X



ついに3時間後にXboxOneXの初週が判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:26.46ID:lTHRTM1C0
ハードル1000台くらい?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:41.46ID:JBampMY50
日本では未来永劫爆死レベルだけど俺は買い続けるぜ!って物好きのユーザーが決して消え無いのでゾンビのように生き続けるのが日本の箱。

かくいう私も物好きの一人でねw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:49.73ID:JGDhq+vm0
さすがにPUBGの時に品切れで新規が仕方なくS買うと言う糞みたいな状況は回避して欲しいわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:03.43ID:PU4BdOW4p
この流れ360の時を思い出すな
wiiは国内で揺るぎないトップだからゴキも
煽れず、ひたすら360煽ってたな、国内で
売れてないって。

スイッチがゴキ捨て逆転したらゴキブリは
箱に照準向けると思う。
こいつらカスだから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:14.40ID:rAjtX7zC0
1万ジャストかな
4桁は無いと思うけど2万3万とか売る気も無さそうに見える
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:37.59ID:tidGXg2n0
1500台いったら上出来

そもそもデータ集計店舗で扱ってない店多いのに
どういう数字を出すんだろうか…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:30:29.24ID:gpW20ojb0
1万出荷してたら国内需要満たすと思うんだよなあ
正直3000未満な気がするわ

買いたいけど買えないからMSJには頑張って欲しいが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:36.33ID:7c3blg5c0
難民数から見れば2000ぐらいしか国内に無い気がするけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:29.41ID:8pJqH/Jj0
PS4Proロンチの時は通常版ロンチ時と比較して20%くらいの売上だった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:24.37ID:TlJYE66ba
箱1とx別々集計?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:30.45ID:H2rfXpSj0
>1万出荷してたら国内需要満たすと思うんだよなあ

だからそれやると数千台の不良在庫を抱えることになると言ってるのにわからんやつだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:32.87ID:t1493COS0
350
通常盤と同時集計でわからないってオチになりそうだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:38:36.09ID:8pJqH/Jj0
>>69
PS4Proの時はメディクリが合算でファミ通が別々集計
合算に不満を持った一部の層が突撃してメディクリも次週から別々集計
今回はどちらも別々集計じゃないかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:43.86ID:gpW20ojb0
>>70
俺に言われても困るw

1万出荷って予想してるレスがあったから
それに対して言外にそれだけ出荷してたら難民なんて出ないだろって意味を込めて、二行目で3000未満な気がする、と言ってるじゃないか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:30.39ID:gpW20ojb0
そもそも3000でも多い気がするからなあ

発売日0時に判明したビックカメラのお取り置きサービスで、某店舗のサービス申し込みが100件超程度って話考えると
通常版含めて本当に2000台出てない気もするし
既に落ちたけど「日本国内 Xbox One Xscorpion 250台ワロタ 」スレも何か良いところ付いた予想に思えてくるから困る
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:04.16ID:8pJqH/Jj0
国内XboxOneユーザー7万人
この中からXを発売日に買うような訓練された奴がどれくらいいるかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:51.71ID:Nj0vajK10
一万も出荷してたら行き渡るだろ
1000〜2000だろ
かなり自信あるわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:44.21ID:g4fmjoFuK
>>79
俺は360買ってoneはスルーした難民です
俺みたいなの結構いると思うぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:06.83ID:t1493COS0
PCは持ちたくないけどX買う金はあるって奴が日本にいくらいるかって話だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:14:08.88ID:H2rfXpSj0
MSは海外での販売に集中できるし
小売は在庫を抱えずに済んだし
箱信者はせっかくの爆売れのチャンスだったのにMSが無能だったせいでチャンス潰されちゃったわ〜とアピールして暇潰せるし
どこにも無駄がない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:14:22.85ID:utN7KSGb0
なんかふつう〜
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:38:35.84ID:A3VNpgpf0
箱1の時点で半年以上遅れのロンチで売る気マイナスなのはわかってたから驚かんよ。
つーかまさか同時ロンチだったほうが驚きだわ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:26.02ID:i3xkBY8Ja
>>95
「ちゃんとした販売体制と同発ソフトを用意してから発売」が今の時代に合ってないってことに気づいたんだろうな
SwitchとかiPhone Xと一緒で、無理してでも同時発売して品薄の方がむしろ話題になる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:52:44.07ID:oDHbXu+H0
>>84
ノーマルが1000の蠍が350ってとこか?
半端なのは余りがあるわけねえから、箱潰れで出せなかったとかだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:02:53.16ID:Q6yWwms10
PCゲーマーがマスターレースなのはこの先永遠と変わらないからグラボかえるだけだわ
CSに求めてるのは和ゲーなわけで
コスパ気にしたXはこの日本ではニッチの中のニッチ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:03.94ID:42Nguuqqa
いやいや別にクソ和ゲーなんか求めてねえよバカ
単に各種パーツ更新を追いかけたくないのが一番で、
次にクソニーにできるかぎり金落としたくない、
この2つ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:03:26.32ID:wO1Qog8g0
国内で箱Xがニッチ中のニッチなのはまったくその通りだな
多くの人が求めてるのが和ゲーと安さなのは明確で
PCより安いというセールストークは
マニアとオタクにしか通用しないのがPSVRに引き続きまた証明されたな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:39:38.62ID:8PkZEiEW0
>>103
何の声がでかいと思ってんのかよくわからんが、
そう聞こえるなら幻聴が聞こえると医者に相談した方が良いぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況