X



Switch発売後、切り捨てられたWiiUユーザーの怒りの声が「全然まったく」聞こえてこなかったけど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:54.84ID:pQlpOM9Y0
なんでなの?

もしPS3をソニーが切ってたら罵詈雑言の嵐だったと思うわ
あと、PS3を粘り強くやり続けたソニーは、もう少し褒められて良いと思うんだが、、
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:52:47.61ID:zYnyudrad
だいたいの人が喜んでswitch乗り換えたからだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:02.49ID:XUe0ocDv0
マリオメーカーと横スクロールのマリオがスイッチにはまだない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:24.68ID:U7WoQXj70
これ本当に謎だよね
もしかして任天堂好きな人って大人しい人が多いのかなと思うわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:21.73ID:vLVyIE9Wp
ゲハ民はWiiUを切り捨てざるを得なかった理由を知ってるからな
イカが一番盛り上がってる中、生産出来なくて品薄なんて無様なことするより、
しっかり生産し続けられるハードに切り替えてくれた方がよかった。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:25.65ID:ka5RNZhPr
別に怒ってないからだよ。
やりたいゲームやったから。
マリカ、スプラ、モンハン、ベヨ、
面白かったし。
カラオケも家族内で活躍したし。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:36.70ID:vLVyIE9Wp
つーか最後にちゃんと約束のゼルダだけは出してくれたから何も言うまい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:05.21ID:StxyQBVb0
スイッチ発売した時にはもうwiiUnkoとかまともに稼働してなかっただろ
一応国内400万のハードなのにブスザワの売り上げとかめちゃ低かったし任天堂ハードは仮初の普及台数になりやすい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:21.44ID:ttHLTnQn0
任天堂って過去ハードわりとバッサリ切って行くよね
ソニーハードみたいにソフトランディングさせてくれる方がへんな反感産まないと思うんだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:37.43ID:LlYH2yxe0
スマブラのためにwiiuまだ現役だけどすぐにでもswitchに移行したいくらいだわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:46.96ID:3DNiOWk50
>>1
WiiUユーザーは意外と大人だっただけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:33.27ID:+vh+nLAZa
任天堂ユーザーは童心を忘れない大人だから余裕がある
PSユーザーは大人の振りしたキッズだから余裕がない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:33.56ID:Wi+maUZj0
両方買ってるだけだし切り捨てられたって考えがまずない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:41.89ID:zahKmz3B0
>>4
それが正常なんです
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:50.28ID:obRovRcsM
最後の方ぶっちゃけイカ以外で起動してなかったしSwitchの初報でイカの続編確定したお陰でふおおおおSwitch買ううううう!状態だったわ
正直やっと変わるのかって感想だった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:55.17ID:XOlnADy50
マリオデを除いてスイッチで売れてるシリーズは一通り遊べるし
なによりマリオメーカーがある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:09:26.65ID:cL+ELC1H0
>>11
ソフトランディングも縦マルチばっかって不満の元になったりするからな
どっちのほうがいいんだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:06.37ID:MyZ1/pac0
言ってもハードが発売直ぐの値下げなしで
20000〜30000位だし
4年も遊べたら次買い換えても
痛くもなんともない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:22.55ID:Aj8t0bIFa
天下の任天堂様がわざわざ新しいハードを用意してくださったんだぞw
我々下々の者は感謝の気持ちしかないよw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:10.38ID:nZVmBodH0
WiiUを持ってる人が少なかったから、声が小さかったんだよ。
WiiUを使い続けたいと思って居た人はもっと少なかったから、もっと声が小さかったんだよ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:55.31ID:3qT0VvUX0
>>32
ソニーと違って新しいソフトを用意してるのが大きな違いなんだろうなー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:12:26.29ID:8lFdV08y0
舌の根も渇かない内にバイオ4を移植したメーカーがありましたね…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:12:58.50ID:dqAF3pbAr
WiiUが短命だった残念さよりも、NXの正体がバケモノだった驚きとワクワクが大きかったからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:13:38.92ID:odhCV3yGa
普通に任天堂ふざけんな、って思ってるよ。離れていく人間は静かなだけだ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:14:04.34ID:pq02mZ2/p
普通の人は今出てるゲームと発売予定のゲームに欲しいものがあるからハード買うからな
買う時点で予定されてるゲームさえ発売されりゃその後何も出なかったとしても怒らなくて当たり前
怒る方が精神異常だよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:14:08.34ID:IntQ0+MH0
まあ任天堂に携帯と据え置きの合体したハードを作って欲しいという声は多かっただろうしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:14:12.38ID:nDIe/Ba00
WiiUは長くやる気はないって分かってたから。
値下げも全くやらなかったでしょ。
あとは、移行先が真のWiiUみたいな感じだったから。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:14:21.55ID:6j9cpGnZ0
Wiiuはゴミハードだって、ぶっちゃけユーザーは気づいてたからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:15:19.09ID:5tuOR2azM
両方のハードをゼルダ1本でだまらせる政策だろうな北朝鮮的な
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:15:56.11ID:zvG51oOT0
>>1
怒りは当然あるわ
だからさっさとゲムパに対応してほしいんだよ
じゃなきゃスプラやりにくいんだよ
wiiu自体は発売日に買い
ゲーム結構やったから不満はない
むしろswitchソフトラッシュに戸惑っている
くらいだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:43.78ID:tXHRk4f90
ゼノクロのCMをやらなかった時点で次のハードに溜めてるのに薄々感づいたもんな
ゴキちゃんがもう弾がないと勘違いして煽ってただけや

