X



リーク「バンナムが12月15日の発表会で5つのタイトルを発表する。任天堂の存在感が大きい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:51:41.63ID:skjmZ6j60
ソウルキャリバー出すんならタキを復活させろよな
ションベン臭えガキはすっこんでろっての
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:52:14.47ID:hmpe0AeC0
そもそもPSXにバンナムは出展しないからな
大手サードだとUBI、Activision、カプコンだけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:52:39.31ID:f8eiKYKx0
すげえなバンナムはゴキブリの希望の星だな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:52:40.32ID:DoqB7yY2p
ドリラーの開発者さいきんやたらドリラーの開発秘話Twitterで垂れ流してるからなんかあっても不思議じゃない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:53:06.23ID:a905AJ280
さっさとエスコン出せや
VRが難儀でずっと停滞したままなんだろうけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:53:32.84ID:F8RgYSka0
発表があって任天堂信者が喜ぶのはゴーバケやファミリーフィッシング
そしてゴキはなぜ任天堂信者がそれらで喜ぶのか分からない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:53:58.10ID:AXVjJ5O90
スマブラとマリカの開発バンナムって大々的に言う可能性もあるね
特にスマブラは桜井の続投が怪しいし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:54:07.43ID:091XDG900
豚はたまごっちでもやってろよ(笑)
俺はSAOとかドラゴンボールやるからさwww

キモデブロリコンキチガイ任豚にはほんとたまごっちお似合いw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:54:29.61ID:XYL6qwQVa
二ノ国2はバンナム?
二ノ国2がスイッチで出てくれたら
心置き無くスイッチとX BOX ONE Xの2台体制
が取れるんだけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:55:35.16ID:DoqB7yY2p
switchにスカイクロラみたいなジョイコン操縦桿プレイとHD振動のゼロ戦ゲー出してほしい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:55:35.63ID:091XDG900
>>110
何にも知識ね〜くせにやりたそうにしてるのはさすがにきめーわ^^;
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:55:39.94ID:6pBi4W7VM
テイルズとかいうオワコンからヤリチン孕ませ絵師は外しとけよ
ブーイングされるからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:55:48.82ID:GOlP/bS40
動画見る感じドラクエ1より
面白そうだけどな
ワルキューレ
何故続編が出てないか疑問な所だ

botwみたいなリブートなら
需要はかなりあるだろう
まあ今のバンナムに
RPGの開発力は全くないが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:55:56.88ID:GQK6PBbZH
ゴーバゲはよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:57:07.60ID:gHz4EU4L0
こんなんテキトーに言っても当たるよ
今後のCS界はスイッチ一強しかあり得ないし
そらどこも乗り込み準備はしてるでしょとしか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:57:30.01ID:794q+VD5a
ヒロアカ3期あるからそれに合わせて新作発売だろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:58:12.11ID:RtSakxdG0
ゴキブリってなんでいい歳してSAOそんな好きなんだよw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 09:58:48.81ID:CFXFvYaR0
HD振動活かしたスカハン新作はよ出せ
エクササイズにもなるぐらい激しいやつで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:02:14.43ID:Afhd16Ccd
テイルズ オブ ○○
今年度中にSwitchで出る予定

太鼓の達人
今年度中にSwitchで出る予定

僕のヒーローアカデミア
カウントダウンサイトあり(12月4日発表)
http://mhaoj.bn-ent.net

ワンピース
20周年記念で“DAWN”というコードネームの新作が開発中(12月11日に続報)

スーパーロボット大戦
感謝祭&忘年会(12月11日)で新作発表の可能性あり

ソウルキャリバー6
PC/PS4/SwitchマルチでSwitchにはリンクとFEキャラが参戦する噂あり

パックマン
“Pac-Man Maker”他いくつか商標登録あり

NARUTO/BORUTO
“Ninja Voltage”の商標登録あり
ただし来年はシノビストライカーがPS4で出るはず

ドラゴンボール
早い気もするがゼノバース3の発表はあってもおかしくない

デジモン
今年20周年なので新作発表があってもおかしくない

リッジレーサー
リィィィィィッッジ ルゥエェェェィィスゥァァァァァァ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:02:27.75ID:XYL6qwQVa
>>113
お前の方がなんの知識もないんやから引っ込んどけ
>>117
販売にバンナムが絡んでるって聞いたんやけど思い違いかな??
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:02:29.12ID:GYGza72N0
>>34
まったくだw ゴキブリが悔し涙を流しながら翻訳した文章を書きやがってwww
big presenceを「存在感が大きい」とか、ねつ造にもほどがあるだろ
正しい翻訳、正しい日本語を使うなら「このイベントにおいて任天堂の存在は大きい」だわなw

存在感は主観。存在は客観。誰が見ても任天堂の存在は大きいんだから
>>1「人によっては大きな存在感を感じる者もいるだろう(俺はそうは思わないがね(震え声))」
みたいな書き方は間違っているw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:02:53.23ID:e4HkGqf50
>俺はSAOとかドラゴンボールやるからさwww

