X



■■速報@ゲーハー板 ver.46385■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイWW 9f26-PKAg [203.111.198.207])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:56:58.69ID:UyCVwgmn0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46384■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510145274/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ 3599-cd7v [118.241.25.156])
垢版 |
2017/11/09(木) 04:15:21.82ID:Ra0t0ee40
(´・ω・`)

Hell!! キチ@ @0831_hellyuuki

SONY信者「任天堂は何もできない。スイッチも低スペックだし、VRや4Kにも対応していない。それにソフトが本体依存だ。」

来年
任天堂「新型バーチャルボーイの”発売”を開始しました!Switchを接続して遊ぶことも出来ます!「スイッチが4Kに対応してアカウント制になりました!」

任天堂頼んだぞ
0773名無しさん必死だな (スッップ Sd43-R8AC [49.98.151.209])
垢版 |
2017/11/09(木) 04:20:08.98ID:ZeHFVQWMd
Forzaの為にXboxone買う価値あるよ(´・ω・`)
グランツーリスモと違ってハイクオリティな痛車が作れるしね

http://farm2.staticflickr.com/1650/26277940496_3ee7da0482_o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMktL1yVwAAy5-H.jpg:orig#.jpg
https://i.imgur.com/DgcnYlY.jpg
https://i.imgur.com/TcGHR6k.jpg
アップデートで絵の高解像度化に対応!
https://i.imgur.com/NWzN0kd.png



一方グランツーリスモは...
https://i.imgur.com/m006qe1.png
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b3d-M0xR [153.172.111.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 04:28:54.00ID:LZ4kYNgt0
もうMS自体ゲーム事業は諦めてんだろうな
わざわざ箱買わなくてもMSタイトルなんてpcでやれるわけだし
もともとソニーに対抗するために始めたのにps潰すどころか逆に盛り上げる展開になってるし
10年以上泳がせておいて成果が得られなかったんだ、箱1で終わりそう(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d4f-TPjW [42.150.161.225])
垢版 |
2017/11/09(木) 05:07:46.64ID:Po30xAE/0
>>800
少なくともゲームにおけるナラティブはストーリーを堅苦しく言い換えた物でしか無いかと
GDCとかでBest Narrative賞みたいなのがあるけど、もしナラティブが個々の体験に左右された物でしか無いなら
こんな賞がある事自体がおかしいしね
0807名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMeb-hQHN [61.205.91.147])
垢版 |
2017/11/09(木) 05:13:11.15ID:TVpYk/maM
風俗で働いてた時、スカトロプレイの店じゃないのに
VIP待遇の客の為にうんちOKの女の子集めてタッパーに小分けにしてうんちしてもらって取っておいて
客が来たらアイスクリームのちっちゃいヘラですくって少し味見させて
その日、好みのうんこをしてる女の子選ばせてた(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW 2382-o4I3 [125.195.127.14])
垢版 |
2017/11/09(木) 05:22:43.39ID:qMq/QZsK0
ええ………(´・ω・`)



東京都豊島区のサンシャイン水族館は8日、同館の大水槽「サンシャインラグーン」で、トビエイ類やタカサゴ類など計24種1235匹が死んだと発表した。

水中の酸素が不足したのが原因とみられる。この水槽内で生き残ったのはトラフザメなど26種73匹のみ。
9日から水槽の公開は再開するが、餌やり体験などは当面中止するという。

水槽は横約12メートル、奥行き約9・6メートル、高さ約2・4メートルで、同館で最も大きい。
同館によると、7日午前、一部の魚の病気を治療するため薬品を投入。
薬の効果を高めるため、ふんなどを除去する装置を停止した。
しかし、同装置では酸素供給もしていたため、酸素量が欠乏したとみられる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171109-OYT1T50004.html

通常時の「サンシャインラグーン」
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/301029965322060897/origin_1.jpg
0818名無しさん必死だな (ワッチョイWW db92-lWmO [119.240.190.179])
垢版 |
2017/11/09(木) 05:31:23.99ID:0TCFfF/h0
例えばシェンムーの主人公の住んでいる家にあるドアを開けると和式便器がある
それが和式か洋式かドアを開けるまでわからない
そもそもトイレと気づかないかもしれない
その体験というか経験がナラティブ
主人公がドアを開けてトイレに入るってのがストーリー
自分の物語がナラティブだよ(´・ω・`)
0827名無しさん必死だな (スッップ Sd43-zahU [49.98.154.216])
垢版 |
2017/11/09(木) 05:43:24.33ID:SuE/PCUud
箱X出たらネイティブ4Kや60fpsの比較がどんどん出てくると思ってたのに
ネイティブ以下の解像度や40-50fpsの動画しか出てこない
Proとの違いは4Kテクスチャの導入とライティングが少しマシくらいですね(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (スッップ Sd43-zahU [49.98.154.216])
垢版 |
2017/11/09(木) 05:56:56.18ID:SuE/PCUud
>>836
輝度nit数じゃないかね
ハイエンドは1000nit越え 1000nit超えるテレビだと今は20万超える
10万円位のは500から700nitのが多い
もちろん1000nitの方がいいけど500nitあればHDRの恩恵は受けられると言われてる(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (ブーイモ MMab-n2yV [163.49.213.126])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:02:56.38ID:gNBheGA7M
CoDは毎回安定して売れてるな(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-hKlY [182.250.243.47])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:19:56.05ID:a1LTwQR3a
会話調のスレタイでスレ立てしてる人は全部同じ人なんじゃないの(´・ω・`)
漢字の間違え方がいつも似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況