X



【週販速報】Switchが23万台を販売、マリオデは100万本を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:04:42.19ID:3brqxZgmp
『スーパーマリオ オデッセイ』国内累計販売本数100万本を突破、Nintendo Switch本体は累計300万台到達目前
2017-12-20 13:55
https://s.famitsu.com/news/201712/20148563.html
今回の速報について
 今年10月27日に発売された、ニンテンドースイッチ向けソフト「スーパーマリオ オデッセイ」(発売:任天堂)は、発売から8週目で国内累計100万本を突破しました。

 また、ニンテンドースイッチ本体は、前週(2017年12月11日〜2017年12月17日)に23.0万台を販売。
国内累計販売台数が298.8万台となり、今週には300万台到達が確実と言えます。
これまで品薄が続いていたニンテンドースイッチですが、任天堂より出荷量増加について発表があったことからも、今後さらなる販売台数の伸びが期待されます。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:45.09ID:dY9gMLAud
子供用にもう一台買おうかな
でもマリカスプラがDL版だからまたソフトを買わなければならなくなる
長く遊べるソフトはDL版にしたい
誰でも遊ぶソフトはパケ版にしたい
この両立が出来ないのがな〜〜
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 18:38:51.81ID:1GSTRbyy0
すご過ぎワロたw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:31.14ID:CdOUNrY0a
>>105
俺と同じ悩みだわ。
うちはスプラとマイクラは一緒に遊ぶから台数分DLで買った。ゼルダはパッケとDLを一本ずつ。マリオ、ゼノ、ARMSはパッケで1本。マリカやる家ならこれも台数分DLだろうな。ちな三台編成です。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 18:43:07.79ID:r7GjwOfG0
>>95
それが品薄商法の効果だよ
わざと品切れを起こすことで本来買わないはずの人までほしくさせる作戦が当たった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:54.00ID:1Q243w2qa
14万、12万とありえない台数出荷して売り切れて何が品薄商法なんですかね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 18:46:47.58ID:TLzg1Xp90
人気のコンテンツが無いと
VRとPS4proみたいに失敗するのが品薄商法な
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:06:14.95ID:r7GjwOfG0
>>113
PSVRは品薄商法じゃない
有機ELの供給が追いつかないせいで量産できずブームを逃した

スイッチはブームが冷めない程度に出荷調整した
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:12.50ID:CuYtkaLQ0
>>113
やめたれw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:12:49.47ID:o2cHhaOl0
>>114
PSVRって発売日からずっと定価で買えるけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 19:19:56.61ID:ElnPqu/+d
>>105
え?DL版って他の端末に落としてプレイ出来ないの?
他のハードだと出来るから出来ると思ってたわ
俺も二台目買おうとしてたけどソフト二本買わなきゃいけないなら迷うな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:08:12.90ID:pZSYLxx+0
>>10
これ見るに今週の出荷ヤバそうだなw
マジでどこの店でも普通に売ってそうだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:09:35.84ID:mBYLnA+q0
メディクリだと少し少なめに出るんだっけ?
なんにせよ23万じゃあ20を割る事はねーな
ダブルロッケタン。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:29:36.95ID:KL8B80TIa
スイッチにモンハン最新作出るかな出るかな?

でーーまーーせーーん!!!!

出ませんっ!!任天堂switchでは来月1月発売のモンスターハンターワールドを遊べません…
PS4やxbox等でプレイできます!!
スイッチには不人気な子供向けの陳腐なゲームしかありません
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:52.89ID:CK1+tTmWa
>>95
やっぱり、据え置き+携帯+テーブルモードでマルチに使えるってのが、
それなりの価値を持ってたってことじゃね?

単なる携帯機だと、一人用のゲーム機に3万は出せなくても、
据え置きなら皆で使えるから、まあ良いかとなるし、
テーブルモードがあるおかげで、モニタ付きなら安いとも思える

あとは、iPhoneとかが10万とかするご時世で、
高度なゲームがプレイできるパッドが3万ってのも効いてるかも
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:48:25.72ID:3XDFFQSma
てか、PS4が先週と比べて伸びてるのかな?
もうそっちのほうが興味深いw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:18.06ID:ucEZGZ0V0
>>95
私は欲しいゲームが出たらとのん気にしてたら
wiiUでやったゼルダが楽しくてスクショ撮りたくて
Switch買った
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 20:55:20.03ID:Jb3myD1t0
>>123
不人気な子供向けのゲームがミリオン突破したり、GOTY最多とったりしてすまんな。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:04:47.65ID:XmdWkX610
いい大人が品薄商法とか言うのギャグだよな?
そんなもんないから私生活で言うなよ...恥ずかしい
たまにマジなはちま産みたいのいてかわいそうになる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:06:03.39ID:Mz7PEzaE0
>>127
モンハン同梱版売れ残ってるからワンチャンある
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:15:50.57ID:H9ef0VIPd
携帯機として見るとDSの倍の値段でソフトも高い
ソフト含めて初期投資で4万するものがこれだけ売れるんだから驚くよな
他に強い付加価値があるならともかくゲームしか出来ないのに
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:29.05ID:CuYtkaLQ0
正直クソたけえよなこれ
プロコンとフィルム買ったら4万
SDカードも入れりゃもっと行くし

