X



【朗報】ゼノブレ2が時間泥棒な件
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:36:33.76ID:DqPZ2HuF0
発売から数十時間遊んでる
このゲームハマるとめちゃくちゃ時間泥棒だな
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:36:59.47ID:r0uN2LALd
レアブレイド最後の一体メノウが来ねえ
もうエピック200個目やぞ
暴走のフェーリ狩り続けてレベルが65から84になったわ
金は800万とか
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:10.47ID:beM5IVy/0
ボールメーカー100パーセント生まれたが星2
せめて星3ならなあ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:41:02.55ID:r0uN2LALd
>>856
常時慈悲+5だよ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:48:16.68ID:ApllPfjM0
いきなり昨日からロード時間が30秒超えるようになって
ブレイド同調から何まですげえ時間かかるのw
なにこれこれも時間泥棒?て思ったけど
ゲハで電源切ったら直るて聞いたのでやってみたら
本当に直った、、、
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:50:18.97ID:r0uN2LALd
>>858
俺も時々音飛びしたりロードかかったりすることあるんで、そうなったら電源長押しの再起動している
この辺はアップデートで改善できそうだけどなあ
データのゴミが堆積していってるイメージ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:50:51.40ID:ApllPfjM0
>>859
てことはやはりメモリの開放か
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:12:42.97ID:tzU+CVra0
今まで100時間くらいで2回強制終了したわ
2回目はガチャやってる最中だったから問題なかったけど1回目はスペルビアで突然落ちてそこそこ戻された
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:38:10.85ID:svqKOBwY0
>>860
恐らくメモリ内が断片化しているからGC程度では意味ないよ
キチンと正すならメモリ再配置だが
そんな処理やる位ならリブートかけた方が早いだろうな
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:40:53.54ID:JAlI5Arg0
たまにソフト再起動したほうがいいな
なんかダウンロード版だけらしいなエラーでるの
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:45:14.49ID:jWThzx+F0
100時間プレイして1回しか再起動してないのにエラー無いのはパッケージだからか
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:47:38.44ID:wjYEbrj30
パケ版だが3回くらいエラー出たぞ
最近は少ないけど一応マメにセーブしてる
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:56:41.80ID:idLKe37U0
パケ版だけどクリアまでで2回でたな
2回ともインヴィルディアでイベント始まるときに落ちた
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:44:46.09ID:JAlI5Arg0
>>866
パッケージだとロードどんなもん?
スキップトラベルDL版はほとんどロードないけど
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:51.77ID:wjYEbrj30
テクスチャ貼り終わってなくても頑張って表示するくらいだしそこはパケ版でも速い
差がつくとしたらブレイド同調するときとかムービーに移行するときとかじゃないか
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:19:20.88ID:sA4gmoxp0
パケ版でクリアまで3回くらい強制終了があった。
ロードが劇遅になったのは1回あったが、一旦電源を切って再起動したら戻った。
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:12:42.62ID:tqVs2N8T0
ポーチ拡張キット6個あるのか
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:07:19.91ID:T8GNrDHR0
8話途中で全滅して、レアブレイドやらクエストやら始めたら止まらなくなって140時間突破。lv63
ナナコオリのレッスン時間かかりすぎ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:25:14.68ID:8+32y7Vz0
ナナコオリは早めに出たから助かった
他に出たのがトキハ、ツキという嫌がらせだったけど
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 05:28:08.31ID:XvhTU1qw0
トキハでねえよおおおおおおおお
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 05:55:41.69ID:Kj9FnATCa
未だ5話で110時間だった
各地の開発度上げつつ傭兵団で交易のクエスト進めて店の権利書買いあさる日々
ゴールドシリンダを買って売るだけで開発が進むことを知って愕然としてた
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:29:30.48ID:XvhTU1qw0
チップ狩り楽しいわ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 10:25:10.09ID:Wl7Vabru0
120時間6話、エピック狩りマモンから次のレベルまで穴大きくてマモンの護衛がそろそろ反応しなくなる
レベル補正でストーリーがぬるいはもう諦めたからウカちゃん早く!このままじゃ殺戮のサウラー倒せるレベルになってしまう!
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 10:47:40.86ID:RmfparKyH
スチールハートLv1対象者が見つからん
一人は帝都のカフェにいたが…
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:19.26ID:uR6+cfMBM
前のデータではイベント見終わった後武器持たずに棒立ちだったんだが、いったい何があったんだろうか?
新しく始めたらイベント終了後自動で武器を持つようになってた。
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:24:21.41ID:qovRGpTxd
>>880
それな
ゴルトムントに一人もいないのおかしいなあと思ってんだよね
でも見つからないって言う不思議現象
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:30:49.59ID:sdg6hZFwK
コスモスきたあああああああ
やっとレアブレ集めオワタ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:47:02.23ID:qovRGpTxd
>>882
なんやそれ気付けるか!
サンクス、帰宅したら向かってみる
難民キャンプ周辺までは行ったんだが壁際までは行ってないわ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 16:11:30.42ID:xtexH8n/M
>>863
そうなのか、俺もDLだからそうなるのか
まあ怪しかったら再起動しとこ、、、
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 16:14:08.40ID:xtexH8n/M
キズナトークの、選択肢考えたら2周もしかしてトロフィー型のアイコンでブレイドのトーク関連なのか、、、
今更だけど
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 16:16:23.96ID:xtexH8n/M
前段の文消すの忘れた、、、わけわからん文に
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 18:11:21.16ID:Wl7Vabru0
>>889
6話で会う方法あったら挑戦してみたいかもしれない
トラがJD補正無しで殺戮のサウラーにワンパンされなくなったら挑戦する予定
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:51:50.44ID:CWGTae5j0
>>883
おめw
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:34:52.04ID:QvNuHON60
本日もレア100エピック50開けたが最後の一人メノウなし
もう俺のソフトだけ未実装なんじゃないかとすら思えてきたw
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:31:50.98ID:mY54HHLu0
>>219
リン「呼んだ?」
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:37:06.91ID:6wnZYYnl0
>>894
うーん、ベイケイの目ってリンちゃんに似てね?って思うことあるわ

