X



ゼノブレイド2 初週 9万7000本wwwwwwwwwwwだが買わぬ発動!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:31.37
ニシくん、なんでや・・・
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:04:00.01ID:9ORhF8O10
ニーアみたいに他の作品にないインパクトがあればな
ファンタジーだの王道だのは結局それにはなりえんようだ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:05:16.60ID:/s7oKJn10
>>330
だって任天堂ハードってマリオしか売れないし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:06:57.72ID:6gkHLmkr0
>>332
でもマリオでも売れないと思ってるんでしょ?
辻褄が合わないよね?
ひょっとしてアレな感じの人だった?
それなら悪かったわ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:07:24.76ID:/s7oKJn10
ブヒッチオンww
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:07:49.66ID:fasdqn1w0
ゼルダ ゼノシリーズ メトロイド
↑これのために任天堂ハード購入しただけ
俺は、むしろこれのどれかが出なかったらハード買うこともなかっただろう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:12:47.56ID:rpTSbuMtM
これが萌え豚の限界か
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:18:26.07ID:cTnJdHVup
やっぱRPGはキャラデザだよそのまま売り上げに比例するな
キャラデザを固定出来ないでコロコロ変えるからブランドにならないんだ。
saitomで行くなら心中した方がいいよ。今回は衣装が不評だけど装備固定化で手抜きしなければもう少し目立たなかったと思う。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:41:00.93ID:c6QSAd6+0
mhxxNS版もそうだけど、初週で判断するとかワロタw
MHXXなんて散々爆死言われてたけどあれもうすぐ20万行くからな?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:19:05.79ID:C3FdZ39v0
3日でこれなら十分だな
あとはもっとチュートリアルの強化やミニマップの修正やら敷居を下げるアプデをだな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:23:25.50ID:g0l4VaDb0
>>257
ゼノブレ2の容量は13GBでゼルダの14GBよりも少ない。
もとよりファミ通の数字は"DLカード込みのくせにメディクリよりも数字が下"で違和感がある。
97,732(メディクリ)>97,274(ファミ通)

こんなの絶対おかしいよ!6桁にしないという強い意思があったとしか思えない。

↓参考までにゼルダ初週の数字。きっちりファミ通が上だった。
193,060(ファミ通)>186,379(メディクリ)
https://www.famitsu.com/news/201703/07128430.html
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:19:54.90ID:QvtWOlHd0
発売前→マンセースレ乱立、プレイしてもいないのに絶賛する
発売後→だが買わぬよ

まあ、いつもの任豚さんですね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:20:45.89ID:wNOh3TqPM
>>344
いつまでゼルダと同格で考えてるんだ
やったらすぐ中古売るためにDLなんて買われなかっただけだろ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:24:25.24ID:/s7oKJn10
>>341
あのモンハンが20万本って大爆死じゃねえか
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:25:37.92ID:/s7oKJn10
>>344
なんで任天堂信者ってこの手の糖質いっぱいおるん
工作しててクレクレ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:29:59.06ID:eBsPjWFm0
ゼノブレってなんでこう毎回発売前に神格化されるんだ?
ゼルダとかなら分かるんだがゼノブレは元々そこまで売れる様なタイトルじゃないでしょ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:30:01.32ID:lBem3MxFa
ゴキ君達は大変だね。年末商戦だというのにPS4に何一つ話題になるソフトが無くて、10万本はスプラやマリオデと比べれば少ないがPSだと大ヒットではないのかい?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:33:33.25ID:fFVhFAZbr
>>350
10万本て散々馬鹿にしてた閃の軌跡シリーズで一番売れなかった3作目と同じくらいだけどそれでいいの?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:01:06.40ID:r7g7rfL00
キャラグラを萌え豚に寄せすぎたな
あれ一般人は買わないぞ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:01:18.40ID:gnw6WdO4d
PS4は散々バカにしてた3DS以下の台数だなw
ピークアウトで終わったわゴミ捨て4w
早く年末の粗大ゴミに出して死ねクソゴキw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:04:23.44ID:QvtWOlHd0
>>353
他ハード叩く前にゼノクロ2買ってやれよwww
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:05:48.37ID:JuqYd4gU0
だからゼノブレ自体大した弾じゃないんだって
過去作の初週超えただけでも御の字くらいに思っておかないと
何故わざわざ他ゲーに喧嘩を売って自爆するのか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:07:41.02ID:7TwI0C7Jd
ゴミ捨て4自体がクソハードだから3DSにも負けたんだなw
ゴキブリは他ハードに喧嘩なんか売らずに粗大ゴミ置き場で自殺しろw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:12:19.95ID:hF9ZVD6D0
>>352
絵柄を初代風に寄せてエロ萌え抑えれば間違いなくあと数万は積めたし俺も買ってたわ
あの露骨なキモオタ臭は間違いなく癌
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:14:04.06ID:fIkZv/X+d
キモオタはリトアカでもやってろw

