X



さぁ真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY を買いにいこうか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 06:44:29.63ID:yFMvmJbL0
◆真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY
公式サイト:http://shin-megamitensei.jp/dsj/
発売元:アトラス 発売日:2017/10/26

ジャンル:RPG  
対応機種:ニンテンドー3DS
価格:6,480円(通常盤、税抜)
/16,800円(初回限定生産版、税抜)
追加悪魔、追加キャラクターデザイン:
土居政之

■ストーリー
21世紀初頭、地球が70億ほどの
人間を抱えたころ・・・
南極にこつ然と現れた、
あらゆる物を分子崩壊させながら
巨大化する亜空間によって、
人類は地球とともに消滅する
危機に立たされていた。

国連は亜空間を”シュバルツバース”
と名づけて対策機関を設立し、
民間人がパニックにならないよえう
非公表で問題解決を図るが、
人知の及ばないその存在には、
対策法はおろか調査もままならない
状況であった。

拡大を続けるシュバルツバースに
猶予を失った国連は、
その内部に有人探索艦を送ると
いう最後のプラン、
”シュバルツバース調査隊”を承認。
調査隊には各国の優秀な兵士や
科学者が集められ、
国家間の利害を越えた
最高のテクノロジー支援がなされた。

人類の科学技術を結集した
シュバルツバース調査隊は、
滅び行かんとする人類の未来を救うべく
彼らの想像を越えた存在たちが
待つ世界へと旅立つのである……。
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:57:14.39ID:B0XLuRss0
マーラとか開放するには3週やらなきゃいけないのか
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 13:00:44.37ID:g3cB6VDAK
メムアレフの脳味噌はラスボスとしてイマイチだったけど
シェキナーはいいラスボスだったな
戦闘音楽も良かったし
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:57:00.66ID:B0XLuRss0
そういえばヤハウェ出てこんかったな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:59.53ID:zAYB9cAz0
やはうぇ「極地いくのめんどうだから引き籠るー」

4Fとかあんな面倒な所に引き籠る糞唯一神だし
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:25.66
同一人物です

11/15 hissi1位
ID:B0XLuRss0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171115/QjBYTHVSc3Mw.html?thread=all

11/14 hissi1位
ID:f0AkJJTn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171114/ZjBBa0pKVG4w.html?thread=all

11/13 hissi1位
ID:57sn5qyl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171113/NTdzbjVxeWww.html?thread=all

11/12 hissi1位
ID:VOf+OpxC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171112/Vk9mK09weEMw.html?thread=all

11/10 hissi1位
ID:wzdS0jXB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171110/d3pkUzBqWEIw.html?thread=all

11/9 hissi2位
ID:TTCl6ALr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/VFRDbDZBTHIw.html?thread=all

11/8 hissi1位
ID:OS6NOqvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171108/T1M2Tk9xdngw.html?thread=all
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:59:11.92ID:HTtVxioy0
ワロタ
見破られてんのにまだ続けるのか
もうゴキちゃんはバレてようが罪を被せる事が出来ればどうでもいいのかなw

901名無しさん必死だな2017/11/06(月) 14:21:45.18ID:zedLfioG0

始めのスレに書き込んだ時点でここに来るって事がわかってるから
ID無し君=KUSOが先回りして書き込んでるってなの?
だからチェッカー監視員かw
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:10:08.41ID:zwOBvJDha
安定の一万越え
マリオデよりももっと早く出せば10万行ってたろうに
時期が被ったのがアレだな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:20:58.07ID:A/5qjLOX0
売れてんね
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:59.61ID:Gfm89nsz0
今日は3週目の売り上げ発表か
ベスト20に残ってるかどうか
微妙な感じやね
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:45:33.35ID:/REHKtna0
水曜夜だからもう出てるぞ、痛4201・4Ge3533どっちも
というか10万出荷してるっぽいのが地味にヤバい、まだ小売りに20%近く余ってる計算になる
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:03:36.99ID:P+zVlDXRp
>>564
システム面をスマホに例えて比較すると

