X



【朗報】カプコン「モンハンワールドのSwitch版は出ないけど別のモンハンは検討してるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:30:11.00ID:0nFij9XZa
http://ga-m.com/n/monster-hunter-world-nintendo-switch-betu/

モンハンワールド、ニンテンドースイッチ版は出ないものの別の作品は検討

PS4で発売予定の「モンスターハンター ワールド」について、カプコンの藤岡氏がeurogamerで少しコメントしています。

「モンスターハンター ワールド」は、モンハン史上、最も高精細なグラフィックなどを目指して開発されています。

このため、PS4よりもスペックが低いニンテンドースイッチでは、「モンスターハンター ワールド」を発売することは出来ず、現在、スイッチに移植する計画はないとのことです。

ただ、モンハンワールドは主にPS4向けに最適化されているものの、カプコンとしては、そのハードに最適なモンハンを出すことを常に考えているというようなこともコメントされています。

そして、今作のニンテンドースイッチ版は出ないものの、スイッチなどの他のハードでは、別の作品を出すことを検討することが明らかにされています。
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:33:18.23ID:ZSuxThIC0
ナンバリングの証明であるエンブレムをMHWに使ってるから、MH5なんてものは出ないと確定してるのにな。
ほんとキチガイは任天堂独占だなw



https://i.imgur.com/dgwkJCC.jpg
藤岡さんがこう言ったのだ。
「このエンブレムには、竜の頭部が5つ描かれています。これ、無印のときからのこだわりなんですよ。」
「無印のエンブレムには竜の頭がひとつ・・・というようにナンバリングタイトルであることの証明を仕込んでるんです。」

大塚角満「MHWはシリーズのナンバリングタイトルである」

この文言自体カプコンの公式見解なんだよな。
記事をMHW公式がツイートしてることが、その根拠を強化してる。

https://twitter.com/MH_official_JP/status/918294304769982464
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:33:57.94ID:WbeLrYWt0
また発行しだしたw
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:36:27.37ID:GpP54mwk0
まあwを5にしなくて正解だったよね
0753猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/06(月) 17:36:54.37ID:Cf/feCNm0
>>1
結局、Vitaにモンハンが出なかったのって、ソニーのゲーム機向けにモンハンワールドがあって、時間がかかりすぎてただけじゃないだろうか?
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:37:18.94ID:ZSuxThIC0
>>751
悔しいのは痛いほどわかるが発行じゃなくて発狂だろ?
指がプルプル悔しさで震えてるぞ(笑)
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:38:05.52ID:Jtih+cjQ0
XXXか?w
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:38:25.28ID:WbeLrYWt0
30fpsすら維持できないのにナンバリング名乗ったらいかんでしょw
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:39:53.77ID:ZSuxThIC0
>>756
エンブレムの意味を理解してから寝言ホザこうぜ?な?(笑)
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:45:41.75ID:vxWjXI1f0
豚ハードハブされて悔しいならタイトルなんか二の次でワールドを超えるクオリティのモンハンをスイッチで出してほしいと願うもんだと思うんだが(絶対無理だけど)
豚の場合は中身が二の次でモンハン5を出せだもん参っちゃうよwwwww
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:31.54ID:ZSuxThIC0
>>755
今までの慣例から予測すると、MHWの次はMHWGとかじゃないの?
MHWの完全版を出すまで他のモンハン(アイルーやストーリーズのような生粋の外伝は別)は出さないでしょ。
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:52:08.25ID:tOwRvKP4d
こりゃスイッチでMH5出すのは確定的だなw
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:57:54.98ID:X0tcQ6GJa
一体何を恐れてるんだか…
普通に楽しみにしてるんだろうしMHW買って楽しめば良いだけの話
switchに新作出るのは数々の発言からすでに確定ではあるが、どうせ早くても来年末〜来年度末くらいになる
まともな理由があるならまだしも、それまでの期間宗教上の理由()でモンハン最新作を遊べない豚は無視で良いだろう
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:35.57ID:f0m/Ey1h0
>>758
新型エンジンで作れば超えられるんじゃない?
少なくとも今作のようにグラフィックのクオリティにモーションが追いつかず不自然に感じるようなことはないでしょ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:07.99ID:ZSuxThIC0
確定とか書いてる時点で豚のしっぽ丸見えだな。
今度は酢飯で工作始めたか。ここまでくると相当自信が無いみたいねw
スイッチにMHFZ以外にまともなモンハンが出ないことを薄々自覚し始めてる証拠か。
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:02:37.33ID:zpYCASBe0
あんまりカプコン盲信してると、またご飯食べてくる羽目になるぞw
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:07:28.42ID:kfi7REQN0
60fpsとかゴキがこっそりハードル上げを仕込んでいるのが笑える
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:49.35ID:ZSuxThIC0
MHW→MHWG

この流れが完了するまで他のモンハンは出ないのをいい加減自覚したほうがいい。
ゲハ荒らすためにデマ拡散させてるんだろうけど。
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:58.54ID:ZSuxThIC0
>>768
WIIUに3G出てる。
残念だったなw
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:43.04ID:GpP54mwk0
なぜ今のタイミングでいうんだろ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:39.72ID:VTbAZTcU0
>>769
それ定義的には3DSのソフトと言う方が正しいですけどね・・・
それで気持ちが収まるならそういうことでいいよw
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:00.76ID:X0tcQ6GJa
海外に売り出したいのならMHWGを出すのはあまりに愚策だわ
ただでさえ元からのファン以外にはあまり良い印象受けてないだろうに、その上でまたG級商法繰り返そうものならそのG作品は割とマジで爆死するぞ

それに普通にファン達はMHWは有償アプデによるG級対応してくると予想してるしな
そのほうが金銭面的にも当然有難いし、switchモンハンで出た新モンスターなんかも取り入れられる
そして何よりそれ以降も有償アプデで随時モンスター等の追加が出来るから飽きずに続けられる上にカプコンも稼げるしな(カプコンがそれをやるとは言ってない)
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:12.38ID:ZSuxThIC0
>>772
3DSにはMH3が出てないんだよねw
まあそうやって現実逃避してればいいよ?ゲハじゃなくて他所でね(笑)
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:19.09ID:QG3QFmz2r
3DSの3Gは元々はTri移植から企画はじまってるんだよ
結果的に開発やり過ぎてG級相当になったので3Gとして世に出る事になった
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:59.33ID:ZSuxThIC0
MH3を据置でだしたからMH3Gも据置で出したってことでしょ。wiiが死んでたからWIIUになったってだけで。
そもそも携帯機特化で開発してたんだなら3Gじゃなくて4でも良かったわけだし。
それだと完全版商法を自ら否定しちゃうから据置にも完全版を出したくて3Gにしたってだけ。
カプコンとして筋を通してるってこと。MHWも同じだよ。
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:13.09ID:ZSuxThIC0
>>778
MHFZとストーリーズはスイッチで出る可能性は高いから期待してていいよw
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:19.92ID:Ei3P3ETx0
PS4で出したスト5、マブカプが爆死してモンハンWまで爆死したら
カプコンはこのさき一体どうなってしまうのかー!?
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:10:25.25ID:XcABWJ8Sp
次回作で新武器種つくるならやっぱライダーかね
汎用絆石で小型モンスだけならハンターでもつかえる…とかでいけるだろう
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:11:19.76ID:l6b+B7nld
やっぱりswitchの性能じゃワールド出せないのか
気になるのはマップだな
ロードありのエリア制にするのか?
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:16:43.28ID:P7rRSFSE0
まあエリア制じゃね
水中や高低差に相当する新しい要素で差別化はかってくるんだろう
個人的には水中復活してほしいが
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:14.52ID:X0tcQ6GJa
水中大好きだったけど周りには結構不評で、案の定4以降では削除されてしまって悲しい
MHWでは一応水中移動は出来るけど狩猟は無しだもんなぁ
水中の狩猟は調整が甘かっただけであって普通に面白いんだから復活してくれ
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:35:02.18ID:8Q3Tu57W0
>>754
746 名無しさん必死だな 2017/11/06(月) 17:22:13.86 ID:ZSuxThIC0
携帯機なら400万本は売れなと失敗扱いなのに、300万どころか200万(3DS・スイッチ)すら超えてない核爆死だよ。
スイッチ版が出たことで3DS版が売れなくなるのが確定したし、新作のMHWを発表したことでスイッチ版の「過去作XX」が売れなくなるのが確定した。
もうすぐ新作のモンハン本編が出るのに、過去作の外伝をあえてプレイしようなんて危篤なゲーマーは居ないよ。

>>751
そりゃ「危篤」なゲーマーなんて居ないよなゲームやってる場合じゃないからな
悔しくて震えてるのは本当は誰なんだろうな
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:04:16.55ID:N7eLDo6+d
>>766
カプコンは完全版商法を捨ててないからMHWGは間違いなくでるね!
確か完全版商法は海外ではNGだったはずだから国内のみで、
つまりMHWGはPS4完全独占ってことに…
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:13:07.16ID:ZSuxThIC0
>つまりMHWGはPS4完全独占ってことに…

ニシ君が泡吹いて死んでしまうのでほどほどに(笑)

これならニシ君のソニーが金出したから国内独占なんだという中傷も事実だったことになるな。
完全版の段階で晴れてPS4独占になるわけだから。
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:21:52.41ID:7xyetKCFd
>>788
普通にアプデとDLCだろ
後からDLC全部入りをMHWGとして出しそうではあるけど
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:45.26ID:ZSuxThIC0
>>790
それが可能ならダブルクロスでも同じことやってるから。MHクロスの海外版は出てるからねw
XXがなぜ海外版を出せないかぐらい考えた方がいいよw
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:55:35.54ID:/hKu8j630
>>788
仮にそうなったらヤバい
売り出したい海外に対しておま国しちゃったらいよいよモンハンブランドが終焉を迎えてしまうな…
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:58:18.38ID:prtI+bS/0
MHW、売れ過ぎも売れな過ぎもなく地味な展開になりそうで
正直どーでも良い気がしてきた
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:28.54ID:SFR8cAiFa
あれだけ叩かれた4G以下、400万台行ってなかった頃に出した3Gとドッコイって所まで売上落とした狩技路線はもうやらないだろ
やらなくていいよ、ああいうのやりたいならもうモンハンじゃない別のゲーム作ってやってくれ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:06.87ID:QG3QFmz2r
ワールドにもそういう遺伝子はあるのでワールドもやれないね
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 22:27:38.44ID:i9zT62FW0
ストーリーズは今後あるのかな
ゲーム屋で大量に売れ残ってるストーリーズamiiboを見るたびに買ってやろうかなと思っては使い道ないなと思いとどまってる
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 00:40:10.71ID:fdupOuEe0
>>782 >>785
ワールドとは違いエリア制だろうな
ただ各エリアがある程度ゲーム性を強くしてる方向性だと思う
割とライダー要素を組み込んでくると思う
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 00:48:49.37ID:Uly9pDjp0
>>746
ゲーマーならそうかもな

でもモンハンやってる大多数は非ゲーマだから
正しくてもその理屈はそもそも間違いよ
関係ないって意味で

モンハンやる300万ユーザーの内それが当てはまるゲーマー的人間は
40万人くらいでしょ

あとローカル通信プレイでは
3ds同士、switch同士間でしかできないから
3ds完全無意味とかゴミにはならないよ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 01:26:36.37ID:VSWEy7emp
>>707
そんなアホな契約するわけ無い
独占できても国内のMHW販売までが限界だろ
ソニーがモンハンのポータブル版で上がる500万本級の利益を補填してくれるってんなら別だが
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 01:31:38.13ID:XT+mQEf/K
辻本「ぷっw、こいつら本気にしてんでw」

藤岡「ただの社交辞令やのに、本気にされてもw」
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 01:32:51.14ID:VSWEy7emp
>>766
MH3は据置だったけど、MH3Gは3DSに出たこと忘れてない?
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 01:42:54.53ID:KwVwnkbx0
>>804
WIIUにも3G出てる。
そもそも据置のMH3が無ければ3Gも存在しないわけで。
先に出た3DS版をなぜあえて3Gにしたかといえば、据置WIIUに3Gを出す義務があったから。
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 01:47:02.09ID:KwVwnkbx0
それと3DSとWIIUとスイッチは同レベルの低性能ハードだからこそ移植が簡単だが、>>1にもあるようにMHWをスイッチに出すのはスイッチがあまりにも低性能すぎて不可能。
カプコンが完全版商法を辞めてない以上、MHWGを出すのは確定事項で海外版が出せない状況ではPS4しか選択肢はない。
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 01:58:38.56ID:EdjaMKku0
別のモンハン=MH5
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 02:00:56.21ID:KwVwnkbx0
>>807
記事にはどこにも「別のモンハン」などという記述はない。
むしろモンハンではない別のタイトルという意味の方が高い。新作もと書かれてないので過去作の移植の可能性すらある。
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 02:04:11.95ID:KwVwnkbx0
じゃあ未だに別のモンハンなどというデマを書いてるのも同一人物かw
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 02:05:14.95ID:3KIwZBKO0
7年待たされて与えられたのが洋ゲー化した謎のモンハン
しかもおま国&おま値で1万円
それだけでも酷いのに今度はスイッチに洋ゲーモンハンじゃないちゃんとしたモンハンを出すだと?

PSユーザーは全力でキレた方がいい
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 02:06:37.43ID:vW4nECsk0
経営者ならSwitchにモンハンを出さない経営判断なんか1mmも無いでしょ
目の前の金脈をスルーするわけないし
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 02:07:51.23ID:KwVwnkbx0
別のモンハンなんて一言も書かれてないのにほんとキチガイは任天堂独占だな(笑)

同一人物がIDコロコロさせて必死にデマ書いてるわけね。
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 02:10:37.03ID:KwVwnkbx0
>>812
だからダブルクロス出したんだからそれで我慢しろってのが経営判断ってことだね。
まだ17万程度の核爆死状態なんだから、必死こいて300万以上買ってやらないと新作なんて夢のまた夢だな。
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 02:17:07.84ID:KwVwnkbx0
↓またID変えて「別のモンハン」と書くキチガイ異常者が現れます(笑)
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 02:17:48.76ID:Q3Qm85y00
>>814
お前の妄想願望なんて実際のカプコン経営判断には何の影響も齎さないからな
全くの無駄無意味だ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 02:22:07.43ID:KwVwnkbx0
>>816
妄想デマ捏造を書いてるのはお前らキチガイ異常者だろうが!
今年でたばかりの新作XXをたった17万しか売れない産廃市場に巨費の開発費かけて新作出すバカ経営者なんてどこにも居ないわ。
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 03:20:35.47ID:eLaX0PxYa
※因みにMHXXはカプコン決算上ではバイオ7以上の成功要素です

あとカプコン公式の株主向け発表だと初週時点でパケ+DLで30万本超えてる
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 03:24:54.12ID:Y2p00fJP0
>>817
XXは新作じゃねーし
いい加減にしとけ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 03:34:17.78ID:ho/5mNQr0
カプコン決算
https://www.famitsu.com/news/201711/06145508.html

要約
マブカプ発売、結果は聞くな
バイオ7が400万本突破するも目標に100万本以上届かず

黒字要素は4つ
モンハンXXforSwitchが売上伸びて好調
モンハンXXfor3DSリピートが売上伸びて好調
ウルスト2のヒットが続いて好調
モンハンFZが新規は全然居ないけど既存ユーザーに支えられる形で好調
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 05:34:59.43ID:xorPyrcL0
スイッチモンハンは藤岡メイン作ですよね?
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 05:41:27.20ID:AAaBWYDm0
藤岡メインは悪夢でしかないわ4、4Gの糞要素にEDのKANAMEでMHファンに叩かれてただろ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 05:58:54.17ID:uVdMOtwWa
>>822
XXはスイッチが堅調、3DSが他タイトルと共に収益向上に一定の寄与、FZは底堅く展開
これらは好調ではないけど不調でもない時の表現だからだいぶ意味合いが違う、ウルストは好調

>>824
それでも新品が3ヶ月で1980円まで暴落して完全版のダブルミリオン割れを導いた一ノ瀬モンハンよりは藤岡モンハンの方が期待できる、triと3Gはいまだに名作の声が高いし
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 06:20:13.89ID:4qma3B3H0
>>825
何度言ったら理解するんだ

動画で詳しく語ってるけど、switchXXは計画以上に売れて黒字に貢献したってさ
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 06:26:10.76ID:4qma3B3H0
>>825
あとモンハン界隈では、藤岡の評判は歴代最悪のモンハンを作った存在としてとっくに失墜してるし
一瀬の方が期待されてる。Pシリーズといえば一瀬という実績もあるしな


2015/8/1019:47:26
モンスターハンタークロスのディレクターはPシリーズディレクターの一瀬さんですが、
4Gのディレクターだった藤岡要もクロスの開発に関与するのでしょうか?
藤岡が関わるならクロスは糞ゲー確定か糞ゲーになる可能性が濃厚になるのですが…
MHシリーズファンとしては凄く不安です…。

公式サイト、動画、ファミ通のインタビューを見た限り、
藤岡さんの名前が出てこなかったので関与していないと思います。
ですが、同じ4Gのプロデューサーの辻本さんは
なぜかちょくちょく出てきています。
辻本さんが何か開発に関わっているかもしれませんね…。

藤岡が関与していないことを願うばかりです。
辻本さんは単に“Dに意見を言えない人”みたいなので、ディレクターが良識ある人なら問題ないですね。
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 06:40:32.37ID:4qma3B3H0
MH1〜4とは別の、一瀬が担当したポータブルシリーズも公式にナンバリングとしてカテゴライズされてる

まず据え置き版があって、それを部分的に流用しつつストーリー、拠点、バランスその他諸々を
ガラッと変えた別ものとして作りなおして成功し続けた結果、一瀬こそがモンハンファンが求めるディレクターという流れが定着してた

今回も流れとしては叩き台となる据え置き版があって、
その後に一瀬が担当する携帯向けのナンバリングモンハンが出るというモンハンお決まりのパターンになるんだろうな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 07:43:23.89ID:8WF/pdKj0
>>827
言うても藤岡がいなけりゃそもそもナンバリングが存在してない

藤岡が生み出して一瀬が磨き上げるという流れが
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 07:55:02.07ID:uVdMOtwWa
>>827
モンハンクロス発売前のコメント引っ張り出して何を言いたいのか知らんけど、あれだけ叩かれた4Gの後でディレクター変わってたら期待されるのは当たり前だろ
それで売上もXは好スタートダッシュは切った
で、その結果は三ヶ月で中古980円新品1980円、完全版はダブルミリオン届かず
4G以下
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 07:57:40.25ID:ONHN0n0u0
>>227
技術投資、お好み焼きからの脱却

損して得取れ
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:02:37.64ID:EE8yuO4va
>>831
カプコンの販売目標(MHX330万本、MHXXマルチで200万本)的に
売上落ちること前提でやってたみたいだけどな
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:08:18.92ID:4qma3B3H0
>>831
その超絶クソモンハン作ってモンハンファンから総スカン食らった奴らが作ってるのがMHW
辻本Pはお飾りでしかないから、この布陣だと実質ディレクターの手腕にかかってくる
しかし徳田の評判はプランナーでありながら4以前の仕事も含めて悪評ばかりという悪い意味での存在感ありあり




MH4・4Gでは主にモンスターの挙動についてプレイヤーのストレスとなる要素が格段に増え、
一部プレイヤーからは段差やギルドクエスト・発掘装備の仕様、
G級モンスターの露骨な隙潰しやその極みとも言える極限状態などについても厳しい声が上がった。
これらの不評点に対して辻本Pや藤岡D、プランナーの徳田優也氏、ステージデザイン担当の岩崎克巳氏など、
開発スタッフに批判が集まるようになり、
「tjmtsn」「fjoksn」「tkdsn」「iwsksn」等の蔑称がネット上で蔓延するようになった。
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:25:27.77ID:ONHN0n0u0
>>614
売り上げ叩きで粘着するぶーちゃんも確定してるけどな

想像するだけで嫌気がさす
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:30:00.34ID:ONHN0n0u0
>>638
無印〜トライまでが好きでPSP、3DSともにスルーしてきた俺はまさにそんな感じでクソ楽しみ

8年ぶりのモンハンだわ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:54:47.25ID:wYM5b34la
>>836
頑張ってカプコン販売予定の
国内180万本、世界700万本に届くように頑張って買い支えてくれ

数値自体にゲハ的な含み一切なく
10〜3月の新規販売(残りMHWのみ)はそれだけ売れなきゃカプコンが困るから

3DS、Switch向け共に残り半年で年間目標クリア済みになるくらいには買われたんだしさ
残るはPS4とXBoneの頑張りにカプコンの未来がかかってるんだ

失敗すれば据置向けモンハンの消失、カプコンIPの全体的な任天堂寄り化しか現象として発生しないけど
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:57:21.37ID:YS+ewk5la
>>833
使い回しの比率が高くなる分ペイラインが低くなるのは当たり前

>>834
何でワールドの話はじめたの?
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:58:28.03ID:YS+ewk5la
一ノ瀬か藤岡かならどっちもクソなりに藤岡の方がまだマシってだけの話
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 09:05:55.26ID:ONHN0n0u0
>>840
そこまで売れるのか知らんが予約済だよ

まあ元々50万本前後しか売れてなかったゲームだったけどじゅうぶん人いたし楽しめてたから、個人的には何本売れようがその後任天堂寄りになろうがどうでもいいんだけどなw

オンラインで会おうや
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 09:13:56.22ID:vCRLE8yP0
2chの正体 でまとめられてるのは疑惑

ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実

ただの事実の時系列
セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
セガはDC発売前にセガBBSをセガDCBBSにリニューアル
1998年末セガDC発売
1999年3月ソニーPS2初公開
あめぞう掲示板を丸パクりした疑惑の2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設
同年秋あめぞうとセガDCBBSが荒らされ閉鎖
2000年3月PS2発売

キチガイの戯言
リークによれば掲示板開設前に設立された合資会社は書き込みバイト募集の広告を出してる
祭りや炎上も大半がプロ固定達が仕掛け扇動しているものだという
書き込みバイトBBSボーイと呼ばれるプロ固定は掲示板を巨大に見せかける仕事をしている
それらリークがガチならば
GKも見せかけ 運営も管理人も本質は見せかけなのではないか?
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 10:34:30.34ID:csCU5BFNa
xxxかちゃんと買えよ
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 10:36:53.19ID:9nKMCPfQ0
これはモンスターハンター4GHDVer.のSwicth発売が近いということか
胸がたかなるな
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 11:36:40.42ID:bPLa4mAjd
噂だけど次のスイッチ版はモンスターにライドできるらしい
すまんこれ移譲はまだ言えん
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 11:42:59.04ID:Q/FQ6A/aM
ブシドー楽しすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況