X



Switch持ってるのにゼノブレ2買ってない人に質問。なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:17:39.42ID:Wkne0W2b0
地図の不便さはアプデで解消したぞ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 07:49:59.82ID:dahDSfofd
キモいから
スイッチユーザーの大多数はモノリスなんて任天堂から出ていって欲しいと思ってるよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 16:18:35.15ID:q0tdKIjBK
>>331がスレを立てる

dat落ち防止用に10レス以上連投するも
序盤でネタが切れ
うおおお、うっわああ、ギャハハ系のレスで埋め出す

一見さんにキチガイ扱いされる

【朗報】ゼノブレ2が時間泥棒な件★2  
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514270089/

24 名無しさん必死だな sage 2017/12/26(火) 15:45:30.85 ID:uoku8+5Xd
やべーこいつガチガイジだわ

ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html

33 名無しさん必死だな 2017/12/26(火) 15:59:03.09 ID:qypNlr120
>>24
キチガイは任天堂独占
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:04:04.02ID:7i973TpH0
任天堂派いい買い物したね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:15:21.30
ID:T8l/wlhs0 hissi1位
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにもかかわらず
同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である
余談だが23、25日も同じようにID変え工作を行っている

尚彼はドラクエ保守業者と言われている人物であり
専用スレまである

【悲報】ドラクエ保守業者ゴキブリの必死が凄すぎると話題に…100レス突破
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510649864/
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 06:25:57.35ID:1e9fLOCw0
なんで?楽しいのに
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 06:28:03.54ID:2TuC9W4Z0
長い時間がかかるRPGってやると疲れるから
覚悟を持たないと遊べないのね
現在はその覚悟を持てないから保留中
いずれは遊びたいとは思う
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:09:13.20ID:XH/eHx61K
>>337
本当にゴキがゼノに嫉妬してるなら
俺はゴキを凄く惨めだと思う
何故なら前作世界累計90万レベルの全く売れてないゲームに嫉妬してることになるから
そんなゴミを持ち上げて面白い言ってる人種と同レベルって事だぞ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:51.28ID:er08ooZKd
スイッチ持ってるユーザーが何故買わないかってスレなのに買わない理由を書いたらゴキの嫉妬って意味不明だよな
スイッチ持っててもゼノブレ2を批判したらゴキブリってこと?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:31.54ID:1e9fLOCw0
>>338
間違いなく時間かける価値はあるよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:12.48ID:1e9fLOCw0
あっ嫉妬はやめてくださいw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 06:17:14.79ID:+MQP7DNn0
さあ買ってきましょうゼノ2を
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 06:57:19.46ID:+MQP7DNn0
今週は20位が15000だ
上がっちゃったから1万程度だったろうゼノがランクインしなくても不思議はないね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:14:16.39ID:+MQP7DNn0
さあ買ってきましょおおおおおおおおおおおおお
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:04:46.97ID:+MQP7DNn0
損ですね明確な
やらなきゃ!
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 04:17:22.04ID:HgRTULhl0
はっきり言ってDQ11より楽しいからね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 04:49:49.17ID:wrBjLDUaa
ギャルゲーはそんなに売れんだろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 04:56:52.86ID:m3uhMpQb0
はっきり言ってなんでも何もないわな
任天堂のハードを買うユーザーってのは、そのほとんどが任天堂の定番コンテンツを求めてるユーザー
ゼノみたいなRPGが求められてないのはゼノ、ゼノブレ、で十分分かってたことだろうに
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:38:38.62ID:HgRTULhl0NIKU
ほんとこれやってないと次世代のJRPGは語れませんよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 12:42:39.49ID:7ZGlOHEBaNIKU
なんか、買うチャンス逃して買ってない