歳いくつだよお前
ドラゴンボールなんか小学生時代に卒業したわ
SAOに至っては設定が寒すぎてハマる事さえ無かった

どうしてこの手のキモオタってのは、ガキ向けの趣味を大人向けだと錯覚してるんだろうな
俺なんかもう年々作る側にシフトしてゲームを遊ぶ事自体減ったわ
ゲームは時間を食いすぎるんだよなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:46.81ID:AXVjJ5O90
>>120
あのswitchにダクソ来るとかいう奴はなんだったんだ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:03.28ID:TMMmLFzcK
何か期待出来るIPがあったかすら忘れてしまった
ドリラー位かな
でも今更出しても低価格じゃないと売れないだろうね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:59.88ID:091XDG900
>>129
任豚一匹の願望に決まってんだろボケが
0132有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:46.52ID:voUo3PQRa
てか、バンダイもナムコも老舗だし、対象年齢や客層も手広くやってるから、「顧客に期待されているものを出します」って言われたところで、自分がその想定する顧客に選ばれてるかも怪しいんだよなあ。

旧ナムコ側なら自分は中二病タイトル以外なら大抵大喜び出来るな。自分は。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:09.63ID:UGaTbU+w0
バンナムとおもわれる春発売予定のPS4 箱one switchマルチの大型タイトルが発表されてないからそこらへんは来るんじゃないかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:42.98ID:3NCrfW3Td
まじかー
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:05.47ID:BHf5Uajp0
テイルズかな?
Switchのテイルズは予定では今年度中だったよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:36.31ID:kgnWxJQop
やっとゴーバケ出す気になったか
1年くらいは待ってやるから良いもん作れよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:03.11ID:e4HkGqf50
テイルズやスパロボは、これまでも任天堂機で発売していたわけだが
そろそろ開発を一本化してPS4とのマルチ一つに絞ってきそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:06.08ID:CY46LQFA0
ゴッドイーターの開発チームは今頃青ざめてるんだろうな
なんでswitchとマルチにしなかったんだって方々から責められてそうだ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:49.00ID:091XDG900
>>139
気持ち悪い妄想だな^^;

スイッチとマルチして爆死してるゴミテクとか見てみろやカス
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:01.21ID:gHz4EU4L0
ゴーバケやったことないけど色んな所でおもろいおもろい聞くな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:11:18.60ID:aP7QudtNa
ゴッドイーターはあの最低の事故アニメどうなったん?
新作でまたアニメやるならswitchは無いだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:13.64ID:xlDKb8YV0
リークあざっ ようやくこれから抜け出せそうだ
https://goo.gl/j3mrqQ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:21.74ID:KP7TkqEz0
ドラゴンボールやライダーは男の子の親だと二世代で再びはまるんだよなぁ
コンテンツがわりと化け物だから成立するんだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:31.74ID:BHf5Uajp0
あーあとスパロボもバンナムか
あれは単独で発表会もあるしほぼ確定だけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:14:43.38ID:vQ+4fidv0
ダークソウル4、ゴッドイーター、コードヴェインは確定だろうな。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:16:14.09ID:AXVjJ5O90
>>139
つーか3DSの時もこういう奴いたけどどんだけゴッドイーター欲しいんだよwww
やっぱカグラの売れ行きみるに任天堂ユーザーってお色気めっちゃ欲しかったんだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:17:10.42ID:IcL4CL4KM
>>34
そうだよな。正しい訳は
「ゴキにとって任天堂の存在は大きい」
だよな!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:17:54.36ID:qdkaDTa1r
スイッチ Splatoon2  累計1,373,530本
PS4版ドラクエ11   累計1,347,582本

唯一のドラクエまでイカに越されるから>>140が必死になるのも無理ないわな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:18:18.67ID:CY46LQFA0
>>150
ゴッドイーターはいらない
さすがにノリがキツ過ぎる

ただ据え置きで爆死してVitaで食いつないでたブランドが
switchの大成功を横目に何を思うかは余裕で想像がつくよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:19:19.03ID:XNAPsm5n0
ゴッドイーターつーより任天堂機にモンハン以外の狩りゲーあっても良かった
個人的にはゴッドイーターより怪獣バスターズが欲しいのだ
巨大ジャグジャグ魔人態をSSP的な面々と武器で狩りたい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:20:57.08ID:e4HkGqf50
コードヴェインはセンスの無い不人気マスクキャラのせいで
ニーアやダクソの足元にも及ばない魅力の無い世界観に仕上がってしまっている
あの暴走族みたいなマスクキャラデザインを決定した責任者
無能なのでクビにした方がいい

ニーアがどうして目を覆い口元を見せるデザインにしたのか分かっていない
口マスクなどキャラデザ史上流行った試しが無いわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:21:21.21ID:CY46LQFA0
>>158
ファイターズプロデューサー
「(switchで動くのか?)誰がそういってるのか知らないけど、余裕」
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:21:35.56ID:UGaTbU+w0
需要があればって言ってたからファイターズはswitchでも問題ないかも
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:22:48.80ID:tNNB3dFQ0
コードヴェインは見た目がアニメなのに中身は洋ゲー臭かった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:22:54.66ID:29Vyo9BAd
エスコン7
DBファイターズ
ゴッドイーター3
コードヴェイン
SAOフェイタルバレット
シノビストライカー
フルメタ
ガルパン
銀魂乱舞
七つの大罪
テイルズ
太鼓の達人
ワンピース


