X



PS4「リトルウィッチアカデミア」 初週8069本wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:36:23.51ID:PFuE2KxJ0
と思ったら貼られてた売上の半数以上VITAやんけ
ならリトアカもマルチで出して2製作できるぐらい売れてくれ
マルチにすんなとか言うカスはファンでもなんでもねぇわシネクズ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:09.92ID:U+/KdcuC0
ゴッドイーター オフショット <雨宮リンドウ編> ツインパック&アニメVol.2 8,424

円盤をつけてないのに健闘したなw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:40:28.46ID:8PcDu6wRd
結論として

横スクのゴミはPS4で売れたことないってことか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:10.77ID:8PcDu6wRd
横スクとかスーファミでやればいいしな
2017年に横スクのゴミをフルプライスで買う馬鹿はいないよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:05.08ID:PFuE2KxJ0
>>178
ゲハカスはおめえだよw
お前みたいなゴミクズを産んだゴミ親に同情するわ!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:11.88ID:U+/KdcuC0
PS4 リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議 初回限定生産版
ヤフオクで13000円でボロボロ売れてるw
定価いくらなんだろw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:20.40ID:MRNd2fw/d
ユニティって時点で地雷確定だし
どうせロード地獄なんやろ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:21.89ID:U+/KdcuC0
ノジマで買って転売すれば儲かったのかw

発送目安:
完売御礼
価格: 11,998円 → 9,980円(税込)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:10:06.24ID:HIoSpXaA0
アップデートで結構改善された
リトアカ好きなら楽しめる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:41:26.16ID:/HQNyP2M0
バンナムのアニメ系ゲームって乱造されるけどもうかってんのか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:46:53.63ID:tfU9aFJi0
出荷一万としてPS4のソフトで到底黒字になるとは思わんのだが
発売前から赤字確定って作ってる方は辛いな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:51:21.85ID:DY7B36/60
サードが売れるPS4カッケー
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:56:09.77ID:b9BivQ/j0
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| リトルエッチナントカカントカの売り上げはこちら!4ナック!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ウソでしょ!?
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/ 
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 | 
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒) 
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:29:51.54ID:1iqiMZsaM
>>75
だよな
前半のままいけばよかったのにな
クロワいらねぇ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:32:10.87ID:bxb+8Xut0
思ったより売れたな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:34:24.30ID:mP1K0QM40
普通のキャラゲーより金かけてるのはわかるからな
予約も少なかったんだろうねえ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:39:40.60ID:aMWCpfrXM
日本のPS4市場が急速にしぼんでる
Switch乗り換え組が急激に増えてる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:52:39.25ID:QKF7DHzL0
vitaから移行できてないんだよな
まあさすがに年度末のガルパン・とある・SAOはこの手の中でビックIPだからそこそこいけそうだが
PS3時代のようにはいかないだろう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:56:47.28ID:m5Rrb8Xma
リトアカ好きだからSWなら本体あるから買ってもよかった
PS4買ってまでやりたいほどではない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:58:44.38ID:a1kEtWV20
>>194
売れる(8000)
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:41:38.26ID:1JTnh+4P0
>>206
なら大して好きじゃないんだよ
PS4でフレームレート酷いからSwitchだと常時10とかだぞ多分
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:42:48.53ID:XE+BtDX40
思ったより売れたな……ってファミ通4738本なのぉ?
4亀だったらランク外やんけw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:38:28.38ID:QvtWOlHd0
被害者が8000で済んで良かったと喜ぶべき

現状バグてんこ盛りでゲームになってない。
買うなよ?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:46:06.12ID:JJ/GZRlfp
これより売れてないバイオとは一体
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:52:07.35ID:ZD3807AV0
新作でこれじゃあ
大赤字
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:52:07.59ID:7go+a5tWa
>>211
移植だろあれ
しかもコレクションと1単体パッケージ合わせると1万本近く売れてるぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:52:20.79ID:JuqYd4gU0
何故この作品でゲーム化なんて企画が立ち上がったのか謎
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 04:59:54.17ID:/uyh3WQ70
PS4去年からソフト数1.5倍になったのに総売上は落としてるらしいな
マジでなんのために存在してるんだこのハードは
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:07:26.33ID:7go+a5tWa
2017年8月31日
PS4 バイオハザード リベレーションズ
初週9,260本