絶対売れないと思ってたw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:20:55.30ID:UsGT4rK30
俺も今度こそアカンと思ってた
ロンチゼルダが無かったらダメだったのかそれでも売れたのか気になる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:39.91ID:TLzg1Xp90
>>134
12switchがそこそこいい反応してたし
スニッパーズも良かったよ
ただゼルダ無かったらやっぱ
サードの腰はもっと重かっただろうなと思う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:10.66ID:htcUKoDdH
>>135
充電グリップは必要ないでしょ、ジョイコンの公称稼働時間は20なんだから
むしろ本体に最初から付属してたら「要らねぇから削って安くしろ」となるわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:39:38.92ID:6M8TtNel0
充電グリップあると便利だよ
基本2人プレイの我が家では充電グリップないと厳しい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:56:31.42ID:mQ0c/hBL0
ソフト込みで三万後半、さらに色々と追加出費するのにぽんぽん売れるのは凄い
しかも家族で買ったらもう一台欲しくなる人が多いし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:58:09.19ID:pZSYLxx+0
>>137
あなたはいらないってだけでしょ?
いちいち本体に付け替えるのめんどいんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 22:31:12.56ID:TLzg1Xp90
充電グリップと充電台って
値段被るから地味に迷うな
4本なら迷わず台の方なんだけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 00:00:50.73ID:6oOs1nBf0
ジョイコンのバッテリーがやたら持つから
充電グリップ買うくらいならプロコン買ったほうがいいと思った
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 00:35:41.40ID:n5biR55E0
>>142
プロコン買うとテレビモードと携帯モードの移行がめちゃくちゃ楽になっていい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 00:48:47.39ID:FbuOPJsL0
uoooooooooooooooo
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:00:32.17ID:YA567sWcd
でもプロコンあんましコントローラーとしての出来は良くないよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:15:12.08ID:SFiK+qdm0
プロコン最高じゃん
持ち心地いいし操作性抜群だし
それでバッテリーが40時間とか神だわ
DS4とかいうゴミはたった6時間だし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:42:04.45ID:29N2rcDAH
>>140
だからオプションでよかったという話
買いたい奴だけ買えばいい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:49:19.87ID:ENw3o9EA0
プロコンは十字キーが糞
ミニスーファミも十字キーが糞だったし
最近の任天堂は十字キー軽視してて腹が立つ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 03:04:38.61
ここ1週間の>>144をご覧ください

12/20 hissi1位 196レス
ID:MqWMoviH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171220/TXFXTW92aUgw.html?thread=all

12/19 hissi1位 184レス
ID:Aa+PXObl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171219/QWErUFhPYmww.html?thread=all

12/18 hissi1位と4位 累計316レス
ID:XvhTU1qw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171218/WHZoVFUxcXcw.html?thread=all

ID:CWGTae5j0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171218/Q1dHVGFlNWow.html?thread=all

12/17 hissi1位 246レス
ID:tqVs2N8T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171217/dHFWczJOOFQw.html?thread=all

12/16 hissi1位 258レス
ID:XzluBWpA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171216/WHpsdUJXcEEw.html?thread=all

12/15 hissi1位 265レス
ID:2jJhHOGs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171215/MmpKaEhPR3Mw.html?thread=all

12/14 hissi1位 220レス
ID:wDnviDFO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171214/d0RudmlERk8w.html?thread=all
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:57:25.81ID:OuSCmr0c0
>>123
PS4最期の話題作モンハンwが出るのにPS4あまり売れてないな
多くの人が選んだのはSwitchとマリオって事なんだろうけどね
どうせエアPS4のキチガイが発売前まで持ち上げてるだけだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:08:10.82ID:FbuOPJsL0
すごいねえこれは
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:03:58.78ID:Bui2YlXN0
>>10
言ってる通り、ソフトは苦労するだろうなあ
ハードだけでも仕入れ代金の確保が面倒だろう

ソフト売り切れが続出するなかで、棚に残ってるであろう乱発光栄ソフトにチャンスが?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:46:10.28ID:uZsMK110a
ええーっ!!スイッチにモンハンワールド出ないのか最悪だわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:49.98ID:NPl9JJx60
国内は終戦です、お疲れ様でした
戦場を北米に移しましょうか、ゴキさん
あと二年は戦えますよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 21:58:44.90ID:HCDNC3mZd
>>154
コーエーはこれを見越していたのか…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:40:33.09ID:FbuOPJsL0
>>155
FとOみたいになるだけでしょう
スイッチのモンハンを待ってましょう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:48:51.90ID:u9jjdHo60
フロンティアも最初は月額課金しかしませんって言ってたからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:08:25.69ID:DqNSzWS20
ゴキちゃんたまらず九十九里浜からクロールでアメリカに向かうも
200mの所で力尽き海の藻屑となる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 09:03:47.41ID:DqNSzWS20
すげええええええええええええええ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 14:30:15.75ID:DqNSzWS20
23万とかwwwwwwwwwwww
ソフトも伸びてるわけが分かるわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 01:11:08.45ID:c1Q9/6Hh0
マリオデおめでとおおおおおおおおおお
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 02:34:38.13ID:5Co/sEAfM
マリギャラは最終で100万とちょいだったけどマリオデはこれからだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:18:09.91ID:c1Q9/6Hh0
あっけなく100万かw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 08:22:20.83ID:TN0eP/5d0
>>159
コエテクのソフト開発力がもっとあれば猛威奮っていたくらいの読みだったんだがな
無双無双アトリエ信長無双じゃもう買うバカ居ない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 11:51:09.38ID:c1Q9/6Hh0
無双っていつも一緒だけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 14:26:13.10ID:6ichXZswd
iphoneの生産ひと段落してメモリやら液晶の供給がちゃんとされ始めたんだろうねえ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 16:47:49.71ID:ET5UR6eO0
プロコンすべすべやなw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:26:52.54
ID:c1Q9/6Hh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/YzFROS82SGgw.html?thread=all

ID:ET5UR6eO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/RVQ1VVI2ZU8w.html?thread=all


同一人物
IDを変えたにも関わらず
書き込んでいる約100スレの書き込み順を
変える前と全て統一させている
アホな幻影陣をやっている
ゼノ持ち上げとモンハンW叩きで雇われた業者である
累計300レス以上している
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 01:22:47.40ID:evMFUcpC0EVE
加速していく
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 01:46:53.96ID:WBdaZPSQ0EVE
            / ⌒ \
           / ノ \  ヽ
           |   -     |
           ヽ      /
            \__/
              \|/
               |
               |
               ./l\
             / |  \
            /  |  /,任_豚\
             |  /⌒| /ーO-O-|
           ┌-/⌒ 6  . : )'e'( :)
           「二、__,| |`‐-=-‐ '
           UU   U    U

 ┌────────────────────┐
 │ i ))) こちらスネーク、フル豚の回収をたのむ! │
 └────────────────────┘
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:04:40.16ID:evMFUcpC0EVE
これはさすがにw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:19:07.27ID:wQ85RruRdEVE
50万って言ってなかったっけ?
流石に盛りすぎワロス
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:22:41.23ID:4BLfJK910EVE
>>176
それこの週末の出荷の話
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:38:19.57ID:wQ85RruRdEVE
>>177
週販の発表がクリスマスに間に合わないとかサンタ困惑必至だろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:41:23.91ID:4BLfJK910EVE
>>178
世の中の人は週販とか気にしない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:42:26.72ID:ONjy8k6N0EVE
ゴキブリwwwwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 12:57:06.71ID:k6AsO7Cq0EVE
>>178
意味不明過ぎてワロ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 13:17:23.81ID:Mfuo8KL10EVE
>>178
サンタは週販何に使うんだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:03.17ID:evMFUcpC0EVE
マリオデは天使
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 04:48:15.65ID:2XNXr9eQ0XMAS
きたああああああああああああああ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 04:56:31.13ID:oidt+6uppXMAS
次はマリオカートか
ミリオン
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 08:27:20.03ID:RdAYahxY0XMAS
100万かぁw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:10:10.89
ID:2XNXr9eQ0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/MlhOWHI5ZVEwWE1BUw.html?thread=all

ID:RdAYahxY0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/UmRBWWFoeFkwWE1BUw.html

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じ約100スレを同じ順に書き込む
アホな幻影陣をやっている業者である
余談だが23日も同じ活動を行っている

ID:c1Q9/6Hh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/YzFROS82SGgw.html?thread=all

ID:ET5UR6eO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/RVQ1VVI2ZU8w.html?thread=all
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 10:37:40.55ID:RdAYahxY0XMAS
今週の結果が楽しみですなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 12:06:28.85ID:RdAYahxY0XMAS
加速していく
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:11:50.21ID:RdAYahxY0XMAS
ゴキちゃんはさ
もう諦めてスイッチ買ってきたほうが精神衛生上もいいかと思うよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:46.46ID:RdAYahxY0XMAS
そうだった・・
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 08:55:39.40ID:T8l/wlhs0
凄い勢いだなw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 08:58:48.13ID:cMARxYdp0
>>198
引きこもりかよ
引きこもりだろうな…
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 08:58:52.08ID:CHsOXA5o0
>>198
田舎でも店頭在庫山盛りだぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 11:40:46.51ID:T8l/wlhs0
神保町のコミック高岡はファミ通早売りまだしてんの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:01:08.86ID:7i973TpH0
おめでとおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況