X



任天堂がファミ通に非協力的な【やばすぎる理由】が判明してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:00:08.23ID:wwiNmeBP0
任天堂もスポンサーについてた超会議でのこの企画が原因らしい
この企画の仕掛け人は同席してるファミ通浜村

西村ひろゆき「Wii Uコケたら岩田さんやめるって言ってませんでしたか?wwww」
https://youtu.be/VOrlq18bqwg
ひろゆきが終始Wii Uをコケにしてたんだけど、この放送に任天堂がブチ切れたらしい
ゲーム総合誌が生放送でスポンサー企業の社長吊るしあげる企画先導したらそりゃ切れるわな
放送事故っぽい演出にしてるけどこの手の企画は9割型台本有り
そもそも最初から企画名に「ゲハ」とか入れちゃうのがやばい
案の定アフィにも拡散され何故か任天堂がサンドバッグにされましたとさ

※ちなみにこの企画の3ヶ月後に岩田社長逝去


参考
西村ひろゆきが任天堂 switchが流行らない理由を解説!
https://youtu.be/7FJcqVEGJ2k

おまけ
https://i.imgur.com/Y6MCM3M.png
https://i.imgur.com/xP2ouC8.png
https://i.imgur.com/Wqkojwe.png
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:43:11.42ID:w77gc0eHM
衰退一途のゲーム情報誌など消え去ったらいいんだよ
子供でもネットで情報集めてるで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:43:14.85ID:KWE498Q60
あの頃の任天堂叩きとPS4持ち上げのムードは
なんか変な力が働いてる感じが凄かったな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:43:33.45ID:iI/x4Eun0
任天堂はPS1発売時にファミ通やその他ハードがソニーに寝返ったから信用しなくなっただけ
市場独占して天狗になってやりたい放題だったから自業自得なんだけどね
当時PSにベッタリだったから雑誌名からファミ抜くぞと任天堂に恫喝されたって髭にバラされてただろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:01.56ID:V3/ALpEza
switchの成功がなければ任天堂はクソ企業のレッテル貼られたまま衰退していく可能性あったと思うと恐ろしいな
歴史が歪曲され10年後には何もしらないような奴がしたり顔で任天堂の悪口書きまくるような未来があったのかもしれない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:14.80ID:FDQkMFZjM
ゲハにファミ通買ってるやつはいないのか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:49.08ID:RoGGWOC60
>>96
ここは逆だよ、置土産を編集室に贈呈したメーカー・開発に持上げ記事を書く
これをずっとやってきた、取材をする組織ではない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:54.96ID:WSdoDw8Ad
都合の悪い話題になったときは煽りレスしてヘイトを自分に向けさせるんだって
それだけでバカどもの火消しは楽勝だから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:45:08.60ID:Z25oepHI0
>>97
働いたこと無いんだろうけど、企業と言うものは企画主催者が責任取るものなの
さっきから言ってる事が園児以下で相手にならない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:45:38.31ID:Z2m2TU100
>>76
ひろゆきはニコニコ運営でありドワンゴ傘下のニワンゴの取締役だったけど一身上の都合(笑)で辞任&ニワンゴは吸収合併された
http://pdf.irpocket.com/C3715/qzIz/otm4/WgO0.pdf
ひろゆきは損害賠償踏み倒してるから表にでれないだけで辞任後もニコニコに大きな影響力を持ってる
その番組で任天堂をディスったっていうことはひろゆきを擁するドワンゴ側の問題であってファミ通には関係ないでしょ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:46:05.18ID:CC8EYQ2Id
ファミ通の目次見てもPSハードはオンラインゲームとか
紹介してゲームいっぱいあるように見せかけて
任天堂ハードはソフトを少なく見せるためにミニコーナー的なものに押し込めたり露骨すぎる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:46:38.24ID:maPxGsTc0
任天堂はファミ通に情報渡さないで欲しいわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:46:40.47ID:RoGGWOC60
>>110
ラノベもそうなったな結果おっさん読者ばかりになってき始めた
角川は育成能力無いな、ニコニコも見事に食い潰す勢い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:00.80ID:Z25oepHI0
>>110
メディアが独占されると、どうなるかよく分かったのは収穫にしたい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:07.73ID:V3/ALpEza
これ丁度ゼノクロ発売前後の話だったと思うんだけどこの時のFUDは完全に一線超えてたよな
そこから switch発売直前までずっとひどい状態だった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:09.00ID:oMzusgkx0
>>106
そもそも今って何のためにゲーム雑誌を買うんだろう・・・?
・新情報
・ゲーム攻略記事
・DLCコード
・連載コラム、連載漫画
・裏技
・ガバス
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:21.94ID:Rp0PDvxp0
自演が酷過ぎて任天堂がパヨク豚を召喚

