X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8357■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鳥取 ◆.O.MXVHwps (4級) (ワッチョイWW 635c-BntH)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:41:59.27ID:Njg6CvoN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜更新)
ttps://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN. NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
ttp://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8356■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512111927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW ff64-6eL7)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:10:09.71ID:51WgXmUp0
MHW発表した時点で
Switchのモンハンは売れないだろうって
カプコンも予想してたろ

それが想定より売れちゃったってだけで
低めに見積もり過ぎってことはないと思うよ
0884グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9f52-Gscl)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:11:06.99ID:jhW+94di0
>>878
それは「のちの本編に繋がる」という見込みの上での話だよ
それと「グラフィックが大幅に良くなってれば」とも言ってた気がするぞ
>>880
集まったなら集まったハードの責任になる
仮にswitchにサードが集まったのに売れなかったら同じように「ポテンシャルが無い」
という扱いになる
今は集まってないのでswitchのせいではない
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd3-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:16:40.08ID:iaRU9sLz0
屁理屈こねて発狂してるのはゼノブレイドの売上が悪くて動揺してるのだろうなw
結局任天堂でもゲームらしいゲームは売れないと証明してしまったからな
幼児でもできるゲームしか売れないいつもの豚野郎ハード
0891名無しさん必死だな (ガラプー KK2b-xZvZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:17:50.19ID:va560rZ0K
まあ、一応ソースを貼っておくか。わざわざ、名指ししてまで言及してるのな。

カプコンがゲーム開発を外注から内製にシフトさせる理由
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00150888-diamond-bus_all
> ──2017年4〜9月期の業績についてはどう評価していますか。

> 前年同期が悪過ぎたというのもありますが(笑)、
> コンシューマー向けゲームソフト事業が好調だったため、予想以上の業績になりました。
> 特に、8月に発売した任天堂Switch向けゲームソフトの
> 「モンスターハンター(以下モンハン)・ダブルクロス」は計画以上の売れ行きを見せています。
0892名無しさん必死だな (ガラプー KK2b-Dv1R)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:18:18.85ID:OC+tpwgEK
>>884
ドラクエ11のスイッチ版は早目に発表されたけどDQH1&2も爆死したし
Vitaはまともなモンハンが一作も出なかったんだけどね

スイッチにポテンシャルが無いから売れなかったんだよな
0897グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9f52-Gscl)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:22:20.51ID:jhW+94di0
>>892
ドラクエ11が同発マルチならポテンシャルを測れただろうね
ヒーローズ12は値段がおかしかったし売れなくて当然
ビタは大量のサードで無理矢理市場を作ったケースだね
しばらくして討鬼伝やらゴッドイーターやら出てたし
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ b7ab-7unv)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:24:52.47ID:1qxYhQZf0
>>863
PS3/vitaの信長ユーザー どこに行ったんだ…
前作は合わせて2.6万いたけど 今回でPS4には7000しか移行してないんだが
スイッチへ5000移行したとしても まだ半分が行方不明なんだけど
0901名無しさん必死だな (ガラプー KK2b-Dv1R)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:43:01.36ID:OC+tpwgEK
>>888
Switchコエテク発売&開発ソフト売上
(メディクリ2017年12月6日時点)
ファイアーエムブレム無双   初週41,491 累計 53,531
ドラゴンクエストヒーローズI・II 初週25,606 累計 41,419
信長の野望・大志    初週 5,636 累計 5,636
よるのないくに2     初週 4,463 累計 4,463
Champion Jockey SP.  初週 2,626 累計 2,626
無双OROCHI2 Ultimate. 集計不能
信長の野望 創造+PK  集計不能
真・三國無双7 Empires 集計不能
戦国無双 〜真田丸〜  集計不能
Winning Post 8 2017.   集計不能
三國志13 with PK.    集計不能

2〜3年掛かる所を1年目で大量投入したコエテク可哀想だなw
自業自得か
0904名無しさん必死だな (ガラプー KK2b-Dv1R)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:50:31.67ID:OC+tpwgEK
>>896>>899
グリグリ君がポテンシャル云々でモンハンXXを100万本目標と言ってただけで
計画で好調やスマッシュヒットではなく堅調なのは事実だよ
WiiUモンハン3GHDは決算でスマッシュヒットと言っていたが
その後のWiiUの態度はアレだったし
モンハンスートリーズをスイッチに出さずにスマホに出し
スイッチ版バイオリベも爆死したばかりだしな
0905グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9f52-Gscl)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:58:13.04ID:jhW+94di0
>>902
首都の責任を問われてるのに「秋田はもっと田舎だもん!!」と言ったって
意味ないよ
首都なら発展しなければならない

>>903
ヒーローズは価格がおかしかったからあんなものでは売れもしないし市場も作れない
0907名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f16-+4Gu)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:02:06.10ID:Fqzc6Gab0
>>905
だからさ、首都もないし、ソフトもないし、売り上げ悪くてソフトでないポテンシャル悪いハードに語る資格あるの?
PSより任天堂が責任重大だよね。
さっきから言ってるけど。
もっと盛りあげろよ。
自分とこのソフトだけでなしにさ。
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ 77a4-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:06:29.84ID:9n2ewHMJ0
16/03/24

PS4 信長の野望・創造 戦国立志伝 32,635
PS3 信長の野望・創造 戦国立志伝 22,419
Vita 信長の野望・創造 戦国立志伝 23,297
累計78351

17/11/30
PS4 信長の野望・大志 27,230
Swi 信長の野望・大志 5,636

PS -51,121
Switch +5,636

ゴキさん買ってないやん
0911名無しさん必死だな (ガラプー KK2b-Dv1R)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:11:33.25ID:OC+tpwgEK
>>910
売りスレは集計店舗数が一番多いメディクリ準拠なんで
ジワ売れ含む年末集計のTOP1000はメディクリもファミ通もあるけど
信頼度も低く何にもない電撃なんて使わないですよw
0912グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9f52-Gscl)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:18:00.33ID:jhW+94di0
>>907
盛り上げるも何も選択権持ってるのはサードだし
まずサードが中心地を決める
その上でその中心地が中心地として相応しいかを考える必要がある
>>908
それただの移植じゃねーかw
無双移植されて誰が買うんだよ
>>906
二本セットで出す事が間違い
0913名無しさん必死だな (ガラプー KK2b-Dv1R)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:21:51.61ID:OC+tpwgEK
>>912
スイッチのポテンシャルが低いから無双は爆死しちゃったんだよね
ポテンシャルが高けりゃ売れるでしょ?
Vitaユーザーがそのままスイッチに移行するだの、携帯機だから持ち寄り需要云々でモンハンXX売れるだの売りスレで言われてたじゃない
0915名無しさん必死だな (ワッチョイ 77a4-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:32:02.71ID:9n2ewHMJ0
>>911
これ見てもそんな事言えるか?
上ばっか(4亀の20位まで)見たってつまんねぇぜ

FIFA18 Switch
    電撃  ファミ通  4亀 
*1週 13,244 12,896 12,616
*2週 *5,218 *4,495 *4,660
*3週 *3,806 *3,442 **,***
*4週 *2,644 *2,166 **,***
*5週 *2,344 **,*** **,***
*6週 *2,000 **,*** **,***
*7週 *1,833 **,*** **,***
*8週 *1,711 **,*** **,***
*9週 *2,278 **,*** **,***
累計 35,078 22,999 17,276

ドラゴンボールゼノバース2 for スイッチ
    電撃  ファミ通 4亀 
*1週 24,395 23,011 24,045
*2週 *6,383 *4,863 *3,782
*3週 *3,967 *4,149 **,***
*4週 *4,061 *4,220 *4,419
*5週 *4,111 *3,954 *4,339
*6週 *3,733 *3,023 *3,815
*7週 *2,650 *2,011 **,***
*8週 *2,222 *1,879 **,***
*9週 *2,161 *2,145 **,***
10週 *2,456 **,*** **,***
11週 *2,228 **,*** **,***
12週 *3,211 *2,552 **,***
13週 **,*** *3,139 **,***
累計 62,050 58,236
0916名無しさん必死だな (ガラプー KK2b-Dv1R)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:38:30.73ID:OC+tpwgEK
>>914
DQ11も早目に発表されてDQH1&2もモンハンXXも出たのに市場が出来なかったんだよ
で、これから発売されるソフトも>>300で言ったように後発とマルチばかり
250万台あればVitaみたいに1000万台のPS3と同等以上にマルチソフトを売上げていた
ポテンシャルが無いからマルチ追加化されたサードソフトは爆死し
>>300みたいにマルチや後発ばかりで改善すると思うか?
0917グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9f52-Gscl)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:44:00.32ID:jhW+94di0
>>916
ドラクエ11は結局まだだし市場を作りようがない
ヒーローズは値段がおかしいから市場を作れない
モンハンは3dsゲームクオリティで市場を作れない

以上の点からswitchにはまだ市場を作れるゲームは一本も出ていない事がわかる
従ってswitchのポテンシャルもわからない
これから先の事はわからないが移植やマルチでも市場を作れないだろう
という事はswitchのポテンシャルは不明のまま五年経って終わる可能性もある
0918名無しさん必死だな (ガラプー KK2b-Dv1R)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:44:26.90ID:OC+tpwgEK
>>915
ファミ通の数字使ったファルコムを馬鹿にしたのが売りスレ民だし
そんな人らが一番信頼度の低い電撃集計なんて使えるわけないよw

527: 名無しさん必死だな (スプッッ Sdda-B+Kf) [sage] 2017/10/06(金) 11:29:59.76 ID:GtgRpiq1d
PS4「英雄伝説 閃の軌跡V」
週間売上ランキング1位を達成!

