X



【悲報】ゼノブレイド2 初週9万本の大爆死wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:32:14.21ID:LUMklU2/0
え?爆死じゃん

ネガキャンがんばったな??は??

てめーら豚はどんだけポジキャンステマしまくったんだ?いってみーやゴミが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:32:20.84ID:3el+7TnO0
>>42
ゴキブリは引きこもりだから売ってるかどうかも
知らない無知だから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:32:51.24ID:PkaAAnq/0
ほんと豚ハードってガキゲーしか売れないんだなあw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:32:58.97ID:D2TGgLBIp
どれくらい期待してたかは消化率でわかるだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:25.12ID:AAJK4d7g0
ゼノクロ12万
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:26.98ID:7BPFK9aW0
4亀で13万ぐらいはいくかもしれんが
これだけ広いマップだし、ペイラインを考えると
30万は小売に押し付けてそう
日本で売らないといけないタイトルだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:35.82ID:9ib0dSGN0
Wii
ゼノブレイド
1週目 79,163
2週目 20,276

WiiU
ゼノブレイドクロス
1週目 85,586
2週目 11,689

New3DS
ゼノブレイド
1週目 56,932
2週目 8,905
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:55.83ID:3el+7TnO0
売ってないものを爆死扱いならps4の発売
予定のソフトは売り上げ0だから爆死だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:56.32ID:aq3UkUon0
売り切れだとかほざいてるアホさぁ
それくらいしか売れないと見込んでの出荷だろ?
何?30万出してれば初週それだけ売れてたとでも思ってるの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:34:04.41ID:D2TGgLBIp
>>59
予行演習やぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:34:10.56ID:j7WclxMmd
>>16
CMもやってないしWiiUも糞だしゲームも糞だったから爆死しただけ!って言ってたのと同じじゃダメだろ
自称覇権ハードでCM毎日アホほどやって自称神ゲーのゼノブレ2がゼノクロと同じ売上で許されるわけない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:34:12.05ID:AAJK4d7g0
あれ
ゼノクロって12万じゃなかったっけ
累計か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:34:15.14ID:dJaDZpvTa
>>8
キチガイの妄想をたれ流すなよ

病院じゃなく駅に行って線路に飛び込んで死ねクズゴミ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:34:37.12ID:Q0xQJN5Md
9万w
地球防衛軍に抜かされそうだなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:35:09.29ID:3el+7TnO0
>>61
逆の立場ならどうせ消化率ガーっていいわけ
するのだろ?ww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:35:11.27ID:3muiUOFL0
予約少なくて受注少なめだったくさいな
多分本体と同時購入の駆け込みが多かったんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:35:25.30ID:HUVb74eCd
うーん10万超えて欲しかったなぁ
まぁ年末年始で18万くらいいくといいな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:35:57.40ID:AAJK4d7g0
>>68
アマゾンは予約状況で在庫調整してるから
基本的に売り切れになりやすいよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:36:02.00ID:wUKSyvx6d
理想                      スイッチ
                       /据_置\
                       .|/-O-O-ヽ|
  /Wii_U\              6| . : )'e'( : . |9
  .|/-O-O-ヽ|      スイッチ    /`‐-=-‐ '\
 6| . : )'e'( : . |9    /携_帯\   | ( ・ ハ ・ ) |
 /`‐-=-‐ '\   .|/-O-O-ヽ|   .|(       ) |
 | ( ・ ハ ・ ) |  6| . : )'e'( : . |9  | l       l |
 |(       ) |  /`‐-=-‐ '\  しl   ~l~  lJ
 しl   ■   lJ  | ( ・ ハ ・ ) |   l   l   l
   ヽ  l  /   しl       lJ    l  ll  l
    ヽ l /      ヽ  ~l~  /    .l  l l l
   ⊂__)(__⊃     ⊂__)(__⊃    ⊂__) (__⊃


現実                      スイッチ
                       /据_置\
                       .|/-O-O-ヽ|
  /Wii_U\              6| . : )'e'( : . |9
  .|/-O-O-ヽ|      スイッチ    /`‐-=-‐ '\
 6| . : )'e'( : . |9    /携_帯\   | ( ・ ハ ・ ) |
 /`‐-=-‐ '\   .|/-O-O-ヽ|   しl       lJ
 | ( ・ ハ ・ ) |  6| . : )'e'( : . |9   ヽ  ~l~  /
 |(       ) |  /`‐-=-‐ '\  ⊂Y__)(__Y⊃
 しl   ■   lJ  | ( ・ ハ ・ ) |   '┐,-'┐,-'
   ヽ  l  /   しl       lJ    | |  | |
    ヽ l /      ヽ  ~l~  /     .| |  | | ←解像度・FPSの下駄
   ⊂__)(__⊃     ⊂__)(__⊃     .|_|  |_|
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:36:16.60ID:PkaAAnq/0
>>69
ゼノブレみたいなオタゲーがジワ売れするわけねーだろアホ豚www
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:36:35.58ID:3el+7TnO0
>>72
でも消化率100%でーすwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:36:39.44ID:AAJK4d7g0
>>70
最終的に倍はいくってことか
10万ならニーアの初週は最終的に届きそうだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:36:48.68ID:CteifWju0
しかし売れないわりに続くシリーズだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:37:08.58ID:uGl7Ha5V0
キモオタゲーはそんなもんだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:37:27.43ID:nFX4OsYvr
最近のゴキちゃんは只でさえ信用のない白菜の発言すら捏造するからなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:37:37.99ID:LUMklU2/0
死ね死ね死ね死ねwwwwwwwwww
任豚死にやがれwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:37:44.56ID:Kbu8nPaq0
FF15「っぷ^^」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:38:17.52ID:3el+7TnO0
売ってない物を爆死扱いするなら
モンハンwは0本しか売れてないから爆死だね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:06.43ID:l7vOWEXJ0
白菜見たけど9万より下回る可能性もあるのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:07.96ID:uGl7Ha5V0
ゴールデンタイムにCMとかうちまくってたのにゴミすぎるやん。。
新規IPの仁王の初週より少ないww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:21.78ID:dsCb1BvQ0
>>57
30万押し付けたらどこも売り切れるはずが無いだろう
9万だとしても消化率30%の緑茶だぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:32.33ID:uCPDYG3uH
想定通りの売り上げだな
DLも売れてるし
消化率高いからこれはジワるぜ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:33.98ID:ocf6zDWi0
前作WiiUだったからまぁあんなもんかって感じだったけどswitchでこれだと固定客しかいないんだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:40:23.82ID:tp6aKkrLd
前作はエンジン開発もあったから
今回はかなり黒字だろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:40:27.85ID:3el+7TnO0
>>91
完売の文字も見れないお前の目は節穴か?w
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:40:27.97ID:AAJK4d7g0
>>91
AKBのCMのせいにしてたけど
言い訳できんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:40:49.67ID:CX0WLvuN0
思ったより普通やん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:41:24.01ID:HuSf9gaa0
売り切れ売り切れ言う割に売り切れてて買えないみたいな話題あんま聞かないけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:41:29.58ID:FrXQy5iSM
>>1
想定どおりなんだが
コングから8万という予想が多かった

それを超えた時点で大成功




キチガイはPS独占
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:41:30.03ID:p5HfSHCFd
9万とか爆死だろ国内でニーア超えればまぁ頑張ったなレベル
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:42:33.45ID:THUrtQeZ0
 高い高〜い     m ⊂( ^ω^)⊃    だが買わぬ!
            ./妊⊂c _ゼノ2.          /妊豚\
            |/-O-O-ヽ| .|  | .|.        |/-O-O-ヽ|
           .6| . : )'e'( : . i i二 .ノ        6| . : )'e'( : . |9 il|
         .(⌒ ` 二二二 ノ         (´\ . =-‐ '\|il |il il
        /    /:            /  \. \ノ  \. \il| |
       i===ロ==/             i===ロ== ヘ. \.  i|!l !l\il|
      ノ     ヽ            ノ     ヽ \ ヽη /')/')
     /   へ   ヽ          /   へ   ヽ  ヽ_,,..)  /
    /  _/   \  )        /  _/   \  )   )  ( / /
  /~_ '´      | |      /~_ '´      | | ⊂(vゼノ2)⊃(´ ̄
  レ          しつ     レ          しつ/⌒Y⌒ヽ⌒
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:42:58.07ID:RzoxPbRS0
言っていい?
思ったより売れなかったね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:43:13.45ID:oFo+e1HV0
3万足りんな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:43:27.52ID:PkaAAnq/0
こんなオタゲー豚みたいなキモオタしか買わないだろw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:43:41.99ID:RDuO2lwma
>>95
ヨドバシオンラインで買えるしリアル店舗でも22店舗在庫あり←ほぼ全店舗
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:43:42.45ID:AAJK4d7g0
>>100
ニーア爆死って言われてたからなw
前作からだいぶ伸ばしてたけども
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:43:43.11ID:jxqw5IkF0
普及台数
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:44:03.99ID:LUMklU2/0
ヨドバシに在庫ありまくりやんwwwwwwwwww