PS4も買う予定だからいいかなって
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:14:36.16ID:HgRTULhl0NIKU
損ですよ買わないなんて
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:33.22ID:E9qGQ3eB0NIKU
敵が堅いの一点で買うの止めた、自分はごり押しでサクサク倒すのが好きなんで
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:11.32ID:HgRTULhl0NIKU
ドライバーアーツでも結構なダメ出るようにできるからね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 19:22:57.70ID:HgRTULhl0NIKU
なんで?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 05:06:50.77ID:ibmCumHB0
>>355
そこをアレコレするのも楽しい
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 14:26:00.74ID:ibmCumHB0
プリキュア見てるゴキちゃんの方がキモいからね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:46.21ID:ibmCumHB0
全然きもくないよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 16:31:36.31ID:eAfZUmobd
プリキュア見てないしスイッチ持ってるけどゼノブレ2は気持ち悪いです
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:07:23.02ID:EXGINmHx0
これは最高クラスだね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 01:47:34.49ID:EXGINmHx0
>>362
やればそんな事は思わないよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:32:37.27ID:EXGINmHx0
>>365
駄目だ
これは命令だ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:42:18.62ID:cJCUY81Rd
おっさんには辛い これとかディスガイアは無理
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:21:02.25
ゼノ2はまあいいかもだけど
ゼノ1はあんなキチガイのせいでやらないのはもったいないかもね

2はマジもんのゴミだから
やらなくてよし
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:30:13.62ID:EXGINmHx0
>>367
おっさんにこそ合う
ディスガイアとかそんなふざけたもんじゃないから
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 18:45:12.15ID:EXGINmHx0
超名作だぞ〜
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:20:09.05ID:TKsCW0vT0
文芸や映画、漫画やゲーム…世の中に気持ち悪い名作なんていくらでもあるわけだが
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:24:23.99ID:R2Ct1xZS0
さあ年始もゼノブレ2!
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:34:16.89ID:R2Ct1xZS0
この正月休みはゼノブレ2で!
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:02.39ID:R2Ct1xZS0
JRPGの最高だね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:47:16.06
モノリスってこじらせた同人作家みたいなセンスだよね
ギアスでもその片鱗はあったが
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:38:51.45ID:gI22JJILa
>>377
まあ、高橋はノムリッシュの先生だし
構成作家としても、ゲームクリエイターとしても、ディレクターとしても、プロデューサーとしても
この辺は両者が教えた/教わったと認めてる
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 08:07:44.68ID:KH6vespf0
超名作ですよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:16.66
ゼノブレ1が名作だったからですね
ま、僕を含めて1好きな人からは総スカンなな出来でしたけど
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:48:50.91ID:KH6vespf0
今週は増えてるだろうね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:39.87ID:KH6vespf0
>>380
ゼノブレ1も2も名作です
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 03:20:31.83ID:O3oNWWoh0
ほんとゼノ2はいいぞ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 03:35:02.44ID:Uksyl2I10
1は面倒くささもあったがストーリーやキャラでぐいぐい引っ張られて面白かった
2はただただ面倒くさい
各話で区切ってるが各話の終わりは大抵私が本気出します出しましたで終わり
クエストは少ない傭兵団はリアル時間が必要町の人は時間で行動を変えない
マップは最初から解放されて地図うめも出来ないから探索も微妙
地形を入り組みさせすぎてどこから行けばよいかまず分からない
強化に必須のミニゲームはクソゲーとにかくクソゲー
キャラの露出は多いしまったく意味がない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:03.52ID:w8y/YkNZ0
>>383のIP 218.228.83.220 岐阜県民
こいつは他スレでスイッチもゼノも持っていないのが判明
挙句
任天堂ハード及びソフトは
国内売り上げでゴキを煽る道具、ゲーム自体は興味ない発言までしている屑です
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:32:03.42ID:O3oNWWoh0
さああスイッチを買ってまいりましょうか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:59.26ID:O3oNWWoh0
買わないと損ですよ?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 07:48:20.34ID:TxCtHo1D0
どう考えてもおかしいでしょ買わないなんて
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:23:58.20ID:TxCtHo1D0
タイガータイガーはあれでいい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 04:28:29.49ID:KnnmgsUq0
ゼルダAmazonで品切れwwww
ゼノブレ2も早く買ってこいwwwwwwwwwwwww
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 06:22:10.27ID:KnnmgsUq0
ほんとゴキちゃんはw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:45:22.84ID:KnnmgsUq0
マジメに去年ナンバーワンのRPGだわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:47:39.74ID:Gy5zO9ZS0
あのキャラデザは好き嫌い別れるだろ
アニメ絵ロリ絵に抵抗ある人はたくさんいるしあの絵だと居ても仕方が無い
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:10:48.36ID:cXqbX+KQ0
そりゃこんな画像保存してる人と同一には扱われたくないよな

39 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 15:57:40.32 ID:E5DxZfrYK
ホムラちゃんのおっぱい画像ください

108 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/05(金) 17:00:02.61 ID:KnnmgsUq0
>>39
ほらよ
https://static4.hentai-image.com/upload/20170819/326/333545/p=700/40.jpg
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:58:49.62ID:KnnmgsUq0
枯渇する前に買っとけw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:31:53.69ID:zGoaEA760
>>399
どっちでもいいけどkindleあるなら尼のDEL版
500円だけ安くなるぞ8日までな
セブンイレブンのプリペイドカードのキャンペーンで5000円の買うと
500円ついてくるのを利用するのもお得だよ、7日までな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:40:29.48ID:mi0Igj4md
>>401
尼のクーポンとか見てなかったサンクス
ゼルダはロード短い方が良いみたいなの聞いたしDL版買ってみるかな
ゼノブレはゼルダ終わる頃には安くなりそうだし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 06:02:42.39ID:BB7p3IAL0
>>404
嫉妬乙
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 08:30:12.95ID:nncsnWWuK
先日の>>405
ゼノブレ2スレで特定のモンスターが曇りにしかでないからよく覚えとけと上から目線で間違ったレスして
他のやつに違う天候でも出る事を指摘される
挙げ句間違いを指摘した人を何故かゴキブリ扱いして発狂して
スレを荒らしている
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:01:51.86ID:BB7p3IAL0
品切れで買えなくなるかもよ?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:58:31.43ID:BB7p3IAL0
良質のものを作るクリエイターには金を出したいんで
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:18:33.98ID:A9nlOG900
フィギュアも入金したよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 02:02:16.47ID:A9nlOG900
いいねいいねw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:52:24.37ID:uOs/3kWMF
未だにゼルダとマリカとオデッセイやっているから時間がない
ホント、学生時代に戻りたい
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:56:05.39ID:A9nlOG900
ゼノ2は最高ランクのRPGだね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:24:07.97ID:A9nlOG900
>>412
はまるよなあそれらは
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:32:18.89ID:9QiGtjl10
てかゼノブレのターゲットはコアから萌え好きライトだろ
他のライトと一般は対象外だから気にする事じゃない
任天堂にとっては「コア層にも気にしてもらう」くらいでいいんだろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:51:43.38ID:793x3a30d
>>416
ほんまそれな
コアでニッチなゲームとして存在する分には色んなゲームがあっていいと思うけどゼノブレ褒めなきゃゴキブリとまでのたまうほど信者の頭がイかれてるから余計気持ち悪いゲームという印象が強くなる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:45:12.19ID:A9nlOG900
>>415
いやいや…そんなものあげても「ゴキちゃんがスイッチの魅力に負けて買った」という事があるから意味がないよ?
「ゴキちゃんでない」という証拠が出せるとでも?

