X



ついにスプラトゥーン2の累計がPS4版ドラクエ11の累計を越える!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 22:04:45.06ID:21ch2wDb0NIKU
ドラクエ11 PS4
累計 1,347,582

スプラトゥーン2
累計 1,373,530
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 08:04:20.87ID:dOm9zjp10
PS4版はペイ出来てないんじゃないかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:14:47.85ID:EFyblH7D0
現在

スプラトゥーン2
累計 1,373,530本

ドラクエ11 PS4
累計 1,347,582本←←←←←←
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:48.44ID:bj3eWBvx0
次はスイッチ独占にしろよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 20:04:19.33ID:EFyblH7D0
ドラクエの売上止まるの早すぎて草
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:16.46ID:9eG0lHDMM
スプラトゥーン2 
累計 1,409,776本 今週 36,246本

ドラクエ11 PS4 
累計 1,347,582本 10週連続圏外←←wwwwwwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:08:11.44ID:faxEmobr0
普及台数(現実)更新

250万達成!
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
応援しましょう!


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 250万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2330万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 552万台↑2011年12月17日発売  
16.SONY プレイステーション4 530万台↑2014年2月22日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0107PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 12:14:46.45ID:19tXHbUjM
ドラクエ11みたいな時代遅れのしょぼゲー相手に勝ち誇ってみじめにならないの?
ドラクエなんて低性能人間が買うものでしょ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:20:42.19ID:yXDPA56Z0
何気に売れてるなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:21:27.82ID:4PrgHjdD0
624 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/12/07(木) 03:37:47.12 ID:rsdaUI9Q0
DQ11 310万本
スプラ2 130万本

ボロ負けw


いまだにこんな病気を発症してるゴキブリもいるというのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:21:40.59ID:jRKLsNmSa
それ命をかけてスレ保守してるきちがいの前で言えるの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:26:12.13ID:wBETaZQ8d
こりゃもうドラクエ12はスイッチで決まりやんw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:34:30.07ID:PyXGZK8wp
プレステてほんとしょぼくなったよな
ドラクエでこれしか売れないし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:38:35.01ID:7vmoB7rf0
>>1
マリオ「俺も背中が見えてきたぞ」
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:38:35.62ID:/n1j2B1d0
PS4はドラクエ以上売れたゲーム何本あるの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:51:21.35ID:CQi45pHHa
ない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:56:20.73ID:qbbn40JZr
そりゃつれぇな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:31.86ID:faxEmobr0
このスレドラクエキチガイ寄り付かないよねw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 04:24:02.49ID:OdBDadva0
ギャハハwwwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:41:51.93ID:Q9mQ9mzf0
なぜか保守されないスレ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:53:22.51ID:PKFcqI670
週販が3DS以下の
ゴミハードプレイステーション4には
イカとゼルダより面白いソフトはありせーんw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:08:32.79ID:jKimH5sB0
売上で3DS版にまけてるのに、なぜかドラクエ11はPS4代表!みたいに言うよねあいつら
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:23:47.58ID:KDyaujPK0
ドラクエ関係なくイカ2頑張ってるやん、結構売れてたんやな

今イカ2って大型パッチが当たって曲とかマップが追加されてだいぶ雰囲気が違って新鮮味があるよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:26:43.09ID:+75dvfJ60
まぁPS4は中古回ってんだからイカのが売れるのは当然だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:14:29.88ID:MnSfhy9OM
最終100万本差でスプラ2完全勝利
PS4ドラクエ惨敗大敗北とかだなこれ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:02:22.51ID:OdBDadva0
>>120
ドラクエスレあげてる荒らしはPS4が上だと思い込んでるあらね
矯正させねばw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:39.07ID:nbagyaRR0
         DQ11 3DS 171万
    スプラ2 140万 (´・ω・`)ー-、
     (  ´・ω), -゙、DQ11 PS4 131万
   γ/  γ⌒ヽ  ト、´;ω;`), :)  rッ
   / |   、  イr'⌒\_mノ⌒ノ  //  ウッ・・・
   .l |    l   }`ー'一'´゙ー´二二ノ
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛( |(_
   .\ |    T ''' ――‐‐'  \`ヽ
      |    |   |(  (/⌒\ \|
     |  |  |   | \ ヽ  i\つ
     .| .|  .|   (  )∪  (  ノ
      | |  |   | /    //
      .| .| .|  / |    | ヽ
     (__(__つ` ´     `´
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:57.91ID:Q9mQ9mzf0
>>128
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:04.11ID:RxXjUffP0
>>128
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:20.42ID:1G6gxuHid
>>9
3dsは任天堂機だからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:01.43ID:1G6gxuHid
>>128
よくよく考えたらpsが惨めすぎる状況だったわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:46:06.51ID:BNvSw1o0a
国内でもTPSがドラクエやFFより売れるようになったんだなあと
一昔前じゃ考えられないことだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:29.48ID:BNvSw1o0a
次は3DS版と勝負やな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:44.81ID:qgmoViAe0
FFは完全にブランドとして死んだから糞エニは辛うじて思考停止した老人だとおっさんで保てている
ドラクエの擁護に必死だもんな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:30.16ID:5CJp+OJA0
沢山人が入ってるはずなのにレギュラーマッチ入っても一桁台とか全然いないんだよな
何でかな〜?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:04:54.99ID:etd46mIE0
>>137
はいエアプ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 03:33:15.79ID:eYeAxMaG0
>>137
マッチングが機能してるからかな

ふとイカリング見ると勝ち負けがピッタリ5割になってたりするし、拮抗するメンバーを集めてるんだと実感するわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 04:43:07.56ID:tsIgDROQa
ナワバリ8人中2〜3人はランク一桁が大抵入ってくるんだが
時間帯なのかな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 06:27:42.76ID:kvrAowya0
ドラクエスレだから上げとこうw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:48:01.38ID:eYeAxMaG0
1で、大型アプデだか同梱版だかが出た直後は初心者が多すぎるのか、半数近いメンバーが低ランクになってたな
冬休みシーズンは似た状況になるかな?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:28.55ID:RxXjUffP0
PS4のQブランドも130万程度で終了か
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:06.83ID:lJo8PiVrM
>>137
こいつ最高に恥さらし 良いピエロだわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:01.71ID:RxXjUffP0
DQ11より上になったのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:19:41.23ID:l9ioLcy60
>>137
ワロタ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:34:00.74ID:l9ioLcy60
スプラ2強いな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:37:44.80ID:v6tv7d0o0
正直今のSWTICH本体供給体制でスプラ同梱版出てほしかったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:17:39.99ID:l9ioLcy60
スプラ2おめでとうwwwwwwwwwwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 17:56:28.97ID:XW/r7STg0
>>137
こいつが言ってる意味がわからないんだが…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:16:51.00ID:l9ioLcy60
当り前だわ
PS4なんて
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:33:13.65ID:HX7CD4eS0
ほんとゴミだよねPS4
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:21:05.80ID:EL2moDZb0
ドラクエガイジが嫌がるスレ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:29:12.88ID:HX7CD4eS0
まだまだ通過点でしょう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:04.62ID:Kka1YKUb0
もう目に見えてたね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 09:50:20.17ID:Kka1YKUb0
ゴキちゃんはこの事実にどう逃げるの?wいつもの捏造かな?w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 11:53:24.79ID:8hjhB+Wj0
なぜか保守しないスレ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:13.32ID:Kka1YKUb01212
ドラクエキチガイがゴキちゃんだという事が分かってるからね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 05:06:28.58ID:AxH6ErXh0
まあ予見できてたよね一部の人以外は
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:51:11.58ID:AxH6ErXh0
DQ11はあんまデキよくなかったね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:57:11.66ID:SMSphKHq0
PS4版は削除版でロード地獄版だったからなぁ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:58:08.38ID:AxH6ErXh0
ついにかw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:32.81ID:GjXRlduw0
スプラトゥーン2 
累計 1,460,370本 今週 50,594本 New!!

ドラクエ11 PS4 
累計 1,347,582本 11週連続圏外
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:06:56.02ID:wDnviDFO0
>>166
もう相手にならんなw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:42:03.61ID:xaHCcNjr0
DLガーも言わなくなったな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:44:43.26ID:E2+lYWs7M
ん?

ゴキブリ…

お前もしかして…



泣いてんのか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:02:00.75ID:wDnviDFO0
ギャハハハwwwwwwwwwwwwwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:39:57.76ID:2jJhHOGs0
DQ11は結構凡作だったな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:38:00.55ID:2jJhHOGs0
スイッチのDQ11はどうするつもりなんだろねえ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:00:00.89ID:2jJhHOGs0
まあ日本じゃスプラ2よりも小さいソフトになってしまったからね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:48:07.78ID:XzluBWpA0
最高だねえ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:18:27.20ID:uC7LD5RY0
PS4なんかに関わった所為でクソロード地獄になったからな
DQ12はSwitch専用で快適性重視で作れよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:55:19.20ID:XzluBWpA0
次は独占ですね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:45:14.13ID:XzluBWpA0
Switch 41週累計 2,687,206台
PS4   41週累計  822,554台
PS4  111週累計 2,683,757台
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:06:08.19ID:tqVs2N8T0
まあ見えてたね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:49:32.12ID:tqVs2N8T0
スプラ2の方が遊べるもん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:54:18.61ID:vQCWeDPT0
PSとドラクエは相性良くなかったな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:39:19.92ID:Ul+gFVNV0
DQ11にアマゾンネガキャンがほぼ無かったことで
やっぱDQ9にネガキャンしてたのはゴキって証明されたな
アマゾンの中の人もよくわかったろうよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:17:35.09ID:tqVs2N8T0
>>181
それもそうだなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 05:58:23.54ID:XvhTU1qw0
まあ130万しか売れなかった時点でな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 09:19:41.62ID:XvhTU1qw0
さあPS4不買運動をさらに広げていきましょう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:41:43.66ID:XvhTU1qw0
さあ行きましょう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:53:36.03ID:81FEsTKJM
ps4はもうスプラ以上に売れるソフト完全に無くなったの草
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 21:19:04.61ID:CWGTae5j0
もう確定よねw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:01:32.59ID:Aa+PXObl0
PS4はこれからガクンと落ちるだろうからなあ
VRなんて無駄な所に力入れちゃって
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:34:11.25ID:Aa+PXObl0
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 04:22:43.59ID:MqWMoviH0
ざっこwwwwwwwwwwww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 12:26:29.41ID:Uhw1rcQ20
PS4はもはや頭打ちという事か…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:47:37.70ID:MqWMoviH0
PS4のDQ11は爆死したよね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 22:56:33.86
2017年6月末時点

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4単体 4億9000万

尚上記任天堂ハードの内3億以上はファースト作品である


本体
SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WIIU 1300万台


参考までに
PS4 7050万台(2017年現在)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:11:54.35ID:FbuOPJsL0
決まったなw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:22:58.19ID:+OVFO46zM
スイッチで出てたらドラクエもジワ売れしたかもしれないのになあ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 03:45:47.51ID:wncHHmRk0
イカちゃん2 153万
マリオデ 108万
マリカ8DX 94万
ゼルダ 70万
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 05:53:42.51ID:ghASNt6j0
>>195
任天堂+PS4合計で9.4億なのに
3億以上が任天堂!?
トップであることはわかってたけど1/3とかすごすぎじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況