:44:14.45ID:vppmAumed
>>336
それはわかってるんだが顔の作りが妙に綺麗過ぎて長髪にしたらいつもの人妻になりそうw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:44:23.74ID:aMiUaD+9d
まぁキャラデザはロリやあっさりよりは
美人絵で濃いめのほうが
メタルマックスの世界観にあう気はする
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:45:31.81ID:d6KRq2d/d
ゼノ脱任
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:46:29.28ID:3QxySFIg0
4のキャラデザに比べれば何でもよく見えるが極端過ぎるわなw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:46:52.27ID:VO6pGTx1a
>>344
クソゲー作っといてそりゃねーよw
ロデアなんてWii版よかったのにゴミにしやがって
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:48:34.98ID:7iMpHuQN0
>>350
スレ開いた当初はバカなのか、と思ったが4のデザインといいこれのデザインや設定といいちょっと清々しさすら感じ始めてきた
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:50:33.50ID:6u8nxLrz0
角川は色々試してるうちに、どんなゲームをどんなグラで作ればいいのかわからなくなってきたのかも
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:51:35.93ID:d6KRq2d/d
>>16
へー

でもまあ、どっちでもいいわ
おだてて利用しようぜ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:51:45.47ID:zCB9iNGZ0
ゼノ2をエロ漫画家で煽ってたらコッチもそうだったw
・・・・・というかSAOもセガのシャイニング〜もデザインはそっちだよな?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:51:55.33ID:4tt2GVUk0
>>347
どうやっても4以下の売上は無いと思うけど成功のハードルはどこやねん
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:52:43.27ID:qkwZyiCC0
>>352
ロデアはゴキが買うべきだよな。責任問題だろ。
だが、メタルマックスは角川にしては正しい判断じゃね?
ゴキが盛り上げ方忘れてしまっただけで、結構良ゲーだぞコレ。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:53:15.11ID:PnGCMMHAM
なんだPSはやっばただのエロゲハードか
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:53:50.15ID:zWJY3gLJa
このようにvitaは技術力の限界をごまかすためのマルチ宣言用に重宝される
だから将来は安泰だ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:55:50.55ID:qkwZyiCC0
メタルマックス4 月光のディーヴァ 角川ゲームス 34,977 2013/11/07
だから、ハードルは一台17500本でいいんじゃね?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:56:55.74ID:7ZbJ+s6Qd
前作はキャラデザでボコボコだったけど良ゲーだったんだよな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:58:24.70ID:HWUs1kaJ0
>>331
これのことみたいだけど、どこが流用なのかって特定されたレスは見当たらなかったぞ
ttps://swninfo.success-corp.co.jp/smartphone/metalsaga_sp/index.html
ていうかグラ全然違くない?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:01:34.82ID:4tt2GVUk0
>>368
モンハンW発表の時にMHFの系譜だって言ったり外注だって言ってた奴もいたし
「外注だー外伝だー」はもはやお決まりのネガキャンだろ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:02:32.96ID:HGNFmI5RM
>>369
こんな刺さっても痛くも痒くもないブーメランなら何回刺さってもいいぞ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:03:32.60ID:kb8IlDu9M
なんだかんだで4も面白かったし期待
DLC商法は勘弁だがww
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:05:47.22ID:jTku67f40
うわああああああああああああああああああ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:06:38.51ID:w7vitXdIa
オフ専でひたすらもくもくと遊べるようなのなら大歓迎
ガチャとかDLCとか月額とかそういうめんどくさそうなのが1つでもあったら絶対いらないし叩きまくる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:06:42.81ID:vzDpyTJlM
>>363
なんかもう死んでるのに年金欲しさに死亡届出してない
ミイラと同じ扱いにしか見えないけど…w
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:07:16.73ID:6u8nxLrz0
http://dengekionline.com/elem/000/001/615/1615557/
>記事内では、主人公であり、機械の体を持つ青年“タリス”と、
>タリスに救出され仲間に加わる少女“トニ”、メカニックの“ヨッキィ”のビジュアルを公開しています。
少女? のビジュアルを載せないのが不安感を煽る
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:09:05.11ID:3QxySFIg0
>>378
織田nonなんだから女キャラは手慣れたもんだろ
ただ美少女好きのゴキちゃんの好みに合うかはわからんがなw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:10:27.59ID:HGNFmI5RM
>>365
昨今のソフト売り上げからPS4で5万くらいと予想したけど
売れなかった言われてる4でもそれくらい売れてたのか
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:11:11.15ID:ZSDNpxJf0
良かったな真のゼノだぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:11:23.46ID:qkwZyiCC0
>>377
割れて不正使用されてから寿命が長いのがPSW。
トレントはPS独占だから。まだPSPはスーファミエミュで生きのこってる。
もしかしたら、VitaはスイッチでGCVCが出るのを待ってるかも。エミュだから。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:13:24.87ID:tT4OdAfV0
任天堂ハード メガテン
PSハード    メタルマックス

お互い得るものあったからよかったじゃない
コレを不満と感じる陣営いるのか?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:14:24.73ID:UiFvkdD20
このゲームの一番の問題は

お金出してまで遊びたい

と思えないことだな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:14:27.69ID:vzDpyTJlM
>>382
vitaって割るの大変なイメージあるけどもう割れてるの?
割らせないためにあの専用メモリカードまで作ったのに
pspは完全に割れ需要だったね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:14:44.09ID:uLgDqojOd
真のゼノアきたなと書こうとしたら既に書かれていたでござる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:15:07.20ID:CnNU8ee/0
なんというソニーハードファン狙い撃ちのサブタイw
テイルズより恥ずかしいわw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:17:00.25ID:pbk1OmAPd
織田Nonは間違いなく上手いけどパンツゲーマーの好みの絵柄じゃないでしょ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:17:17.93ID:841Qg0G3d
織田Nonで画像検索したら、すごいのなw
>「主人公と人類最後の処女のラブストーリー」

ヒロインは熟女で処女っていう設定でいくの?w
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:18:20.13ID:qkwZyiCC0
>>388
Vitaのゲームじゃなくて、任天堂のゲームを割ってPSWで動かすエミュ技術だ。
マジ、VCって公式エミュROM割りなのよ。GCVCも数日で割られる気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況