X



お金持ち企業 1位は任天堂の9460億円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 17:16:19.90ID:B48vFtbv0NIKU
任天堂のネットキャッシュは9460億円
1位は任天堂の9460億円。今回で4回目となる本ランキングで初めてトップに立った。
2012年3月期や2014年3月期は数百億円レベルの赤字を出したが、今年は新型の家庭用据え置き型ゲーム機「Nintendo Switch」が大ヒット。当面は安定した高水準の利益が見込まれ、今後はさらにキャッシュを積み上げることが予想される。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13954634/

ソニーは4位
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:37:44.20ID:Br1EEPGv0
糞虫アホ過ぎワロタ

4 名無しさん必死だな 2017/11/29(水) 17:24:54.46 ID:nGoJ6cYLMNIKU
内部留保が多いのって、会社経営的に避難されるべきことだが、
ニートなキチ豚にはわからないよねwwww
無借金も別に誉められるべき話ではないよwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 08:40:43.02ID:Kka2Wmjc0
任天堂はマジでキチガイレベルで現金持ってるからな
しかも借入ゼロという株式会社としては珍しい会社
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:03:58.77ID:I/3Ium1Jr
定時に帰れ休日に仕事をするなと言われるホワイト企業だからね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:09:12.09ID:awFDAPqDp
DSWiiの時期はボーナス金額が日本企業で一番とかになってたけど
この冬もそうなるのかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:10:48.06ID:CIvtemUR0
あれ?PS4売れてるはずじゃなかったっけ
金を使いまくってただけだったか
0107思い出補正全開で考えて、今までで一番楽しかったゲームは何?
垢版 |
2017/11/30(木) 09:12:16.87ID:q+owg2tC0
光栄の三國志かな

初めて遊んだときは歴史を俺が変えてやるワクワク感がハンパなかった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:34:09.22ID:+x5w/mC80
ユーザーへの還元ケチ臭くすれば結構経費節減になるだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:35:20.05ID:6+HvWRGF0
ゴキはまた負けたんか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:35:30.01ID:7eYU18gr0
ゲーム屋ならゲームで還元すればいい
カルドセプト再生あざっした
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:45:57.74ID:ywEDPdcN0
任天堂は和ゲーや和ゲークリエイターを救済する形で
ゲーマーに還元してるのでセーフ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:48:06.50ID:ywEDPdcN0
経団連をガン無視するし
銀行から金も借りず銀行の天下りも受け入れないから
日本の経済界から目の敵にされてるんだっけ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:59:11.17ID:DXszK7VF0
この金でプラチナ買収しよう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:25:17.97ID:7eYU18gr0
ちなみにクリエイターの駆け込み寺も兼ねてるので業界にも還元してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています