X



【国内】Switch版 Skyrim 2月1日 Doom 3月1日 発売決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 12:31:36.19ID:SH7Ec0xJM
Nintendo Switchで遊ぶ大人のゲーム。『Skyrim』と『DOOM』の発売日が決定!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/2af461c7-d8d2-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

The Elder Scrolls V: Skyrim
発売予定日:2018年2月1日(木)
価格:6,980円(税抜)

DOOM
発売予定日:2018年3月1日(木)
価格:6,980円(税抜)

2月3月やるモノ出来たね^ ^
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:28:23.84ID:qWhowTCed
>>205
ホリデーはハードと一緒に任天堂タイトルが売れる
サードはそれが落ち着いたホリデー後のほうが売れる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:29:30.67ID:fkPUN9o50
>>201
いきなり吹っ飛んでて草
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:29:40.88ID:Co75uXgfa
>>205
海外はもう発売してる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:30:27.05ID:HguNtXFU0
持ち運べるとか言ってさんざん持ち上げてもNBAやFIFAやノワールは結局豚はだが買わぬだからな
任天堂ユーザーが洋ゲーなんて買うわけないんだよな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:31:03.27ID:8ILauxuj0
スカイリムはもうPCでMODいれてしぬほどやったからいいわ
お前ら気が付いたらゴリディアが行方不明になってて死ぬ恐怖を味わえよ
コンソールコマンドないスカイリムとか恐ろしいわ
仲間死んだら復活できないからな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:31:35.61ID:fkPUN9o50
>>202
今からまっさらで始められるとは羨ましいわ
記憶失いてぇなぁ…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:33:01.29ID:uhQXwEwdp
>>53
良い歳して嘘つきは救いようがないな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:33:03.10ID:CwYCtqYC0
>>210
NBAはTake2がSwitch版の売上に満足してると発言済み
LAノワールはSwitch版が一番売れてるみたいだぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:33:12.23ID:WUHIu8vf0
>>190
スカイリムとかどんだけ文字が小さいか知らなそうw
携帯機であんなのやれるかよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:34:59.52ID:eKj0QY2N0
北米59ドルでしかも売れてるから、日本円だとこんなもんだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:36:07.62ID:yVnZjprha
スカイリムは分からんがDOOMは買う
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:13.30ID:NaYYPSmFa
PCで遊び倒して、今でもたまに遊んでるからVRはバニラでも価値があるから買うけど、Switch版は流石になぁ3980円とかなら分かるけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:15.78ID:fkPUN9o50
>>218
海外では発売済みなので問題があれば既にもう上がっている筈ですよ
老眼なら諦めてくださいねw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:38:08.75ID:6VC0gqVnd
>>219
とは言え箱一のSKYRIMSEが4400円
この間のセールで更に半額だったりしたせいで随分高く見えちゃう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:38:22.46ID:G4mQtBeE0
>>222
まあ両方ちょっとお高めなのは事実だな
5000円くらいならよかったんだが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:40:21.34ID:tmOxT79ma
LAノワール
スカイリムSE
DOOM
PAYDAY2
ウルフェンシュタイン2

 
現時点でこれだけの海外ビッグタイトルが参戦しているからな
明らかに従来の任天堂ハードとは異なる様相を呈している
来年以降は本格的に国内海外サードタイトルの発売・開発が活発化してくるだろうな
switch、これ次世代世界統一ハードに向けて着々と動き始めてるわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:43:30.80ID:fkPUN9o50
>>222
確かに箱やPCで遊んでるとそう思うんだけど、新規層からしたらあの内容、ボリュームで遊べるものが4000円以下で出ちゃうと安過ぎる弊害みたいなのが出そうな気はする。
なんと言えばいいのか難しいんだけど。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:46:27.91ID:YnEEWoL/0
剣の二刀流で強烈な攻撃とってると、わざわざ剣で敵の首はさんでちょっきんするキルムーブ出るからねぇ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:14.99ID:ien+GluH0
ノワール以外はクソか?
本当にプレイして言ってんのか?
steamライブラリ見て見たいもんだ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:57.36ID:yOL7hq8ja
最近パソゴキ増えてきたな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:01.88ID:nT+wumh40
>>229
まあ5000本行けば御の字だろうね
海外はともかく国内の任天堂ユーザーに洋ゲー層なんていないし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:56.51ID:wGIrQP0L0
どうやら明日来るらしい
全マルチだがスイッチ以外は年内?

Nine Parchments Launch Trailer
FrozenbyteGames
http://www.youtube.com/watch?v=q1_KvNib1RI
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:14.71ID:/TFqPe8f0
>>227
スカイリムとPAYDAY2は無料で配られてたんだけどわざわざ買うやついるの?w
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:59:54.77ID:u9Z+a6WqM
>>240
スカイリム無料なんかあったか?
買った人のためのバージョンアップなら知ってるが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:00:22.43ID:ewNJ9+VMp
豚って、旧作の劣化移植版持ち上げてるのみると、ほんとスイッチってソフトねぇんだなw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:00:41.08ID:9ULE6Mpy0
>>242
>>240はエアプゴキブリだから
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:01:48.83ID:1RJAghh30
>>239
スイッチとWindowsが明日みたいだな
日本時間なのは任天堂は日本時間を基準に発売日区切ってるのか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:51.09ID:s+1Ag2pWp
>>227
何年前のソフトだよwww
しかもスイッチ版は720p未満、可変30fps、エフェクト削除の劣化版
これ自慢してるとか、そりゃ豚は土人だわwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:51.38ID:9ULE6Mpy0
>>243
日本語不自由でワロタ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:58.58ID:EbVq2QmYd
>>1
やったぜ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:03:43.64ID:ien+GluH0
無印とは別でライブラリに登録されて
起動もそれぞれ別だから、無印持ちが無料で手に入ったのは間違いない
ttps://i.imgur.com/WEOWv9N.jpg
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:04:25.26ID:ZwUos53Ed
どっちも任天堂がパブリッシャーか
国内はQ4にマリラビ、Skyrim、DOOMとあるけど海外では全て発売済み
1月のダイレクトで3月発売タイトルを発表するべきだな
進撃の巨人2だけじゃ弱いでしょ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:04:35.88ID:yVGITw/Na
>>247
ゴキブリは非人なのでセーフ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:05:36.03ID:NaYYPSmFa
>>242
バージョンアップじゃなくて別ソフトとして無料配布してたよ
旧バージョンとDLC3個購入済のユーザーに
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:07:35.55ID:PH6jk6370
>>115
煽りとかでなく単に気になるから聞きたいんだがこれってお使いゲーって感じになってないの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:07:49.20ID:wI8lGAGa0
ゼノスルーしたから両方買うわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:08:32.97ID:58YrDcdT0
>>253
無料だろ
家ゴミ連中はわざわざ数千円出して買い直し、今また新規で買おうとしてるんだぜw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:18.31ID:YnEEWoL/0
この口ぶりだと、国内で来週発売のPS4版Skyrim VRはさぞかし悲惨なことになりそうだ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:20.44ID:px20jBKJ0
ゴキくん
そこまで言うならSkyrimVRと
売上対決な
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:25.57ID:NaYYPSmFa
PSVR版はもう予約購入済みだけど
分母が少ない分Switchと良い勝負かもな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:15:21.11ID:H6WE8htyd
              ∧∧∩ 
             ( ゚∀゚)/ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
            ⊂   ノ
             (つ ノ
    o          (ノ
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:16:16.80ID:ien+GluH0
VRゲームってどう?
なんかミニゲーム(短時間のボリュームで、臨場感の驚きのみ)のイメージなんだが
スカイリムの本編並みを最初から最後まで遊べるボリューム?
それともせいぜい数時間の外伝的な存在?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:17:03.04ID:PH6jk6370
>>261>>263
となるとこれってただメインストーリーが弱くてお使いが大量にあるだけってつまらなそうに思えるんだが何が魅力なんだ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:20:56.23ID:0H7qu2uQ0
wiiUと違ってソフトラッシュが凄まじいな
この時期進撃の巨人2とかシュタインズゲートも出るじゃん
スプラもガチアサリでまた盛り上がるだろうし
ゼノブレは終わらんし…
こんだけでると食い合うのが心配になるわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:21:38.95ID:ien+GluH0
>>273
寄り道して探索したり冒険したり
新たな力を手に入れたり、自身の強化につながったりするから
うろうろしてるだけで楽しいけど
メインのマーカーだけ追いかけるプレイが好きなら合わないだろうね
いわばJRPGの同じ場所で延々敵を倒してレベル上げるのとは真逆のゲーム
ただレベル上げるだけじゃなく、戦い方でステータスやスキルが変わってくるから
軽装か重装か、遠距離か近距離重視か、魔法かその魔法も属性で別れていく
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:22:23.42ID:g+jw3lH8p
PS4のスカイリムの売上は7万6422本か…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:22:43.83ID:EhxtPiRi0
任天堂ハードじゃ歴代で最もサードがソフト出すけど
それだけじゃなくファーストのソフトも継続して出るからな
食い合いは避けたいところ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:23:07.08ID:CMkupHbop
スカイリムの発売日は最高のタイミングだわ
年またいでゼノブレ2と海賊無双やってそうだし、その辺りが個人的にベストだった

来年もまだ死ねねーなw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:23:15.91ID:l1GYdzcE0
>>210
相も変わらず携帯モードは外でやるものって認識なんとかならんかゴキブリ?

