X



【悲報】テイルズの存在感が急速に薄れる…テイルズが再び盛り上がる為にはどうすれば良いのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:23.01ID:RUMa1k/Sa
お前らなんかいいアイディアないか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:17:39.90ID:tl6M9gJr0
全般的に落ち込んでる斜陽産業だし
緩やかに死んでいくだけだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:18:58.77ID:DtPiey1z0
何回目だこのスレ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:20:41.56ID:enp9Q84+0
FFとテイルズ、どっちの方がマシな状況なんだろうか。国内限定で。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:21:34.13ID:FaLmL+UO0
マザーシップ出さなくなってもう何年経つよ
ベルセリアはスピンオフみたいなもんだろ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:26:57.33ID:PL8wfY9lp
とりあえず馬場抜きできちんとしたもの作ればファンはついて来るだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:32:28.96ID:eJtcFApl0
1.他機種で発売
2.炎上
3.PSで完全版
のコンボで盛り上がると思うよwww

まあ、それでシリーズ終了だけどねw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:34:06.29ID:memZEb/Id
>>94
流石にFFの方がマシだろう
FF信者は15がクソゲーって自覚してるが
テイルズなんて信者がベルセリアが速攻値崩れして廉価版が10ヵ月で出たのに良作連呼してるからな
テイルズ信者は現実を見れてない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:35:01.44ID:9gXcyeqsH
テイルズだけでなく任天堂以外はどこも存在感ないだろw
何年後には任天堂ゲームが1位から20位までランクインしそうw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:35:54.33ID:tANJYgcV0
ベルセリア並みの良作をスイッチ独占で発売
評判になって20万本くらい売れたところでPS4に完全版
このパターンでいける
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:37:40.92ID:iM1ACK9+0
もうテイルズなんかいらないよ


閃の軌跡とゼノブレイドのほうが面白いから


女に媚びたテイルズにもう用はない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:38:52.58ID:QEBFxbood
エターニアの2Dリメイクだったらやりたい
2D新作でもOK
3Dならみかぎる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:41:51.70ID:fIUj+iOb0
新ハードが出るたびにヴェスペリアを移植するファルコム&バイオ4戦法でいこう。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:43:26.07ID:A4stCr4Wa
>>99
スクウェアとカプコンはベスト10に食い込んでるだろ
任天堂だけってことはない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:49:45.24ID:SQQT22cO0
>>19
ガンダム→もうロボットアニメオワコンだしMSいらなくね?
ゴジラ→怪獣オワコンだし怪獣辞めない?
ウルトラマン→今時巨大ヒーローなんてウケねーよ
割とこのレベルの発言

>>22
スマホもういくつか出てないか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:52:35.66ID:bPYxnIRF0
>>56
キャラデザ分けるならゼノブレ2のイーラと味方キャラみたいに所属陣営やポジションで分けたほうがいいよな
その方がキャラデザ分けても統一感出るし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:54:04.29ID:VB1Vcc+Q0
>>107
ゼノブレ2みたいにキャラデザ大失敗してるとこを例にあげられてもなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:55:15.39ID:fDgGw5OYd
ボテバラの藤島とねこむのタッグをテイルズに持ち込めば復活するだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:55:43.09ID:TdEPA2wC0
2Dでベルスクぽいのなら
テイルズ関係なく買う
戦闘画面に切り替えが要らない
平面がつまらん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:56:40.77ID:Fx1K6Gmh0
>>100
それって短期的にしかモノを見てないよね
それやったらもうswitchにバンナムの居場所ねーから

そもそもグレイセスで一回やってるしな
警戒して20万も売れんよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:58:17.46ID:XZ/gGzxhp
>>4
洋ゲーやってろハゲ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:59:18.18ID:SQQT22cO0
>>101
軌跡→延々と続く、終わりが見えない
ゼノブレ→最低3年くらいかかる

とその2つにも問題点が
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:02:06.18ID:s0jw5biSa
ファルコムレベルのクソグラと
PS2時代から代わり映えしないエンカウントバトル
毎度作りが一緒

もう終わってるよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:02:37.34ID:7SViYiIt0
アニメオタク向けのゲームが増えたからな
テイルズに拘る必要もなくなったんだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:03:42.34ID:cDSIyP6Bd
企画とキャラデザだけやってあとはモノリスに作ってもらえば良いんじゃね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:04:08.14ID:TKR3bscD0
偉い人が無能で進化を怠ったって意味では
ニコニコと被るな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:04:49.94ID:km/9bxMR0
まあこういうカスみたいなゲームが減ってくれた方がゲーム業界にとってはプラスだよ
少数精鋭でやってくれ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:05:14.18ID:1e/8QXrw0
テイルズファンにもう「あのハード独占だから買うぅ」て能天気な馬鹿いないだろ?
全機種マルチにすればいいのにね
コマンドRPGのペルソナすら海外で評価されるんだし
手抜きゲーをハード信者に買わせたいって話なら分かる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:06:12.01ID:PJlz7UHr0
無双とコラボ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:07:19.57ID:BZ2e7SEp0
テイルズ存在感君もスレ立てる度にレスしてくれる人いっぱいいるから楽しいだろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:08:18.49ID:i1fTnxXm0
自分で作った泥舟に、テイルズスタッフを乗せて海に流した後、自身はその舟に乗らずスクエニで新規大規模RPGの開発を行なってる馬場。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:09:05.27ID:yGIDrSlF0
>>31
戦闘がそこそこ楽しい以外に評価項目あるか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:09:20.99ID:beonsyRm0
ニンダイで完全新作をSwitch独占で発表
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:13:00.67ID:yGIDrSlF0
>>98
値崩れで言ったらFF15の方が酷かっただろ…
なぜそこを引き合いに出したんだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:14:12.70ID:vy5F2jed0
ヴェスペリアのクオリティアップしたグラで作れ
まぁ今のバンナムじゃ無理だけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:16:12.60ID:MamC8MPL0
ワンピースの新作の動画見てあのグラレベルで良いから新作作れよとは思う
ベルセリアは良作だけどベースがPS3だからねぇ
やっぱ一から基礎作り直さないといかんよ
恐らく作ってはいるんだろうけどね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:16:14.70ID:fQybgAD+0
VitaもPSPも手放してしまいテイルズと縁が切れちゃったな
Switchにエターニアとリバースとハーツ(DSアニメVer)移植してクレクレ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:35:33.84ID:9gXcyeqsH
テイルズは過去作の移植か全マルチじゃないとスイッチユーザーは買わないだろ
テイルズチームの信用はもうない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:37:56.01ID:8BcYd06ua
なんか移植やリマスターすら無くなったな
昔は乱発しまくってたのに
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:39:49.59ID:I8EdzH5Na
まあPSの犬のバンナムのことだからスイッチには適当なもんしか出さないし新作はPSWだろうからゴキブリは安心しとけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:40:16.28ID:/V3m+DELd
いつの間にか無かった事扱いになってるVitaでテンペストリメイクの話
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:41:11.18ID:V3VkDPTsd
アイデアなんてなな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:41:25.90ID:ZeKRj2Bld
switchに出そうが20万は売れる気がするよ
その理由は3つ
新作出なさすぎるのでβ版でもファンは買ってくれるし
固定ファンの数が20万だからだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:43:06.36ID:XAHv5foea
エターニアオンラインの反省を生かして
再度ネトゲに挑戦とか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:44:43.68ID:HpLuliog0
この手のスレが定期的に立ってる時点で、存在感が薄いって言葉自体が薄っぺらいんだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:46:27.07ID:h9PgKkoAd
>>134
舐めてお出しした3dsアビスの半分しか売れなかった上にふて腐れて出したスマホの移植ユナイティアがvitaリメイク並に売れてしまったからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:46:31.23ID:XAHv5foea
