X



ゲームでLINEとかTwitterとか通信手段にすんの止めてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:10:34.45ID:5t/FBp6Q0EVE
使い方分かんねーし置いてきぼり感半端ねーよ
プレイすんのガキだけじゃねーんだし電話とメールだけにしてくれんかな
シュタゲとかホワイトアルバムとかやると安心するわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:11:36.76ID:v5K589ajaEVE
流石に時代から取り残されすぎてて死んだ方がいいレベル
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:12:36.64ID:5t/FBp6Q0EVE
逆転裁判も今はスマホとか出てくんのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:15:44.58ID:5t/FBp6Q0EVE
LINEとか出てきた途端にガキくせぇなって拒絶反応出るよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:17:50.27ID:5t/FBp6Q0EVE
正直メールも否定的なんだがな
そんなに繋がっていたいのか?今のガキは
お互い踏み込みすぎないってのが大人の関係なんだが分からんかね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:18:48.06ID:TMIPTleI0EVE
シュタゲとかいまやるとメールの違和感すごくてのめりこめねぇ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:19:31.14ID:5t/FBp6Q0EVE
>>10
そうか?
俺はガラケーだからジャストミート
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:22:10.39ID:XMdt3VbN0EVE
極道のおっさんがガラケーでブログを更新する大人向けゲームがあるらしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:25:37.42ID:5t/FBp6Q0EVE
メッセージが届きましたとかいちいちうぜぇわ
コーヒーブレークの際に確認すりゃいいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:28:33.32ID:5t/FBp6Q0EVE
職場でインスタ映え聞いたことないっていったらクソ女どもに笑われたんだが
ブスが調子乗るな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:30:54.25ID:P4Q6nPpJ0EVE
おっさんがLINEやインスタを始めてから若者は萎えてるそうだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:31:31.73ID:Un+M2lOW0EVE
シュタゲみたいに、時代遅れになったらなってで味がでるゲームならいいと思う。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:33:14.11ID:XDrO8ZVP0EVE
>>14
そこで何故怒りを抱く
単純にほー若い娘さんは今はそうなのかね
勉強になったわ
また今度教えてもらうこともあるかもしれんからよろしくな

あ、これは授業料ね
オヤツ献上

くらいはやれよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:34:31.85ID:5t/FBp6Q0EVE
大人の恋愛は電話だけでいいよな
ずっと一緒じゃなきゃヤダとかガキっぽい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:06.92ID:5t/FBp6Q0EVE
伝え合うんじゃなくて想い合うのが大事なんよ
今のガキはそれを分かってない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:35.46ID:1Z6X4+Db0EVE
L レイアウト(編成)
I インフォーメーション
N 仲間
E エンジン

仲間情報編成エンジンとか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:37:18.35ID:GwwdgDIu0EVE
具体的にどういうゲームで出て来るの?
ゲーム内で実際に操作しないといけないの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:38:52.32ID:XDrO8ZVP0EVE
>>21
おまえこじらせてるわ
セックスしたくなるのが恋愛だから一緒に居られんかったら意味ないわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:38:58.90ID:5t/FBp6Q0EVE
>>23
今のエロゲーは大体出てくるぞ
CSだと東京ザナドゥとか
馴染めなくてすぐ売ったが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:39:03.11ID:r+KmMpZJ0EVE
LINEは俺ですらやってるけどフェイスブックやTwitterだけはやる意義がない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:42:32.76ID:5t/FBp6Q0EVE
>>26
LINEもやらなくていいよ
既読未読とかいちいちウザいし
スタンプとかもガキっぽい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:09.83ID:r+KmMpZJ0EVE
>>27
LINEは連絡ツールとしては革命的だよ
他のSNSはよくわからんけどね
ただのかまってちゃんツールとしか思えん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:18.02ID:5t/FBp6Q0EVE
何が革命的なのかさっぱり分からん
疲れるだけだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:04.01ID:P4Q6nPpJ0EVE
スマホの乗り換えが増えてメール関係がめんどくさくなったのが理由だよ
無料でなければ使われてない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:50:14.40ID:r+KmMpZJ0EVE
疲れるないむしろドライだぞ
スタンプはコミュ力低いやつが会話に困ったらぶっこんでくるが俺は基本使わん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 21:51:19.47ID:5t/FBp6Q0EVE
いつからかあけおめメールとかさっぱり来なくなったけどやっぱりLINEではそういうやり取りしてるの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:12:20.60ID:1O+n++eV0EVE
同世代からも上の世代からも下の世代からも嫌われる人間性の>>1なのであった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:53:50.77ID:KR+A3DsrMEVE
>>33
メールからLINEに変わっただけでそんなの変わらんだろ

単にチャット形式で連絡取り合えるだけだぞ
LINEに変わろうがやり取りしない奴はしない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 22:58:30.07ID:B7Ug1/FL0EVE
使い方わからないようなアホが良さを理解出来るわけないんだよなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:55.83ID:Km2INW+80EVE
スマホ持ってないしその手のツールを使う相手も居ないから良さを知る機会が無い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:52.38ID:lMoFHpXY0EVE
ツイッターもLINEもやってないとかどんだけぼっちなんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:37:05.14ID:5t/FBp6Q0EVE
>>41
見栄張るなよキモオタ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:38:26.88ID:5t/FBp6Q0EVE
そんな薄っぺらい関係どうせ長続きしない
止めちまえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:33.51ID:lMoFHpXY0EVE
マジかよコイツ
やってないやつとかマジでいるんだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:30.11ID:1Z6X4+Db0EVE
Twitterは構ってちゃんが多くて
ボッチより不安そうにしてる変なツール

親和欲求が強すぎるキョロ充な人は
一人でも生きられるメンタルを身に着けた方がいいんじゃないか?
と他人事ながら心配になる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:19.32ID:1Z6X4+Db0EVE
>>29
skypeとか、いわゆるメッセンジャーは慣れると便利よ
不特定多数に向けて使うんでなく
気心知れた間柄同士で連絡取る分だとね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:14.38ID:5t/FBp6Q0EVE
>>44
ガキ以外はやってる奴の方が少ないよ
もっと世界を知ろうや
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:49:55.43ID:5t/FBp6Q0EVE
>>45
だよなー
群れてないと落ち着かない病気なんだろうな
女に多いが最近は男もそういう奴増えた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:58:22.61ID:t6KOa8/6aEVE
>>41
LINEはともかくTwitterはぼっち関係ないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:24.81ID:4eT0sdYIMEVE
インスタ映え知らない?若者のトレンドくらい調べとけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:01:30.12ID:p0tcw+BpaXMAS
インスタなんかオッサンオバタリアンでもハマってるやつたくさんおるだろ
もちろん興味ない若いのもたくさんいる
トレンドとか関係ない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 00:58:09.08ID:yoDCdl080XMAS
ぼっちおっさんな自分を恨めとしか…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 01:00:27.00ID:yoDCdl080XMAS
オバタリアンとか、おっさん過ぎてめまいするな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 02:18:58.33ID:oijqF8ykKXMAS
TwitterはともかくLINEみたいな個人情報拡散システム要求してくるバカとは縁を切れ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 06:59:14.39ID:pZHamwSYaXMAS
LINEは超便利だと思うがTwitterはほんとにわからん
著名人がやるのはわかる
パンピーがやる分にはかまってちゃんツールにしか思えない
2ちゃんねるで言うとチラシの裏にでも書いてろって避難されるレベルの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 07:01:09.94ID:bTN8aCop0XMAS
>>1
最近ドラマ見てるとどの年代も器用に使ってるの見て
置いてけぼり感半端ないな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 07:01:30.94ID:0wljILQQ0XMAS
Twitterの方がゲハより情報早い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 07:03:32.19ID:TqPwdk60dXMAS
年賀状とかいう文化が消えつつあるのは嬉しいが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 07:13:26.61ID:v6ycVM/X0XMAS
もうラインが主流になって5年以上は経ってると思うが
未だに使ったことも無いやつって
周りから連絡先聞かれたりすることが無いんだろうな…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 07:23:08.81ID:vlsZT8NDpXMAS
LINE使ったことないっておっさんか引きこもりだけだろ
おっさんでも家族いたらLINEくらいするだろうし
なんか哀れな>>1だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 07:26:26.31ID:pZHamwSYaXMAS
俺ですら最近使い始めたからなLINEは
Twitterまだ必要性皆無だが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:11:58.09ID:61hIcdlZMXMAS
もうキャリアメールとか使う奴いないぞ?
LINETwitterならSIMフリー端末でも使えるし
あとみんなFacebookやってるから
これからは自分を社会に発信していくのが当たり前の時代
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:36:52.51ID:tpz2hVzP0XMAS
使い方は慣れたらいけるが
他人と馴れ合うのが好きじゃないな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 13:57:44.06ID:oijqF8ykKXMAS
>>61>>62
うちの周りはディスコかハングアウト
軽く知り合ったオフ友がストーカー化して
既にお前の家族特定してるからと脅迫される事故が起きてるLINEは絶対に使わないし
本当に大事な人達にも使わせない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:16:55.04ID:sPu8OtQ9FXMAS
>>65
これがメールアドレスの登録でキャリアやプロバイダメールじゃないと駄目な場合があるんだな
gmailみたいなフリーメールが安易に信用出来ないという理由で
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 02:58:59.22ID:8SkYwhJO0
>>69
@マーク以下が選択式になってて、
ドメインがキャリアしかなかったりする場合があるよね。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 03:03:12.29ID:+3xJaoEP0
フリーメールの登録時にキャリアメールとか要求されるよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 13:20:45.17ID:R0o9kT1SK
大体キャリアメール登録してまでやりたいサービスとかないしな
海外製で大体代用がきく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況