さっきラスボス倒したよ、ちょうど100時間くらい
やっぱ長旅の締め括りは大団円に限るわー
しばらくほとんど世界樹に籠ってたから、アルスの上の大地はやっぱええなーって思えるわ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 04:27:10.05ID:mY54HHLu0
>>259はウソだぞ。
レアではあるものの有限ではない。
手間と時間を掛ければいくらでも手に入る。
レアリティ4のコモンブレイドのキズナリング埋めてリリースすれば確率で貰える。
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 06:26:15.19ID:uyIyYDY1r
ホムラヒカリがいないと発生しないクエスト多いから仕方なくメイン進めたわ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 06:45:34.35ID:g9V1xOqL0
>>899
特にキズナトークが碌に出来なくなるよね。

カグツチのキズナをSにしたと思ったら、その後サルベージからの戦闘ちょっとしただけでS1になった。
ヒカリはかなり前にSにしたのに今もSのまま。
条件がイマイチ分からない。ブレイド毎に違うのかな。
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 06:49:51.74ID:Aa+PXObl0
早く追加ストーリー来ないかなあw
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 15:54:36.56ID:f/GV3n08H
>>900
Sの上があるのか
確か戦闘中キズナの上昇速度と…何に影響するんだっけ?
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:27:54.90ID:Aa+PXObl0
ヒカリのキズナクエ進めようと思ったのだが対象モンスどこにいるか分かんねーw
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:09:45.27ID:ejhsrOzp0
ニアの忍耐力の条件がわからん

戦闘中にニアとヒカリ入れ替えたりして使ってるけどカウント1から進まないわ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:31.61ID:Qerpxa7R0
てかヒカリは必要無いホムラだけ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 20:24:18.78ID:xqNUH3hQ0
ニア先頭にして適当に戦ってたらカウントされてたけど
入れ替えはヒカリと入れ替えたくらいでホムラは使わず
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:46:35.88ID:GB04OxD50
レックスはマスターキーdriverってことは
ドライバーにはもてもてってことだしハーレムしほうだい
エロいことも強制的にできる
最高やん
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 21:58:02.47ID:GB04OxD50
ゾンビは人間じゃないから殺ってもかまわないのと同じで
ドライバーも人間じゃないからエロいかっこしても怒られないようなキガスル
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:16:30.28ID:g9V1xOqL0
>>911
これヒカリで出来ないのかな?
ヒカリのLV4必殺は室内では使えないから、ヒカニアでやりたい。
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:09.17ID:cpxvM8tP0
モルスの地で元人間のゾンビ殺しても平気なのはちょっと引っかかったw
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 04:17:41.53ID:MqWMoviH0
まあ食ってる魚と同じ感覚かな・・・w
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:02.35ID:B35M42jAM
6話90時間
だいたい消化したからテンイゲットしたらさすがに進もうと思う
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 13:21:41.18ID:MqWMoviH0
きっとストーリーDLCはクリア前だろうな
インタビュー読んでるとそう思うわ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:40:47.95ID:MqWMoviH0
アデルと同じ瞳の伏線まだ回収されてないからねえ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:48:51.89ID:qSQTMCvWr
>>919
あの伏線作中では瞳の色に何か感じただけでアデルと同じとさえ言ってなくね
と言うかイーラの要望ではイヤサキ村出身なら誰でもよさそうな感じだったがレックスが実は村の生まれじゃなかったって件もスルーしたままだけどこんな重要なシナリオDLCでやるとは思えんな
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:54:38.17ID:XmId/wqS0
重要なシナリオならDLCでやればいいんじゃね
アデル関連三本目封印してからどこいったか、後任されたセイリュウは何が特別だったのか
そもそも顔は?なんで甘党?と不明な点多いし
資料集に小説載せてサラっと流すコースになられても
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 16:30:23.62ID:pnPBlecUr
まだナナコオリには手を付けてないけど
メノウの鉱石捜しだけで10時間以上かかったわ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 16:36:01.13ID:qSQTMCvWr
>>922
メノウはまだやってないから知らんがナナコオリは10時間じゃすまんぞw
ここ数日他を進めながらボチボチ出張させてるがまだ終わらないw
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 16:56:11.65ID:6o43S9P30
>>923
序盤に来たのにスタンプ50でも終わらなかったので、アプデの緩和待ちにしたわw
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 17:12:26.28ID:d9PE5wmT0
謎のパーツEのせいでクエストが進行不能になった。なんだこれ?
本当に時間泥棒かもしれんなw
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:23.73ID:qSQTMCvWr
>>924
俺も全部50越えたところだがまだファンは2700人
これどんだけやればいいんだよw
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 17:20:47.64ID:qSQTMCvWr
アイテムが50越えたことろでファンも半分越えてるってことはまさか3つともカンスト(99)必要ってことなのか?
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:14:09.24ID:nuTD+HR60
ナナコオリは2つ90、1つ87くらいで傭兵団でコンサートがどうのってのが来て終わった
このノルマ設定したスタッフは猛省しろマジで
かかる時間もそうだが、せっかく序盤にひいたナナコオリをずっと傭兵団に出し続けないといけないのが最悪だった
3話でひいてもう8話だぜアホくさ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:01:19.69ID:W7rAawHt0
>>910
伝え方が悪かった
ブレイドニアをレックスの1番目のブレイドにしてたが正しい
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:34:47.40ID:5tiznVcc0
ナナコオリって手に入った事ないんだけど、キツイキツイって何がきついんだ?
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:37:14.86ID:6o43S9P30
>>933
最後のキズナ解放(クエスト完結)

傭兵に100回以上は出す必要あるんじゃないかな…
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 22:33:01.55ID:d9PE5wmT0
>>927
グーラとかおむすびやらで壁の前とか腐るほど戻ってるけど
キャプテンなんたらの2つのパーツの片方に3個口突っ込んでるんだけど大丈夫なのか?
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:06:20.75ID:FbuOPJsL0
売れてるなゼノ2
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:40:52.32ID:ssA2dNaKd
>>933
数百回は傭兵出すから
リアルタイムがそのまま成長時間
育てるのに上手くやって100時間はかかるかもしれない
20時間ぐらいの時ゲットして今140時間ぐらいだけど、まだだし
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:37.46ID:FbuOPJsL0
>>937
声があざとくていやだ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:01:02.26ID:y5J5jdcJM
2週目要素にアイテム引き継ぎでスタンプ短縮出来なかったらもうナナコオリは要らない。
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:15:21.24ID:parWrNGGr
ソートを性別順にすると♀と獣型の間にくるのにクエストに入れると♂の人型になるスザクさんマジ性別不明
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:10:02.14ID:jwMZHr2n0
個人的にはイブキが早々に出てなかったら、このゲーム途中で止めてただろうな
やっぱ声優の会話量の多さが全てだわ、戦闘は長引かせるだけでつまらないし
クエストでも収集まで二重にやらせておいて、なぜか傭兵団まで使わせるし(イオンの薬)
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:28:53.06ID:FbuOPJsL0
クリア後にのんびり回ってるだけでも面白いわ
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:14:20.22ID:DqNSzWS20
泥棒猫!
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 07:59:44.47ID:DqNSzWS20
ああークリア後の世界を見回って見てぇよォ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 08:05:49.47ID:kytUB8QE0
トラくんて可愛くね?
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 08:32:29.80ID:mCzClw1q0
レアはともかくコモンにまでキズナリングのお題が一部シークレットになっているのはやりすぎじゃね?
さっさとコモンはコンプ放流したいと言うのにシークレット探しまでやらされたら時間が幾ら有っても足りん
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 13:45:50.55ID:DqNSzWS20
アップデートまだかああああああああああ
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 18:29:27.19ID:uIWvNh0H0
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
デジモン
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況