ゲハではすでにスイッチ勝勢でPS4がボロクソに馬鹿にされてるけど、世間一般ではどうなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 20:44:15.30ID:G3DFNphq0XMAS
世間ではスイッチが全然売れず、PS4が最強覇権ハードみたいになってるの?
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:56.85ID:vpqDzyKw0
今回だってねえ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:05.84ID:lv8J0s5g0
スイッチ対PS4
国内据置売上対決

スイッチ 3,586,542
PS4 6,220,397


おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(206週間分) 6,220,542
PS3 206週時点 5,,622,769
WiiU 206週時点 3,281,058

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 03:35:05.03ID:00m5JmDF0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwww


モンハン新作発売に反響 据え置き機に不満も

PS4向けゲーム『モンスターハンター:ワールド』が1月26日に発売された。
据え置き機として9年ぶりの新作とあって、早くも盛り上がりを見せているが、
一方で、携帯機ではないことに不満も出ているようだ。
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:18:39.30ID:izLqUkzI0
[売り上げカン]Nintendo Switchの国内売り上げ、3DSの初年度と比較すると年明け以降は半分程度に
 任天堂決算関連の記事でも書いたのですが、国内では3DSに完全に及んでいないですね。



2011〜2012年(3DS一年目)
3DS
11月第3週 120,920台
11月第4週 205,962台
12月第1週 350,321台
12月第2週 367,691台
12月第3週 482,200台
12月第4週 197,952台
*1月第1週 240,819台
*1月第2週 100,668台
*1月第3週 *80,960台
*1月第4週 *84,789台


2017〜2018年(スイッチ一年目)
スイッチ
11月第3週 145,200台
11月第4週 124,770台
12月第1週 164,908台
12月第2週 221,210台
12月第3週 269,684台
12月第4週 134,519台
*1月第1週 146,006台
*1月第2週 *37,500台
*1月第3週 *43,027台
*1月第4週 *47,107台

 一月の第2-3週に出荷を手控え、MHWにぶつけた結果がご覧の有り様です。

 これ、一年足らずでエース田さんも大好きな“ピークアウト”してません?
 値段と内容からしてペースが鈍化するのは予想通り、というかここまでなら想定以上に売れているとも言えるのですが。
 さすがにこの辺が限界ですかね。

http://blog.hokanko-alt.com/archives/52890355.html
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:37:32.10ID:zB5Q9Ay0a
>>734
アメリカ、フランス、ドイツ、オランダ、スペイン
「Switchはメーカー問わず歴代最多売行き!」
イギリス、中国
「任天堂としては歴代最多売行き!」
日本
「任天堂としては歴代4番目」
韓国
「PS4初月の5%以下」
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:45:29.92ID:6G1WI/vb0
世間では・・・・

子供「PS4なんてダッセーよな」
「帰ってスイッチやろうぜー」

これなリアルで
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:14:04.59ID:00m5JmDF0
>>736
リアルに聞こえてくるようだ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:48:56.58ID:V0323H5Ja
>>736
任豚は他社(しかも任天堂が馬鹿にしていたセガ)のCMまで持ち出す程「帰ってプレステやろうぜ」がトラウマになっているのか?あの時はソニーどころかセガもニンテンドウ64などどうでも良い感じだったしなw
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:55:31.22
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 1,581,727
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 0

1位 PS4 モンスターハンターワールド1,350,412
2位 PS4 ディシディアFF NT 137,304
3位 PS4 銀魂乱舞 42,695
4位 Vita 銀魂乱舞 23,502
5位 PS4 ストリートファイターV AE 10,970
6位 PS4 七つの大罪 7,752
7位 PS4 戦場のヴァルキュリア 廉価版 3,231
8位 PS4 死印 3,070
9位 PS4 しあわせ荘の管理人さん 2,791


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 7,033,917
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 6,058,683

