X



ゼノブレイド2 初週消化率70%だったと判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:20.05ID:efoxnYWb0
http://dengekionline.com/elem/000/001/642/1642304/

 2010年に発売されたWii U/Wii/Newニンテンドー3DS用ソフト『ゼノブレイド』の正統続編となる本作の販売実績は推定9.7万本(店頭消化率70%前後)と、
Wii版『ゼノブレイド』(発売週7.1万本/累計14.9万本)やWii U用ソフト『ゼノブレイドクロス』(発売週8.6万本/累計13.0万本)を上回る好調なスタートを切った。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:17:42.71ID:1MiiL43G0
淀とかビックも一時期的には品切れしてたからね
グループ内で保持してる在庫でカバー出来る範囲ではあったが
ゼノバース並になってやっと品切れというべきとはおもう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:18:42.40ID:AYowGdX/0
大喜びするにしてもそうじゃないって言うにしてもまだ判断は早いわな
とりあえず好発進だから喜んでいいとは思うが
ここからどれだけ伸びるかじゃね
けっこう売れるようになったタイトルってじわ売れした結果ってのが多いし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:18:45.37ID:KsPB/RW10
CMって何時やってたかわかる人いる?
俺のTV見る時の生活時間帯とあわないか、まだ見たことないのよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:19:02.06ID:70WYyJT60
いつもどおり
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:19:01.74ID:O+w0iMYg0
だれだよ品切れどうこう言ってたやつ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:19:35.50ID:wVOb5dXb0
>>77
もう発売日過ぎたからやらないだろ
超人気ゲームならやるかもしれんが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:21:19.59ID:j8Svc5fya
>>76
その通りだ。そしてその鍵はユーザーの生の評価が握っている
最高初動ですって報告にやったあレアブレイド作らなきゃてな反応では困る
「1とは手触りが違うけど1よりも面白い」と言わせられているようには見えない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:22:43.35ID:bZu/ljv0d
ゴキブリはPS4の売れてないことどう説明するの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:23:25.53ID:XgM4yCxo0
絶賛一色のゼノブレ1は奇跡の一品
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:17.41ID:R9+LoCiu0
情報で盛り上がっただけでステマや持ち上げ扱いされます
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:20.29ID:70WYyJT60
>>79
アマゾンでは品切れしていたよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:44.87ID:Q3cKAV/4a
DL版、マイニンテンドーストアも含めれば12、13万程度売れてるんなら良い方じゃないの
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:21.34ID:VP/Blm8W0
                  。 。 。 。 。
(見ろまたオモウレ連呼だw)   |∨∨∨∨|  |オモウレオモウレオモウレオモウレ|         クスクス
                  |££££|  |オモウレオモウレオモウレオモウレ|
                  (;・;)(;・;)ヽ |  <オモウレオモウレオモウレオモウレ|           (裸の王様www)
  プッ        .      ( : )'e'( : . 9)   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ヒソヒソ
                .●~/∞\~~~\ 
  (連呼してるw)       ||/(・ ハ ・ \  |               (アレで売れたつもりらしいぜww
                ( )□■□  |  .|
 クスクス             || ■□■  |   |     彡痴漢ミ
                  ||   ヽ/  /|   |     lニHニl-b     (ニンテンドーオモウレポイントww)
 (下駄でオモウレw)     ||   (__) |   |     ヽ'e'//、
                ||    ⊂ニ⊃|   |    /l   / /l           プッ
      プッ        ||     || || |   |    ヽ(⊆)ニノ | )) 
                ||     ||  || |   |     /  /
                ||     ||   || |   !    < 入 \  
───────────||───||‐─|| ん〜ゝ≡3─ゝヽ ゝ_ノ≡3──────
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:48.57ID:dh/h326O0
Wii『ゼノブレイド』初週7.1万本/累計14.9万本
Wii U『ゼノブレイドクロス』初週8.6万本/累計13.0万本
Switch『ゼノブレイド2』初週9.7万本/累計**.*万本

