X



ゼノブレイド2は萌えや可愛いを面白さでごまかしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:14:07.91ID:6eU3zCuE0
なかなかできんぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:18:49.21ID:wPqWcc/N0
ストーリー熱くて面白いよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:20:58.48ID:tHsb912Ia
一瞬またゼノブレdisりスレか……と思ったけどよく見たら褒めててワロタ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:22:14.66ID:ManiHQhA0
女出しときゃ豚が食い付くから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:23:54.32ID:hlFiieId0
苗字付けたらそれでいいって国だからな日本て
おかしな国
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:24:29.14ID:I/aXnILo0
>>5
ニーアとかな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:25:34.05ID:wPqWcc/N0
>>5
FF13とか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:27:16.49ID:WXJ1XiG50
>>1
わかるまじでこれ
腰つきはめちゃくちゃエロいのに
世界観やキャラクター、音楽が良すぎてエロスを忘れる
ふ、と我に返って腰つきが気になり出すと勃起しますけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:27:26.08ID:/fwShZXIa
>>8
シリーズ物として完全に成功したニーアと比べるのはさすがに…w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:27:52.86ID:wPqWcc/N0
見た目に騙されず遊ばないのはもったいない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:32:30.59ID:eVp73WSQd
>>11
今までがコケてたようなこと言うなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:34:22.37ID:tnpRV6Qqd
まあ見た目で判断するのはもったいないぐらい熱いストーリーだよな
それでいてシコい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:34:37.97ID:fX7rd6fS0
むしろストレートにパンツおっぱい出すPSのパンツゲーと違って
表情やしぐさやボディーラインでエロを表現してるのがやばい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:35:04.89ID:C8ZkX/E5K
任天堂がこういうのを独占で出せるようになる時代
弱いのはあとはフォトリアル系のみ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:37:58.38ID:vSpbcMCod
イーラが思ったよりガチで敵やっててかなり好感持てるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:39:39.73ID:mIxW91yi0
そう思ってるの豚だけなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:39:46.75ID:/fwShZXIa
>>14
オタク向けのニッチな作品という意味での売り上げとしてもレプリカントやゲシュタルトが成功したとは言えないでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:40:24.87ID:WXJ1XiG50
>>17
SAOとアスナ大好きなんだけど
ほむらちゃん可愛すぎてアスナがどうでもよくなってきた
ヤバい物遊んじゃった感があってつらい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:40:54.61ID:GB6yexGE0
サードの呼び水になるかもな
萌えゲー層もついてきてるみたいだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:41:33.72ID:wPqWcc/N0
>>20
エアプにはわかんないよね〜
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:41:49.96ID:B45XvC9ed
ヒカリがくっそシコい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:46:44.10ID:wPqWcc/N0
>>26
bu-bu-
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:50:47.17ID:9xjUrnQBp
>>19
イーラカッコいいよな
悪役らしさもしっかり出しながら人間臭い部分も出してるから好きだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:55:23.86ID:NI1ZjA/Tp
ヒカリはまぁいいとして
あのジジイの台詞がオッさんの欲望と下品な下ネタ投下マン化してるのやめろ
若いっていいのぉとか片方若くねーから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:57:12.15ID:GGhgNgHEd
>>11
ニーアがシリーズとして成功したという結果がわかるのは次回作でしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 08:58:53.33ID:Cyiar/M+0
ゼノギアス・ゼノサーガとやったけど高橋ゲーのキャラは男は良いけど女はデザインだけで性格に面白みがなくて好きまで行かなかったな
いい子ちゃんなだけでつまらん女ばかりだった、今回はそれ改善してるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:02:34.66ID:l0BRn+6X0
シナリオは萌えじゃなくて燃えだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:05:52.07ID:/fwShZXIa
>>31
現時点でその次回作とやらの発売日でも明確に提示されてるならね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:05:57.86ID:9IehiIJz0
頼むから任天堂ファンは萌えとか排除してくれ
PSの二の舞になるだけだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:12:42.55ID:l0BRn+6X0
>>36
fe覚醒大好きなんですけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:12:46.48ID:Cyiar/M+0
ゼノギアスのシナリオはパッチワーク気味だけど凄い良かったよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:15:22.47ID:zIyxUgMv0
>>36
ファンがどうやって排除するんだよ
作り手が勝手に萌えキャラ入れてるだけじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:19:36.31ID:NI1ZjA/Tp
ゼノブレイド2はキャラデザの時点でかなり許容範囲の限界なのに
そこに制作側の悪ふざけでエロネタオタネタ寒いギャグと入れてきて流石にひどい
こんなん点数下げられるわ
インビディアでのメイドネタとかアビリティア商会でのヒカリのエロシーンとかひど過ぎ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:20:21.95ID:7MmZMFZw0
遭難したー、脱出するぞー、からのワープで街へ移動可能、2連続で続いて笑う
割り切ってるわ

そりゃ道中出た石割ってレアブレイドとか出たら武器買いたくなるがw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:21:53.02ID:Cyiar/M+0
>>40
男キャラは色々癖強いのがいて面白いのに女は皆いい子なんだよなぁ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:25:11.30ID:JrkG+PphM
面白いだけの糞ゲー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:28:50.45ID:l0BRn+6X0
>>44
矛盾しすぎだろw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:45:29.79ID:qwh/bVwS0
正直キャラクターもキャラデザ抜きにしても1が好き 今のところは。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:50:21.62ID:gFaFUV9c0
ゼノブレ2はキャラが個性的で好きだわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:50:50.58ID:qwh/bVwS0
てか亀頭のセリフってコラじゃなくてマジなんか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:54:55.66ID:qwXvQTaq0
ほんとこういうのがゲハの任天堂信者のキモイところだよなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 09:58:36.77ID:25mlKY5x0
botwのゲジ眉ゼルダみたいな露骨な「萌え・オタお断り!!」系デザインも嫌だけど
こっちはこっちでなぁ…

ドラクエ11がいかにそこらへんのバランスがいいか改めて分かる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:02:42.39ID:qwh/bVwS0
ゼノブレは戦闘中のシュルクの絶叫とか狙ってんのかよくわからないネタ感が好きだったけどゼノブレ2はギャグが食料ネタ並にちょっと寒い。
ストーリーの流れ自体は今のところ問題はないかな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:03:31.93ID:NPsrxG2Dd
>>48
ペットの子亀大好きなやつがジークさんだからな
天の聖杯拉致できるのに子亀奪還を優先したマジモノ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:03:40.49ID:TnTPbMELx
>>1
最近ならグラブルのキャラデザがいいかな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:10:48.67ID:vR4FqHta0
>>44
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:24.35ID:l0BRn+6X0
>>55
消費者に対して凄まじい言い様だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:30.82ID:F5DixzIV0
みてるとガンダムで例えると

ゼノブレ1はゼータで
2はダブルゼ一タって
感じでいいのか。
クロスは0083みたいなかんじで。

でもオレはキャラとか雰囲気はゼータよりダブルゼータのが好きなんだよな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:17.64ID:cXGelzQi0
>>1
これね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 00:04:56.67ID:T1Cb8hIb0
メレフは男装麗人なんだろうけど
やっぱり男が良かった、中性的な美形って奴で

エロさは4話の時点でスザクのデザインが一番エロいと思った
スザクに比べればホムラもヒカリもまだまだ
異論は認める
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 01:16:57.49ID:ZXKh2Rgg0
http://i.4cdn.org/v/1512169339478.jpg
こういうパンツゲーを大はしゃぎで受け入れてるのはダブスタ極まりないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況