少なくともこれだけ開発中なのは確定してるから
発表会開くってのは割と現実的だよな
さらにスパロボやソウルキャリバーあるならなおさら
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:23:52.36ID:091XDG900
>>164
全部PS4で草

スイッチに何も関係ねーw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:24:35.50ID:091XDG900
>>160
東京グール はい論破
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:26:18.58ID:CY46LQFA0
バンナムといえばアイドルマスター辺りは普通にきそうだなあ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:27:12.70ID:091XDG900
>>168
来るわけねーだろガイジwwwwwwwwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:27:59.46ID:Q6O/4UCx0
>>83
ナムコミュージアムは有料DLCによるソフト追加の仕様らしいよ
そのためにUIを今の形にした
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:28:04.33ID:e4HkGqf50
>>166
まさかここでパクリ元をあえて挙げてくる奴がいるとは思わなかった
散々本スレでオリジナルデザインを主張してたくせに都合が良い時だけ利用するな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:29:22.42ID:Q6O/4UCx0
>>168
シノビリフレが売れちゃうから潜在需要はあるかもな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:30:08.24ID:1+BzK7Rx0
スイッチ版太鼓の達人を年末商戦に出せなかったのは致命的ミスだったな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:30:09.55ID:091XDG900
>>172
何度も言うがランキング1位=売れてるって思ってるならお笑いだわw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:31:59.42ID:gHz4EU4L0
何々は要らないだのの議論は無駄よ
君が個人的に必要だろうが不要だろうが出るものは出る
PS4だけじゃどう足掻いてもこの先やってけねーもの
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:32:51.96ID:CY46LQFA0
>>172
タッチパネルの有無はアイマスの大事な要素のひとつだからな
原点回帰という意味では

あとPSPで公表だった縦画面表示とかも携帯機でしか出来ない仕様だし
なにかしらは出るだろう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:33:18.37ID:mxTrp+jw0
>>158
ゼノバース2が移植できたからファイターズも行けるらしい
実際ブレイブルーの新作でアークもSwitchの開発してるから
その辺りも確認した上で喋ったんじゃね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:33:32.71ID:sepyX/nD0
ゴキの砦のSAOテイルズガンダムGEのPS向けアニメゲーが陥落したら精神ダメージ凄そうだなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:34:37.26ID:CY46LQFA0
ゴッドイーター2 レイジバースト
Vita 234,000
PS4 38,000

GEとかこれもんだからな
switchが国内大成功となると、その市場を捨てる理由が無さすぎる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:34:45.00ID:091XDG900
>>180
そりゃまあゼノバース2はPS3でも動くレベルのゲームですし^^;
>>178
でねーから安心しとけw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:35:51.75ID:sepyX/nD0
で、このリーク者は過去にどれくらいリークの実績あんの?
なんかみんな確定みたいに騒いでるけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:37:33.56ID:sepyX/nD0
そういやswitchにくるじゃなく、任天堂にくるって行ってんのか
何本かは3DSだなこりゃ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:38:09.37ID:091XDG900
任天堂に3本のゴミゲー

Psに壮大な神ゲー二本
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:38:32.57ID:UFJElmeH0
ドラゴンボールファイターズはもう発表してんだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:39:25.31ID:UFJElmeH0
ガンダムブレイカー4ほしい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:39:32.77ID:XNAPsm5n0
ゼノバース2はPS3じゃ動かないから切りました!って
スタッフ言ってたっけ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:40:18.74ID:091XDG900
>>188
ほしい?駄目ですw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:41:12.58ID:mxTrp+jw0
>>182
PS4は討鬼伝とかもそうだが狩ゲー売れてないもんな

狩ゲー自体据置と相性が悪いという散々データが出ていても
マルチを理由に耳を塞いできたが据置専用狩ゲーの本家の
モンハンWでその答えをはっきりさせる日がもうすぐ来る
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:42:45.94ID:SpzeJ/Und
やっぱその頃ニンダイあるのかな
PSXに被せてきたりして
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:49:08.27ID:XNAPsm5n0
ガンダム×ゼノバースとか
Gジェネのブレイク要素みたいな余計なのしか想像出来ん…
モノアイガンダムズみたいな正史に無理矢理新展開ネジ込んだ感じのがやりてえ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:49:30.59ID:1TCSxfBP0
>>29
そういう子供騙しのアイデアしかない糞ゲー量産してきたから今のサードの衰退があるんだが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:49:33.59ID:SpzeJ/Und
>>125
リィィィィィッッジ ルゥエェェェィィスゥァァァァァァ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:50:37.94ID:IGDSjTd50
ゼノバース2がジワってるからスイッチにドラゴンボールファイターズあるかも
ってかもう発表あった?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 10:52:17.16ID:7jgH1MMzM
>>42
アニプレックスがsme関連だからソニーがまったく関係ないわけではないけど
まぁsmeはそういうの関係なく他社にだすわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況