X



【悲報】ゲオの週間販売ランキング、発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:33:53.14ID:ECE+LBp+rXMAS
https://www.famitsu.com/news/201712/25148879.html
12月18日〜12月24日/週間新品ゲームソフト 売上ランキング

1位(前回4位)
スーパーマリオ オデッセイ
機種:ニンテンドースイッチ
発売日:2017/10/27

2位(前回5位)
Splatoon 2
機種:ニンテンドースイッチ
発売日:2017/07/21

3位(前回9位)
マリオカート8 デラックス
機種:ニンテンドースイッチ
発売日:2017/04/28

4位(前回7位)
ポケットモンスター ウルトラサン
機種:ニンテンドー3DS
発売日:2017/11/17

5位(前回8位)
ポケットモンスター ウルトラムーン
機種:ニンテンドー3DS
発売日:2017/11/17

6位(前回1位)
妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード
機種:ニンテンドー3DS
発売日:2017/12/16

7位(前回2位)
妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム
機種:ニンテンドー3DS
発売日:2017/12/16

8位(前回3位)
地球防衛軍5
機種:プレイステーション4
発売日:2017/12/07

9位(前回15位)
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 〜冒険ガイドブック&マップ付き〜
機種:ニンテンドースイッチ
発売日:2017/11/23

10位(新規)
リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
機種:プレイステーション4
発売日:2017/12/21
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:26.48ID:e4iHYB9OaXMAS
やっぱり妖怪売れてるじゃん
オワコンとか言ってた任豚は消えろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:33.38ID:oTmCWMcv0XMAS
>>1
ステマ豚ゥーン死亡wwww
完全ポークアウトやんけwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:36:28.10ID:oTmCWMcv0XMAS
英語で書くなや糞豚
カタカナだと思ってだろ
恥かかせんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:36:59.82ID:ZChnfiH50XMAS
EDFやるやんけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:37:36.10ID:rch4Onvj0XMAS
ゼノブレ2最近発売されたばっかなのに空気やね。
ファーストソフトなんだから頑張れよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:38:20.32ID:NfOVyktf0XMAS
>>5
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:38:27.58ID:j44bp3Ki0XMAS
前回のトップ3が綺麗に蹴落とされてトップ5圏外に落ちてるのに笑う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:39:47.24ID:ZChnfiH50XMAS
ゼノブレはツタヤのほうだと前回よりもポイント増えてて20以内にはいってるからええやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:22.70ID:cKGdszTH0XMAS
ゴキブリさんかわいそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:04.40ID:ZChnfiH50XMAS
アトリエは初週だしもうちょい↑いってほしいけどな、分散しちまったかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:43:19.30ID:563lvnzwrXMAS
関連スレはゴキがスプラトゥーン読めないだろww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:43:22.52ID:oTmCWMcv0XMAS
>>8
>>9
>>12
キチガイはチカニシ独占
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:45:38.56ID:A8kjuZt40XMAS
ゴキブリ発狂中
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:45:41.27ID:zs0NLnQmdXMAS
10位以内にPS4がゼロなんじゃないかと心配になったが、一応残ってたか。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:49:37.11ID:oTmCWMcv0XMAS
>>24
>>25
キチガイは任天堂独占
KND
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:52:10.39ID:4XlKk5W00XMAS
>>20
自分のこと棚にあげる辺り交尾くん以下だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:52:28.22ID:EdWVgn1e0XMAS
>>5
低脳ゴキwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:52:41.42ID:oTmCWMcv0XMAS
>>26
>>29
キチガイは任天堂独占
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:54:25.08ID:7kgcgbvi0XMAS
キチガイはPS独占
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:54:41.62ID:UJ880wwBdXMAS
でも正直一番の印象は
EDFとアトリエ意外とやるやん
だったわ
任天堂は売れるの当たり前だしそこは数字が楽しみ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:18.80ID:4XlKk5W00XMAS
キチガイはPSW独占
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:52.67ID:ZyjfMafOrXMAS
TSUTAYAのとあんまかわらんな
ゲオでこれなら他もこんな感じだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:52.42ID:oTmCWMcv0XMAS
糞豚死ね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:56:06.82ID:6hrdqBNJaXMAS
発狂する要素どこなんだ…?
任天堂が総ナメするなんて予定調和だろ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:56:49.01ID:eVReoSWY0XMAS
これは豚の成り酢飯を疑うレベルw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:56:56.68ID:+BuEYRIq0XMAS
>>31
どういうこと?
まさかSplatoonが読めなかったとか恥ずかしいオチじゃないよな?

3 名無しさん必死だな 2017/12/25(月) 18:35:33.38 ID:oTmCWMcv0XMAS
>>1
ステマ豚ゥーン死亡wwww
完全ポークアウトやんけwwwwww

5 名無しさん必死だな 2017/12/25(月) 18:36:28.10 ID:oTmCWMcv0XMAS
英語で書くなや糞豚
カタカナだと思ってだろ
恥かかせんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:57:42.29ID:4XlKk5W00XMAS
アトリエは新規とは言え、よくねじ込めたな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:58:14.75ID:A8kjuZt40XMAS
ゴキブリ冬眠中
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:58:23.13ID:hhXqjv4XdXMAS
なぜかゴキちゃん今年の年末は任天堂爆死と毎年思い込んでる
虫だから学習能力がないのだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 18:58:49.01ID:ZyjfMafOrXMAS
アトリエが前作から下げてるの考慮してもゼルダが驚異的というしかないな
時オカ超えあるんちゃうか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:00:52.97ID:+9AHDBtq0XMAS
>>44
WIIU死んでた去年ですら3DS無双で結局年末は任天堂圧勝だったのにswitchある今年こうなる事は容易に想像できたはずなのにな
毎年記憶リセットしてるのかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:01:14.96ID:M/zT6iZyMXMAS
箱○の時に、ゴキちゃんたちが。、こんなタイトル程度でと言っていた。EDFがPS4で、まともに売れてる部類になるとはw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:03:02.76ID:mRqzOzRo0XMAS
>>48
EDF5は4より売上減ってるよw
先週はアイマス新作も出たのにアトリエ以下w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:03:22.95ID:KCd6M6PPMXMAS
あれ?
893は?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:05:41.96ID:Rp6LZLEJ0XMAS
アイマスはもう765プロ自体無理なんだよ引退させてやれよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:06:51.56ID:+BuEYRIq0XMAS
>>48
EDF程度のタイトルが今やPS4の上位5%くらいのランクになっちゃってるからね
他のPS4ソフトはEDF程度にみんな負けちゃってる状態
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:07:50.74ID:6I2GtTKHrXMAS
EDFに負けるアトリエって…
アイマスも爆死やな デレステのキャラなら売れたのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:17.49ID:YkYfFHEK0XMAS
///|:: :: :: :: :: :: :: :: \
///|:/:: ::/ :: :: :: :: :: : ヽ
///|: |: /: |:: / : :: :: :: :::.|
///|: |/: : |:/:ヽ:: :: :: :: : |
///|: : : : _: : :\.: .: .:.リ
///|: : ヽ(:::::)> }.: .: .:/
///|     ̄,, /:ハ.: /   >>3
///ヮ       ,//ノ /   効いてる効いてる
///|z−r‐=≦:/:: :: l
///|_:/ ヽノ{/lノヽ:|
///|   ハ
///‐:、/  }
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:10:01.19ID:UJ880wwBdXMAS
年末商戦はなんかとなんかで戦うって言ってたどっかのお偉いさんいたよな
さっぱり思い出せんが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:08.35ID:ZyjfMafOrXMAS
EDFはあとでsteamで4割引でだすのわかってるから買わない奴多いのも仕方ないわな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:47.55ID:Mp2+0/5aaXMAS
まーたゴミステがソフト殺したのか
ほんと発売予定カレンダー貼ってる時がピークだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:19:36.67ID:RDA3nyiNaXMAS
>>5
流石ですゴキさん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:21:56.42ID:V3gNUNKM0XMAS
正直シンプルシリーズ出身で箱へ移籍しフルプライスになり叩かれ続けたEDFの出世ぶりには感慨深いものがある



