X



クロノ ルッカ ロボが鉄板なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:30:54.12ID:QP5E8UmW0
バランス
ロマン
火力

最強メンツ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:33:19.16ID:iM6H3P2SK
クロノの安定感
ダブルボムの火力
ロボの回復

全面的に同意する
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:35:45.46ID:MHy3E6wH0
クロノ
カエル
魔王
だったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:36:04.33ID:iM6H3P2SK
マールが不遇すぎるんだよな
他はそれぞれ強みや火力あるのに
マールはアレイズくらいで全体回復も最強呪文もないゴミ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:37:18.46ID:mXz0JpRba
マールは萌え枠
一番あかんのはカエル
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:39:44.99ID:cXkgmupH0
マールはヒロイン枠で無理やり使ってた奴多いだろうな
ロボは最初から最後までまでスタメンすぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:40:26.53ID:fNFbsy+Lp
クロノ、エイラ、ロボ以外ありえん
ルッカなんか強制以外で使ったことないさわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:40:39.92ID:iM6H3P2SK
カエルはグランドリオン装備、カエルおとし、ケアルガヒールがある
エイラとのコンビは相当強い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:43:41.67ID:MHy3E6wH0
>>8
これだよなやっぱw
クロノと魔王、クロノとカエル、カエルと魔王この関係がロマンや
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:44:34.61ID:fHW54OO30
確か続編のラスボスである夢喰いと戦えたんだったか
もうプレイしたの相当な昔だから忘れてしまった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:45:26.57ID:ubOV5ZML0
連携もしょぼいし効率も悪いけど、見た目だけでクロノカエル魔王にしてた。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:47:14.25ID:MID75P1r0
スイッチでリメイク来ると信じてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:48:07.44ID:g6F14SGed
テンション最高潮で魔王メンバー入りさせて、なんとも言えない性能で静かに抜けていくあの感じ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:53:20.00ID:t6cxgixd0
クロノ…主人公
マール…ヒロイン
カエル…イケメン

これが鉄板
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:50.94ID:9I4yH7i/0
>>10
ルッカはふつうのおよめさんになるからカガクなんて知らなくていいんだもん!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:01:40.20ID:EgFnvoSf0
>>25
エイラはレベル上がると勝手に武器強くなるし
マールはヘイストだけで喰っていけるから・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:10:01.34ID:Y5jVy3iw0
クロノ、マール、カエル(グレン)。
クロノとカエルは会心率が高いし。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:21:19.39ID:TNwl08Dk0
>>28
マール入れる派だけど回復は正直アイテムだけで十分すぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:32:25.98ID:nQ+GBnkoa
ラピスとかいう微妙な回復アイテム
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:35:54.72ID:DDmubsSDp
低レベルクリアだとクロノエイラロボ
もしくはキープアレイズ要員でクロノマールロボ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:53:17.48ID:oB683G4X0
ラストエリクサーがガンガン手にはいって回復はアイテムでどうとでもなってた覚えが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:58:10.23ID:0sDtwz+00
>>5
これだと3人技出せないじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 00:59:03.08ID:w5CNbLoh0
>>5
子供ならこれでしょ
マール入れてドキドキとかしないでしょ子供の時は恥ずかしがって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:00:14.16ID:md9qI7hw0
クロトリはどいつで組んでもそれなりに戦えるバランスだろ
まあマールが微妙なのは確かだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:04:37.27ID:uJKrIstE0
このゲーム、明らかにエイラとロボが優遇されすぎ
ロボは全属性の魔法に相当する技持ってるうえに体力もある
魔王は強制加入じゃないからFF7のヴィンセントみたいにわざと使いにくい仕様にされてる

マールはスタッフが出てくる隠しエンディング見るためだけにクリア後に育成したが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:06:02.66ID:x2mrUpGLM
クロノルッカマール
エイラは糞現地チンコとくっつくから外した
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:06:47.48ID:x2mrUpGLM
魔王って雑魚じゃなかったっけ
まさにピッコロ
使ってる奴いたのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:38:37.13ID:jvAoPwAg0
強くてニューゲームで周回してエイラでドーピングアイテム盗みまくると
パラメーターカンストまでいって連携技使わなくても楽勝になるから組み合わせなんでもいけるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:54:58.39ID:w5HyI66Ur
ぶっちゃけヌルゲーだから趣味パーティでええよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:56:59.07ID:Pu9AQlIe0
実際はほとんどのやつがエイラ入れてただろが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 01:57:26.07ID:9iSQkkc4a
効率より自分の好きなキャラ連れてまわってもそれなりになんとかなるのがよかったおれは
クロノマールカエル
魔王は連携が無いから仲間にしてもイマイチ使いづらかった気がするけど合ってる?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 02:00:12.69ID:Pu9AQlIe0
>>43
この組み合わせ一人だけかよ!
がっかりだぜ!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 03:08:54.50ID:W6Gly5de0
連携技がそんなに強かった記憶ないんだが
一人ずつ攻撃した方がダメージ稼げね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:16:27.01ID:TRwzwaeAd
(Wii(モード)にはあるのに)WiiUにはSFC版のVCが一向に来ないから
DS版のVCが来ると信じていたのに……
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 14:45:07.81ID:vQD1YbHFr
カエルが強いのってグランドリオン装備できるようになる一時期だけじゃなかったか?
その後他メンバーの成長で追い付かれたような
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:11:34.76ID:Ius2OKpla
まず真グランドリオンがゴミだからな
魔法も雑魚
一番いらん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:15:33.24ID:bw0ipGWm0
日曜BSで放送してたクロノトリガーのオーケストラスレじゃ無いのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 15:20:00.43ID:YF8OiOeZd
強い クロノ ロボ エイラ
普通 ルッカ
あんま強くない 魔王
雑魚 マール カエル
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:24:14.72ID:86vFpCw0K
はいカエルフレア
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 00:32:46.47ID:8SG6sCFA0
マジレスすると、色んなパーティで20回クリアした
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:48.21ID:86vFpCw0K
別格 クロノ
強い エイラ ロボ
まあまあ ルッカ カエル
使いづらい 魔王
論外 マール

こうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況