まだ弾が無いって煽ってるけどw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:16.58ID:caxDZE310
>>1
君島「テメーに関係ねーだろ?ゴキブリ!!笑」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:25.35ID:XhlSAF4ep
なんだかんだDQXやらイカはどちらも4桁時間遊ばせてもらったから個人的には満足だったけどなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:55.65ID:AcUV+P6b0
光学メディア時代は完全にバッサリ切ったわけじゃないからな。
DSソフトだってまだ2DSで遊べるし。
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:19:21.45ID:mPePE8/Hd
ビータとWii Uは日本ゲーム会の汚点
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:19:56.12ID:ttHLTnQn0
しかしよく考えたらソニーのゲームも最後にラスアスとかGOWアセンションとか用意してたけど、基本的に後期は次世代機にガッツリ移行しとるな
任天堂ハードはサードがほとんど出ないから縦マルチとか少ないだけで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:34.18ID:3AcI24L+0
>>4
草しか生えない

だいたいスプラで活躍してたし
スプラ勢は即Switch買ってるし、Switch品薄で半年以上
持ってるだけでスゲェ言われてたからな

まぁボロボロになるまで酷使したWiiUゲームパッド見たら
お疲れ様としか思えん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:59.23ID:r3lLAvbpd
そもそも前提が違うんだよなあ

任天堂のファンは新しい体験、新しいハード、新しいソフトに常に寛容で期待がある
同時に過去のハードやソフトも大好き
他社のハードやソフトをわざわざ話題にしたりもしない
ポジティブでゲーム愛がある感じ