スイッチで出しでそんな売れんだろからな
PS4で完全版を発売すると思ってスルーする人が出るし
まぁ自業自得だけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:47:52.64ID:I8EdzH5Na
ワンピ新作もスイッチに出さない、太鼓はいつまで経っても出さない
スイッチマルチには意地でもしない
こんな会社だから期待するだけ無駄だと思うよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:50:05.55ID:I8EdzH5Na
この会社ならまたテイルズ新作最初はスイッチに出してまたPSWで完全版って馬鹿にした対応してくるんじゃないの
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:53:16.24ID:rZtn49XIa
>>140
社員が立ててる可能性・・・
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 23:58:24.76ID:WUwWCigqd
TOEのリメイク出して欲しいね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:04:28.25ID:yYkRcC5T0
>>145
仮にそうだとしても毎回こうやって書きこみがある時点で存在感が薄いとは言い難いと思うけどね
存在感が薄いってのは、話題にすら挙がらないようなものを言うんだよ…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:42.51ID:gkp2hDkda
>>46
ゼスティリアはアニメ版が正史なんだが?
さすロゼ無いしアリーシャ真の仲間入りするし
なんでゲームはこの程度のことができなかったのか…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:17.43ID:6Se4Abj9M
開発者のオナニーを止めてユーザー目線のゲームを作る
完全版は出しませんと宣言する
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:10:48.56ID:dWAe/NYx0
>>149
バースト出しません→レイジバーストだからセーフをやった会社だぞ
なにいっても信じられん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:15:04.41ID:Cr/PRpnaK
TOEリメイクかTORの戦闘システム引き継いだらまた買うかな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:13.68ID:hZ8JV9Rs0
馬場のせいでケチがついたねw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:20:21.90ID:Qn7MgThr0
>>1
テイルズは今のままでいいだろ
ブレイドだけで売れる美味しいタイトルじゃん
寧ろ任天堂はこう言う商売やりたいはず
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:20:44.32ID:IThYYmEx0
馬場ありきのシリーズだったからね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:21:29.54ID:Qn7MgThr0
>>154
ブレイド×
ブランド○
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:28:41.22ID:k4Gv443I0
>>154
もはやPS4単体だとWiiと同レベル程度しか売れてないタイトルだぞ?
PS3を切ったらその客が丸っといなくなるのは今までの前例から明らか
今後Wiiレベル程度の売上だけでブランドが持つと思うか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:29:34.10ID:fdUykjjq0
バンナムならゼルダ程度のレベルのゲームいくらでも作れるらしいし作ったらいいんじゃない?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:31:45.34ID:J3TX7nOA0
テイルズの戦闘のみ残して近未来のSFっぽい世界観で作ればいいんじゃね?
スターオーシャンにガッカリした層に需要あるでしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:36:03.28ID:8NGmpnC2d
いやゼスティリアでがっかりした層をカムバックさせようよそこは
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:50:27.16ID:1MK+smP1a
アニメ版を基準にしたゼスティリアxでも出せば?
あスイッチでなくPS4でね、二毛作三毛作はお断りなのです
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:54:03.17ID:hZ8JV9Rs0
藤島康介もプライベートで色々あってファンも減ってそうだもんな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:04:59.88ID:ZHAOSG6B0
テイルズゴッドイーターとか、ちゃんぽんでいいけど、
昔からのファンは、無くなると寂しいし、ドラクエより好きだろ、🐾
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:06:21.62ID:cpTOarC4a
テイルズは周回おくれにも程がある今更ゼノブレの尻を追うのか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:19:19.10ID:PuCLUZImp
リバースのときみたくクールな主人公ならいいけど女主人公ならもうええかな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:27:35.25ID:mivL9Y7t0
