X



【速報】ソニー、2015年以降に携帯型ハードウェア事業を撤退していた!?【2015年度より非開示】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:13:22.76ID:ZqUWAnL30
ソースはソニー

https://i.imgur.com/Pg3lOvx.png
携帯型ハードウェア全世界売上台数
*2015年度より非開示。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:56:48.55ID:QSIxEEgP0
10作合算で3万すら怪しいぞ
■11月
11/09 オカルティック・ナイン                            4,595
11/09 太平洋の嵐?史上最大の激戦 ノルマンディー攻防戦!?      集計不能
11/09 俺達の世界わ終っている。                        集計不能
11/16 VA-11 HALL-A(ヴァルハラ)                      集計不能
11/22 Amenity’s Life                               集計不能
11/22 神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。                   集計不能
11/30 嘘月シャングリラ                              集計不能
11/30 学園CLUB ?ヒミツのナイトクラブ?                    集計不能
11/30 蝶々事件ラブソディック                          集計不能
11/30 Starry☆Sky ?Winter Stories?                      集計不能
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:09.28ID:faxEmobr0
>>311
うん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 04:38:59.95ID:OdBDadva0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:10:45.22ID:bxC0qtdW0
うっわああああああああああああwwwwwwwww
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:30.18ID:OdBDadva0
VITAちゃんは死んだんだよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:51:46.45ID:RxXjUffP0
新参さん、そうなんですよ!
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:07:03.32ID:j8l6QmLB0
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:27:38.98ID:RxXjUffP0
まあこんなの常識だよね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:34:58.69ID:RxXjUffP0
撤退きたああああああああwwwwwwwwwwwww
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:34:47.73ID:l9ioLcy60
こんなのあたりまえだ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:55:38.62ID:Sz/YYCKa0
あげ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 12:12:44.77ID:l9ioLcy60
ゴキちゃんは能無しだよね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:03:41.17ID:GCfAoOv+0
amazon

https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/68/g001.jpg

https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/69/g012.jpg
ゼノブレイド2
星1
まず、キャラに感情移入できません。
モデリングが不自然だしデザインも明らかにヲタク層を狙ったようなものでRPGには相応しくないです

加えて、マップが非常に見にくく、冒険がもどかしいです。

総じてRPGのノウハウの蓄積が足らない会社だと思います。

ポケットモンスター ウルトラサン
星1
グラが酷すぎて眼がチカチカします( ノД`)…
グラがジャギジャギカクカクボロボロで見るに耐えません( ノД`)…

スーパーマリオ オデッセイ
星1
少しやっただけですが、期待してたのに前作からの進化が全く感じられませんでした
ビルの谷間のステージもマリオとはアンマッチ


PSドラゴンクエストヒーローズ
星5
おかえり、ドラクエぶわっ(';ω;`)
まず、おかえりなさいと言いたいです。
ドラクエ11も安定のPS縦マルチで鋭意製作ご苦労様です。
肝心の本編ですが、この手のゲームは無印はコンテンツ出し渋ってどうせ、2出すので次回作に期待したいと思います!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:35:15.14ID:l9ioLcy60
http://tracking.feedpress.it/link/6091/5153779/backspace-183.mp3
西川善司:
・ある国内サードの偉い人とスイッチの発表会場で話していたんだが、
 日本はの携帯ゲームは今3DS学園とvita学園に分かれていて、そのどちらも4年生,5年生を抱えてる状態。
 そろそろ卒業後の進路を決めないと行けないのだが、出来れば据え置きとは別に携帯学園にも残りたい所も多い
日本に限って言えばスイッチ学園がその2つの卒業生の受け皿になるだろうとその人に言われた。
・任天堂自身はスイッチを据え置きと言い張っているがユーザー間でスイッチ=次世代携帯ゲーム機として認知されていくのでは。
・ただ、日本では携帯ゲーム機として売れていくだろうが、世界では「据え置きなのに何なのこれ?」ってスイッチはなってる
・日本では長中期的に見ればスイッチは売れるだろう。
 UE4で作れるからvitaの中小の人気コンテンツは徐々にスイッチに移行するはず
・これ言ったらまたあちこちで言われるだろうけどvita2は雰囲気的に無さそうだし
 携帯ゲーム機のそもそもの選択肢がスイッチ学園しかそのうち無くなってしまうと思う
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 05:32:18.81ID:FNk98Ogf0
2
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 06:14:09.73ID:glPjE7hq0
モンハンのないPSPにもなれなかったゴミ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:51:21.13ID:HX7CD4eS0
知ってたって言ってんだろw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:35:35.04ID:FNk98Ogf0
1
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:07:52.47ID:ndAOS4RJ0
VITA予備校なら可能性がある
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:55:21.90ID:HX7CD4eS0
VITAちゃんは忘れないよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:29:38.44ID:oSITKci40
http://hissi.org/read.php/ghard/20121122/UHlyRnNzdzAw.html

3DSLL 117,435 3DS 51,441 Vita 13,091 PSP 12,217 Part2

604 :名無しさん必死だな[sage]:2012/11/22(木) 08:27:56.13 ID:PyrFssw00
負け犬と負け犬のどんぐりの背比べか
ゴミがゴミに勝った位でいい気になるなよ

MSが携帯機出したら3DSとか瞬殺だから

48 :名無しさん必死だな[sage]:2012/11/22(木) 11:08:46.00 ID:PyrFssw00
ソニーは任天堂から影響を受けているはずだ!

はいはい、妄想はそこらへんにしときましょーね

64 :名無しさん必死だな[sage]:2012/11/22(木) 08:26:09.02 ID:PyrFssw00
訴訟訴訟ってここはアメリカかよwww
さすがモラルリスク真っ只中の任天丼君
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:56:05.45ID:Kka1YKUb0
年明けに出荷完了ってwwwwwwwwwwww
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 07:34:45.14ID:Kka1YKUb0
これは確定
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 09:01:52.21ID:UXtsCpR90
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 10:00:13.90ID:cjJ7PLH40
お子様「いい子にしますからサンタさん、プレゼントにスイッチください!」

クリスマス朝

お子様「枕元に、びーたとかいう汚ねぇ死体置くんじゃねぇええええええ。クソがくそがぁあ」
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 10:09:43.18ID:Kka1YKUb0
>>337
こんな事したら殺されてもしょうがないわ…
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:11:06.38ID:rsyTLUkz01212
ソニー平井一夫氏に話を聞いた。

http://www.asahi.com/articles/ASKCV2T3NKCVULFA001.html


計1万5千人をリストラするなど厳しい局面もありました。

 「リストラはいつやっても大変苦しく、影響を受ける社員がいます。非常に難しい判断でした
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:13:36.05ID:Kka1YKUb01212
撤退うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 23:38:01.12ID:rsyTLUkz0
せぷ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 05:38:33.66ID:AxH6ErXh0
この調子で日本撤退しちゃおう
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 09:05:00.47ID:A4i8ndt40
.
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:32:21.03ID:AxH6ErXh0
まあ当然かな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:38:12.48ID:C1zqhLdzd
欧米で販売してなくて次の話がないって時点で
どうなるかわかるよね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:41:29.69ID:vd9N6Fvk0
VITAつぎのモデルチェンジでそろそろ買うかと決めてたが
もうおしまいなん?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:13:02.11ID:AxH6ErXh0
しってましたw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:25:14.05ID:wDnviDFO0
売れてるなあw

Switch 41週累計 2,687,206台
PS4   41週累計  822,554台
PS4  111週累計 2,683,757台
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:15:10.32ID:LvoBfgGC0
9
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:02:01.74ID:LWWZkXDa0
■11月
11/09 オカルティック・ナイン                            4,595
11/09 太平洋の嵐?史上最大の激戦 ノルマンディー攻防戦!?      集計不能
11/09 俺達の世界わ終っている。                        集計不能
11/16 VA-11 HALL-A(ヴァルハラ)                      集計不能
11/22 Amenity’s Life                               集計不能
11/22 神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。                   集計不能
11/30 嘘月シャングリラ                              集計不能
11/30 学園CLUB ?ヒミツのナイトクラブ?                    集計不能
11/30 蝶々事件ラブソディック                          集計不能
11/30 Starry☆Sky ?Winter Stories?                      集計不能
■12月 
12/07 大正×対称アリス HEADS & TAILS                  集計不能
12/07 ネオ アンジェリーク 天使の涙                      集計不能
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:22:20.41ID:wDnviDFO0
>>352
wwwwwwwwwwwwwwwww
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:00:06.62ID:8kmOY/ft0
rr
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 03:04:01.98ID:2jJhHOGs0
撤退だああああああああああwwwwww
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:51:47.88ID:8kmOY/ft0
オプーナ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 14:04:16.08ID:2jJhHOGs0
オプーナ…?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:23:22.38ID:2jJhHOGs0
オプーナ!
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:42:00.93ID:gEwknTu80
.
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:01:04.99ID:XzluBWpA0
ハードウェア作るセンスがないよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:55:38.02ID:XzluBWpA0
VITAちゃんはもう誰にも看取られず
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:24:44.20ID:tqVs2N8T0
さあ行きましょうか
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 03:43:10.41ID:Ul+gFVNV0
世界最下位ゴミビ〜タ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:13:17.78ID:tqVs2N8T0
早くスイッチに!
あ、ギャルゲーはそのまま死んでください
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:11:49.67ID:QlNed2wz0
おわこん
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:38:50.88ID:tqVs2N8T0
ソニー嫌いだからね
ステマしやがる
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 06:14:34.55ID:XvhTU1qw0
うっわ低すぎwwwwwwwwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:34:34.64ID:EGvI+yf80
m
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:33.72ID:XvhTU1qw0
さあPS4不買運動をあなたも始めてみませんか?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:52.88ID:EMiPQ0GR0
.
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 21:37:27.48ID:CWGTae5j0
ゴキちゃんのアホな所はVITAが死んでも
また新しいソニー携帯機が大人気になるって思ってる所だわ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:34:56.54ID:Aa+PXObl0
もう死んだんだ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:37.82ID:Aa+PXObl0
これでしょもう
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:59.78ID:hiTWIwh30
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:47:59.13ID:f43YW/g20
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:01:42.56ID:zXY53E9n0
ソニー本営が非開示にしてオワコン宣言に近い状態なのに
ソフトだしてるサードアホみたいだな
スクエニもDQHとかビルダーズ出してる場合じゃないな
ソニーに馬鹿にされてるぞ?
取引先なんだからキチンと方針に則って非開示の本体を
盛り上げたら方針にそぐわないよ

