X



(【朗報】ニンテンドースイッチ(switch)さん全国各地で大量出荷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 10:10:46.50ID:V5v+T1Et0
年末商戦に向けて本気を出した模様
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:41:13.41ID:fB499y3ca
>>96

景気がいいってのもあるだろうな
日本のDSWiiのピークだった頃は景気良かったし(海外は違うが)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:49:43.42ID:QBBp6moyH
近所のゲオはショーケースに3台展示してあったが「抽選です」の貼り紙
売ってくれないんですか!?って客居ただろうなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:50:27.10ID:OigFOfd70
ちょっと家電屋見てきたけど文字通り飛ぶように売れてたぞ
月曜まで残らないぞあれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:50:30.79ID:z7v5ycQI0
まぁこれだけ売れてる今となっては「カイガイ」のカードに
すがるしか無くなってきてるからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:54:10.82ID:WIJ4hvX5d
>>100
五十凸凹でやることがそれしかない(ついでにリズム感もない)って虚しくね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:55:50.04ID:eZjRlfTSp
やべえ
ヤマダ電機に一個だけうってたわ!
29800!
買うわ!ついにだわ!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 11:59:27.86ID:eZjRlfTSp
>>114
カード取るやつだからだいじょぶ
レジに持ってったらないとか言われたら暴れる
>>116
よかったぜ!
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:01:20.41ID:ywLd218D0
同伴版しかないんだよなー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:03:45.51ID:z7v5ycQI0
店頭カードは利便性であるだけで、他の客の「スイッチ下さい」にもって行かれたら笑う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:11:38.17ID:xvtxqcVY0
ダダ余りじゃん・・
やっぱりソフト日照りだからねorz
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:11:59.07ID:05okb0+La
>>117
ネットショップでカートに突っ込んだだけなのに大勝利してるようなものだぞw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:14:13.02ID:t2YTrtbv0
大量出荷のタイミングにシノビリフレというとんでもなくけしからんソフトが発売したし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:14:40.35ID:K6oJe/vzF
>>126
フィルムのみ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:15:34.52ID:QBBp6moyH
>>126
最低限フィルムくらいかな
アレは後で貼ろうとするとどうしても埃に悩まされる
残りは自分のニーズで十分
TVやテーブルメインならプロコンあれば捗るし
ジョイコンメインで使うなら充電グリップあるといろいろ便利
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:15:37.62ID:jwsZO10f0
>>126
画面保護は絶対必要
それだけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:16:58.19ID:vXpjvgor0
>>129
それ本体逆ザヤにならないのかな…
まあブラックフライデーが1年の8割以上の本体売上占めるなら出さざるを得ないのかも知れん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:17:09.78ID:4/QE+G8+0
家で使うだけならフィルムいらないな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:17:16.86ID:OigFOfd70
フィルムなら任天堂純正のポーチについてるからそれ使えばいいよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:17:47.82ID:qllbG16Gp
>>126
持ち運ぶつもりならポーチ
ドックの抜き差しとかでの傷を避けたいならフィルム
複数人でやる予定があるなら追加のジョイコンまたはプロコン
個人的にはジョイコンで問題ないけど欲しいならプロコン
個人的に着けてよかったのはジョイコンのグリップ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:18:47.21ID:xseZEMZH0
>>122
おめでとーん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:27:04.35ID:eZjRlfTSp
スイッチはドックで擦れるからフィルム必要なのか
買ってくるわ
教えてくれてありがとさん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:29:15.67ID:WIJ4hvX5d
>>142
「数字をくらべるときには数字が出た条件を揃えましょう」ってな、小学校で習わなかったか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:31:07.59ID:QwLiZ7Io0
携帯モード主体で遊ぶならグリップが付いたジョイコンカバーもお勧め
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:35:41.58ID:5e39yZIN0
>>126
フィルムとポーチぐらいかな?公式のセットのでもいいと思う。
あとDLゲーするならmicroSDカードかな?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:36:31.93ID:t2YTrtbv0
そもそもPS4って8000万台も行っていたっけ
そしてSwitchだけ国内の台数とか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:39:35.26ID:qky0bnkza
量販店以外で買えるようになると
尼の価格も落ち着くんだろうが
まだそこまでではないんだよなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:45:25.01ID:H0AWXJncd
世界売上で見てもPS4まだ8000万台行ってないんだよなぁ
switchの200万台は国内売上か

国内売上vs盛った世界売上勝負はたまげたなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:52:02.60ID:sCHhnoxRd
>>150
そもそも週8万出荷してそれが店頭に並んだ当日、しかも平日なのに夕方まで保たない大型量販店が多い時点で全然普通には程遠い
普通ならせめて週末もつはずの在庫が週末を待たずに1日で蒸発してるってことだから
今緊急入荷ってしてるのは週末の目玉がなくならないように小売が入荷した分を小出しに分けてるだけだから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:54:18.62ID:sCHhnoxRd
この分だとswitchはクリスマス難民が大量に出て年明けてお年玉商戦でもまだ難民が出る勢い
年始の抽選で買える豪華福袋の目玉の一つにも据えられるだろうね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 12:56:18.72ID:vXpjvgor0
今だとクリスマス以外にも忘年会新年会のビンゴの景品需要もありそう(ミニSFCの方が安定してるとは思うがw)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:00:21.89ID:5BsXIYK70
>>142
ゴキちゃん必死の捏造が虚しいw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:02:41.48ID:S1jdpS+3M
このペースなら年内300万いけそうやな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:03:55.22ID:CiMMjIPt0
マイニンで予約出来たけど普通に買ったほうが早かったぽいな👀くそが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:06:42.01ID:BdLB/vR50
やるものないのに買う奴らはどうせPS系サードタイトルなど興味ない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:09:59.87ID:iv6rzInia
年度内300万台は余裕のペース
これマジで来年中にPS4に追いついてると思うわ

冗談抜きで
日本国内はもう完全にswitchで統一される可能性が出てきた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:13:48.12ID:zMStO2mn0
wiiUはヤフージョーシンでポイント40倍で15000円だった
まだ早い慌てるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:15:18.42ID:zMStO2mn0
負け犬を応援したくなる心理だな

世界だと
2017年8月時点でPS4の総売上は6293万台(63%)、XB1は3089万台(31%)、スイッチが608万台(6%)となっている。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:17:21.31ID:5BsXIYK70
>>166
え?>>142は?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:26:20.37ID:6t7+Xihh0
もう11月末だし、今週は10万超えしてるんじゃないかね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:29:06.62ID:MXE3jsF30
ふとしたときにすぐ買える状況ではないんだから、全然品薄解消とはいえん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:53:19.81ID:u0F2JiTcM
>>172
中国人って年末なにやるの?
ブラックフライデーもクリスマスプレゼントもやらないでしょ?2月には早い気が
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 13:58:48.14ID:oY/uz7Gpa
しかし普通に売り切れてた
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:02:29.57ID:f2hS+cNn0
>>166
いい加減VGソースはやめとけって
だからキチガイって言われるんだぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:02:49.52ID:E4RjX/fJ0
出荷1.5倍になって10万超えたとしても
クリスマス需要で全国のサンタが取り合い参加するからな、まだまだ足りないでしょ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:03:57.38ID:GG9ZWhxu0
来週の週販スレも荒れなさそうだな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 14:49:37.47ID:MGaPkvPC0
>>142
なんでps4だけ
世界売上でしかもサバ読んでんだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:01:33.29ID:BKyPNRnXd
今日、古本市場に行ったけど抽選なしでも
買えたわ。自分は抽選受けたけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:02:25.58ID:YlsX8VlxK
>>72
それな
switchに注力しないPSサードどもが無能認定されていく様が何とも痛快な一年でしたねw
任天堂据え置きをサードが軽視する
そんなの本来当然なのに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:05:46.05ID:tL0Q26Fc0
今週はゲオでもかなり出荷してたし来週の発表で10万超えてくるんじゃね?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:08:01.55ID:jETVXOHt0
今週何も無いのにガンガン出荷しとるな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:14:58.40ID:GG9ZWhxu0
来週もゼノブレあるから出荷多そう
年明けまではずっと6桁かな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:16:56.32ID:jETVXOHt0
積んどけば勝手に売れるし小売りはウハウハやな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:19:05.03ID:9V97mZlJd
>>26
つまりPS4はローンチから終わってたという事実。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:19:41.09ID:BnEgFFiV0
【北米】今週ブラックフライデー開催中
【台湾】来週Switchロンチ
【韓国】来週Switchロンチ
【日本】増産販売中
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:22:22.47ID:9V97mZlJd
>>156
あんなに余ってたのにPS4には全く興味示してもらえなくてゴキちゃん涙目w
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:23:07.54ID:jEWgPZzKr
>>186
今まで発売した全ソフトがありますよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:25:47.84ID:SXbSrxoQ0
今週10万台を越えるようなら、年内300万台が現実味を帯びてくるな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:28:29.63ID:9V97mZlJd
>>191
>【台湾】来週Switchロンチ
【韓国】来週Switchロンチ

こマ?また国内足りなくなるんじゃね?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:31:38.85ID:xvtxqcVY0
>>194
そしてソフトが無い来年で終了orz
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:36:18.66ID:I6XxDJN+0
>>186
週販は実売を元にするから反映はされる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:40:01.30ID:f4ktnU5I0
まじで韓国で発売すんの?
クリスマスの台数大丈夫なのかよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:40:41.29ID:BovP+Blta
>>196
ソフトが無いって言えるのはswitchを所持していて最低限ファーストソフト持ってるユーザーだけやでゴキちゃん?
これからswitch買う&探しているユーザーにしてみたらゼルダもあるしマリカもあるしスプラ2も有るってのが正常な認識なんやで?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 15:42:20.99ID:jETVXOHt0
台湾がどうなるのか楽しみやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況