なにが在庫布だよバカがwwwwwwwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:44:19.01ID:Wg7sJH6L0
今回の謎かけは難しい
何処をどう読めば9万本?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:44:30.34ID:uGl7Ha5V0
あれだけ宣伝しててもこれ
完全に少数のキモオタが毎回買ってるだけで伸びる余地なしだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:44:59.52ID:l7vOWEXJ0
今んとこ消化率は妄想ですな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:04.53ID:6JTFlPr7a
9万なら軌跡とごかくだな

開発費宣伝費が10倍ぐらい違うだろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:06.52ID:6ZcFwWpXM
もうゼノシリーズ終了だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:15.67ID:/TFqPe8f0
>>109
でたw任豚の大好きな普及台数w
ドラクエのときは言わなかったのにw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:16.85ID:ApwPm/xV0
いやこんなもんでしょ
騒いでた割に売れないんじゃなくて、元々売れないと見込んでたから騒いで盛り上げてたんでしょ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:20.45ID:oFo+e1HV0
つか結局1とあまり変わらないのな
完全にファルコムパターンやで
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:40.25ID:JkH14cLer
まだ本体すら需要追い付いてない上に年末商戦控えてる事忘れんなよ

ばか売れはしないにしても1月末ぐらいまではじわ売れはする
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:56.55ID:Q0xQJN5Md
FFドラクエを越えた?
おまえはペルソナテイルズどころか
閃の軌跡以下だわ萌え豚ブレイドw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:46:34.00ID:xnnkizoO0
ここで9万で嘲笑してる人の見てる白菜と俺の見てる白菜は別なのか?
9万ってどこに書いてあんの??
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:46:34.98ID:iPwplt6cd
ソースなしの捏造スレかよ
まあこの発狂ぶりからすると初動10万こえた臭いな
自分の予想は12万付近
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:46:48.22ID:uGl7Ha5V0
海外でもゴミ扱いされて尼ランクもひどい順位だし国内外でニッチなキモオタゲー認定されとるみたいやね
こういうのはもう海外出さなくていいと思うんだ
国内のキモオタだけでひっそり騒いでるべき
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:09.28ID:u5fMQuand
ffからテイルズやベルソナにハードル下げてましたが
まさか下回ることなんてないですよね?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:13.28ID:7BPFK9aW0
CM連発してこれはないわ
海外で50万売れてるナックを笑ってる場合じゃない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:24.53ID:y4vd+hnR0
白菜のその文章貼ってくれ、なぞかけとか気になるじゃん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:26.45ID:IvYH0R8N0
CM量と発売された時期を考えると初週30万超えてないと爆死なんだけどw
このスレ、少なく9万としていて実際は十数万で爆売れって騒ぐための仕込みスレだろw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:28.54ID:0fCqy7DR0
数日前から必死にハードル上げしてたゴキちゃんソースは白菜であっさり釣られ自らハードル下げw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:55.16ID:iRtGwkOmM
ゲハにいる豚のほとんどが買ってるけど一般人はほとんど買ってない アームズの逆パターン
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:56.94ID:whAaZ2qsM
豚君、どういうこと?言い訳言ってみ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:47:57.81ID:jxqw5IkF0
>>121
はい終了
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:48:17.34ID:RDuO2lwma
ヨドバシカメラオンライン
ヨドバシカメラリアル店舗ほぼ全店舗
ビックカメラオンライン
ジョーシンオンライン

以上全て在庫あり

ググるのめんどくさいけどこれ他の店でも在庫だだ余りコース
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:48:21.58ID:aq3UkUon0
モノリス信者って本当に身の程を弁えないよな
こんなキモオタ御用達お下劣ゲームでペルソナやあまつさえFFに喧嘩を売るとか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:16.11ID:0ullchCU0
>>113
switchやっと買えた層はイカやマリオ狙いだろう
売り上げ台数が伸びたとはいえ、新規需要掘り起こしの増加ではないんだから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:24.74ID:d0yXNJDU0
流石に超初動型のゲームで9万しか売れてないのによく売れたとは
どうやっても言えないなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:51.79ID:uGl7Ha5V0
あれだけネットステマしまくり、ゴールデンにCMうちまくりで10万は笑えない
ニッチ扱いだったニーアがどれだけ伸びたか考えるとなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況