PSのファンは常にネガティブで怒ってる
他社のハードやソフトはクソ
10年続かないハードはクソ
レトロなゲームはクソ
ソニーだったらこうなのに
ソニーさえあれば
ソニー!Oh!ソニー!!!
ソニーのために戦え!!!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:37.43ID:OggMAo1c0
WiiUは買わなかったけど
GCはほぼゼルダ専用機でWiiはDQX専用機だったが別に何も不満なかったぞ?
散々遊び倒したしそもそも別に任天堂機しか持ってないわけじゃないんだから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:22:20.90ID:ttHLTnQn0
縦マルチとか続いた結果ガチで10年選手になってしまったPS3ちゃんには笑った
下手したらまだゲーム出てるんじゃね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:22:43.13ID:c+jOKG890
もうすぐWiiU台数にいくので超大雑把に言うと
全員移行したとも言える
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:30.42ID:+XP6i//X0
WiiUはハードが人気無いだけでソフトクオリティは高いから
買ったユーザーは割りと満足だろう
だからこそ今のswitchの主力はWiiUと被ってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:38.26ID:jSqtHk4m0
>>50
今だに新作出てるし据置と携帯機のマルチって新しい手法を生み出したVitaと
PS3になろうとして即死したWiiUを一緒にすんなよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:46.26ID:sTRdv/tQa
たかが3万程度のゲーム機で怒る方がどうかしてる
それも4年楽しんだし十分
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:49.98ID:QWLs+w9b0
VCとか遊んでないソフトも結構あるからな
VCやるには丁度いい
ゾンビuとかモンハンとかも安く遊べたし満足
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:36.42ID:5Ot0AFjd0
WiiUがあったからSwitchがある
WiiUだけじゃなく過去の任天堂ハードの集大成がSwitch
怒る理由がないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:40.17ID:QWLs+w9b0
>>58
目くそ鼻くそレベルでは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:53.26ID:GFpevUkYa
何というか任天堂って心なんだよね
だからハード(体)が新しくなっても心と体をより良く保つための新陳代謝でしかないわけ
だから特に不満はないよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:20.34ID:JH7dBB3o0
Wiiuで満足とかあり得ないことを言ってる層がネットに多いから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:48.32ID:2a8IrmT20
罵詈雑言を浴びせるとか、PSユーザーはソッチ系の人しかいないの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:27:55.10ID:q709FFfhd
switchが出た今vitaの縦マルチは資源の無駄金の無駄としか言いようが無い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:28:27.60ID:fqEP+5Dd0
Vitaまだまだ新作でまくるし
3DSより遥かに新作タイトル多いしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:28:50.00ID:i8LLWpd80
仮にソニーがやってたらプレイヤーより某陣営の煽りが半端ないやろなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:13.81ID:SejGUiNL0
3DSで元DSのヘビーユーザーの愚痴は結構言った
切り捨てられたというかDSの後継機として不適当だなって思う部分が多かったから
結果switchになっても不満はない、3DSの路線自体がいくつかの問題点を孕んでたから
その問題点を知ってるだけに

WIIUは俺はWIIの段階で愚痴が多くて、結果WIIUは買わなかったせいで
愚痴を言いようがなかった
WIIUは最初の1年に出たラインナップで、マリオ好き専用ハードみたいなラインナップだったから、別に髭好きじゃない俺にとってはスルー対象だった
というか不満がソフトラインナップで「このラインナップじゃ買えないよ、3DSユーザー(とWIIユーザーとPS3ユーザー)が持ってるハードでで十分って思うラインナップ」が基本的に言ってたこと
唯一ほかのハードで遊べない看板がイカくらい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:31:31.57ID:Y9R6zHX5d
FC(VC)
SFC(VC)
64(VC)
GBA(VC)
DS(VC)
Wii(互換)
WiiU

これだけ遊べるハードだぞ
もっさりUIや少ない新作に不満はあっても
VCやWiiのゲームも遊ぶ人なら価値あるハード
俺もWiiの買い換えで買って満足だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:16.52ID:GFpevUkYa
別にWIIUだってある程度の期間ソフトあったし十分満足できるでしょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:20.26ID:U7WoQXj70
>>71
草抱えて笑った
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:35.13ID:s4dQ45j2a
一つのハードに固執する原理主義者の少ないライト層中心だからこそ
新ハートへの移行も混乱が少ない
PSは同じハードを買い替えさせるような事するから
そのハードをいつまでも捨てられない原理主義者を生んでしまう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:34:05.00ID:SejGUiNL0
>>64
そもそもマリオとイカしかキラータイトルがないから
殆どかってない奴ばっかりだと思うぞ
マリオ欲しい奴以外
俺はひとしきりラインナップに愚痴言って買わなかった
「いや3DSで十分だろう」って何度も何度も
switchは3DSで十分じゃないってゼルダの段階で行けたのは大きかったと思う