ペルソナ5 =iPhoneX
真・女神転生IV FINAL =iPhone8

DSJ=ガラホ
(ガラケーをベースにAndroid入れたやつ)
スマホやiPhoneと比較すると
快適性の面で大きく劣る

システム面の古臭さをマイナスにしても
充分に楽しめる出来だと思うけどね。
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:30:22.99
>>580ID:HTtVxioy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171116/SFR0Vnhpb3kw.html?thread=all

>>582ID:A/5qjLOX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171116/QS81cWpMT1gw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
約70の同じスレを全く同じ順に書き込んでいる
バレバレな幻影陣をやっているアホな業者である

ちなみに昨日のこいつは
ID:B0XLuRss0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171115/QjBYTHVSc3Mw.html?thread=all

昨日はIDを変えなかった模様
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:32:00.16ID:Dr2mqEh00
素朴な疑問だけど>>579-580みたいな自演ってやってて意味あるの?
本人は自演ばれてない前提でやってるみたいだけど
おまけに上記のレス見ればIDチェンジまでやってるじゃん
業者かな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:20:07.09ID:mIlVWbxqa
>>588
ゲハまとめブログには「キチガイ豚の証拠」としてよく使われてるよ
実際にゲハ利用してる奴にはモロバレでもアフィというマスコミのレンズを通すと見え方が変わる
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:29.26ID:A/5qjLOX0
>>588
キミは甘いんだよ
チェッカー監視員のゴキちゃんって46時中ゲハに張り付いてるからね
ストーカーなんてお手の物だよ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:45:23.98ID:A/5qjLOX0
あくまで>>579-580のようになるカラクリは
>>580の通りだからね
「チェッカー監視員」がどういう事やってるか知ればすぐ理解できる

というか、>>588も「相手が自演をしてると見せかけたい」IDなし=KUSO君がやってるんだと思われ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:00:11.91ID:Bi8QMkHX0
俺の憶測ではもっと混み入ってて
合資会社→掲示板→+電通など→複数の口コミ会社→まとめサイト
こんな感じ
ここはまとめが出来てからはメモ帳みたいなもん
運営も内紛時にここは養分だと吐き捨てた

放置されるマルチコピペ荒らし
・ニュー速芸スポでのドトール
・家ゲではミカバンプ
・地震板では軽蔑はしてない
これら放置されたマルチコピペ荒らしは都合の悪いことが書き込まれる掲示板から
書き込みする養分を残してロム専をまとめに追い払うためだろ
そんでゲハでその追い払う役目を果たしてるのがこのコンビじゃねーかって
手が込んでるんだよ
家ゲほど異常に自主強制IP化してる板もない
この運営連合にとってゲームが重要な証拠だ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:25:03.93ID:Zo/SvIOl0
違うルートのエンディングはようつべで・・・
というのもある
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:37:17.57ID:lYRTQXE0p
>>596
メガテンのエンディングなんて
基本適当だからね!

ご想像にお任せします的な感覚
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:08:50.66ID:Zo/SvIOl0
長いからねメガテンって
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:21:26.55ID:LqXeF4qIa
発売前は
「3万売れれば大成功!」ってアトラスイベントの生放送で言ってたのに
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 16:43:37.96ID:rFmpYx2e0
大成功ラインの二倍以上か

後はDLCでどんなのが来るかが楽しみ
まあ現状でも最低であと半年はプレイしてると思うけど
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:45:02.33ID:Zo/SvIOl0
大成功の2倍ってすごいなあ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:53:14.54ID:BqfnJmSe0
むしろ最初に「3万売れれば大成功!」って言ってたわけでしょ。
やっぱり見た目地味だからそんなには売れないと予測してたのかな。
元のDSのもジワ売れだったし。

やってみりゃ中身は良ゲーなんだけどね。
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:58:05.05ID:7curtKR70
良ゲーなんだけど周回プレイがちょっと面倒だな
マップ引き継げてもちょくちょくレッドスプライトに戻されるし
ホロロジウムから周回スタートが欲しい
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:11.70ID:Ur9nv7uFK
マップ引き継げても
今度はどこに行ってないのか
分かりづらくなるしな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:10:48.77ID:fKOBoRTP0
タイミング悪いなあ
なんでゼノ2やらポケモンやらDQ10と被っちゃうんだ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:21:42.72ID:mCKMTvl40
最終的にジハード撃つだけになりがちなのが勿体無い。
4Fの適性入れてもよかったと思う
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:52:25.87ID:AgZIHv53p
>>607
このゲームは下手にマップ埋めると
逆に迷うからね。

仕掛けとかも全部解除された状態で
2周目やりたいわw
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:09:51.47ID:MDT1t+d6d
初めての仲間のピクシーを愛でたいがそれではハイピクもアリスも作れない
特殊合体は罪深いな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:10.46ID:mCKMTvl40
>>611
だよなぁ

>>613
アリスは通常合体だからピクシーもハイピクシーも関係ないぞ
ちなみに、ハイピクシーだけなら、旧SJからパスワードで登録すれば良い
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:46:12.67ID:OFrqAjGU0
ご立派様パルレしたらすっごいねばねばした液体飛び散りそう
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:24:27.89ID:fKOBoRTP0
まあバランスはリメイクなので
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 23:44:02.52ID:fU2YT5xup
>>613
魔人アリスのパスワード!
をプレゼントしよう

ふんあ Qちえ たTH をもD つKれえ
Yれれ UちH にせM いGゆ YRをは
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 03:57:23.92ID:FMvJsvRD0
ガルーダを乱獲
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 09:32:51.09ID:f+ivnnUw0
公式のLV10アリス使ってたけど
合体後のセリフ回収のために改めて作ったな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:56:33.78ID:FMvJsvRD0
DLCで最強の敵とかやんないのかね
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:14:08.92ID:FMvJsvRD0
ちょくちょくやってます
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 03:20:30.62ID:NvObQI9qpHAPPY
>>624
焼き直しのフルプライス完全版で
有料DLCボスやダンジョンまでやったら
批判は避けられないだろうね!

十分な利益確保してるみたいだし
真・女神転生5 に繋げるためにも
無料で出すべきだろう!

有料DLCやりすぎると真・女神転生5への
悪影響は避けられない
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 07:14:43.16ID:AZsZf2+J0HAPPY
ワロタ
見破られてんのにまだ続けるのか
もうゴキちゃんはバレてようが罪を被せる事が出来ればどうでもいいのなw

901名無しさん必死だな2017/11/06(月) 14:21:45.18ID:zedLfioG0

始めのスレに書き込んだ時点でここに来るって事がわかってるから
ID無し君=KUSOが先回りして書き込んでるってなの?
だからチェッカー監視員かw
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:01:36.58ID:AZsZf2+J0HAPPY
ですぎだよお
ゼルダにこれにポケモンにゼノブレ2に・・・
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:29.33ID:AZsZf2+J0HAPPY
DQ10は一段落ついた
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 22:39:22.68ID:A5bQk/Ju0HAPPY
TDLのせいで、どうしても一瞬ディスティニースタジオジャパンと誤訳
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:43:03.02ID:zDhBxvwe0
やっぱ名作だなこれ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:31.59ID:TLlyTmO00
まぁ今時3DSとか言う時代遅れの
ショボいハードでの発売だけど
元は良いからね
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:46:33.69ID:BDvfNEpO0
>>636
メガテン…PS向け……感想葉書「話難しくて分かんない」……「モンスターがカッコ悪い」……「宗教とか恐い、死ね」 ………売上2タイトル連続圏外……
…………うっ頭が

とりあえず任天堂アンチは
メガテン本編はPSのユーザー年齢層が任天堂より低い限り出ないだろうから
対象年齢下げて、ストーリーを少年少女の思春期物語にしたメガテン外伝である
ペルソナシリーズでもやってなさい
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:40:50.98ID:zDhBxvwe0
>>636
結局ハード関係なくてソフトで優劣を決める
それが正常だと体現しちゃってますね
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 03:04:17.99ID:5rctWg/K0
敵を捕らえて仲間にするってこれがFCでは初だよね
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 03:40:12.41ID:3R3UkMyY0
周回前提という悪しき伝統は断ち切ってほしい
たしかペルソナ2から始めたよなこれ
そんなもんなくても真Uは10周以上したっつーの
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 08:40:35.44ID:NoLlFSkbp
>>639
真シリーズは敵を捉えると言う
概念は無いよね?

悪魔と会話して中魔になるかは
あくまでも悪魔の個人意思だと思う
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 08:42:03.70ID:NoLlFSkbp
>>640
個人的に真・女神転生 3こそが
究極の 「真・女神転生 」であり

全RPGの頂点に君臨すると言っても
過言では無い存在だと今でも思ってるよ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:20:09.86ID:+CJ8jzk50
究極ということなら真2とSJやなあ、やっぱり
真1の徐々に壊れてゆく日常が一番好きなんだけどね
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:28:02.25ID:5rctWg/K0
やはり真1だな俺は
ほんと母にすり替わっていたところなんて今でも心に残ってる
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:34:54.38ID:SAgaRMYpM
買いに行こうかスレとか懐かしすぎる
あの頃は箱○が元気で、ユーザーも一番楽しんでたよね
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:24:33.93ID:5rctWg/K0
さあスイッチを買ってこよう
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 05:31:22.94ID:p96E9d2m0
SJ2作ってくれ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 06:55:23.05ID:aMxByeFF0
個人的には 4F>2>SJ(DSJ)>1>4>3だなぁ
シナリオや世界観の深さは4F一択なんだが、
一部キャラのせいで、若干メガテンらしいシリアスさに欠けるんだよな
そういう意味では1,2,SJのほうがメガテンらしいと思う
3は薄っぺらい
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 07:04:08.20ID:NBh5cDxN0
壊れた日常という点ではif...も捨てがたいな
アキラルートが細部をいじっただけの他3名と違って
マップもシナリオも完全に別物なのには当時度肝を抜かれた
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:01:44.30ID:p9VjuUPip
>>653
発売当時としての話だろうね!
仮に今リメイクするのであれば
システム面の大幅リニューアルと
イージーモードは必須
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 08:02:40.77ID:p9VjuUPip
>>654
ハッカーズは未来を先取りしすぎたのが
駄目だったよね!

時代がハッカーズに追い付いて来なかった
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:43:58.60ID:ZZsG028G0
面白いとは思うけどちょっと残念な作品だな
とりあえずフォルナクスとホロロジウム前半に専用BGM下さい
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 17:05:18.19ID:p96E9d2m0
SJよ永遠に
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 03:20:46.80ID:mSkEha2d0
ハッカーズは佳作
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:27:38.99ID:mSkEha2d0
女神転生2の雰囲気が良かった
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 15:56:51.93ID:lE8ALEMF0
正直言ってドラクエよりこっちのほうがずっと面白い

というかドラクエも昔の5 6 のころは、面白かったと思うがなあ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 16:20:53.99ID:gJutUS05p
>>664
ドラクエ5は名作だけど
ドラクエ6は迷作だわ!

ドラクエ5はシステムもストーリーも
展開も面白いけどね。

ドラクエ6は全部の要素バラバラで
何したいのかよく分からない作品
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 18:12:18.11ID:bavBlosip
>>666
ドラクエ11
2017年7月

真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY
2017年10月

ドラクエ9
2009年7月

真・女神転生 STRANGE JOURNEY
2009年10月
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:28.55ID:hLJ7eiDf0
>>657
「最初のセクターと最後のセクター」「極寒の洞窟と灼熱の洞窟」
対になっててホロロジウムはあれがいいと思うんだけどな
フォルナクスは絶許
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:31:14.53ID:5iddg1KE0
>>664
最近のドラクエは簡単になりすぎてしまったんだよねえ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:37:32.81ID:pkJ629Fz0
今更だが買ったわ
メガテンとメタルマックス全部揃ってる俺の3DS最強機すぎる
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:44:18.96ID:xdWT4pd70
最初なんか話が堅苦しいし、つまんないなと思って他のゲームやってたけど
ちょっと進めたら合体出来るようになって面白くなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています