X



豚「ゼルダ神ゲー!」→国内ミリオン未達、「ゼノ2神ゲー!」→どうせ国内15万程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:10:18.20
豚「国内ゴキは買わないな」
国内豚もマリオイカポケモンしか買わねえだろww
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:32:05.53
>>109
ソフトラインナップが残念だからといって同じソフトを複数本買わないだろ
海外での装着率が100%でも30万人以上が複数買ってないとこんな事にはならない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:35:57.63
>>112
いや抜くだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:53:25.72
前作の売上げで煽ると15万がハードルになるんやで、
かなり低いハードルだがそれでええんか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:57:23.59
キチガイと馬鹿とID無し糞スレはPS独占定期
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:05:01.00
>>34
国内だけ見れば最低の勝ちハードと言われたWiiより酷い勝ちハードになるかもな >PS4
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:08:05.80
スイッチには陳腐なキッズゲーしか無いからなあ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:09:51.99
>>126
世界では高いレベルで圧勝だしいいんじゃね?w
2億台確実の勢いw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:19:06.89
>>129
PS2超えてるよーwww
SwitchはWiiU以下の推移wwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:23:11.83
それだけPSWから客を引き抜いたら十分ですね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:25:53.87
WiiU以下の推移とか言うと
その前文のPS2超えてるってのも信憑性薄まるよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:28:17.94
>>1
ん?ゼルダまだまだ売れてるが
ホライゾンとかいう凡ゲーはどうなった?

ソニーがゼルダにぶつけて事あるごとに虫が持ち上げてるけど
国内500万台越えてるらしい普及台数は飾りか?w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:28:50.14
>>134
捏造だから当たり前
実際はWiiにも負けてるしDSやPS2とは大差w
最終ギリ1億かなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:14.64
100万超えるポテンシャルは秘めてると思うけどPSWの妨害があるからなー
基地外はプレステ独占
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:55:03.54
switch持っててゼルダやらない選択肢とるのはほんと勿体ない。
現時点でのオープンワールド最高峰は間違いない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:57:24.61
いっぽうそれほど持ち上げてもないFF15は当然の国内ミリオン

なんだろうねこの差は
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:21:31.57
>>142
なんだろうも何もブランドの壁が厚いってだけだろ
今の日本市場で売り上げと評価結びついてると思うのか?
むしろゼルダはその中で健闘してるから今も売れてるわけだが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:19:58.73
こういうのは結果出てからスレ立てろよ
机上の空論やってもしょうがないぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:48:07.32
売上で神ゲーか決まんの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:01:00.00
>>1
おっしゃる通りです
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:12:31.98
PS4の神ゲーてFF15か
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:55:52.89
>>143
FFはブランドに騙されてクソゲー買ってゲーム自体から遠ざかるパターンそのままだな
かつて国内でも400万本近く売ってたシリーズが、今や100万すらやっと
内容の酷さのせいで次はもっと落ちるのが目に見えてる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 23:08:53.60
PSでミリオンってFF15とDQ11しかないのだよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 23:36:57.28
FF16は間違い無くミリオン割るだろ
FF15でさらにファンが離れたし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 23:42:42.55
>>142
200万売れて当然のゲームが100万でどや顔してて虚しくないんですか
というか、その100万ですらFFという屋号のお陰、それ以外のなんでもない
で論破できますわ

多分、今後は下がる一方だよ
いつかゼノに逆転されそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 00:11:31.75
>>161
まぁFFもクソに成り下がったけど逆転するとしたら10万切ったくらいだろ
その時はゼノなんちゃら10とかになってそうだがw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 00:13:11.98
カリスマゲーマー、人気ゲームサイトへ寄稿。デッチ上げられた「ゼルダの伝説 BotW=傑作」
愚論を徹底論破!

「ストレス9割」「文句や舌打ちばかりのプレイ」
「煩雑さや面倒さ、根本的なUIへのストレス」「マジで不快」「絶望的に不快」
http://kentworld-blog.com/archives/tales2017-botw.html

カリスマゲーマー、「ゼルダの伝説 BotW=傑作」のデッチ上げ風潮に断固NO!

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
アサクリやっててゼルダBotWが合わんかった理由がまた一つ分かったわ。どこでも
崖登れるのが好きじゃなかった。アンチャ、アサクリ、トゥームレイダー、ホライゾン
辺りの突起みたいな捜して登るのが好きなんだと実感

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
その癖都合よく祠では制限かけまくりだからね。世間の評価と一番乖離してる
ゲームだと思った
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 00:29:54.39
カリスマゲーマー、「ゼルダの伝説 BotW=傑作」のデッチ上げ風潮に断固NO!

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
アサクリやっててゼルダBotWが合わんかった理由がまた一つ分かったわ。どこでも
崖登れるのが好きじゃなかった。アンチャ、アサクリ、トゥームレイダー、ホライゾン
辺りの突起みたいな捜して登るのが好きなんだと実感

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
その癖都合よく祠では制限かけまくりだからね。世間の評価と一番乖離してる
ゲームだと思った
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 07:47:52.32
偏った層にだけ異常に響くゲームが神ゲーなのか
誰でも楽しめるゲームがが神ゲーなのか
神ゲーってなんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 07:55:30.82
神ゲーと呼び声の高い龍ごと0もPS4版は15万本程度しか出てないぜ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:53:08.75
無印の時に神ゲー「だけど」キャラデザがどうのこうのとめんどくさかったから
今回はその手の不満の声が皆無で何よりだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:59:55.04
スイッチ買う奴は情弱
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 16:59:48.00
スイッチもう飽きられてるな…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 17:07:29.29
WiiU版とDL版合わせてもミリオン行ってないよなぁ
年末商戦で週1万売れてもせいぜい10万上乗せ
来年1年はかかるかぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:29:24.84
もしかして、謎解きダンジョンが軽視されてるからファンがつかなかったんじゃないの
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:02:07.18
すぐ壊れるからなスイッチは
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 07:53:41.79
口だけだよなぁ豚って
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 11:43:12.41
>>77
仕事でいうとPS4 営業4年目 switch営業1年目
PS4先輩、営業先の顧客同士で中古売買のため売上伸ばせず、また国内で各世帯にも知名度あり、鉄板のプロジェクト(ドラクエ、FF)が大ゴケ
他の部署や新卒の企画はパクリ、自身のネットワークで評判を落とそうとする
今までの成果は他部署のパクリや後出しブラッシュアップした企画を通し恨みをもたれてる

1年目の営業成績が新規開拓や引上げ・昔契約してた人のリピート獲得。1年目の下地作りとしては違例となっており、来年以降の契約を大手から中小様々なクライアントから持ちかけられる
今までのものを一新した企画(ゼルダ)が国内外で大絶賛。来年以降は世界的に有名な大きなプロジェクトも任される(ポケモン)


これはゴキブリ焦るよねwwwどんなに下げてもこの事実は変わらんよ。今のswitchの下地作りは圧倒的だよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:17:08.15
美少女ゲーきめえ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:18:22.65
くこけ?🐔
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:18:45.28
とうふさんすこか?😊
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:01.72
>>182
すこ😍
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:20:07.37
🔰初心者のためのとうすこガイド🔰

まずは「とうふさんすこだ」と書き込んでみよう☺
文章最後に草を生やしたり絵文字を付けるとGOOD👍
慣れてきたら文章や絵文字のバリエーションを増やしてみよう😊
次はとうふさんの画像を貼ってみよう☺
ネット検索などを活用してとうふさん画像を集めよう🤤
とうすこ民はみんな反応してくれるのでとっても楽しいよ🤗
レアな画像だとすごい反応がもらえるかも…?😏
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:23:00.32
ぷぼけ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:23:31.66
ワイ「とうふガイジしね」
ガイジ「とうふさんはガイジぢゃない😡」

ちゃうねんワイは「とうふガイジ」にしねって言ったんや
とうふ ガイジ しね で区切ってんじゃねえぞ「とうふガイジ」
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:48:52.83
ゴキちゃんご自慢のFFは
売上を落とすのと同時に満足度も落としてる
ミリオン史上1番みっともないFF15の次
FF16はどうなるのかしらねw
ふふwうふふw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:27:13.39
スイッチもう飽きられてるな…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:36.57
カリスマゲーマー、耳を塞いでも轟き倒す「ゼノブレ2」の悪評に絶句

ウユニ@オカルティックナイン&DJMAX? @uyuni_BPgamer

ゼノブレ2公式のフォローもやめて基本的に情報断ってるんだけど漏れ聞こえて
くる無料ガチャだの絵師だのソシャゲっぽくてマジでやめて欲しいんですが…
課金云々の話じゃなく統一感取れない上そんな上っ面の話題が主になるなら
勘弁してほしいわ
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 03:34:59.32
ブームが始まる前から終わってるとはな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 05:14:26.95
豚は売上はショボいのに態度だけはデカい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:00:29.36
キモオタゲーきっしょ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:13:24.29
はいこれ。神ゲー!だと思うですけど・・・・どうでしょうか・・・。
https://goo.gl/j3mrqQ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:25:56.44
実際は日本人から見てゴミだからどっちも大して売れないのにな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 02:28:40.48
魅力が足りないね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 02:53:15.49
そのどうせ15万がソニーのファーストタイトルと張り合えてしまうレベルってのがPS持ってる身としては悲しくなる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 13:55:04.15
ソニーのファーストオタクはこんなにうるさくないからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 15:05:26.52
売り上げしか楽しみがないゴキちゃん可哀想
完全にブーメランだけどPS4はDQ以外全部ゴミっていってることに気付いてない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:34:15.04
FFとモンハンもミリオンいくだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:51:28.28
任天堂的には15万も売れたら十分なんじゃないの
売上というより、Switch客層の拡大が目的のソフトでしょ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:59:11.68
売れれば良かろうならWii sportsとGTA、マリオ以外は等しくゴミ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:05:30.45
15万で客層拡大したなんて言えんのかぁ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:29:42.03
上のほうに張られてる資料見るとやっぱりPSってサードも売れてないんだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:33:01.53
俺はゼノブレ2は、売れないと思う

何故ならゼルダは指し腹が他のアイドルにスイッチ買ったときにゼルダもいいよ!っておすすめされたけど
ゼノブレ2は、女性買うかなって思って 女性同士でゼノブレ2 いいよってお勧めがあったなら
売れるだろう

ゼルダは大人から子供(中学ぐらいから?)まで男女関係なく売れる それに小学生などを加えたら150万とかだろう
同じようにゼノブレ2は 大人の男性ぐらいしか買われないんじゃないかな

どう思う? そこがネックな気がする
腐った女はいても数少ないだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 20:51:59.76
スイッチはゼルダ以外ろくなゲームが無いからな
マリカーも操作性最悪ですぐ売ったし
持ち上げないと来年終わるのが分かってるんだろう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 09:35:35.19
売れないと思うってかゼノブレはコング見たら売れないの解り切ってるし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 09:39:54.73
15万どころか10万行ったら良いような作品に対して必死になってるゴキはとても大人気ない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:00.46
売れないのに声だけはでかい二者だなw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:35:37.96
現実はこんなもんよw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:19.55
ザッコwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況