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 3DS 妖怪ウォッチバスターズ2 468,275
5位 PS4 CODワールドウォーII 363,537
6位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
7位 PS4 バイオハザード7 307,170
8位 3DS スナックワールド 242,869
9位 PS4 地球防衛軍5 222,515
10位 NSW モンスターハンターダブルクロス 219,638
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 02:45:43.31ID:nm24ECza00202
おとなしくなれよw
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 14:34:36.78ID:nm24ECza00202
PS4不買運動をやってきましょ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:57.58ID:SDCNKDVx00202
むしろこれだけスイッチぼろくそに叩かれてPS4持ち上げてるのなんてゴキブリの巣のゲハくらいのもんだろ
はちまですら任天堂のネガキャンはアクセス数稼げるからやるけどPS4持ち上げるなんてやってないのに
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:21:32.82ID:7Aix5U/WM0202
>>742
寝ている時以外は任天堂の宣伝書き込みしかしない任豚の方が余程ヤバい考えだと思うがな。いずれは刑事告訴されるだろうがw
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:30:27.61ID:hjpmwaONa0202
>>743
尚、任天堂、セガ、NEC、SIE(SCE)、バンダイ、マイクロソフト
ハード信者は色々いたが

過剰なゲハ活動での逮捕者は
今も昔もソニー信者しかいない模様
しかも片山くんや25歳男性、韓国人留学生のように
もれなく全員無職の模様
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 20:49:57.73ID:j8bZTacH00202
枕が動物は基地外
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:08:30.02ID:q+Ew+GuQ0
PS4はボロクソにしていいよね
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:01.81ID:q+Ew+GuQ0
ゴキちゃんはもう狂ってる
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:42:00.37ID:Q3Suz+qGM
>>747
寝ている時以外は任天堂の宣伝書き込み活動しかしない奴に言われても説得力が全然無いと思うが。お前の考えも以前クロネコヤマトに襲撃したコイツと同じだろうしw


https://i.imgur.com/ObIVW0T.jpg
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:26:06.35ID:ZMs8ee+10
評価もボロクソやで
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:58:37.53ID:tg21Fh010
世間的にはPS4持ってるなんて言ったらキモオタ宣言してるようなもんよ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:44.34ID:oWHqk7shM
>>750
伝説のファミコン以上に普及しているのに?しかも携帯機やファミコンと違いたったの4年で
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:02:49.37ID:ZMs8ee+10
>>751
ファミコンは先駆者だから
たとえ販売台数が越えたとしてもファミコンが敷いたレールの上を走っているから偉大なのは変わりないんよ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:40:42.92ID:k3zl4RKpa
>>751
ファミコン超えたって
任天堂には4機種もファミコン超えた機種があるが
それはPS4並みのゲーム機が任天堂では続々出ているって認識でいいのか?
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:40:59.54ID:k3zl4RKpa
あ、4年で超えたのは3機種な
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:14:32.53ID:j5TlHavYa
>>754
へぇ、任天堂の据置機はファミコンとWii以外にもそんなに売れたのか。良ければ詳しく教えてくれないかな。携帯機の間違いでしたと言って逃げるなよ
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:22:24.59ID:fZB6nTr00
>>755
そもそも、世界で一番売れたゲーム機は据置機なんだから
そんな縛りをする必要性が感じないな

例えば、PS2がDSの半分しか売れてないとかならお前の意見もわかるけど
歴代ゲーム機は1番から順に「据置機、携帯機、携帯機、据置機、据置機、据置機、携帯機、据置機」と
むしろ据置機の方が売れやすい訳だし
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:01:55.85ID:ZMs8ee+10
ゴキちゃんは見えてないよね
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:32:23.35ID:1Yzucwga0
PS4は360
これがすべて
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:32:08.62ID:2A3PVeBe0
>>751
箱は売れてるって言われても日本に住んでる限りピンと来ないでしょ?
海外で売れてれば日本でも認知されるという認識が間違ってる
ゲハ民ですらps3時代まで海外での売上の注目度は高くなかったんだからゲハ民以外は海外の売上を知らないし興味もないのはわかるよね
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:38:57.05ID:xNtBMb3E0
メガドライブの海外での人気とかも日本にいたらわからなかっただろうしなー
当時海外に行くことあってびっくりした
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:46.79ID:dVYokDbPM
平井更迭が世間です
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:10.11ID:1Yzucwga0
一般人「俺も同じ気持ち!」
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:27:56.34ID:ztn/vzob0
見てこようよ売り場を
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:21.62ID:G3ATp1lIM
>>756
だからそんな屁理屈は良いから任天堂の据置でPS4以上に売れたのはWii以外に何があるのかを教えろよ。他にもあるのだろ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:55.04ID:a8A00ENR0
>>766
海外で売れてる箱が国内でどういう扱いだったか知ってる?
世間一般の評価を語る場所なんだからそれを考慮して書き込もうよ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:31:52.69ID:ztn/vzob0
世間はスイッチ一択よもう
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 07:38:52.97ID:UDhGLNBa0
ボロカスwwwwwwwwwwwwwww
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 08:04:59.93ID:r7T7O70d0
世間の人々の認識は「PSは2で終わってる」らしいよ
もう娯楽としても産業としても、テレビゲーム自体が消滅の危機に立たされつつある
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:44:03.38ID:qQeFCRfA0
>>770
ポータブルとかvitaとか出たし、そもそもナンバリングをやめたって認識かもしれないね
うちの上司はゲーム嫌いだがPS3持ってたな
DVDプレイヤーの一種だと思って買ったらしくソフトは一つも持ってないみたい
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:04:07.79ID:UDhGLNBa0
世間でもボロクソだよな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:50.79ID:mmTuQ98ta
>>767
要するにPS4より売れた任天堂据置機はWiiしか無かった事を認めるのだな。最初からWii以外はありませんと認めれば良いものをw
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:28:13.02ID:OMWguSD00
スイッチ対PS4
国内据置売上対決

スイッチ 3,635,424
PS4 6,329,829


おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(207週間分) 6,329,684
PS3 207週時点 5,,642,897
WiiU 207週時点 3,284,309

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 00:01:07.13
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 1,877,167
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 16,840

1位 PS4 モンスターハンターワールド1,573,686
2位 PS4 ディシディアFF NT 140,729
3位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 59,465
4位 PS4 銀魂乱舞 45,428
5位 Vita 銀魂乱舞 25,586
6位 Switch スカイリム 14,849
7位 PS4 ストリートファイターV AE 10,970
8位 PS4 七つの大罪 10,047
9位 PS4 戦場のヴァルキュリア 廉価版 3,231
10位 PS4 死印 3,070


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 7,035,862
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 6,074,617

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 3DS 妖怪ウォッチバスターズ2 473,33
5位 PS4 CODワールドウォーII 365,482
6位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
7位 PS4 バイオハザード7 307,170
8位 3DS スナックワールド 242,869
9位 NSW モンスターハンターダブルクロス 222,620
10位 PS4 地球防衛軍5 222,515
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 06:08:18.38ID:qB4tM4k70
世間一般ではもうスイッチしか認識されてないよ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:37:55.41ID:9WEeeGRWa
そうだな
1ヶ月でだけで去年のPS3+PSVの年間販売台数しか売れなかったな
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 17:23:14.06ID:qB4tM4k70
もう世間はスイッチ一択だよね
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:30.70ID:pSixOaxWM
>>780
任豚の妄想世界ではそうかもな。現実では中古屋にスイッチの中古本体が結構積まれているがw(実話)
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 23:41:09.96ID:mJ7zWm0Ra
>>781
根拠のない実話のフリほど虚しい事はないな

まあ、海外の割に日本では伸びが悪いのは事実だよな

https://mynintendonews.com/2018/01/18/canada-nintendo-switch-is-the-fastest-selling-console-of-all-time/
http://nintendoeverything.com/rumor-switch-overtakes-xbox-one-sales-in-spain

米国(ゲーム機史上最速)
カナダ(ゲーム機史上最速)
ドイツ(WiiやPS4の勢い超える)
フランス(WiiやPS4の勢い超える)
イタリア(Wiiの勢い超える)
スペイン(XboxOneの累計超える)

日本(ゲーム機史上5位、任天堂3位)
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:57:57.38ID:YK099C7g0
ボロクソでワロタ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:26:31.59ID:v8gQzmona
>>782
勢いがあってもそれを維持できなければビジネスとして意味が無い事を任豚は子供だから分からないのだろうな。結局スイッチが撤退までにPS4より売れなかったら「携帯機なのにまたもや据置相手に敗北した任天堂」で終わるのにw
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:31:19.78ID:4mVglhI9a
>>784
流石Switchピークアウトスレを去年2月から110回以上立ててる奴らは言うことが違うな

でもね、超短命と言われたWiiUですら国内外のソフト、ハード販売のピークは4年目の2015年なんだよ
短命と言われたWiiやDSだって世界では2011年と2009年の5年目がピークなんだよ

「Switchは短命だからWiiU(あと3年半は登り調子)ルート!」
だからどうした
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:34:59.10ID:X0V99sxja
Switchピークアウトはあまりにもアホだが
今年の前半マジでLaboと発表済みのソフトだけでいこうとしてるなら
それはそれで任天堂もアホだわ
はよダイレクト本編来るといいな
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 08:36:32.33ID:VEtwyurOa
UBIとEAがニンテンドーラボのリークと一緒に2月15日にあるよって言ってたな
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:57.27ID:YK099C7g0
ダイレクトやるたびにゴキちゃん発狂w
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 18:44:06.54ID:OkFHQSC+0
モンハンwのために小6の息子のお誕生日に買ってあげたってって職場のおばちゃんは言ってたぞ、
尚、スイッチはすでに所有していて買い足しの模様
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:36.80ID:OkFHQSC+0
あ、PS4な
家も小学生の息子や娘は居るが特にPS系は欲しいとは言われんな
そもそも俺がゲハで言う「豚?」に当たるのか、PSは2以降買ってないしな
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:07.55ID:Mw3wazPRa
>>790
チカニシは
PS神を信仰してない全ての人を指すから問題ない
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 19:47:33.24ID:NJLKkJ+n0
>>790
小学生の娘と聞いて、
ゲハの有名コテハンSさんの目が怪しく光りました
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 20:28:55.01ID:j7TK5Q4vM
>>788
どちらかと言えば楽しみなのだが。いつも内容が笑えるしw(ダンボールは本当に笑いが止まらなかった)
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 20:38:11.80ID:POC4AxyKM
PS4はゲームに突っ込んだ人じゃないと知らないハードだしな

プレイステーションを知ってても3とか4とかは知ったこっちゃない

PCやスマホはバージョン関係なくなってる今時で同じ商品名でバージョン違いで使えないとかゴミの認識
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:38.80ID:uE8kwWnNr
PS4は世間一般ではモンハンワールド専用機と認識されている(笑)
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:07.85ID:xoE9xH9h0
キモオタアニオタ専用だから持ってるってバレたら気持ち悪がられる
隠すよ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:56:07.29ID:sa1IrEse0
>>795
つまりモンハンが遊べるのはPS4だけってことか
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:01:05.26ID:3SlCHwPZ0
年末で何もかも出し尽くしてピークアウトしたところに、
モンハン爆売れのショックは大きすぎたな

PS4箱PCと全部話題に入れるのに、スイッチだけ無関係
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:13.29ID:ej0NPwdJ0
モンハンが出たことでようやく「共有」出来るゲームが出たって感じではある
FFドラクエは基本的に一人でやるゲームだから100万程度の売上じゃ話題にされるようなゲームじゃない
モンハン頼みというある意味でPSらしい展開だが、こういうソフトが複数あれば国内でのPSの存在感も増すんだがねぇ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:36:47.76ID:FCfFJkZw0
国内はスイッチ覇権でもう決まりだけど
普通なら今の段階で今年前半分のソフトくらいは全て発表してると思うんだよな

どうも前半の弾は発表されてる分しかない気がしてなあ・・・
弾としてはかなり弱いし任天堂も少し気を緩めてないか?

前半に一本くらいは驚くソフトが欲しいな
ラボみたいな変化球じゃなくてさ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 03:58:27.03ID:sG1oSyby0
スイッチはこれから本領発揮だな
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:07.94ID:sG1oSyby0
ダイレクトがね
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 22:39:36.89ID:yUGKvRF2p
ゴキちゃんw
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:18.11ID:sG1oSyby0
ゴミだからね
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 23:15:26.08ID:sa1IrEse0
任天堂は据え置きから撤退ってのが一般的なイメージ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 02:10:41.81ID:qSF1ScGp0
ゴキステはキモオタゴキブリ専用だからなぁ
気持ち悪くて一般には見せられない
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:46:10.73ID:APkCv8ms0
ゲハよりひどいよ世間では
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:54:38.44ID:APkCv8ms0
>>1
世間でもボロボロだよPS4
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 20:15:52.68ID:K5FB1cvkM
>>808
ファミコンしか知らないボケ老人から見れば任天堂以外のゲーム機は全部そう見えるのかもなw
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:22.81ID:WkXpAfD70
一般人がPSまでたどり着くのは、一度任天堂ゲーを経験したあとだから。
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 23:56:45.31ID:FvEEFLlaM
その割には国内週販でもPS4の方が発売一年目のスイッチより売れているのだな。幻影陣君は自ら任豚と世間一般の考えは全然違う事を証明しているしw
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 00:37:02.96ID:4OXr8YDw0
ボッロクソだよねこれ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 00:48:46.92ID:kfuYe8CT0
スイッチはもう一回り小さいの出してくれ
ごろ寝プレイ最高とかよく見かけるけど
でかくてやりにくいんだが
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:15:46.93ID:4OXr8YDw0
まず世間があってゲハがあるんだよ
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:05.59ID:4OXr8YDw0
日本はもうスイッチ一択だからね
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 20:05:11.59ID:rymPZt4e0
世間だと、スマホゲー!うひょー!
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 06:58:41.64ID:37R9iOBt0
そもそもスマホとは敵対してないけどね
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:17.68ID:myEtzGhLa
>>820
確かにスマホ側はそうだろうな。任天堂が仮想的なライバルはアップルと宣言した時もアップルは任天堂とはどんな会社ですかと馬鹿にしていたしw
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 08:58:24.15
ID:x6c53Jqj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/eDZjNTNKcWow.html

ID:37R9iOBt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/MzdSOWlPQnQw.html?thread=all

同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
今日は分かり辛いように工夫しているが
過去にはIDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込むというアホな行動をしている

実際にそれをやった去年の12月26日
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:39.98ID:37R9iOBt0
世間の方が風当たり強いよね
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 03:34:23.11ID:aEzSg2zSE
何もかもウソだぜ?
敵つくりまくって自爆よ。
あとインチキな。
全部インチキ詐欺吹聴だから。

、、どこの誰が金出して買ったって?
笑わせんなw
吹くのもいい加減にしとけよ。
クソゴミ禿げ野郎共。

オレオレ詐欺と同じ。
売れた売れた詐欺。
、、、馬鹿なのかな。

バレてんのによw
良くやるぜw
そんなのはもう通用しないんだがな。
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 05:08:07.77ID:cthCo/PE0
ボロックソだよ?
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:35:33.14ID:cthCo/PE0St.V
ソニーの嘘はもう世間に通用しないね
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:00.73ID:rpijbWZX0
スイッチ対PS4
国内据置売上対決

スイッチ 3,687,828
PS4 6,401,135


おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(208週間分) 6,401,135
PS3 208週時点 5,,671,152
WiiU 208週時点 3,287,802

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:18:08.11ID:aUU+OiFQE
どうするつもりなんだろうな色々とw

さっさと買った奴らに土下座でもすりゃ良かったのによ。

嘘とホラの上塗り祭でダメだこりゃw
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:20:51.48ID:i7t73XQ/0
かつて100万本売れてた真三国無双の最新作が10万本ですよ
これが世間の評価

興味の無いハードに出るソフトもまた興味がわかないんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況