あっ誰も買ってねぇかwwww
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:16:01.35ID:/Z5PiC0ja
>>351
ゼノシリーズはこんなもんでしょ。マリオやスプラとは違うんだから
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:47:03.47ID:uviwGxIQ0
>>312
未だにJRPG好きはハード買えてないんじゃない?
ドラクエの後の方が初動は良かったろうけど

どちらの陣営もここで書いてるのって1000人いないんじゃない?意見は参考になるの?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:05:09.51ID:uviwGxIQ0
ちなみにオレはドラクエ11とウルトラサン積んでるから
終わってから買う予定
0366ゲハの良心  ◆G20l29T106
垢版 |
2017/12/07(木) 06:06:36.23ID:DhI/P+E+0
ゼノブレが売れるようならサードのオタゲーも売れるかもって期待も持てたのにな…
ゼノブレすら売れないならサードのゲームなんて売れるわけないという、売れない実績作りになってしまったな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:09:15.27ID:0QRh0GfX0
PS4の9割がこれ以下という現実から目を背けるゴキであった
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:16:26.61ID:6NpZV+1Y0
買わぬじゃなくてファンはみんな買ってこの数字なんだろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:17:37.26ID:+Myu8ys20
>>366
是が非でも売りたかったろうね
そのためのCM援護射撃だったけど戦果は上がらずか
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:23:14.61ID:SvqJItz+0
GoogleのAIが自力で「子AIの作成」に成功、しかも人間作より優秀