どんどん売上伸びててワロタ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:34.93ID:j8Svc5fya
>>88
年末に3万台しか売れないマイノリティがこういうAA貼る時の気分ってどういうものなんだろうな
やはり優越感なのかな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:09.12ID:bZu/ljv0d
>>89
ゴキブリだけど悔しいから仲間と一緒に叩くわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:07.82ID:AqjJ3/4a0
これを好調というのは無理があるような・・・
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:16.16ID:nnBunaFv0
ええやん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:53.14ID:S7zWzwCx0
>>89
初代はメディクリの累計top1000で19万4千くらいまで確認されてた
2はああいうジワ売れができるかどうかだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:04.87ID:y0ju+8uba
>>27
9.8万÷0.7だからちょうど14万本くらい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:42.42ID:BRpHswxvd
>>89
どんどん累計減ってるし初動型になってるだけじゃん
今回も年末だし需要を先喰いしてるだけで累計減るって結果になる可能性あるぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:52.44ID:goYP10YL0
消化率的には、
50〜60%くらいで「普通にどこでも買える」、80%くらいで「品薄」、90%くらいで「どこにもない」…かんじだから
70%というのは、「ちょい品切れ気味」になるんやで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:58.01ID:I+zNjGVa0
売上は売れてない数字でもなく驚くような数字でもなく
消化率も全く同じ感じで全体的に「並」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:31:10.06ID:nnBunaFv0
今週15万に乗せる事ができれば夢の30万が見えて来るな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:32:14.72ID:pXPrbuiR0
ゲハ界隈見てると超メジャータイトルと勘違いするけど
ガチのキモオタ向けで一般人は何それなマイナータイトルだからな
バカ売れなんてそうそうあり得んわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:36.11ID:ud//2xZ2a
もう2週目の売り上げ出たら公式Twitter更新ピタリとやめるでしょ
ゼノクロは発売直後にトンズラしたけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:47.89ID:hl4i2dYid
まぁでもこの規模のRPGがほとんどないわけで
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:34:48.43ID:KsPB/RW10
任天堂のCM枠って最初から年間契約してる云々はどこ行ったの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:35.38ID:nKa2RzHe0
まだ本体入手できてない人も多いんだし、初週で終わり
二週で終わりとせっかちに断定する話してもしゃああるまい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:39.38ID:y0ju+8uba
>>98
WiiUはハードもソフトも基礎継続率がめっちゃ低かったからな

いわゆる「大きく売れた後、何週に渡って売れ続けるか」というのが凄い低い

クリスマスが近付いてマリカ7やマリカWiiが順位確認出来るようになってるのに
マリカ8は消えっぱなしって事からもわかる通り
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:38:02.76ID:96zOQhII0
まぁブレスオブファイヤとかワイルドアームズとか
ソフト化自体がされないからなぁ 
ソフト化されて世界販売されて利益は出るだけマシだわな