2017年11月30日
Switch バイオハザード リベレーションズ コレクション
初週6,540本
Switch バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
初週2,747本
合計9,287本
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:07:38.48ID:ZD3807AV0
VITAで量産されてるような紙芝居ゲーなら
5000本も売れればペイ出来ると思うけど
これはポリゴンモデルつくってムービーつくってモーションキャプチャーして
ちょっと気合いいれちゃったからなあ
多分低く見てもペイライン2万5000本くらいの予算だったろう
まあ担当者数人はクビ切られてるレベルだろうな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:52:36.02ID:H60fEAe8d
>>7
それは累計平均の話だぞ

六巻出すとしたらゲーム一作品換算だと48,000本に相当する

しかもアニメは一クールなら一億円くらいで作れる(ゲームだと一作品5億円くらいかかる)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:20:30.74ID:wrMWrqAY0
あれだけ持ち上げといてこのざまとは
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:22:11.96ID:sRK/HKTTM
アニメは好きなんだけど
横スクアクションがつまんなそうでなあ
アニメ自体化物と戦うものじゃないし
コンセプト間違えてるとしか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:39:07.49ID:i57UesQf0
>>223
リトルウィッチのアニメはすきだったけど、作ってるのがバンナムと聞いて買う気無くした
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:21.25ID:JabNPsetd
ベルトアクションのくせにジャンプしたキャラの下に陰もマーカーもない
ドラクラプロ買うほうがいいわ
高いけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:13:51.67ID:EOsO+wUy0
元々売れないのは分かってたけどたったの8000本で利益でるもんなの?
アニメ版権使ってるからそっちにお金も払わないといけないしゲーム制作側の取り分って…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:35:58.64ID:U+/KdcuC0
景気いいしアイドルマスターだかデレマスで大儲けしてるし
余裕があるってことだろw 
バンナムかっこいいw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:17.89ID:DO3J7HT10
>>206
クソッチなら買うわとかもう見飽きたわ
クソッチと相性良い(笑)とかほざいてたくせに爆死してるスイッチのソフト買えよゴミ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:41:29.98ID:unm29D9O0
バンナムのキャラゲーを発売日にホイホイ買うのは訓練されたガノタだけやろ。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:20:22.15ID:oeN1XFFwd
PS2の機動戦士ガンダム一年戦争を発売日に買って学んだわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:40:48.87ID:5Kvz5a41a
だが買わぬ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:50:46.05ID:AkJL4ns7a
アニメ円盤の売り上げ考えたら妥当じゃね、3000台とかだった筈だし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:52:42.51ID:SzJSfcF8p
>>239
ダセーやつ(笑)
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:17:32.56ID:mmkTo3Rm0
アニメは面白かったのに泥塗るなよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:17:36.12ID:grgkelAR0
ファミ通28点のゲームを買う奴はいない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:19:21.29ID:Hi3hh8pw0
Vitaがいなくなってしまった影響がモロに出てるんだよな
PSW全体で見れば去年から300万本以上売上落としてるんだぜ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:19:30.65ID:Kw9J9J3pa
発売前の生放送でプレイしてる奴が「動きがもっさ…重量感ありますね!」って言ってたのしか印象にないゲーム
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:04.47ID:vMy7275B0
>>220
めっちゃ適当な換算しててアホなのかお前
そもそも円盤が1万未満/巻しか売れないのにゲームの採算ラインを5倍にするわけ無いだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:49.48ID:rxx+ABJhd
PS4がまたサードを殺したか
ゴキちゃんなんてキモオタしかいねぇんだからパンチラゲーしか売れねぇよw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:23.32ID:Udu96pJB0
アニメのクォリティ高そうだから観よう観ようと思っていて観てない
金曜ロードショーとかでやらんかな 短いか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:40.53ID:iGI9uBuEd
ゴキブリ買えよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:05:51.87ID:4CaCnYyba
アニオタすら居ないのかPS4は
どんだけピーキーな客層なんだよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:11:33.76ID:no6NQHep0
大人しくVITAでアドベンチャー作ればまだ売れたろうに
PS4なんかに低予算短期間でアクションなんて作るからこうなる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:43:27.66ID:E+bnqJpia
2000円くらいのインディーズにアニメ乗っけたみたいなゲームだな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:11.73ID:B1oeiMCo0
トキトワよりちょっとマシなセルアニメーションって印象しかない…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:08:30.13ID:vHtTXnswp
アニメはパッとしないがスルメアニメ
ゲームにするなら派手さと深みだな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:10:02.65ID:vHtTXnswp
>>249
金曜ロードショーでやってほしいな

