X



【年末】ニンテンドースイッチ、12月は国内向けにこれまで以上の出荷を計画【本気モード】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:44:48.27ID:aFVqJWu6M
12万とか14万どころじゃない台数が出るのか・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:46:45.43ID:ZEEMQwS8d
いや10万超え続きの時点でこれまでにないやん
たぶん15万が限度
クリスマス週は20万出るだろうけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:35.12ID:GPmihdlb0
ゴキ悲報
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:48:26.82ID:enZ0fotC0
300万楽勝だな
PS2越えだよゴキブリ君
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:49:12.64ID:5tmiyjnOa
当たってしまうのか

1: 2017/02/20(月) 18:25:41.16 ID:sbiB/jY50
初週、3月末時点(1か月)、5月末時点(3ヵ月)、
8月末時点(半年)、12月末時点(年末商戦後) 
をガチ予測。

とりあえず
初週        25万台
3月末時点    60万台
5月末時点    85万台
8月末時点   150万台
12月末時点  280万台

65: 2017/02/22(水) 12:56:40.13ID:uNz7H0ufM 
ホントはもっと売れるけど任天堂の生産が間にあわないというオチかな



0162 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/28 12:10:04ID:cfkin4Kzp
国内の5倍をキープ出来てるなら1Qの値も推測出来るな 
2016 4Q 250万 
2017 1Q 250万 って所で今後をざっくり予想すると 
2017 2Q 250万 
2017 3Q 600万 
2017 4Q 250万 
で2017年度内1600万程度だな 
中々の好調かと 
この数字ならWii以下PS4以上って所

0211 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/28 14:25:58ID:GcPCxFg20
>>162 
そもそも任天堂が今年度目標1000万でそれ向けの生産体制なのにそれを大幅に超える予想とかお花畑かよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:49:36.77ID:R8OP7vXAd
こんなに売れるわけないっ!

おかしいぞぅおかしいぞぅ!!
集計してるとこに金払ったんだー!!!


wwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:50:43.97ID:ip0oWnjGa
このままだとPS2の初年度国内301万台を超えちまう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:51:27.25ID:FBi5+EpMd
3DSのピークて週販40万くらい売れなかったっけ?流石に追いつかないと思うけど勢いはそれくらいあるわな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:52:52.41ID:ip0oWnjGa
>>9
301万台


【速報】Switchが国内覇権ハードPS2の1年目に追いつきそうな件【PS2:301万 PS4:92万 Switch現在241万】

0001 名無しさん必死だな 2017/11/30 06:21:01

ソースはファミ通ベース

https://www.famitsu....08/2000_n_hyo03.html
PS2 2000年3月4日発売
(1、4、7、10、12月は5週間)
*3月 88万5023台
*4月 51万2953台
*5月 22万7725台
*6月 29万8880台
*7月 36万7190台
*8月 22万3822台
*9月 15万7613台
10月 11万6440台
11月 *6万2025台
12月 16万4950台
年間 301万6622台


https://www.famitsu....201501/06069057.html
PS4 2014年2月22日発売
(3、6、8、11月は5週間)
年間 92万5570台


NintendoSwitch 2017年3月3日発売
(1、4、7、10、12月は5週間)
*3月 52万4371台
*4月 23万4817台
*5月 12万7314台
*6月 12万9971台
*7月 29万4311台
*8月 25万4489台
*9月 16万8810台
10月 30万7138台
11月 37万2619台
12月 **万****台
現在 241万3840台


つまり、年末商戦のある12月であと60万台売れば国内覇権ハードPS2と並ぶことになる
ちなみに11月のSwitchは4週間で37万台だが、12月は年末商戦かつ5週間あるのでその分販売台数も増えることに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:53:17.07ID:J0nx5Axk0
まだ現物見た事ないんですけど
近場がピアゴとゲオとヤマダしかないからなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:54:12.89ID:1o3qYZbu0
>>10
国内で結局振るわなかったゴミステ4と違って
国内でもちゃんと覇権取ったあのPS2を超えるなら
これはホンモノのホンモノだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:54:58.30ID:AjHCWisF0
ジョーシンの抽選ぜんぜん当たらんぞクソが
いつになったら買えるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況