>>243
今年のGOTY総なめのゼルダプレイ出来ないゴキブリにソフト無いとか言われたくないわぁ〜
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:25:41.30ID:x9qiQvFIM
>>26
ワロタ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:01.87ID:PH6jk6370
>>275
自身の強化の方向性が多岐に渡るからサブクエをこなしてそれを楽しむのか
何となく分かったありがとう
結構独特な印象だが評価されてるのは凄いな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:40.00ID:/TFqPe8f0
>>280
ガクガクの家ゴミなんか買うわけないんだなあ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:47.06ID:NaYYPSmFa
>>272
10時間以内のミニゲーム的なのが多い
勇なまVR、Farpoint、Until Dawnはそれでもすごく面白かった
バイオ7VRはモニターで遊ぶのとは別次元の面白さで物凄く良かった
ボリュームはもちろん本編と同じだし、臨場感、アイテムの探しやすさ、操作感の良さもとても良かった
今度完全版も出るしDLCも期待大だからやってみる価値は大いにあるよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:09.44ID:ien+GluH0
>>282
和ゲーならゼノがちょっとそのシステムを真似た感じやね
うろうろしてランドマーク見つけたら経験値
収集物見つけたら経験値って感じで
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:14.21ID:rzEtvHlZM
スイッチ来年はカービィしかねえな
なおPS4は来年どころか今年も去年も一つもない模様
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:32.24ID:tvq8Yaj00
今頃7000円も払ってスカイリムやるのかよ豚はwww
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:55.38ID:6xmvo8850
>>23
いや、これ2018年なのか2016年っていわれても違和感がないんだけど・・・
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:48.34ID:z/0EzCz7a
ps3のスカイリムしかやった事ないし
もし快適になってるんなら買おうかな(どちみち翻訳糞だろうけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:15.83ID:ien+GluH0
>>284
VR予約しなかったからまだ手に入れられてないから
気になって気になってなw
ストアで面白そうなゲームだと思いチェックすると
VR専用ってやつで悲しい
地元じゃ田舎だからか発売日すら店先に並ばないし
転売屋から買う気もしないし、Proじゃなくても楽しめるなら買いたい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:18.89ID:l1GYdzcE0
>>265
新作はスペック的に厳しいんだろ、
それにFF15見てれば開発費モリモリ使って最新ハード用に作ってもゴミゲーになってしまうこともあるワケでさ新作出てる「だけ」で喜ぶゴキちゃんと同レベルに成ることはない。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:19.26ID:FSX5ANpea
えースカイリム2月かよ、海外じゃ出てるんだし1月に欲しかったな
俺にラビッツ買わせるための罠か
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:01.50ID:PH6jk6370
>>285
レス読みながらゼノが近いのかなーと思いつつ何かここでこっちからゼノの名前出すと変な空気になるかもしれんと自重してたから言ってくれて助かった
ゼノのうろうろして楽しむのを強めにした感じか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:57.66ID:YDw2dK9p0
アホの任天信者がインディに続いて洋ゲーも叩かなくなるなら
残飯食わせるメリット十分にあるな
頑張って遊んでくれよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:58.83ID:UTySkgR10
モンハンに合わせるなよ😡
両機種持ちを馬鹿にしてるのか!
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:42:40.96ID:oN+XJlrWa
>>296
今ではゴキブリが叩いてるからな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:42:46.47ID:SZw9j6RE0
ゴキクソが必死に高いアピールしてらw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:02.01ID:WhK4Hsxbd
しかし本当ソフト少ないね
任天堂が頑張ってサード集めてのスカイリムとDOOMだもんな
PSハードでとっくに遊べるソフトが今後もちょびっとちょびっと出そうだな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:45:48.73ID:2DB0iOb60
Zのゲームもスイッチではどんどん出そうだな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:49:05.93ID:NaYYPSmFa
>>291
気持ちは物凄く分かる、自分も近所の家電屋が取り扱いを始めたからやっと買ったって感じ
自分がPro持ちだからノーマルでVRがどんなもんかは分からない
YouTubeに比較動画とかあるだろうから見て気にならなければVRの体験自体はオススメできるよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:53:02.72ID:Mm68mp5pd
1月のダイレクトでスカイリムとDoom を紹介した後に実はメトロイド プライム4がベセスダ開発で詳細はE3で!ってゴキブリを一掃するコンボが発動するじゃないのかな?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 14:53:27.46ID:GRKQOG9V0
ところでVRってなんで48000円ってあんなに高いねん
付属品やのにせめて1万円くらいにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況