システムやマップの作り方という技術はメーカーに残るしな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:39:13.51ID:7ppzApRzM
子供とか女は買ってねーのか?キモ豚しか買ってないの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:39:27.44ID:S7zWzwCx0
>>105
クロスの時はWiiU畳んでswitch発売の年にゼノブレ2を間に合わせるために
クロスを即座に打ち切って2の開発に回してたんだろうけど
シーズンパス売ってる2は宣伝のために更新続けざるをえないんじゃないか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:41:23.10ID:eceVull6M
cmしてたから爆死って言うとナック2ちゃんが出て来るぞw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:41.19ID:ud//2xZ2a
ぶっちゃけ鉄腕ダッシュで流したらダメなCMだよね
気持ち悪過ぎて
素直にマリオオデッセイや年末向けのCM流すべきだったな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:44:37.06ID:RcEWJ8/30
妙に売れてない売れてない騒いでるけどさ、消化率みたら予定通りの売れ具合なんじゃないの?
本当にやばいのは進撃の巨人とかだぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:44:50.29ID:czue5gg5d
CM割と見るけどまああれは拒否反応出る人がいてもしょうがないかも…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:56.93ID:b0mvMJRx0
不親切で難解なところもあるけど面白いからジワ売れしていくと思う
声優やレアブレイドを発売前に推したのは一般にはマイナスだったかな
このゲームの面白さってそこじゃないし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:37.78ID:eDGEo/8YM
オタク層に新規を求めたのに従来ファンしか買わなかったんだろうな
そんでコレジャナイになってファンがまた減る
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:07.14ID:vtI1+lqZp
消化率とか見ると想定通りっぽいけど赤字とかにはなってないのか不安だわ
音楽は力入りまくってるしイラストレーター声優かなり使ってるし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:10.03ID:/W75VL6Da
どのソース見ても好調ってか書かれてるのにどうしても爆死にしたいゴキちゃんww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:31.05ID:R9+LoCiu0
2はクロスの時と比べて好評な感じの空気だね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:04.24ID:AYowGdX/0
>>119
いいんじゃね
こういうのもあるんだって見せる意味もあるんだから
ベヨ2もゴールデンで流れてたし
枠で買ってるのにコスパ気にしても仕方あるまい
ペアレンタルも流してるし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:20.83ID:FU0V0duAM
普通としか言いようがない
多少小売りが予想したよりは売れてるって程度
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:35.58ID:tjCZcQd9d
>>112
ニューマリ、マリカ、スプラがじわ売れでミリオン行ってたのに何言ってんだ
WiiUのせいにするな
クソゲーだから売れなかっただけだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:52:04.33ID:96zOQhII0
まぁまだ12月初旬だからなぁ
まだまだ子供には行き渡ってねーぞ、こっからどんだけジワ売れするか楽しみだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:53:33.46ID:FU0V0duAM
子供は買わないだろ
今PS4持ってる人達にハードごと買って欲しいんでしょ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:53:36.38ID:qNHAvxwwd
>>132
少なくともどこも売りきれだから買いたくても買えないって言ってたのは嘘って確定したよな
普通に欲しい人が手に入れてこの売上ってこと
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:54:29.68ID:yi5nMhnZ0
>>134
ゼノブレ2 をキッズが買うビジョンが浮かばないわ。マリオやスプラで席埋まって手に取ってすらもらえないだろう
0138上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2017/12/07(木) 18:55:14.64ID:xsSqJqygM
>>125
赤字云々は海外の売上も考慮しないとな
特にゼノは海外のほうが売れるタイトルだし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:56:01.94ID:8U5lSG0X0
ゼノブレ1はハードは違うがシリーズ前作のゼノサーガが酷すぎて様子見してたわ
あの酷いクソゲーから、どうやってゼノブレ1みたいな良ゲー作れたのかホント謎
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:56:42.81ID:yi5nMhnZ0
>>135
それ俺だわ。
地球防衛軍5までの繋ぎで買った。
思えば、ゼノクロもウィッチャー3 までの繋ぎで買ったんだよな。
モノリスのゲームは繋ぎくらいの役割でいいと思うんだよ。みんなマジな期待寄せすぎ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:56:55.14ID:IZ7MxD7ya
>>136
Amazonとかゲームショップみたいなとこは売り切れてたよ
家電量販店とかにはあったけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:58:20.33ID:/W75VL6Da
そら年末で仕入れも出来なくなるのにこの時期在庫切らしたら無能やろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:59:06.91ID:OvUNdLG+a
>>1
好調って書かれてるんだけどゴキちゃん?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:24.19ID:XgM4yCxo0
>>142
その人を呼んで作り直させれば
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:32.65ID:3ChUg3rxp
やや売れというゲハとしては一番面白くない割合だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:57.79ID:CF8kjOLMr
>>105
エクスパンションパスがあるから、あと一年は更新すると思うのだけど…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:35.62ID:AYowGdX/0
てか7割って一番ベストな具合だと思うが
何処でも売り切れてなければ売れてないか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:04:32.54ID:PUQvVaFU0
>>1
9万本で消化率70%の場合は、小売りの英断を評価すべきじゃないの?
間違ってもゲハの頭のおかしい信者が正しい訳じゃない。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:02.15ID:FU0V0duAM
元々1の路線は継続する意思無かったと思うけどな
今回はキモオタ路線にして売上げ見てるんだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:09.01ID:eQxBOaF8r
爆死やな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:57.63ID:BOO8ynK8r
ゴキちゃん年末年始突入なんだよ?
知ってる?w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:11:50.27ID:t6piryjcM
ほむらのオッパイとか流石にやりすぎだと思うくらい強調し過ぎだからな
あんなん胸にコンプレックス持ってる女子が普通にゲームしたら怒りがこみ上げてくると思うし女子層は意識してない作りだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:15:06.87ID:SfGYMNZMd
何とも盛り上がりにくい消化率だ
0158上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2017/12/07(木) 19:16:46.86ID:xsSqJqygM
>>156
むしろ、貧乳キャラのほうが嫌だろ
確実にネタにされるんだぜ?
ゲーム外では勿論だけど、ゲーム内でも
そういうネタは最近じゃ普通にあるし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:17:02.14ID:vtI1+lqZp
ゲハ的には9割超えてるか5割切ってるくらいの方がネタにしやすかったのは確かだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:05.35ID:3CfclWyPa
>>9
在庫のある店は偏ってるから在庫切れも原因で間違いないぞw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:25:30.79ID:96zOQhII0
緑茶なら判るけど 消化率70%という「普通」状態でスレ立てて
>>1は何を伝えたかったのか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:27:13.55ID:uSbbgYR50
消化率70パーセント、前作越え、購入者レビュー軒並み好評

これで爆死は無理がありすぎないか?

gtsのように小売に押し付けて消化率40とかすると1ヶ月後には半額以下なるぞ?w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:28:04.34ID:3CfclWyPa
>>41
異常な持ち上げは、
中身に触れずに20万とか50万とか売れるってゴキの成りすましだけだったよ

俺も含め、普通のゼノブレファンは初週7〜8万で累計15万の作品って言ってた訳でな
まあ、その予想よりはかなり上回ってしまった訳だがw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:18.33ID:QKF7DHzL0
あみあみとツタヤの通常版も今週に入って売り切れたから
品薄傾向は店舗によるくらいの消化ペース
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:31:52.31ID:uqseyQmAd
3日で70とか売れてんじゃん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:38.57ID:F1gCcbVz0
1の3DS版でユーザー増えてるかと思ったが完全固定客が買ってるだけかな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:35:29.39ID:BwDdyyxVa
まあだいたいこんなもんじゃね
続編半減とかにならないぐらいには良作だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況