幕引きしてるんだから、手伝ってあげないと幕引きしてる横で
ソフト出してあげちゃ終わるに終われなくなっちゃう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 04:38:23.92ID:MqWMoviH0
>>381
いやどう考えてもアホ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:05:11.13ID:OG0fHE0q0
562145511
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 16:04:17.43ID:MqWMoviH0
きたあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ニンテンドースイッチ 国内推定累計販売台数: 2,988,399台

PS2討伐完了目前www

https://www.famitsu....08/2000_n_hyo03.html
PS2 2000年3月4日発売
(1、4、7、10、12月は5週間)
*3月 88万5023台
*4月 51万2953台
*5月 22万7725台
*6月 29万8880台
*7月 36万7190台
*8月 22万3822台
*9月 15万7613台
10月 11万6440台
11月 *6万2025台
12月 16万4950台
年間 301万6622台
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:37:51.37ID:sC9m+b4t0
ゴミ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:38:40.58ID:FbuOPJsL0
くやしいのおww
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 08:30:02.11ID:dFdqJVV30
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:27:12.18ID:FbuOPJsL0
これはさすがにw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:26:29.78ID:jFbO50d70
-------
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:37:44.39ID:DqNSzWS20
こんなの当たり前だよね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 08:26:18.64ID:DqNSzWS20
PS2破ったのか
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 14:06:42.82ID:DqNSzWS20
もう2年前かw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:11.36ID:BxCHzYV90
sony上げ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 23:10:14.19ID:2+GCPGLb0
.
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 00:54:01.73ID:c1Q9/6Hh0
VITA死亡記念ですね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:04:44.80ID:ZECaerMH0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:02:22.08ID:c1Q9/6Hh0
終わったねwwwwwwwww
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 16:25:22.77ID:ET5UR6eO0
もうVITAは終わったよw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:08.59
ID:c1Q9/6Hh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/YzFROS82SGgw.html?thread=all

ID:ET5UR6eO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/RVQ1VVI2ZU8w.html?thread=all


同一人物
IDを変えたにも関わらず
書き込んでいる約100スレの書き込み順を
変える前と全て統一させている
アホな幻影陣をやっている
ゼノ持ち上げとモンハンW叩きで雇われた業者である
累計300レス以上している
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 00:57:24.17ID:evMFUcpC0EVE
撤退してたって気付いてなかったの?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:47:15.44ID:evMFUcpC0EVE
まあこれは当たり前ですね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:18:04.76ID:evMFUcpC0EVE
VITAちゃあああああああんwwwwwwwwwwww
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:06.67ID:evMFUcpC0EVE
死んじゃいやだよおw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 05:05:58.15ID:2XNXr9eQ0XMAS
まだギャルゲー吸着剤という役目が残ってるじゃんwwwwwwwwwww
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 08:39:42.81ID:UL/UobDg0XMAS
.
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 08:40:37.97ID:RdAYahxY0XMAS
これは最高だねw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:24:28.59
ID:2XNXr9eQ0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/MlhOWHI5ZVEwWE1BUw.html?thread=all

ID:RdAYahxY0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/UmRBWWFoeFkwWE1BUw.html

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じ約100スレを同じ順に書き込む
アホな幻影陣をやっている業者である
余談だが23日も同じ活動を行っている

ID:c1Q9/6Hh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/YzFROS82SGgw.html?thread=all

ID:ET5UR6eO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/RVQ1VVI2ZU8w.html?thread=all
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:54.08ID:RdAYahxY0XMAS
撤退かぁ
日本から?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:14:10.01ID:9gro/lTL0XMAS
7
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:08:32.95ID:RdAYahxY0XMAS
さあ行きましょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況