X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8353■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイW 05ec-3eVO)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:36:11.37ID:z/TSgRLM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜更新)
ttps://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN. NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
ttp://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8352■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511135516/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759名無しさん必死だな (スッップ Sd7f-P8Uf)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:54:41.96ID:OOFa2HZTd
>>756
中立気取るならソニー信者対策もしろよ
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ 270e-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:09:44.50ID:xseZEMZH0
任天堂は死なず、「スイッチ」でV字回復
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/24/2017112401568.html
米有力週刊誌タイムは20日、「2017年最高のIT機器」として、日本の任天堂の「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を選んだと発表した。


朝鮮日報はチカニシ
任天堂の祖国でうんたらかんたら
0765グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 5f52-lrN+)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:09:57.50ID:px3oCLq20
しかもそこのターゲットとかいうところが発表してる「好調だった商品リスト」に
ps4入ってないんだわw

http://www.businessinsider.com/target-black-friday-popular-items-2017-11
・ターゲットは、感謝祭のブラックフライデーイベントで特に好調だったアイテムのリストをリリースしました。
・テレビ、ビデオゲーム、アップル製品、おもちゃはすべて、ショッピングイベント中に特に売れていました。

Giant plush teddy bears
55" Westinghouse TV
50" Samsung TV
43" Element TV
32" Polaroid TV
HEXBUG BattleBots Arena
Hatchimals Glittering Garden Hatching Egg
Giant-Sized Jumbling Tower Game
LEGO sets
Pokémon
NERF guns
Watch Ya Mouth game
Jumanji
Oregon Trail
iPad
Apple Watch
Xbox One
Nintendo Switch
Madden NFL 18
Rubbermaid food storage set
Dyson vacuums
iRobot vacuums
Beats headphones
the Instant Pot 7-in-1 pressure cooker
Ninja coffee maker
0769名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f30-HL/Z)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:22:59.70ID:J76D/DKp0
>>765
こんなのよりランキングの方が正しいでしょ
箱入ってるのにPS4入ってないのも変だし
ランキングに入りまくってる3DSもここには入ってないし
確実に売れてるであろうCoDがないのも変だし
switchが3バージョンで分散してるのならそれはPS4や箱や3DSも同じだし
ここに並んでるのは新商品とかを優先してるんでしょ
0772名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spfb-ih8L)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:27:05.46ID:ryZ6HL4Bp
そもそもターゲットとか言う店舗よりウォルマートとかアマゾンのが信用出来るわ店舗数とアメリカでの売上が違いすぎるだろ
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ 270e-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:27:59.80ID:xseZEMZH0
>>771
日本じゃswitchに凄まじくフルボッコにされると確信している
3DSにすら勝てないだろうな

PS信者として悔しいが負けを認めるorz
0776名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f30-HL/Z)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:30:37.47ID:J76D/DKp0
PS4は売れてないと一年言われ続けてたけど現実の数字はこれだしな


312 名無しさん必死だな sage 2017/11/25(土) 11:05:00.37 ID:tj4Oa7CW0
https://venturebeat.com/2017/11/16/october-2017-npd-middle-earth-shadow-of-war-emerges-with-the-one-ring-of-top-sales/
Hardware & accessories
Nintendo drove hardware sales last month with the Switch and SNES Classic.
However, it still can’t dethrone Sony’s PlayStation 4 as the top-selling platform year-to-date.

NPDの集計で2017年10月までの年間売上はPS4が一番売れている
0781名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spfb-ih8L)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:37:43.12ID:ryZ6HL4Bp
任天堂の株買おうと思ったら高過ぎて買えんわ
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 4779-pglY)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:37:53.61ID:HDeUssE+0
スプラの新しい曲かっこいいけど焦ってしまう
0784名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spfb-ih8L)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:44:12.96ID:ryZ6HL4Bp
ゲームハードが2億とか3800円とかにならん限り無理やな
0787名無しさん必死だな (アウアウカー Sadb-m73V)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:48:25.54ID:Ii+VdBnQa
Twitter眺めてたら「スイッチ買ったんでとりあえずゼルダ買いました」って人がわんさかいてなんだか感動してしまった
まじで国内ミリオン行きそうだな
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW 87a1-6PPX)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:18:26.81ID:clfcSTso0
実際ゼノブレ2は初週累計でどのくらい売れそうなの?どちらの陣営でも構わないから根拠のある意見を聞きたいです
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9b-nU4G)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:18:36.05ID:XAUPHVvb0
ヲタ向けかどうかなんて売れたかどうかで決まる
沢山売れるということは一般化する事を意味する
ゼルダは最初から世界中で売れまくってるのでヲタ向けとは言えないな
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ 270e-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:24:55.95ID:5yH1IAbz0
>>796
前例

累計   初週
196,625 82,952 Wii   ゼノブレイド
113,783 56,932 3DS ゼノブレイド3D
127,366 85,586 WiiU ゼノブレイドクロス

コングポイントはゼノクロスとほぼ互角
switchは今勢いがあると思うので、前作よりはうれると思っている 根拠はない
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fd3-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:27:54.66ID:BdLB/vR50
俺の予想は初週11万累計16万
キチガイ豚野郎が無駄に暴れて若干売り上げ伸びる
俺の本来の理想は初週5万累計8万で大爆死
でもキチガイ豚野郎が業者なのかわからんが本当に宣伝がウザい
不思議なのはキチガイ豚野郎共みんな同じこと言って意思統一されてること
5chの書き込みに統一感溢れすぎ
カグラを間違えて買ったというネタも全く面白くないのにいつまでも同じこと言ってるし

やはり下請け書き込み業者なのかねえ
0804名無しさん必死だな (ワッチョイWW 87a1-6PPX)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:29:29.90ID:clfcSTso0
>>799
>>800
うーん、いつも通り安定と言うべきなのかSwitchの勢いがあっても結局はいつも通りなのか
いいゲームだから売れてほしいけど微妙な位置だね
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW 074f-8Z7N)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:52:39.37ID:wmU+lp2I0
ゼノクロが俺はクソゲーだと思ってるが、良いって言う人もいるから人を選ぶ出来だったからな
まあ評判良くてゼルダ層に響けば、ジワ売れするかもな
0809グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 5f52-lrN+)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:56:57.57ID:px3oCLq20
ゼノブレ2はこれ以上ないほど良好な環境が整っている
これで売れなかったら結構厳しいな
アマランもコングもイマイチだし売れない可能性はある
メタスコ高得点でジワ売れを狙うしかないかな
0810名無しさん必死だな (ワッチョイWW 87a1-6PPX)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:10:03.49ID:clfcSTso0
売れない可能性があるっていうかこのままだとクロスより売れない
これだけ任天堂に後押しされてておかしいでしょ
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW 074f-8Z7N)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:13:33.47ID:wmU+lp2I0
>>808
日本先行でメタスコア はでてないけどペルソナなんかはそんな感じだね
俺のTwitterのゲーム系フォロワーさんはほとんどみんなゼノブレ2を楽しみにしてるんだけど、まだライトゲーマーには浸透してない感じかな
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ 475c-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:17:03.28ID:u5NidOnR0
しょし君かびー太シノビリフレ買わないのか
0815名無しさん必死だな (ガラプー KK1b-3a6s)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:18:30.36ID:GAdslyd9K
PS4が売れてないのは日本だけ
0825名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb8-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:56:43.38ID:CF8E8H680
零の軌跡evoやってるけど
この頃はまともなキャラとゲームだったのに
どうして閃の軌跡になってああなったのか

みんなお前らが乳揺れや美少女ばっかり要求するのが悪いわボケ( ´ー`)y-~~
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW 074f-8Z7N)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:06:33.00ID:wmU+lp2I0
ニーアはプラチナ開発だから初動はそこに期待した人が多かったんじゃない?
そこに前作のコアなファンがついて、2Bがウケてあそこまでいったと思う
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW 074f-8Z7N)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:58:40.91ID:wmU+lp2I0
別にゲーム関係の板なんだから、ゲームしてましたでよくね?暇つぶしでやってる人もいるだろうが、好きでやってる人がいるんだから
堂々としてればいい
0845名無しさん必死だな (ワッチョイ 475c-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:39:29.54ID:u5NidOnR0
ザトウマーケット追加されてるじゃん
なんで1日遅れなのか
0846名無しさん必死だな (ガラプー KKeb-Fq0+)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:43:14.13ID:bQVUxg2HK
シノビリフレの件が記事に。

「シノビリフレ」が紳士パワーでセールスランキング1位に
「動作確認がしたかった」「手が滑って買った」
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1711/25/news032.html
0850名無しさん必死だな (ラクッペ MMbb-HL/Z)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:47:02.41ID:wLTxkdA+M
にんとんだけど負けを認めるわ

81 名無しさん必死だな sage 2017/11/25(土) 18:41:03.84 ID:dVR9+x0P0
世界最大の量販店BESTBUY売上ランキング
https://www.bestbuy.com/site/promo/black-friday-video-game-virtual-reality-deals-1?cp=1&;searchType=promo&sp=-bestsellingsort%20skuidsaas

1位 PS4 売り切れ(通販&店舗両方)
2位 COD PS4版 売り切れ
3位 COD Xbox版 売り切れ
4位 FIFA PS4版 売り切れ
5位 NBA PS4版 一部店舗のみ在庫あり
6位 Xbox 在庫あり
7位 Madden PS4版  一部店舗のみ在庫あり
8位 Xboxコントローラ 在庫あり
9位 スイッチ 在庫あり
10位 PS4コントローラ 在庫あり

ネット在庫がない場合は在庫ある店舗が表示されるが
それも全て売り切れて全米から消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況