むしろps4があれだけタイトルがあってなぜあんなに愚痴っぽくなるのか知りたい
ps3は肝心のタイトルが箱やpspに妙に出ちゃってそりゃあ愚痴っぽくなるのもわかるが
もうps4にこれ以上出るゲームないだろうと
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:34:33.56ID:zYnyudrad
初期にドラクエとモンハンやったきり埃被ってたけど最終的にwiiUくたくたになるまでイカやったしなー
修理したしパッドも買い換えしたからもう安らかに眠らせてる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:34:57.58ID:895PSq1C0
>>7
これ
Wii Uでソフト12.3本買って遊んでたし別に
ただ発売日に買った友人はキレてたw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:34:56.86ID:z5P69jQf0
マリオメーカー・DQX専用機 ネット無料対戦でもマリカ・スプラ現役 VC専用機でもある
全く不満は無い ただ製造中止で後続の人が買えなくなったのは可哀相だと思った Wiiディスクも動く
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:35:34.44ID:AH+Pin4up
見込みのないハードはサッサと諦めて新しいハードを出してくれた方が嬉しいね

WiiUはスプラ、101、ベヨネッタ3の神ゲー達で充分満足した
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:35:56.24ID:5lwhBGoN0
発表時は怒りの声普通にあったけどな
多分その人達はアンチ任天堂に転身したと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:03.91ID:WpK3Rpb4d
俺はキレるまくって任天堂信用問題やぞってレスしまくってたけど
周りが気が付かない&気にしなかっただけレベル
結局マイノリティなんだなと

イワッチが生きてたらwiiUユーザー蔑ろにしなかったはず
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:22.97ID:vt5an0HW0
WiiU初期はマジやるもん無くてダメだったけど
ピクミンマリカベヨ#FEスプラゼルダがあったしこんなもんかと
スカソメトプラゼノブレ罪罰ファミスキハピダンもじぴその他良ゲ多いWiiに比べると物足りないけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:41.77ID:OPw3+kXF0
普通にWiiUよりSwicthの方がハードに魅力あるから、むしろSwithで出してって感じ
PS3とPS4はあんまりハードの差を感じなかったから、PS3で十分って感じあったな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:38:18.76ID:97/aLxmc0
Wii U買ったのは任天堂好き
そしてWii Uに未来がないことはわかっていた
このままでは任天堂終わるから新機種で成功したなら万歳
こういうことでしょ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:39:18.04ID:3qT0VvUX0
イカちゃんの誕生に立ち会えた時点でWiiU買った分の満足度は満たされてるからなー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:40:16.89ID:NIXOo3vCM
総販売台数
ソフトラインナップ数
ハード寿命(ソフトが出なくなるまでの期間)

この辺りがとにかくPSハード所持の優越感だろうけど、
普通のユーザーってそんなに気にしてないよ。
たかだか4万もしない物なのにどうしてそこまで崇めるのか解らない。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:40:38.60ID:OM43EGO6M
PS3とPS4みたいに一年目のソフトはマルチしてやれよって思うわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:41:13.49ID:WhTYANC4p
金にそこまで困ってないので…
最後の最後でスプラトゥーンで盛り上がれたし別にって感じだな
ただ本体売ったりしないタイプなんでスペースの問題があるのだけがめんどくさいぐらい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:41:38.82ID:w5aJkKG/0
怒っていた人は例外なくゴキブリ認定されたからだよ
って>>71で既に言われてた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:42:37.97ID:9tAMfo2e0
>>87
モンハンHD以外どうでも良かったけど
WiiU買ったやで
スプラ出なかったらマジでいいとこなく終わってた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:44:51.78ID:+8N2STTY0
>>90
PSはマルチにしないと売れないと踏んだ
スイッチはマルチにしなくても売れると強気にでた違いか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:47:04.91ID:zahKmz3B0
>>58
ソフトハーフミリオンすらいかないゴミと一緒にさんなよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:47:17.12ID:6qsB9XQ60
当初は はぁ? って感じだったよ俺は、で何年か様子見しようとも思ってた
でもスイッチに面白そうなゲームが次々と出るから乗り換えただけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:48:52.97ID:lEe0xc29K
一押ししてたみーばーすもあっさり切ったな
ツイッターには勝てないとわかったか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:48.27ID:hazld0Xep
>>1
ステマ業者雇ってポジキャンで本当の声は搔き消してるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています