X



Switchが覇権ハードになってから随分ゲハが平和になったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:34.12ID:LqClRYyIdXMAS
いいことやね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 06:56:18.05
ARMS結構売れてるけど2出した時の売上が興味あるな
俺は今回は買ったけど2はもういいかな思ったから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 12:01:01.52ID:mAG4VAVE0
まあ過去のゴキちゃんよりはおとなしいかなw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 12:04:50.76ID:ZJ2J65ITp
スイッチでドラクエ11完全版が出て、ゴキちゃんらが最後の花火を上げて、それで終戦かな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:43.81ID:nEZ6hIct0
あげ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:53:08.46
>>171

4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/14(日) 18:10:42.82 ID:mAG4VAVE0 [4/19]
ゴキブリどもはPSWがピークアウトして死亡寸前に追い込まれてる
現実を直視しなさい
これはつまりお前らゴキブリどもも消えかかってる事を意味する

29 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 19:43:09.00 ID:xfy0p5oS0 [2/3]


現実
421 名前:名無しさん必死だな (ブーイモ MM9b-7xBC [202.214.231.3])[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 22:42:50.60 ID:D/RAtfgxM [4/4]
ニシくん今日はなんでイライラしてんの?

469 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f92-nOrU [123.220.47.98])[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 22:47:36.78 ID:GJZT64Jj0 [3/4]
>>421
PS4の売上
2013年 420万(2013年11月15日北米発売)
2014年 1430万(PSプラス加入者1090万)
2015年 1740万
2016年 1750万
2017年 2020万(PSプラス加入者3150万)
今日こういう発表があってピークアウトしてると本気で思ってたから怒ってるんですよ
ちなみにWiiUは累計1300万で撤退しました
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:12.01ID:mAG4VAVE0
シャンパンあけるぞ!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:35:59.60
これに追記しとくと
鉄拳7は開発のTOP原田曰く
ゲーセンの筐体だけで開発費回収済みだって

6 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/14(日) 18:13:18.24 ID:mAG4VAVE0 [6/20]
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

Switch  ARMS 初週100,652
WiiU   ポッ拳  初週 69,675
PS4   鉄拳7   初週 58,736

23 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 18:56:23.68 ID:1D7RcRWyK [3/7]
>>6
マジレスするけど最終的な累計
アームズ 50万
鉄拳7 300万だよ

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/13(土) 13:57:05.47
どーすんのこれwwwww
逆に見てみたいわwwwww

https://i.imgur.com/rpthL4E.jpg
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:58:40.56ID:D873UNCT0
いい眺めだのおwwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:11:10.41ID:bgr+9UZUp
そういや鉄拳の話とんと出なくなったな
さすがにアームズには勝てないと悟ったか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:23.51ID:oA/Jisxv0
スパロボが出ないという
負け組の烙印押されたハード買うのはちょっと…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:02:47.91ID:D873UNCT0
スパロボが死んでるんじゃないんですかねぇ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 05:48:49.80
201年 UKで一番売れたレースゲーはマリオカートではなくGT
https://www.gtplanet.net/gt-sport-leads-pack-uk-retail-racing-game-sales-2017/

The UK’s Top Performing Racing Games of 2017 (Retail)

8th: Gran Turismo Sport (Polyphony Digital)
11th: Mario Kart 8: Deluxe (Nintendo)
13th: Forza Horizon 3 (Playground Games)
20th: Forza Motorsport 7 (Turn 10 Studios)
31st: Need For Speed Payback (Ghost Games/EA)
49th: F1 2017 (Codemasters)
58th: Mario Kart 7 (Nintendo)
63rd: DiRT 4 (Codemasters)
81st: WipEout Omega Collection (Sony)
88th: Micro Machines: World Series (Codemasters)
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:33:41.88
http://blog.hokanko-alt.com/archives/52791097.html
これの続報来てた
任天堂と心優しいユーザーによる泣ける話としてニシ君は広めていいよ^^

朧月@Dogs1024 7時間7時間前 その他
5時に電話するっていったのに電話がこないんですけど

朧月@Dogs1024 7時間7時間前 その他
もうこっちからかけてるけど まだ繋がらんのだがぁ?

朧月@Dogs1024 6時間6時間前 その他
今日の5時以降って言ったのに勝手に今日以降の5時〜って変えられてて
破損の原因の調査に時間がかかっておりマダ終わって無くて・・ってサポセンの人に半泣きでいわれて きれてた

朧月@Dogs1024 6時間6時間前 その他
泣きたいのこっちなんだけど あっちまじで半泣きだったから勘弁してやった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:34:27.64ID:zV3HSJp10
平和じゃ…
0184ウルトラスーパーハイパーシリンダドルルモンバーストモード
垢版 |
2018/01/16(火) 07:49:48.87ID:LbroqPRya
デジモンアドベンチャーの勝ち
デジモンアドベンチャーの勝利
デジモンアドベンチャーの大勝利
デジモンアドベンチャーの完全勝利
デジモンアドベンチャーの全勝
デジモンアドベンチャーの完勝
デジモンアドベンチャーの必勝
デジモンアドベンチャーの奇勝
デジモンアドベンチャーの連勝
デジモンアドベンチャーの制勝
デジモンアドベンチャーの戦勝
デジモンアドベンチャーの優勝
デジモンアドベンチャーの楽勝
デジモンアドベンチャーの圧勝
デジモンアドベンチャーは強烈だよ
デジモンアドベンチャーは強剛だよ
デジモンアドベンチャーは強豪だよ
デジモンアドベンチャーは強者だよ
デジモンアドベンチャーは強者だよ
デジモンアドベンチャーは強大だよ
デジモンアドベンチャーは強力だよ
デジモンアドベンチャーは強いよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:56:53.97ID:zV3HSJp10
ほんと最高の気分だわw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:40.51ID:zV3HSJp10
ゲハはもう任天堂板だからね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:03.50ID:2fPNfvC30
むしろ任天堂板として独立してくれ
平和に任天堂ゲームの話がしたい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 00:18:39.09ID:kjIaxaLr0
>>1
何をいっても負けることになるからね
重箱のすみをつついても、全部ブーメランだし、ゴキブリはもう気がふれたのしか残ってない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:28:46.57ID:frMKfa1e0
寧ろソニー板がすでにあるのになぜこっちくるんだよゴキちゃんは
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:44.00
>>190
EVO Japan 2018 各種目参加者数

ストリートファイター 2286
ギルティギア 1229
鉄拳 1223
大乱闘スマッシュブラザーズ for 794
ブレイブルー 623
THE KING OF FIGHTERS 556
ARMS 337


アームズの参加者数クッソワロタw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 17:54:36.16ID:92DDLrcpa
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 18:32:19.84ID:frMKfa1e0
前に比べたらね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:49:49.60
うっわあああああああああああああwwwwwwwwwwwww

     3DS    NSw
12月1週 205,962  124,770
12月2週 350,321  164,908
12月3週 367,691  221,210
12月4週 482,200  269,684 ←クリスマス週
12月5週 197,952  134,519
*1月1週 240,819  146,006 ←年始
*1月2週 100,668  *37,500
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:30.99
51 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1fb3-cllL [101.128.159.114 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 23:51:23.42 ID:hHVAifm/0 [2/2]
在庫が山積みなのー(´・ω・`)
Nintendo Switch総合スレ★742

238 名無しさん必死だな (スフッ Sdff-KTwg [49.106.205.129]) sage 2018/01/17(水) 10:13:26.47 ID:dF2psr97d
マリラビ、DL中。
22時から遊べたら嬉しいなぁ。

近所のブックオフへ行ったら未開封Switchが20台以上あって悲しかった。
転売屋滅びろよ、マジで。
ちなみに値段は29500円だった。


https://i.imgur.com/PcA4kYG.jpg
https://i.imgur.com/a5Zj8EL.jpg
https://i.imgur.com/dOJubAu.jpg
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 05:16:09.82ID:UuBGa2PD0
3DS以下で終わりそうですね
  
  3DS    NSw
12月1週 205,962  124,770
12月2週 350,321  164,908
12月3週 367,691  221,210
12月4週 482,200  269,684 ←クリスマス週
12月5週 197,952  134,519
*1月1週 240,819  146,006 ←年始
*1月2週 100,668  *37,500
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 05:59:55.42ID:D3BdyR7M0
もう今年はより一強が進むだろうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 17:38:09.84ID:D3BdyR7M0
ほんと一強になったなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:08:03.56ID:kDuSb1RQ0
まあ緩やかだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 16:30:06.22ID:kDuSb1RQ0
ダンボール板w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:36:41.23ID:Kx6qdS060
あとは局部でおこるゲリラ戦が今の戦いだなw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:56:01.75ID:+Apd5sZo0
>>139
普及台数(現実)更新

かなり見やすく、あほでも現状が分かるようにしました

DS・wii・・・2億5000万
3DS・wiiU・・・8500万
Switch1本に統一・・・1000万 ←現在



任天堂はスイッチに一本化したから、
3DS+WiiUの売上をスイッチだけで超える必要がある。
スイッチは現在のペースでもまだ足りない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:14:33.67ID:Kx6qdS060
今開発を始める日本のサードもニンテンドースイッチにするよね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:47:55.00ID:1W4SrAzH0
ほっほっほ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:06.76ID:1W4SrAzH0
今日もゼノブレ2のスレがゲハの中でナンバーワンの勢いか
平和だな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:40.99ID:1UraKMMe0
ちょっと前のコングポイントが
マリラビ以外すべてPSだったけど
これ発売したらどうなるの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:37:53.98ID:zq2bh0Zq0
たぶんコングポイントは指針にならないと気付くんじゃないかな?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:36:07.31ID:1UraKMMe0
マジレスすると覇権はソーシャルなんだよね
シャドウバースやドラゴンクエストビルダーズの方がヒットしてるし
CSしかやりませんなんて人は
間違いなくおっさん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:56:00.75ID:ZD4QPC3/0
>>210
コングポイントのあてにならなさを知るんじゃないかなゴキちゃんがw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:32:48.88ID:ZD4QPC3/0
すごおおおおおおおおおおおwwwwwwwwww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:31.07
ポッ拳もさ一時期鉄拳差し置いてEVOメインに採用されたけど翌年ていうか
去年消えちゃってたじゃん、ぶっちゃけそのレベルだと思うアームズも
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 16:45:15.86ID:ZD4QPC3/0
平和を乱すものは許さない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 19:14:41.44ID:Kav4nFaH0
>>216
理想
4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/14(日) 18:10:42.82 ID:mAG4VAVE0 [4/19]
ゴキブリどもはPSWがピークアウトして死亡寸前に追い込まれてる
現実を直視しなさい
これはつまりお前らゴキブリどもも消えかかってる事を意味する

29 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 19:43:09.00 ID:xfy0p5oS0 [2/3]


現実
421 名前:名無しさん必死だな (ブーイモ MM9b-7xBC [202.214.231.3])[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 22:42:50.60 ID:D/RAtfgxM [4/4]
ニシくん今日はなんでイライラしてんの?

469 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f92-nOrU [123.220.47.98])[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 22:47:36.78 ID:GJZT64Jj0 [3/4]
>>421
PS4の売上
2013年 420万(2013年11月15日北米発売)
2014年 1430万(PSプラス加入者1090万)
2015年 1740万
2016年 1750万
2017年 2020万(PSプラス加入者3150万)
今日こういう発表があってピークアウトしてると本気で思ってたから怒ってるんですよ


ちなみにWiiUは累計1300万で撤退しました
GCは2100万
去年だけで2020万売ったPS4の凄さがわかるだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 19:17:41.91ID:Kav4nFaH0
理想
208名無しさん必死だな2018/01/21(日) 14:25:06.76ID:1W4SrAzH0

今日もゼノブレ2のスレがゲハの中でナンバーワンの勢いか
平和だな

現実
i勢い1位は速報スレ
ほとんどのゼノスレは
わかりやすくこのスレで例えると>>198-201状態
同じ人の保守レスが連続で続いてるだけ

余談だがこの板を勢い順に並べると
>>216の保守している約100スレが
ワースト130に全てランクインしている
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 23:05:40.22ID:7BdceP0sa
モンハンワールドまであと4日かあー待ち遠しいなあー
スイッチにも新作出るんだっけ?なんだっけ

あーそうそう段ボールだ(笑) なにそれ(笑)
モンハン最新作を遊べない腹いせに厚紙で武器作んのかよ…うらやましい(笑)
妊娠怒りの図画工作(笑) しねや(笑)
ジャスティス(笑)
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 01:09:19.53ID:97L+E1Sd0
覇権ハード
いい気分だなあ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:43:03.69ID:97L+E1Sd0
天下泰平じゃ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 17:21:07.66ID:uE+c5V1N0
>>222
スイッチがどうなろうとさ
お前の独身ニートという称号は消せないんだよw
言ってて虚しくならない?w
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:16.94
>>221-222

理想
221 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/23(火) 01:09:19.53 ID:97L+E1Sd0 [1/2]
覇権ハード
いい気分だなあ

222 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/23(火) 12:43:03.69 ID:97L+E1Sd0 [2/2]
天下泰平じゃ

現実
421 名前:名無しさん必死だな (ブーイモ MM9b-7xBC [202.214.231.3])[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 22:42:50.60 ID:D/RAtfgxM [4/4]
ニシくん今日はなんでイライラしてんの?

469 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f92-nOrU [123.220.47.98])[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 22:47:36.78 ID:GJZT64Jj0 [3/4]
>>421
PS4の売上
2013年 420万(2013年11月15日北米発売)
2014年 1430万(PSプラス加入者1090万)
2015年 1740万
2016年 1750万
2017年 2020万(PSプラス加入者3150万)
今日こういう発表があってピークアウトしてると本気で思ってたから怒ってるんですよ
ちなみにWiiUは累計1300万で撤退しました
GCは2100万
去年だけで2020万売ったPS4の凄さがわかるだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 17:24:04.12ID:Qo9kxVEtK
>>221-222
自分が普段書き込んでないスレ見てみ
普通に人いるから
スレが過疎る全ての原因はお前が在住したから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 00:02:26.29ID:6sxTzAyo0
さあスイッチを買ってきましょう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 05:43:32.40ID:6sxTzAyo0
もはや任天堂の前には何もないよね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 14:51:15.78ID:6sxTzAyo0
ほんとすごいよなあスイッチ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:15:34.67ID:6sxTzAyo0
ずいぶん平和になったね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:56:31.85ID:JhceKpl40
さあ行きましょうか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:46.87
ゴミステ4ってモンハンが出たらもう何もないゴミだよな 諦めてスイッチ買ったら?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516877697/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 19:54:57.17
任天堂スイッチの神ラインナップ
【2018年1月発売予定】

25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
17日 ・ベヨネッタ2
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 ・レイマンレジェンド

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ


【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 22:36:04.54ID:JhceKpl40
uooooooooooooooooooo
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:10:30.64ID:cAuqjXYr0
スイッチさまさまだな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:13.18ID:pTfPNASt
今週のファミ通目次欄
3DS 名探偵ピカチュウだけ
スイッチ 7作(VITA以下)
半数以上がPS4

現状の市場を物語ってるね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 15:14:07.94ID:DHc4IzrQK
>>238
モンハンの売上
初日のダウンロード版のみで30万越えたらしいよ

ちなみにPS4のドラクエ11のダウンロード版は初週16万なのに
凄いね

後DL版のこと考えたら
ドラクエもPS4のが売れてそうだよね
0241 
垢版 |
2018/01/26(金) 18:37:06.74
この流れは笑うしかないよな
任天堂のサードが売れてる認定ハードル低すぎ&PSは高すぎて

172 名無しさん必死だな sage 2017/12/04(月) 17:56:14.67 ID:LL80D+fvK
極端な話
お前の場合任天堂ハードなら1でも売れたら大ヒット
PSなら1億売れても大爆死
なんだろうな
お前からしたら


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516951900/
19名無しさん必死だな2018/01/26(金) 16:59:27.51ID:cAuqjXYr0

きまったなw
サードが売れるスイッチ
サード爆死王PS4

34名無しさん必死だな2018/01/26(金) 18:25:44.37ID:+q6tR9r70

>>19
さすがにサード限定で勝ち誇るは草生えるわ

WiiUとスイッチ
世界累計ですらミリオン0

PS4
ミリオン越え100作以上
FIFA、GTA等は1000万越え

FIFAですらミリオン割れするのが任天堂市場
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:32.56
         , -─‐- 、.      へただなあニシくん へたっぴさ……!欲望の解放のさせ方がへた…!
        /   ,r─--ゝ、    ニシくんが本当に欲しいのは…こっち……!
.       ,'   /    --\   
       l    \  ─‐-  〉  広大かつ美しいフィールドの…多彩なアクションのさ…モンハンがやりたい……!
.       l   i⌒i|    ━ /   
       |   | h |!     `ヽ   だろ…?
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  
      |.    / |   l`====ゝ  だけど… それは教義に引っかかるから…こっちの… しょぼいモンハンでごまかそうって言うんだ…
    /\   /  l   ヾ==テ   
    /\. \/   ヽ、.___,ノ   ニシくん ダメなんだよ…!そういうのが実にダメ…!
  /    \. \   /       せっかくモンハンの最新作がプレイできるって時に…その妥協は傷ましすぎる……!
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:40.96ID:cAuqjXYr0
効いてる効いてる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:16.77ID:aAD4PSbXa
スイッチが出てから任天堂ユーザーの印象操作が露骨になった
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:22.79ID:qd1Ca4iK0
>>247
Nintendo Switch総合スレ★755

238 名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f5a-Pdni [118.240.45.5]) sage 2018/01/26(金) 19:19:23.79 ID:7OZxxZXF0
http://i.imgur.com/MQZZAKD.jpg
画質悪くて申し訳ないんだけど
液晶が真ん中から膨れてて中のキラキラしたものが見えてる状態だから
修理に出したら問題ないって言われたんだけど同じような膨れ方してる人居ませんかね
知り合い数人に見せてもらったら皆ピッチリくっついてたから納得いかないんだよね
買った時は普通だったし負荷かけてる時だけとかじゃなく今は常に上の状態
指で押さえつけると一時的に戻りはするんだけど数十分で元に戻る

317 名無しさん必死だな (ワッチョイW 320e-Mtt1 [115.162.14.140]) sage 2018/01/26(金) 20:42:54.94 ID:BmQ6FlAB0
>>238
買った時からフィルム貼ってて全然気づかなかったけど
今見たら俺のもほんのちょっとそうなってたよ

その修理に出した回答も合わせて多分カバーガラスの浮き
なんじゃないかと思うんだけど
https://jp.ifixit.com/Guide/Nintendo+Switchの分解/78263
https://i.imgur.com/TPP2Xyc.jpg
https://i.imgur.com/ncnvr8E.jpg
分解するときこんな感じで剥がす、温めて接着を溶かしてから)

もしバッテリー由来の膨らみだとしたら御察しの通り裏側が
膨らみがちだし、修理担当が見過ごさないはず
軽々には言えないけどきちんと接着できたら元どおり案件かも
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:20:05.02ID:CX7SpI+J0
任天堂一強やなあw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:57:06.54ID:CX7SpI+J0
もう笑いが止まらんよw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:53.25ID:B352MJwY0
>>249-250
なお3DSは発売予定ソフトが少なすぎて
予定表を貼るとアンチ扱いされてしまうので
総合スレのテンプレから予定表がなくなりました
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:04.35ID:CX7SpI+J0
まあそうだよね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 06:20:43.22ID:P6YFLiHBM
スイッチ・・・・面白いモンハン ナンバリング+ポータブル 主要派閥スタッフ
PS4・・・・美麗グラモンハン 対抗派閥スタッフ 没ネタ(魔改造)テスト 外伝

住み分け大成功ww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 07:38:38.68ID:EkluuaJA0
いやあ素晴らしいw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:27:21.29ID:EkluuaJA0
さあスイッチを買ってこよう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:44.10ID:EkluuaJA0
韓国ハードだったからなあPSは


SCE人事異動のお知らせ インターナショナルソフトウェア部部長 金延經(キム・ユンギュン)
http://www.scei.co.jp/corporate/release/080616.html

ソニーの核心重役に韓国人の安京洙(アン・キョンス)氏が抜擢された。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=90618&;servcode=300§code=300

セールス&マーケティング コミュニケーション) 金勲(キムフーン)
http://www.scei.co.jp/corporate/release/090316.html
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:59:02.37ID:JwYdW/5h0
かんこく!
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:41:19.60ID:JwYdW/5h0NIKU
スイッチの未来を想像すると希望しかないwwwwwwwwww
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:44:14.34ID:+yQLqe8PKNIKU
>>258
>>227が現実だよな
去年1年間の本体販売台数対決
PS4 2020万対1300万
スイッチ立ち上げの去年で負けるなら
この先一生負け続けてるよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:07.19ID:JvB3eyVt0NIKU
   ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、豚ちゃんまだいる
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  負け組乙!ドワッはっはっはっ!
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:13:59.07ID:5e1I4zVF0
ソニーが韓国に深くかかわってるって事、急に隠し出したよね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:51:35.38ID:5e1I4zVF0
さあスイッチを買ってきましょう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:27:12.67ID:vpqDzyKw0
テロがあったけど平和です
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:23:29.68ID:Jg/tHr1q0
>>262-263
ワールドの3日分 500万
3DSで一番売れたモンハン 490万


今どんな気分?wwwwwwwww
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:40:37.21ID:lv8J0s5g
>>265
モンハンDL版含めたら国内限定でも200万突破だってさ


ちな世界累計
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が500万本を突破!
〜 国内外での支持を獲得し、発売から3日でシリーズ最高の出荷本数を更新 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180129.html

カプコン出荷本数ランキング(全機種累計)

1位 バイオハザード5 720万
2位 バイオハザード6 700万
3位 ストリートファイターII 630万
4位 モンスターハンターワールド 500万(3日週計)←new
5位 バイオハザード2 496万
6位 モンスターハンターポータブル3rd 490万
7位 モンスターハンターX 430万
8位 モンスターハンター4G 410万
8位 モンスターハンター4 410万
8位 バイオハザード7 410万
8位 ストリートファイターIIターボ 410万
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:41.32ID:lv8J0s5g0
スイッチ対PS4
国内据置売上対決

スイッチ 3,586,542
PS4 6,220,397


おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(206週間分) 6,220,542
PS3 206週時点 5,,622,769
WiiU 206週時点 3,281,058

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:58:31.89ID:vpqDzyKw0
任天堂さまさまやな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:33:34.80ID:00m5JmDF0
任天堂絶好調やんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況