X



【朗報】スイッチ持ちの小学生、学校で神様のように扱われてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 16:55:45.35ID:LZmYCP5u0
Kewn @Kewn_Miiverse 12月3日
近所の子供の話によると、今の小学生にとってニンテンドースイッチ持ってる子は神様のような存在で扱われるらしく、スイッチ持ってる子の家には毎日のように友達が集まってゲーム大会が行われるそう。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:48:56.94ID:uiRFY6OIH
なんでゴキブリ発狂してんだw
ガキゲー大嫌いじゃなかったっけ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:07.35ID:pUbuz68E0
据置機で一つのTVをみんなで見て遊ぶのはそれぞれが携帯機の画面を見て遊ぶのよりずっと一体感があるんだよな
ましてやネット対戦の味気ないこと
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:27.96ID:cO5w0MlyM
>>107
お兄さんに声かけられただけで夜までに全父兄に一斉メール来るよ
朝も帰りも集団登下校が基本だし、親の俺らも当番制で交差点に立ってる
変質者目撃情報や逃げ込める家マップとか配布されて苦笑する
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:34.85ID:mqB8rp9I0
スイッチのスゲーところは
ゲームなんてやらなきゃ面白いか分からないから
携帯モードで友達にやらせてうおおおすげー!!!ってなってから
うちに来れば据え置きでもっとすげーぜ!!ってなるのがすごい


なんというかすごい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:25.87ID:x1G6Mllq0
ゼルダなんかのプレイ見せられたら
もう試したくて仕方なくなるだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:26.20ID:mqB8rp9I0
ソニーハードそのものが悪いわけじゃないんだけど
何故かソニーハードはこういうブーム作れなかったんだよね・・
PSって自社でソフト供給できないせいで発売初期に目新しさがない
PS2くらいの時はFFを売りにしたせいで”一人用ゲーム”の印象も強かった
 
むしろハード性能格差(発売当時)だけでスゲーって感じた
xbox360の方が一時的にヒーローになれたんだよなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:28.73ID:Ac2YwAh60
>>117
そのうち冤罪事件に発展しそうな勢いだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:27.91ID:nWAh6DBo0
持ってる子の家に友達が集まるとか、これぞゲーム機な感じ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:43.23ID:dREG1jm60
>>123
今リアルタイムでソニーはそういう路線のPVでPS4をアピールしてるじゃない?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:13.82ID:/S71roqCM
PS4ってコントローラー4つ持ち寄って遊ぶタイトル何かあったっけ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:43.95ID:Bv5rr2rm0
こいつ何歳やねん
犯罪者予備軍やで
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:05:12.67ID:x1G6Mllq0
PS3のときサルゲッチュだっけ?そんなので家族4人プレイしてるCM見た
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:05:54.34ID:mqB8rp9I0
一人用のスプラトゥーンですら
スイッチは持ち運び易いから友達の家で持ち寄って遊ぶとクソ面白いからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:09:59.39ID:gySWwlgJ0
マルチタップ持ってる奴の家に集まったなぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:11:20.69ID:XhRZnUi20
>>64
キャンペーンメインのFPSは売れないってウルフェンシュタインでバレちゃったからねぇ(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:12:05.25ID:RoEN1nfhM
自分用、カミサン用、子供用2台、来客用で買ったが全部子供の友達用になってしまっている今日この頃
神様というよりいいカモになっています
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:14:09.21ID:2qUiu/Kl0
>>1
つってもまだスマブラもマリテニもマリパもないやろ
集まってスプラトゥーンを回しプレイするんか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:14:17.10ID:ef4N8ShId
そういやゴキちゃんが子供の頃のゲーム体験について語るところを見たことないなwww
やっぱゲーム買ってもらえず友達もいないまま育った子供が大人になって爆発してキチガイ化するのかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:14:43.62ID:wfCGUbj0a
>>80
買い食いは校則で禁止されてるし誘拐や非行の恐れがあるからと遠出も禁止
公園はジャングルジム他大半の遊具は危険なので撤去・球技禁止・騒音禁止
その上ゲームまで咎められるんだから実に窮屈なものだな、近頃の子供は
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:14.28ID:TA/ioCNL0
貧乏な友達でソフトだけ持ち歩いて友達の家で遊ぶやつも出てくるだろうな。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:18:57.27ID:+yn+A3Hp0
>>132
貴様のようなヤツがいるから
うちが手に入れられないんだ、悪魔め!
と思われてるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:19:17.52ID:Azd8PjgSr
少なくともジョイコンがあるから二人同時プレイはできるな
任天堂タイトルならおすそ分けプレイできるのは12スイッチ、スニッパーズ、マリカ、アームズ、マリオデぐらいか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:24:33.97ID:K0XX1qxBF
>>7
セガみたいな扱いだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:28:02.67ID:oLFGua8+d
スマブラブームで64がそんな感じだったと記憶してる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:28:29.98ID:TgSO9X2g0
『おばさん、switch帰ってきてる?』
「あら、たかしならまだ…」
『あいや、switch家にありますよね?お邪魔しますどうぞお構いなく』
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:36.14ID:ABj5nhSV0
やーいお前のかーちゃんプレステ4
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:00.72ID:Azd8PjgSr
平成アラサーのおっさんだが確かに友達と集まればスマブラかマリオパーティとかやってたな
そしてリアルファイトになる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:35:15.00ID:zOlaIuM70
>>133
マリオカートとかARMSもあるしマリオデも2Pプレイ対応してる
DLゲームに目を向ければおすそわけプレイに力入れたゲームは山ほどある
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:36:57.43ID:/S71roqCM
>>148
親が作った借金返済してる孝行息子やぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:49:07.67ID:YT1m1iHEa
ヒカキンが全然PS4のゲームやってくれないからゴキちゃんイライラしてるらしいね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:51:39.75ID:bCqFa/r6r
ユーチューバーも大衆受け狙うならそりゃPSよりSwitch選ぶだろう
コアゲー配信者ぐらいしか選ぶ理由ないんじゃないか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:44.58ID:nTk3fli6d
チカニシ乙!
これからはPS4でみんなでゴンじろーを遊ぶ時代が来るというのに!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:11:28.04ID:KeK3O7ml0
わかる
俺がファミコン ディスクシステム スーファミ以来に刺激された任天堂ゲーム機で
我慢出来ず予約で発売日にハード買ったのも初めてな位だから
ガキの頃だったら確実にママこれ買って!とピーピーせがんでる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:12:37.14ID:YDm5kighM
だから何?何様?
おこちゃまげーむき(わらい)でこどもがたのしくあそんでればいいじゃん こっちにすりよってくんなよ
その間に我ら大人が広大なPS4ワールドで楽しんでるからwwwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:12:39.12ID:wxhXlRYn0
>>154
キャラクター売りたければ2Dアクション作れよ!
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:46.99ID:wxhXlRYn0
嘘じゃないぜ!宮本HALO
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:20:39.97ID:pzCqCtlO0
>>164
昔は攻略本って安かったからね
ゲーム持ってないけど攻略本だけ持ってるってあるあるだった

今は攻略本が1500円とか2000円するからあまり無いだろうなあ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:48.97ID:SwnZVJNG0
俺が小学生の時もPC-FX持ってる奴が神扱いされてたな
そいつの家には毎日のように友達が集まってたぜ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:13.84ID:B6ZoqYhNa
スイッチがスーファミやファミコンみたいに黄ばむまで遊ばれるのかな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:43:10.44ID:QYb9p8HUp
コントローラ二個あるのも良いよな
二台あったら4人で遊べる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:04.54ID:98TspfsI0
>>26
あれ意外とバンゲリングベイとか誰も持ってない系のソフト持ってるやつがヒーローだったんだよなw
よく誰かの家に集まって遊んでたなあ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:07.51ID:XUamhmeJ0
ひらめいた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:55:52.35ID:hopj5z+0a
俺の時はPC88だったなイースおもしれーっっっwってフヒヒヒ言ってる奴がクラスに3人はいた
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:55:53.59ID:J1uIfUjra
FGOなんて型月信者と同人ゴロ以外誰も興味ないで
まずクオリティ低いスマホゲーの中でもクオリティ最底辺だしな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:20.94ID:w8SfLqYP0
売れるわな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:11.93ID:tx2r/E6k0
うちは築35年家賃5万円のボロマンションだけど5月にswitchとマリカ買っただけでよそのキッズに急に金持ちになったって言われたからな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:15:28.17ID:xuE0CfHo0
>>182
ワロタ

まあキッズにはなかなか買ってもらえない値段だろうしな
親が率先して買うご家庭じゃないと普及しとらんだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:42.57ID:iFE0NXlr0
凄いのはまだキッズには中々手に届かない値段であるのにこれだけ売れているという所
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:24:17.78ID:iFE0NXlr0
ゆとりの俺は友達とゲームで遊ぶ時は大抵
スマブラDX、エアライド、スターフォックスアサルトの対戦モードだった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:25:02.81ID:B/bCVsYY0
むかしPCエンジン持っている人は神様のように扱われていたな
ワールドスタジアムを遊ぶために重宝がられていた
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:13.00ID:rFlxA2Lf0
ファミコン買ったときはクラスメイトが5、6人集まってドンキーやったなぁ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:42.31ID:H/2ndve00
子供の頃はあいつんちにゲーム機があるって理由で
いままで一緒に遊んだことない子供の家にいきなり押しかけたりしてたから
こういうのはガチ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:48.74ID:v8bxrbHtM
別に神扱いではないが、うちの小学1年の息子は確かに友達をよく連れてきてSwitchで遊んでるな。

マリカ、スプラ2(交代でプレイ)、マリオデ辺りの稼働率が高い。(12Switchはあまり遊ばれていない)

息子が今一番欲しがっているのはARMSだった。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:18:22.45ID:e3PicsYQa
>>1
すっげー!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:21:23.06ID:H/2ndve00
>>197
友達集まるたまり場のゲーム機って
ちゃんと人数分のコントローラー揃ってるんだよな

その家の人が買うケースもあればお金出し合って買ったりと様々だけど
まあ大抵はそいつ(ん家)が金持ちで色々揃えてるパターン
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 21:42:41.50ID:XhRZnUi20
>>192
創価学会のCMの方がマシ(´・ω・`)
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:34.90ID:ckPWLRvaK
昔のPCエンジンの例えはわかりやすいな
確かに羨望の的だった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:06:01.39ID:IqJzSgcB0
ゴキちゃんまじで友達とゲームしたことないんだなwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:32:06.71ID:bWnoFcYN0
64持ってる家は人がよく集まる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:32:27.35ID:Wa2hgR/D0
まだWiiUの方がリアリティがある
スマブラもマリカも出来るし
マリオパーティもある
誰が好き好んでスイッチの家に集まるのか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:40:32.89ID:SwDOSVz70
ハード普及期には色んなハードで似たような光景あるとは思う
ただ、勢いのあるハードは久しぶりだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 22:56:51.32ID:kCKPET+u0
電気屋行くと併設のおもちゃ売り場のゲームコーナーよりもスマホの最新作の前に子供が足を止めてる。
ゲーム機よりスマホなんやなってのがよくわかるわ。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:13.60ID:3KKcj8uw0
桐島、スイッチ持ってるってよ

うちの小学校のあるクラスではクラスの男子全員が約束して同じ日に並んで買ったらしい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:06:16.25ID:ZPr2bis90
で、家に帰って親に「○○君も持ってるから買って、ねえ買ってー」がはじまるわけだな
余計なことしやがって任天堂
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:12:48.21ID:bbVs5Thk0
おじさんスイッチ持ってるんだけど遊ばない?って誘えば小学生家に連れ込んでやりたい放題出来るな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:23:22.52ID:b7aavBA20
スイッチにぶつ森発売→隣の部屋で騒ぐガキがうるさい→バトルアクスでガキを泣かす
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 00:30:07.29ID:Ts/PJMDy0
>>205
ゴールデンアイ、スマブラ、マリオパーティと盛り上がるゲームばっかだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況