アニメにする前に、ゲームからにすれば
よかったんじゃないのかな?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:25.71ID:GFwDaymo0
ゴキブリ伝家の宝刀「だが買わぬ」が炸裂!
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:31.79ID:fnQ8obg2a
ゴキブリはそこそこ買ってるだろ
買ってないのはライト層
買わなくて正解だと思うけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:16.57ID:H7qBDat40
オリキャラ♂を主人公にしてウィッチたちとイチャイチャする
恋愛ゲーにしときゃもっと売れたのにな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 14:05:21.29ID:fnQ8obg2a
信者だけど、神ゲーどころか良ゲーとも絶対言わないぞ
原作アニメが大好きで、キャラが動いてるだけで満足!アニメーションカットが入れば大満足!
って人以外は買わない方がいい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:31.30ID:LFS39hNrd
そうか?ベルスク好きには勧められないけど原作好きでベルスクやったことない俺に取ったらパッチ後は良ゲーだよ
原作全く知らないとか言う人間は買わない方がいい
恋愛だとか紙芝居が良かっただの言ってるやつはただのエアプ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:16.03ID:LFS39hNrd
いやそれはないでしょPROでやってるけどそんなガタガタに落ちてるようには見えないわw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:00:01.42ID:fnQ8obg2a
>>268
メチャクチャ言ってるな
他のソフトは全部正常に動くし、アドベンチャーパートと1つ目の大鍵のマップは安定してるよ
ミモザの森だけガックガクで入力が遅延するレベル
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:36.67ID:Tk6Yfmsh0
うーん…手抜きゲーだから8000本は大成功ってことにする?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:02:23.00ID:CEzH+D98d
貴重なベルトスクロールっぽいから
戦闘面やら動かしてて面白かったり
トレハン要素あれば欲しいけどどうなん?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:04.11ID:+fBTK7Bm0
世界から出資集めたのでそれで売れりゃいいやって感じだろう。
紙芝居したら海外で売れないし。

国内はむしろ売れたほうだな。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:27.40ID:ePWzGPXQa
百合豚スタッフとそれを支持する百合豚のせいで完全なゴミに成り下がった作品かw
この作品で唯一泣けた場面は吉成が好きな場面で前期EDをあげて「本当にやりたかったこと」と言ったときだな・・・
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:43:44.60ID:KpeCVYSc0
発売前にスレ乱立させて30レス以下で即スレ落ちして
レズ書いてる同人屋を公式コミカライズ書いてほしいって
信者が持ち上げてレズ絵貼りまくってた糞アニメのゲームかwww
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:32:15.60ID:tGTDlGYb0
ベルスク好きだと学園おつかいパートめんどくさいし
原作好きだと戦闘パート蛇足なんじゃないのこれ

>>246
「グランシャリオンは・・・・・・シューティングです!」って発表した時の
同席者の死んだ顔リアクションのほうが印象に強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況