今回はDL版の比率が過去シリーズの中でも群を抜いて高かったのですが、パッケージ販売のみで初週10万本以上を達成することができました
https://twitter.com/nihonfalcom/status/916125714394447872

528: 名無しさん必死だな (スッップ Sdfa-clNK) [] 2017/10/06(金) 11:31:06.24 ID:/2ipihtod
メーカーがファミ通ソースで売上語るか……

529: 名無しさん必死だな (ワッチョイ 955c-qWqy) [sage] 2017/10/06(金) 11:32:01.54 ID:Ll1F/Pk20
普通はメディクリか出荷ベースで話すよな

530: グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 1a52-XSap) [sage] 2017/10/06(金) 11:36:30.98 ID:W9GrdkG70
ファルコムがいくら自分で好調と言い張ろうが前作割れは隠しようがないからなw

531: 名無しさん必死だな (ワッチョイ b1ab-Pqnh) [sage] 2017/10/06(金) 11:36:56.54 ID:Rl+Y7zGt0
ははは…

532: 名無しさん必死だな (アウアウカー Sa4d-efTI) [] 2017/10/06(金) 11:38:58.59 ID:EAHhodqPa
ファルコムwwww

535: 名無しさん必死だな (ワッチョイW 955c-fSJF) [sage] 2017/10/06(金) 11:44:22.73 ID:3lUiH1xr0
>>527
過去作より多かった!とは言えないんだな…
0920名無しさん必死だな (ガラプー KK2b-Dv1R)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:55:41.10ID:OC+tpwgEK
>>917
ポテンシャルってのは携帯機需要とか持ち寄り需要とかで
据え置きじゃ売れない物を売れるようにしたりとかハードの仕様でコア向けが売れやすいとかじゃないの?

グリグリ君「俺の考える大作が出るまで市場ができない&ポテンシャルが発揮されない(キリッ」


それ、もうポテンシャルじゃないよね…
0928名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fa7-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:51:11.82ID:YpT4YT3e0
359名無しさん必死だな (ワッチョイ 660e-JjO2)2017/12/06(水) 18:40:02.99ID:EpbKFtGm0
9万と言ったらファルコムよりショボくてコンパイルハートよりマシってレベルのタイトルって事になるのか
まあゼノならその辺が妥当か



PS4 英雄伝説 閃の軌跡III(限定版含む)87,261

switch ゼノブレイド2 (限定版含む) 97,732
0929名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-kURK)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:51:13.13ID:VQ1ubEB4a
グリグリ君連投規制に引っかかったからここまでて自分で言ってるのにその後も続けるとかどんだけイライラしてたんだよ
ストレスは頭皮に悪いから程々にしとけよ
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW 575c-FdoN)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:56:33.28ID:bThUs81u0
しかしゼルダが1万推移になってるのが地味にやばい
TGAでGOTYとDLCトレーラー発表したら勢いさらにあがるんじゃね?
来年の秋くらいかなって思ってたミリオン越えも案外予想以上に早く達成するかも
12月前半はゼノブレイド2
後半はゼルダ
完璧だな
0931クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ b769-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:02:09.65ID:8waAHPx50
2017.12.07(木)更新

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 431pt +6pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2(通常版) - 98pt +1pt
17/12/07 [PS4]地球防衛軍5 - 77pt +2pt
17/12/16 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード - 69pt +4pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 51pt +0pt
17/12/16 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム - 49pt 2pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 - 38pt +1pt
17/12/07 [PS4]仮面ライダー クライマックスファイターズ プレミアムサウンドエディション - 28pt +0pt
18/01/11 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 28pt +1pt
17/12/21 [PS4]リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~(通常版) - 27pt +0pt
17/12/14 [Vita]デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー(通常版) - 22pt +1pt
17/12/21 [PS4]リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~ プレミアムボックス - 18pt +0pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2 限定版の極み - 16pt +0pt
17/12/14 [3DS]牧場物語 ふたごの村+ - 15pt -1pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(通常版) - 15pt +0pt
17/12/21 [PS4]アイドルマスター ステラステージ ステラBOX - 15pt +0pt
17/12/21 [PS4]千の刃濤、桃花染の皇姫(通常版) - 15pt +0pt
17/12/14 [PS4]デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー(通常版) - 15pt +1pt
18/01/18 [PS4]銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- - 13pt +0pt
17/12/21 [Vita]リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~(通常版) - 12pt New
0933名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp8b-WOzd)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:11:20.28ID:p1O90HB4p