Google Brainの研究者らが5月に開発成功を発表したAutoML
AutoMLが作り上げた子AIが、人類が作ったAIよりも優れていると分かった
自動運転車の安全性上昇や、視覚障害者の補助に役立つと見られている
http://news.livedoor.com/article/detail/13984245/
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:41:12.81ID:SXQY8KQl0
あんだけライバル視してた軌跡に負けるなんてwwwwwww
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:49:03.15ID:E84FR75+0
GK乙
一部キモオタ向けゲームだから、爆売れなんだが?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:05:06.08ID:jistr7EQ0
>>358
まぁ、スイッチ自体がここまで売れるなんて予想外だっただろうからな
任天堂ですらWiiU並にしか売れなくても元取れるような価格設定にしちゃったし
負け戦ならキモヲタ特化にしてそういう層だけにでも売れるようにって方針だったんだろうけど
スイッチがこれだけ売れたとなったら、「1程度のオタ要素エロ要素にしとけば」ってどうしても思っちゃうねw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:08:31.95ID:6NpZV+1Y0
初代みたいなキャラだったら売れていたという保証はないからなぁ
今回のグラフィックだから今までより売れたとも言えるし
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:10:02.09ID:PKG/83dP0
豚ちゃん、あんだけ持ち上げて9万本は駄目やで。日本のRPGの最高峰がこの売り上げで悔しくないの?
ゴキの笑いのネタやんけ。買えよ!豚
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:12:39.11ID:5ZrBgekl0
switchの仕様がどんなソフト入ってるかもろバレだから変なソフトは買いにくいんだよ
プライバシーモードみたいなのがあって誰かに本体触られてもバレないようにしてくれればなぁ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:17:34.19ID:0Un7/l3xd
>>294
何故か初週20万とか言ってたゴキブリはやっぱり世間とはかけ離れてたのか
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:18:18.91ID:mXUHLNLI0
ペルソナ5とニーアに負けたゴミw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:50.37ID:Hf6mwKRGd
>>376
Wii末期やWiiUで出した1やクロスよりたった1万程度の上積みで2のキャラデザの功績を主張されましても・・・
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:21:13.38ID:6aQo6zgYa
初週10万前後と予想して書き込んだことあるけど
もっと売れるってソニー信者に全否定された
現実はこれですよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:26:27.08ID:LKIZ/dX1a
>>382
なんでソニー信者がもっと売れると言うんだよ。
任天堂信者に嵌められただけだろ。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:26:48.45ID:6NpZV+1Y0
>>381
でも下がってないんだからこれが悪いとは言えないんだよ
俺もアニメより初代みたいなのが好きだけどキャラデザ変えたら何倍も売れるとは思えん
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:29:51.92ID:0QRh0GfX0
>>384
そりゃゴキがこういう煽りスレ立てるためだろ
考えれば誰でもわかることだぞ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:35:27.47ID:X1NZ9lz00
販売自体がが7000以下のゲームが多い中で
誤差が5000も1万2千も変わらないってすごいな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:44:52.02ID:3mskoqaj0
騒ぐほど売れなかったね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:47:29.10ID:9AifYqnx0
ゲーム中にマリオ出してやればもっと売れたんちゃうかww
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:47:41.79ID:i9Tlflqnd
豚がゲハやまとめで過剰宣伝からの〜
爆死でゴキに反撃される〜って
もう3回ぐらい同じことやってないかこのシリーズ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:49:39.98ID:Y6mJBzgvd
>>385
少なくとも1には気持ち悪さはなかったじゃん
「亀頭」なんて下品なワードがダイレクトに出たりもしてない
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:54:43.29ID:oYMlzgiYr
>>173
嘘やろ?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:00.42ID:hNvNBZQi0
あんだけ大騒ぎして9万て
恥ずかしくないのチカニシ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:06:22.95ID:7+6CH6IO0
1より売れた訳だしキャラデザがどうとか1に対する敗因は無いな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:09:08.06ID:j1L/6g0D0
数字さえ良ければ評価なんて糞ってゴキブリかよ
DL比率がーも言い出してるし
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:11:56.20ID:oIqon7k10
売上的にもメタスコ的にもペルソナの足下にも及ばなかったな
最高峰のJRPGが聞いて呆れる
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:14:30.56ID:cXystDAN0
三週目のポケモン以下www
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:17:08.76ID:fzms3Q8I0
売れたらステマ
売れなきゃ爆死
PSは2万本でもちょうどいい
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:17:53.14ID:cWEi5oKUr
>>398
ゼノブレはDL0本だろ?
仮にDL比率1割でも確実に勝ってるんだが
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:17:53.20ID:Ph7G8SJc0
ひでーwwwww
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:18:20.54ID:Ph7G8SJc0
>>398
だが知らぬ!
どんなゲームか知らないが とりあえず任天堂ハードで出たからには持ち上げてやる!

だが買わぬ!
持ち上げたからといって買うと思うな!爆死したのはソフトが悪い!甘えるな!

だが買わせぬ!
任天堂を心の底から尊敬できない奴は買うな!異教徒は買わなくてよし!
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:18:41.50ID:bXlTNXIn0
>>398
アキバズビートの方がまだ面白いわぼけw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:19:03.43ID:bXlTNXIn0
>>401
だが知らぬ!
どんなゲームか知らないが とりあえず任天堂ハードで出たからには持ち上げてやる!