なるほど、意味が通る
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:52.61ID:MVWWbLtF0
まあこんな屑どものフィルターに通すくらいならダイレクトに徹するよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:48:54.34ID:q+hRPzwc0
なんでもかんでも上が責任取れっていうと

5ちゃんのレスやまとめサイトのコメントも管理者が責任取れって話になるが

とってないんだよなあ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:49:22.27ID:iI25E/NUK
攻略本や関連本を出すのも許可しないで欲しいわ
こいつらの生命線だろ
小学館とニンドリだけで充分
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:49:35.35ID:blD0XPw2a
Switch出てからかいろんな人が陳腐化したな
いつの時代もそうだけど引き時を知らないとね
注目を浴びるため思い切りが求められる時代だからこそ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:49:37.38ID:vXwtnqlc0
>>103
それは恫喝でなく当たり前の事やろ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:49:43.75ID:wEva4DIs0
ダイレクト始めたのは正解だわな
リアルタイムで話題になるし捏造はされにくいし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:07.22ID:yTBJhX+Rp
>>105
まあそうならないようにイカみたいな種を蒔いてるわけで
VITA駄目でしたぁ携帯機辞めまーすな無能集団とは大違いですわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:08.88ID:7sW8GdqH0
さっさと、ファミと言うのを消せよ
ゴキ通
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:38.28ID:SiKD/27P0
>>115
新聞雑誌テレビ、出演者が勝手にやったことせ済んだら楽でええやろなw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:39.12ID:V3/ALpEza
ファミ通が任天堂のゲームだけわざわざ汚く加工して記事にしてる理由って釈明された?w
明確な悪意がないとこんな事するわけないんだよなあ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:48.23ID:0NMBLqlH0
こういう都合の悪いスレにはいわっちをやたら崇めるレスや政治とあえて絡ませようとするレスが出てくる
なーぜだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:50.32ID:dpPW7hJa0
多分実態は雑誌としての儲けが殆ど無いからお金出してくれるソニーにびったり
0135グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:54.02ID:5MkvIOL30
>>106
俺Dマガジンで読んでる
俺から見てファミ通の終わりはそう遠くないと思ってる
というのも紙面がおかしい
まず過去の振り返り企画が異常に多い
めっちゃ頻繁にやる
まるで老人が人生を振り返ってるみたいw
それとクリエイターインタビューも多い
多くのクリエイターに「あなたの思い出のゲームはなんですか」的な質問をするわけだが
「誰やねんw」みたいなクリエイターも多数載せてて末期臭がすげぇ
さらにそういうクリエイターは凄まじい不細工ばかりで誌面がめっちゃ汚い
もうこんな雑誌誰が読むねんみたいな誌面になってる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:51:01.17ID:Z25oepHI0
>>115
ファミ通主催でゲストが問題起こせばスポンサーに対して主催者が責任を取るんだよ
ゲストがスポンサーに責任とか意味不明すぎるわ
そんなんじゃこの社会生きていけんぞ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:51:43.26ID:vXwtnqlc0
>>106
たまに買うぞ経費でいけるからな
それに誌面に顕れている力関係の変遷は仕事に必要な情報だからな
たまに見とく必要が純粋にある
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:51:44.66ID:PJ3PvJV10
つか、ファミ通はスルーでええやろ
今時あんなん読んでる化石はおらんし、クロレビも信じてるやつおらんよ
ただ、未だにクロレビコピーしたの貼り付けてるゲーム販売店があるから、
任天堂がそれとなく言ってそれだけメタスコアに変更させればいい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:04.10ID:oMzusgkx0
>>125
元岡さんなんてswitchが原因で本当に人生変わったぞ?
どうすんだよ・・・?(困惑)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:14.32ID:YRq+14/2M
>>122
まとめサイトに責任ありと裁判で負けたことも知らないとか真正ニートかよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:40.35ID:Rp0PDvxp0
ジャップスレの保守上げ作業(アカヒ記事貼付)中に、
ブヒッチの擁護をする反日シナチョン工作豚
ID:oGgbCd4L0 http://hissi.org/read.php/ghard/20170929/b0dnYkNkNEww.html