嫉妬乙ですね〜
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:01.22ID:DX4+VFFe0
今やるゲームちょうどないんだけど、ゼノブレ2は買いなわけ?
買わなかった理由は戦闘がなんとなく変だなぁと思ったからなのよね。内容が面白いなら買ってみるかな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:21:36.01ID:aS8MLUSi0
証明したければ買ってこい!ゼノ2を!
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:07.45ID:xWi1ddew0
>>419
さすがにスイッチでゲームしてるユーザーをゴキブリ扱いは無理ありすぎだわ
都合の悪いこと言うやつを全員ゴキブリってことにしてるって言ってるようなもんじゃん
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:06:45.34ID:Li3EYbZE0
>>423
そいつ(>>422)はちょっとした有名人でな
こんな紹介テンプレがあるくらいなんだよ
ちょっと長いが、もしよかったら読んでくれ

>>422の理不尽なゴキ認定一部抜粋

スイッチの購入相談スレにて
俺格ゲー嫌いなんだけどウルトラストリートファイター2オススメ?
と間抜けな質問をし
格ゲー嫌いなら何で買おうと思ってるんだよアホかと突っ込まれ
このスレはまともに購入相談にも乗れないのかと住人をゴキ扱いし始めた

スイッチのスカイリム発表時、その紹介スレにて
これは楽しみ、絶対買いますとレス
同時期に、我々日本人は洋ゲーはやらない、和ゲーだけで充分
という趣旨のスレで洋ゲーは絶対に買わないとレスをしていて
そのダブスタっぷりが晒され、スレ住人を逆恨みしゴキ扱いして発狂していた

彼が保守していたスレの次スレを善意で立てた人をゴキ認定
理由はちゃんと保守しなかったからdatしたから、だと
ちゃんと保守してやらなかったのはお前じゃないのかと
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:07:37.15ID:Li3EYbZE0
>>424続き

ゲハは過去10年前と比べたら衰退したというスレに突如やってきて
それを必死に否定
自分の意見が認められなかったからと住人をゴキ認定
特にPSの話なんて一切していなかったのに

WiiUとマリオメーカー、スプラをずっと楽しみにしていたというユーザーをゴキ認定
彼曰く2017年にもなって旧世代ハードのWiiUを買うのはゴキだと
その名無しをボロクソに叩き、説教し続けたが
スルーされていた

スイッチと同時に買ったソフトを挙げる趣旨のスレでディスガイアを買った人に
元々PS生まれだった作品をチョイスしたのは許せないと説教
なのにモンハンはOKという謎の基準
別途で日本一脱Pと煽る趣旨のスレでは
スレの流れ無視して空気を読まずに
たった1人日本一いらないと叩いていた
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:30:02.44ID:GjSIRKhvK
>>423
>>419>>422の一部レス紹介

448 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/07(日) 01:15:52.89 ID:A9nlOG900 [1/4]
うおおおお

449 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/07(日) 02:00:38.18 ID:A9nlOG900 [2/4]
さあさあ

351 名無しさん必死だな 2018/01/07(日) 01:35:30.76 ID:A9nlOG900
うっわあああああああああwwwwwwwww


128 名無しさん必死だな 2018/01/08(月) 00:15:47.57 ID:aS8MLUSi0
ギャハハwww
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:31:07.81ID:GjSIRKhvK
基本こういった中身ないレスが大半なのだが
過去にゲハに立ったモンハンクロスの雑談スレで、こういうレスばかりしていた結果
モンハンの話できないなら無駄にスレ消化するなよと怒られている
挙げ句謝罪するどころか
その人を理不尽にゴキ扱いしてスレを荒らした実績を持っている
ちなみに彼、専用スレが存在するくらいの嫌われ者です

【ウザイ】DQ11スレを未だにage続けるゲハの癌を晒すスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514246147/
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:50:54.32
>>423
>>422は下記の人のこの画像も
コラとか難癖付けてるから
何言っても無駄だよ
720 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 11:12:50.69 ID:Ipw+Z73U0
去年買って後悔した
俺が選ぶ去年のワースト2ゲーがこれ

https://i.imgur.com/Grk2Hvx.jpg
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:53:34.91ID:aS8MLUSi0
>>421
去年ナンバーワンJRPGだぞ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:54:43.14ID:aS8MLUSi0
>>423
>>422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況