だが買わぬ!
持ち上げたからといって買うと思うな!爆死したのはソフトが悪い!甘えるな!

だが買わせぬ!
任天堂を心の底から尊敬できない奴は買うな!異教徒は買わなくてよし!
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:19:21.46ID:fzms3Q8I0
過剰宣伝も全部ゴキがやってるからまとめサイトも分かってて拾うんだろ
持ち上げて落とすための仕込みだよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:19:30.55ID:anbvoxgh0
ざっこwwwww
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:19:39.21ID:anbvoxgh0
>>407
だが知らぬ!
どんなゲームか知らないが とりあえず任天堂ハードで出たからには持ち上げてやる!

だが買わぬ!
持ち上げたからといって買うと思うな!爆死したのはソフトが悪い!甘えるな!

だが買わせぬ!
任天堂を心の底から尊敬できない奴は買うな!異教徒は買わなくてよし!
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:20:14.74ID:JWsl3ZOU0
>>407
幻影人見えちゃった?
残念豚でした
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:20:18.39ID:t/DBAamd0
ゴキ的には任天堂ハードってことで気が付かないだろうけど
間に失敗WiiUオンリーナンバリングとか挟んだりと
ともかく連続性の分断が激しいタイトルなので完全に信者以外は
候補にすらあげない存在
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:20:34.46ID:JWsl3ZOU0
>>411
ざっこw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:20:46.98ID:NCoygyoh0
>>411
ダッサw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:21:03.13ID:t/DBAamd0
3DS版ゼノブレといかいうセルフネガキャン商品の存在もポイント
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:21:08.97ID:NCoygyoh0
豚「ゼノブレ2はマリオとイカと並ぶタイトル」

ヒヅメくるっ!

豚「ゼノブレ2はそもそも目標があまり高くないのでこれで良い」
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:21:43.01ID:PmTRVjCm0
>>411
これは負け豚の遠吠えですわw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:22:08.39ID:3MB1pN4V0
この後のスイッチのラインナップやば

★スイッチの1〜3月発売ソフト
1/18 マリオ+ラビッツ キングダムバトル
1/25 VOEZ ←スマホ移植で配信済みのパッケージ化
2/01 LEGO マーベル スーパーヒーロー2 ←マルチ
2/08 洞窟物語+ ←後発移植
2/22 ご当地鉄道 for Nintendo Switch ←後発移植
3/08 あなたの四騎姫教導譚 ←マルチ
3/15 ぎゃる☆がん2 ←マルチ
3/15 STEINS;GATE ELITE ←マルチ
3/22 大戦略パーフェクト4.0 ←マルチ
3/29 蒼の彼方のフォーリズム ←後発移植
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:22:38.57ID:3MB1pN4V0
>>411
これはダサい
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:22:53.03ID:t/DBAamd0
糞ソナとかゼノクサイドとかで良く盛り上がれるよ
ホントに陣営論でしかゲハを語れないのね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:23:12.16ID:/DEsuOzz0
あれだけ騒いで10万もいかないのかよwwwwww
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:23:23.15ID:/DEsuOzz0
>>419
豚「ゼノブレ2はマリオとイカと並ぶタイトル」

ヒヅメくるっ!

豚「ゼノブレ2はそもそも目標があまり高くないのでこれで良い」
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:23:43.75ID:fzms3Q8I0
この時代にあんなのが新機種で10万本行くなら十分だと思うけど
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:23:44.02ID:xTkpIWuF0
>>420
ダッサw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:23:55.24ID:xTkpIWuF0
>>424
豚「ゼノブレ2はマリオとイカと並ぶタイトル」

ヒヅメくるっ!

豚「ゼノブレ2はそもそも目標があまり高くないのでこれで良い」
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:24:13.36ID:CwmfiHjE0
豚がコピペに論破されてるの笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況