藤島とライターを変える
まともな予定を組む
これだけでもかなり違うと思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:46:25.82ID:AS8x9QeT0
>>1
PS2〜3あたりですでに存在感なかっただろ
ファンタジアがピークで後は蛇足のシリーズ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:53:45.42ID:tquqi6wk0
結局テイルススタジオが解散した時点で終わってた
バンナムに吸収されただけだからーとか言われてが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 01:58:28.07ID:VdwUK+/20
テイルズもう廃止でいいんじゃね
そしたら年々下がってるゼノブレのハードルがリリースできるだけで勝利になりそうでおもしろいw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:15:20.76ID:+OVjXNQG0
>>4
本当にそうなったときに信者がどうリアクションするかは興味ある
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:20:38.12ID:NTjSdivu0
前にテイルズのイベントの動画見たけど、声豚の女ばっかでマジきもかったわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:22:17.69ID:UMGIkB4h0
ストーリーがクソなのもそうだけど
なんで最新機種でグラ劣化してるの?
Vの方がよっぽど綺麗に見える
ナルトとか見ると今の技術ならOPアニメに近付ける事も可能だろうに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:22:06.68ID:XnEW3/440
中出し大作戦で絵師の一人が死んだからこれからどうなるんだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:29:01.85ID:VFFQjDeX0
終わらせて、テイルズの意志を受け継いだ新たなRPGとかのたまうタイトル出して心機一転
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:30:23.70ID:uiSsmCep0
ファンの声だけ聞いてるうちに最大公約数的な世間のことが
まったく分からなくなったんだろうな開発スタッフは。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 03:33:55.62ID:r8JNm8aw0
少なくともゼスティリアは作り手のエゴで死んだ感じだが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:06:39.66ID:C8cXs4ub0
有料コスで一気に冷めた
DQ11やったかね? 装備コス変化 無料で沢山入ってるぞ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:12:59.26ID:LTrxqBYR0
箱◯ヴェスペリアの時にはじめて買ったけど冒頭しかプレイしないで積んでしまって以来買ってないな
ゼノブレは2作とも楽しんでるけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:18:28.05ID:cpl0yzx4d
>>182
レジェンディアはそっちのケースだな
ゼスティリアみたいにヒロインとサブヒロインの処遇を巡ってヒロイン論争があるタイトルだけど、この件については公式に責任はないと思う
とにかく一番声のでかいサブヒロイン厨がどこに行っても捏造したストーリーでヒロインを叩いてく内に、本当にあるストーリーを伝える場所がなくなった感じ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:29:31.49ID:cuhqA5txd
>>186
捏造後のストーリーでは確かに酷い描かれ方だけど、実際に原作のヒロインを見てみると酷いことは何もしてないんだよね
逆に本当は救わなくてもいいはずの主人公達の世界を何度も庇って守り抜いてるキャラだから、むしろ高く評価したいくらい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:31:33.71ID:IhUPYZR+0
一番元気だった頃にプレイしてた層が結婚や就職でゲーム離れしたんじゃないかな?
再建の鍵はSwitchに独占して発売同時期にアニメ展開もする
オタクアニメ系じゃ子供にウケないのでゼルダBOTWぐらいの感じでデザインする(エロ、萌、オタクノリは一切禁物でゼノブレ2と被らないように)
ストーリーもシリアスで問題ない、寧ろ大人びた内容の方がいい
FF4も6もクロノ暗い展開はあったし

スプラトゥーン2、マリカー、マリオデを遊んでるキッズにターゲットを絞ってヒットさせるしかない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:36:29.02ID:VQyDm5Wld
>>187
マジかよ
カタログwikiでは姉の死後に主人公に告白して玉砕したからって世界を滅ぼそうとした酷い女だと書かれてたぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:37:20.03ID:eHjeA65S0
スイッチ向けのテイルズとやらが未定になってていつの間にかワロタ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 05:46:47.99ID:GCM+kjSbd
>>189
それってあの記事を書いたやつが悪意でそう見えるようにわざと端折ってるだけだと思うぞ
世界を滅ぼそうとしたというのは広義には間違ってないが、本人じゃなく同胞の望みで動いてることだし告白からそこに繋げる話も描かれてない
その間に仲間がたくさん殺されてたり、ヒロイン本人が主人公に向かって自分が代表としてやらなきゃいけない責任を持ってると伝えもしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況