vita版アトリエもランクインかー
switchソフトは何もランクインしないね
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW 575c-ByS3)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:19:44.38ID:bThUs81u0
[N64] The Legend of Zelda: Ocarina of Time <ADV> (Nintendo) {1998.11.21} (\6.800) - 1.257.205
[NDS] The Legend of Zelda: Phantom Hourglass <ADV> (Nintendo) {2006.06.23} (\4.800) - 908.434
[N64] The Legend of Zelda: Majora's Mask <ADV> (Nintendo) {2000.04.27} (\6.800) - 876.575
[GCN] The Legend of Zelda: The Wind Waker <ADV> (Nintendo) {2002.12.13} (\6.800) - 837.391
[NSW+WIU] The Legend of Zelda: Breath of the Wild # <ADV> (Nintendo) {2017.03.03} (\6.980) - 801.673**
[NDS] The Legend of Zelda: Spirit Tracks <ADV> (Nintendo) {2009.12.23} - 700.373
[WII+GCN] The Legend of Zelda: Twilight Princess <ADV> (Nintendo) {2006.12.02} (\6.476) - 642.607
[3DS] The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D <ADV> (Nintendo) {2011.06.16} (\4.800) - 613.328
[3DS] The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D # <ADV> (Nintendo) {2015.02.14} (\5.076) - 464.196
[3DS] The Legend of Zelda: A Link Between Worlds # <ADV> (Nintendo) {2013.12.26} (\4.800) - 443.630
[WII] The Legend: Skyward Sword <ADV> (Nintendo) {2011.11.23} (\6.476) - 358.601

今年中に風タク超えられるかな・・・?ギリギリ無理か
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW 9758-woqA)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:10:46.42ID:nqu5wHYu0
>>939
PSVRって遊び方が限定されてて本当に需要あるのか?と疑問しかないんだが…
0942名無しさん必死だな (アークセー Sx8b-t4sk)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:33:27.43ID:vME0j+lwx
モンハン妖怪
防衛軍頑張った
後はさりげなくデジモン
ポケモンフォロワーの中では一番頑張っとる
メダロットとモンスターファームも頑張れ
0944名無しさん必死だな (ラクッペ MM4b-cIcA)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:51:37.53ID:vjbOgpk1M
wwwww


1 名無しさん必死だな 2017/12/07(木) 08:42:03.79 ID:xwNmRTPP0
goo.gl/mwRjwZ

アマゾンID: huisdavliadn

アマゾンで購入
ローション
オナホ

星5
スイッチ本体
ゼノブレ2
ウルトラサン
Switch ネオン
マリオデ
ポッ拳
ミートピア
Fe無双
サムスリターン
スプラ2
ARMS
マリカー8 DX
ブレザワ

星1
ARK
アサクリ オリジンズ
太鼓の達人
太鼓の達人 限定
グランツー
閃の軌跡3
鉄拳7
ニーアオートマタ
0958名無しさん必死だな (ワッチョイ 173a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:47:16.43ID:TUYopJdp0
コンマイはパワプロ本編とサクスペ連動によるガチャに力入れてるからねぇ
サクスペがスイッチに対応しない限りパワプロ本編は出ないんじゃね
3DSのヒーローズ売上は良かったので外伝は出ると思う
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ 173a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:42.37ID:TUYopJdp0
>>961
サクセススペシャルという無料ゲームのガチャのこと
ランク付きのキャラカードをガチャで引いて組み合わせてサクセスでキャラ育成
育成したキャラは連動でパワプロ本編へ持っていける

今はサクスペで育成したキャラチームによる大会をパワプロ本編でやっていて
サクスペで有利になるアイテムが景品になっているのよ
0966名無しさん必死だな (ワントンキン MM7f-GJ/E)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:17:42.33ID:bNdyUtZEM
ゼノブレ2はオタ臭さを濃くした事がマイナスにしかなってない気がする。
むしろオタ臭さを限りなく薄くして、キャラデザもゼノブレみたいな
感じにした方が、新規のユーザーには手に取ってもらいやすかったんじゃないか?
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ 7756-QvkH)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:45.04ID:oj4/RWz50
そうは言っても今時のスマホゲーなんて大体こんな絵柄も多いし。
意外と気にしてるのは本人、この場合オタ男ゲーマーだけ状態かもしれん。
ヒカリちゃん足みせすぎだろとか思ったけど現実の女子も
太もも付け根ぐらいまでみえるようなホットパンツに丈の長いTシャツとか合わせて下履いてるのそれ
って着こなししていたりするし。女でもエロコス好きな人多い。ハロウィンなんて露出しまくりだもんな。
おっぱいでか杉問題は知らんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況