なるほど、意味が通る
責任転嫁に躍起になる辺りなんかヤバイ系ネタなんだろうね

任天堂とドワンゴが業務提携する上でドワンゴ株の1.5%を任天堂が保有した
わかりやすいマッチポンプ、炎上商法
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:56.65ID:cNBL2NKp0
まあ別に討論するのも結構だが
流石に人選がおかしすぎるだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:58.33ID:iI/x4Eun0
業界ってのはみんなが幸せになるように立ち回るもんだ
自分さえ良ければいいって考えは立場が弱くなったときに助けてもらえなくなる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:53:20.49ID:1uR7MKTs0
>>107
なら淘汰されるだけだろう
紙媒体が時代遅れになりつつあるのに独自の強みが無いようでは先が見えてる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:53:19.80ID:YRq+14/2M
>>141
ニュースも知らずにかわいそ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:53:35.55ID:SiKD/27P0
>>13
シカトしてるだけで訴えられて負けまくっとるやろwアホかw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:04.05ID:YRq+14/2M
>>146
企画も主催もまったく関係無い話してるお前が何いってんの(笑)
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:55.19ID:maPxGsTc0
>>106
読んでるのアホだけだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:03.15ID:5fxiO+sA0
そういや元岡って今なにしてんの
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:28.67ID:iI/x4Eun0
お前らゲハカスが思ってるより現場の人間はファミ通を悪く思ってないからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:32.01ID:T3cKVd5o0
じゃあ批判されるハード作るなって話
WiiUはゲーム史上稀に見るポンコツだった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:36.72ID:BrkRX5Ot0
堀江の信奉者て楽して金稼ぎたいみたいな単純思考の奴が多い印象だけど
スイッチの完全な読み外しみてよくまだコイツについていこうなんて思うよなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:39.91ID:Z25oepHI0
>>122
2ch管理人のひろゆきに賠償責任総額30億の判決出てる
本当に何も知らないんだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:27.36ID:wwiNmeBP0
ファミ通がvitaでモンハン発売をミスリードさせようとした事件もあったなwお前ら覚えてるか?w
https://i.imgur.com/bRZR5dH.jpg
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:36.34ID:yTBJhX+Rp
都合悪いからこうやって荒らしてスレの風化を待つわけだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:38.62ID:q+hRPzwc0
>>160
5ちゃんです

2ちゃんはもうありません

おまえこそ本当に何も知らないんだなw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:01.62ID:vXwtnqlc0
>>159
堀江と夏野とひろゆきは財界で信頼下げたな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:03.82ID:Z25oepHI0
>>151
>>154
ひろゆきに賠償総額30億円の判決出てる事すら知らずにこの書き込みは笑える
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:24.36ID:BrkRX5Ot0
>>157
WiiUポンコツ=スイッチも滑る!
みたいなアフィブログレベルの頭していた堀江、ひろゆきサイドにも問題がある
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:41.47ID:PJ3PvJV10
>>156
だから今、任天堂以外がダメになってるんじゃない?
完全に馴れ合いだから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:58:01.35ID:pFudVivB0
ひろゆきは結構裁判に負けてるんだよな
なんか理由つけて逃げてるみたいだが
その理由が思い出せん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:58:01.87ID:Z25oepHI0
>>163
逃げても無駄
現実をに判決は出てる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:58:17.87ID:vXwtnqlc0
>>163
しょうもない本筋と関係ない揚げ足とり

アクロバット養護厳しくなったんなら素直に詰め所に帰っといとほうが被害は少ないぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:25.84ID:q+hRPzwc0
>>170
だからそれ5ちゃんじゃないから

話逸らしてるのはおまえな

関係ない判決出されても困る
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:41.00ID:09mHtxD5M
>>163
もう判決出てるのにwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:49.67ID:/ssbuvDQa
エンブレムサーガ件で浜村は任天堂に対して恨み骨髄だろうからなぁ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:55.70ID:UjRub8Si0
ソニーがDQMHをおかえりなさいじゃなく特別協賛として紹介したと仮定してみ
特別協賛がいかに距離があるかわかるだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:59.21ID:pV5lPykAd
よし!火消しはできたな!
煽り耐性ないバカどもはすーぐ話題それてくれて助かるw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:31.42ID:vXwtnqlc0
>>161
ほんまにこいつらマスコミの末席として最低限は公平な振りはしとこうというのが
微塵もないよな

ってねーー!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:33.90ID:RoGGWOC60
>>159
実際のところ投機家としても限りなく怪しかった
不正会計とかで転落したんだし
本当に儲けていたのやら?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:40.36ID:q+hRPzwc0
>>172
しょうもなくないよ、俺はちゃんと5ちゃんと書いたんだから

もってくるなら5ちゃんの判決もってこいよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:01:23.50ID:Z2m2TU100
>>176
まあ判決でたところでひろゆきは払わないけどね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:01:28.74ID:09mHtxD5M
>>175
5chはファミ通じゃないのに5chガ〜
5chガ〜

wwwwwwew
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:01:45.32ID:yTBJhX+Rp
>>161
この頃「モンハン出たらVITA買うのに」みたいなツイートがやたら増えてたよなw
ソニーが主導してるのかファミ通が勝手にやってるのか知らんが息が合ってるこって
0188グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:11.96ID:5MkvIOL30
>>177
すげー逆恨みやんw
そもそもゲーム作ってるわけでもない1メディア人がゲームメーカーの内部に
手を入れて調略を施したことの方が問題だろうに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:13.38ID:vXwtnqlc0
>>183
KPD
揚げといてあげよう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:21.13ID:WZ4UB8Vb0
Switch流行ってるじゃん
ひろゆきってほんと頭悪いな
最近は多くの人がひろゆきは馬鹿で薄っぺらいだけの人間だと思ってるよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:31.18ID:pFudVivB0
堀江は光通信の奴と同じ感じがするが
楽天三木谷やSBの禿も結構嫌われてるが
結果は残してるしただものじゃないって感じは受ける
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:33.62ID:q+hRPzwc0
>>185
なんでもかんでも上が責任取る必要がないって言ってるだけなのをわからない馬鹿
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:33.95ID:Z25oepHI0
>>184
負けたという判例が大事
法整備も進む
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:03:12.42ID:w/hCh8YW0
90年代終わりのITバブル崩壊から業界は色々あった
そこでの金の流れを調べれば全て分かるよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:03:52.73ID:zpyZYCrcK
>>43は はちま産の業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

今現在hissi1位
ID:WaGGt1gc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171126/V2FHR3QxZ2Mw.html
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:43.32ID:zpyZYCrcK
ここ1週間の>>43をご覧ください

11/25 hissi1位
ID:5iddg1KE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171125/NWlkZGcxS0Uw.html?thread=all

11/24 hissi2位
ID:mSkEha2d0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171124/bVNrRWhhMmQw.html?thread=all

11/23 hissi4位
ID:p96E9d2m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171123/cDk2RTlkMm0w.html?thread=all

11/22 hissi1位
ID:5rctWg/K0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171122/NXJjdFdnL0sw.html?thread=all

11/21 hissi3位
ID:zDhBxvwe0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171121/ekRoQnh2d2Uw.html?thread=all

11/20 hissi1位
ID:AZsZf2+J0HAPPY
http://hissi.org/read.php/ghard/20171120/QVpzWmYyK0owSEFQUFk.html?thread=all

11/19 hissi1位
ID:FMvJsvRD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171119/Rk12SnN2UkQw.html?thread=all
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:04.14ID:V3/ALpEza
ファミ通が任天堂とMSのゲームだけ画質を劣化させて掲載


でググるとファミ通の画像加工の一例まとめてるサイトあるな
アフィ注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況