ゴキくん興味無いだろうけどね
数の暴力という表現がピッタリくるゲーム
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:23:09.57ID:C+CCLRnS0XMAS
ゴキブリ「アトリエ、思ったより売れたな」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:23:19.95ID:mRqzOzRo0XMAS
ゲハ的に気になるのはやっぱりアイマスの末路だよなあw
ゲハと言えばテイルズにアイマスだからなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:23:36.48ID:3E8I2rEMaXMAS
上位3作ともDL版買ったわ
ゼルダはGOTYエディション出るなら買う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:31:29.70ID:TU5Zgz1a0XMAS
>>68
いや、ゴキの場合、プレステでソフトが売れたかどうかより
真っ先に任天堂のことを気にするから
「Switch版アトリエ爆死!!」と言ってくると思うね
で、Vita版の爆死は華麗にスルー
スルーってのはちょっと違うか
なんかもうVitaの存在ごと記憶から抹消した感じだしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:33:03.02ID:agwNtljC0XMAS
アトリエはもう駄目だな
アイマスは前作がクソゲー過ぎたからしょうがない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:35:04.26ID:BPzUpD1rdXMAS
>>13
メディクリを正とするゲハにおいては20位は集計不能扱いだよ
昔からずっとね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:49:51.44ID:ch7+bP5P0XMAS
正直マリオデ3Dだしちょっとしたらイカの少し下くらいに落ち着くと思ってた
週販でも意味分からん数字キープしてるし何かやべえ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:49:59.49ID:4TMj1kZV0XMAS
年末は任天堂つえーな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 19:51:16.67ID:gQ05MK6D0XMAS
マリオデがここまで爆売れするとは誰も予測できなかったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:28.81ID:V3gNUNKM0XMAS
>>81
俺のリアフレでvita持ってるのが3人居たからEDF3P買わせたらクソゲーと言ったのが2人、ハマったのが1人だったな・・・
あれ結構優しい方なんだぜ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:06:22.47ID:sbFcsb+f0XMAS
>>3
2位(前回5位) Splatoon 2 機種:ニンテンドースイッチ

ゴキブリ「ステマ豚ゥーン死亡wwww完全ポークアウトやんけwwwwww」
ゴキブリ「英語で書くなや糞豚カタカナだと思ってだろ恥かかせんな」


マジでキチガイはPS独占なんだよなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:11:20.04ID:3dZ8gZtCdXMAS
>>21
と言っても初週10位だと3万程度だろう
ゲハ脳的にはともかくアトリエ的には全機種合算で前作より上か否かだろう
vitaでアトリエが出せるのは粘って来年までだろうし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:12:36.20ID:Xl0uigehdXMAS
>>3>>5の勢いに草生え散らかしたわw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:14:11.65ID:3dZ8gZtCdXMAS
>>56
一応全盛期でもどっこいどっこいくらいだった気はすると言うかむしろEDFの方が売れてた

売り上げ金額ベースだとわからんが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:15:28.75ID:3dZ8gZtCdXMAS
>>66
EDF!EDF!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:17:15.16ID:kgh5IDbz0XMAS
クリスマスの1週間は他と比べたら売り上げがかなり違うから10位でも3万超えててもおかしくはないぞー
ただアイマスとかもうオワコンもいいところだろうがなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:24:47.94ID:pIT3uaRd0XMAS
>>5で何で怒りだしたかわからなかったが
>>3読んだらsplatoonじゃなくスプラトゥーンって商品だと思ってたということか・・・
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:48:20.84ID:rFGiqqrUaXMAS
アイマスってそんなにオワコンなのか
まぁデレマスならまだしも初代のメンツ今更出されてもな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:51:36.12ID:GYI1uJa30XMAS
もっとも重要な順位である8位と10位にキッチリつけてくるあたりPS4は覇権ハードなんだなって思うわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:51:54.78ID:4TMj1kZV0XMAS
>>95
ポジティブすぎw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:55:39.76ID:M4/PnWtY0XMAS
>>31
お前がキチガイな書き込みをしたこのスレでお前がこれから何を書き込もうとKPDとしか思われないぞ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:56:57.47ID:M4/PnWtY0XMAS
>>97
と思ったらコイツ他のスレでもキチガイな書き込みしてるやんけ!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:16:34.57ID:sHCSvF9E0XMAS
>>3
>>5
クリスマスもキチガイはPS独占
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:22:30.56ID:ZChnfiH50XMAS
EDFは普通に面白いしなー、ソロでやればすぐ飽きるがマルチならずっとやれる
モンハンと似てる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:26:56.36ID:jIDMVVDU0XMAS
>>95
得点十倍のボーナスパネルかなにかかな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:27:47.24ID:MxDx+0hpMXMAS
>>73
単純にソニーかVITAにマーケティングコストかけなくなったから
業者が仕事しなくなっただけだぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:29:54.63ID:R9dA6aY30XMAS
ゴキ「デジモンが爆死したのは3DSのアプモンが爆死したせい」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:43:03.32ID:V3gNUNKM0XMAS
>>98
ゲハじゃ話題にならんし発売前にEDFなんてクソゲー知らねーよと言われたわ
まぁクソゲーなのは間違っちゃいないんだが面白いよ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:40.61ID:bfPP0XfP0XMAS
防衛軍悪くないとは思うけどな
少しづつ進化してきて漸く斬撃のレギンレイヴの面白さに近付いてはきた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 22:49:03.46ID:+mMsyXJJaXMAS
>>5
ゴキブリアホ過ぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況