X



【速報】Switchが覇権PS2の1年目を追い抜いてしまった件w【PS2 301万 PS4 92万 Switch現在329万】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:19:06.05ID:M2jV9jkQa
ソースはファミ通ベース

PS2 2000年3月4日発売
*3月 88万5023台
*4月 51万2953台
*5月 22万7725台
*6月 29万8880台
*7月 36万7190台
*8月 22万3822台
*9月 15万7613台
10月 11万6440台
11月 *6万2025台
12月 16万4950台
年間 301万6622台
https://www.famitsu.com/game/special/2001/02/08/2000_n_hyo03.html


PS4 2014年2月22日発売
年間 92万5570台
https://www.famitsu.com/news/201501/06069057.html


NintendoSwitch 2017年3月3日発売
*3月 52万4371台
*4月 23万4817台
*5月 12万7314台
*6月 12万9971台
*7月 29万4311台
*8月 25万4489台
*9月 16万8810台
10月 30万7138台
11月 37万2619台
12月1週 15万0583台
12月2週 19万3717台
12月3週 23万0259台
12月4週 30万3504台
12月5週 **万****台
現在 329万1903台(集計期間:2017年3月3日〜2017年12月17日)




ゴキちゃん…改宗しよ?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:15:58.74ID:5LSxO7An0
っていうか500万本以上って想像つかないというか
一昔前じゃそんな宣伝ありえなかったよな??
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:26:36.98ID:Cd3CECXaa
>>368
それだとやっぱりマリオやゼルダはAAAになっちまうよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:27:50.13ID:EXGINmHx0
うっわあああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:17:49.53ID:jsm+FEZhr
AAAの概念すら面白さの前では無意味
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:43:52.28ID:fz7NEgrS0
500万本以上ならマイクラもAAAってことになるなー
あけおめー
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:47:56.54ID:l0z4q7tr0
>>383
確かに、マイクラやゼルダやマリオをAAAと呼ぶのは違和感あるね
その手のタイトルを除外するAAAの定義を考える必要がある
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:42:12.09ID:R2Ct1xZS0
ゼルダを生み出したのだからトップになって当然だろう
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:58:53.27ID:4PQGO1s20
ハードよりソフトのが驚くわ
パッケのみでPS2の総販売数超えてるからな
今はDL有るしスイッチはインディーも豊富で好調なわけで
それ全部足したらここまでユーザーの購買力高いハード無いだろうな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:08:02.89ID:67IhhlxS0
マイクラはAAAがどうたらなんて議論がアホらしくなる化物
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:42:35.30ID:2xlXh74k0
AAAって開発費かかり過ぎて
ガチャ付けないと利益出ないタイトルの事にすれば良いよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:03:42.62ID:VSusxrc90
カチッ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:14:27.06ID:VSusxrc90
ゴキッ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 06:26:50.08ID:4PQGO1s20
AAAつっても日本じゃ出るまで持ち上げられて
いざ出たら2千〜5千本ってのが大半だからな
1万以上売れるのは知名度有る極一部だけ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:42:17.89ID:MQH4yFxC0
開発費がかかるのがAAAの条件なら
モンドセレクションみたいなもんじゃねえかw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:55:40.40ID:nXA3Ot420
日本にAAAタイトルはないよね
つか外国産のめっちゃ金かかったタイトルにしか使わんでしょ?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:03:42.98ID:n79IpGR+M
>>392
SFCが2万くらいで買えた時に
39800円値引きなしだよ?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:46:33.55ID:vum46OBo0
AAAはグラで誤魔化してPV受けする
面白さで誤魔化したのはAAAとは言わない感じ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:21:44.20ID:67IhhlxS0
>>392
だって当時は売れてるアピール広告が「いくぜ100万台!」だったからなあ
今思えばって感じだけど一般層はめっちゃ好調でめっちゃ売れてるイメージに捉えてた
クッタリと言ってしまえばそれだけだけど、イメージ戦略はほんと上手かったと思う
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:05:45.73ID:R2Ct1xZS0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:04:03.80ID:fz7NEgrS0
>>398
その定義を採用するとAAAが蔑称になってしまうぞw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:21:22.87ID:R2Ct1xZS0
ちょっと凄過ぎだなw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:41:08.34ID:sX8Fiuppp
>>367
なんだこの都合の良い定義はw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:18:58.98ID:KH6vespf0
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:57:09.55ID:b+zA9gzx0
任天堂ソフトが何本売れてもAAAタイトルと呼びたくないんでちゅ

て言ってるだけだな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:23:06.92ID:bhujb4yy0
任天堂、1983年から今まで、ミリオン出なかった年は2003、2002、1997年の3年だけなのか。改めて凄いな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:33:05.52ID:hoPlGXH7r
>>407
凄いな全部でミリオンソフト何本あるん?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:47.14ID:sYZ9+oIG0
>>407
0203年ってポケモン命だった時期だからポケモンが出なかったってことか
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:09.28ID:sYZ9+oIG0
>>411
見たけど01年はスマブラ、03年はその通りポケモンだからミリオン無しは02年だけだな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:11.65ID:KH6vespf0
すげーな任天堂
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 04:24:59.99ID:O3oNWWoh0
今度のダイレクトでスマブラくるかなあ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 04:34:47.70ID:PAfWigD90
ゲームキューブのミリオンはスマブラ1本だけだな
2月末までに400万台行ってGC越え行くかな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:46.82ID:O3oNWWoh0
いいねえw
前途洋々じゃ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:09.03ID:O3oNWWoh0
新たなる覇権ハードやね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 09:37:34.73ID:TxCtHo1D0
もうスイッチ一極じゃん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:14:26.66ID:348yOGhK0
ダイレクトがくるのか来ないのか、いつ来るのか?が問題だ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:16:18.52ID:IibLfRDT0
携帯機クオリティでもSwitchは据え置きだから和サードはしょぼげーでも据え置き価格取ってくるのがむかつく
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 13:19:45.32ID:IibLfRDT0
小泉高橋が仕切って新規IP、新しい柱となるキャラクターやソフトを狙って意欲作どんどん出して欲しいわ。
今までのキャラ使い回しだけでプレイしない人も多いはずだから。SwitchはDL専用ソフトも気軽に買えるしDL専用で試せる環境出来てきたのは大きい
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:54.63ID:nAvyvb34a
>>421
EAを始めとした何社かの米国サードやインディーズメーカーが
1/11のダイレクト見てね!とか言い始めたから
日本では(時差の関係で)11日夜〜12日昼にやりそうな気配
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:31:07.89ID:IwRsGWDad
四月以降の予定見えてないから今月来るとは思ってたけどね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 19:06:36.17ID:TxCtHo1D0
>>424
いいね
来るかw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 20:36:49.66ID:buNVZ1NN0
>>422
ゲームカードが高いからやで
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 21:17:57.03ID:ioYAiJv40
>>422
Vitaマルチでも1000円以上値上げするPS4のこと?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 04:38:27.30ID:/zFb09S40
アメリカでもPSの1年目を追い越してしまった!
Nintendo Switchがコンソール売上台数でアメリカ史上最速記録を樹立
http://www.choke-point.com/?p=22133
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 05:55:39.01ID:KnnmgsUq0
いやあゴキちゃん今年にも追い抜くと思うけどどうするの?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 09:04:00.82ID:lJ3IaWfP0
まだイギリスがある!
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 09:10:28.05ID:r099nXjq0
PS4が3DSに世界累計で勝ったことで、携帯機の需要が世界規模で無くなった証拠なんだけどな。
携帯機のスイッチでよく喜べるなあと不思議に思うw現実逃避してるから3DSちゃんの完全死亡に見えない聞こえない状態なんだろうけど。
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 09:30:18.53ID:gYxl4Jnc0
PS2超えってとんでもない快挙だぞ・・・

PS4がーとか行ってるレベルじゃないやん・・・
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 09:34:10.93ID:k/kEilId0
>>433
北米ではPS2はWiiや箱○超える程度だから大したことないぞ
初動ではWii、累計ではDSがPS2超えてる
国内では初動も累計もDS
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 10:20:44.60ID:tTV51Kg60
switchが携帯据え置きハイプリッドならPS4+PSP+VITAの台数で勝負しないと公平じゃないよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:20:27.27ID:9xRearrBp
任天堂が2本軸で売っていく言ってんだから、Switchはハイブリッド機ではあるけど、据え置きSwitchと携帯3DSという位置付けだろうよ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:14:25.91ID:xnjZZn88p
>>432
米国でPS4の半分以下、欧州で脂肪、日本でも失速開始・・
確実に死に向かってるねorz
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:15:36.08ID:4MXL8KiH0
PS2の初年度なんかろくなソフト出てねえけどブヒっちはすでにゼルダマリオマリオカートとかかなりの弾出してるけど3年持つのかこれ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:44:30.34ID:KnnmgsUq0
この勢いはもはや止められないね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 16:48:27.01ID:zC+2BkDca
追い抜いたけど売れるサードは出そうもない現実
やはり任天堂専用機一直線だな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:05:36.90ID:WSc+10aI0
>>434
日本の話じゃね?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:53.18ID:KnnmgsUq0
うおおおおおおおおおお
ついにか
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 05:22:43.22ID:VBbdUpkn0
あとは任天堂以外からソフトが沢山出ればスーファミの再来だね
日本産ゲーム沢山また出てほしいな
据え置き携帯機含めてソフト数昔の何分の一やら
そろそろ統一ハードが欲しい
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:17:03.87ID:BB7p3IAL0
海外で売れても洋ゲーが出るだけだもんね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 16:04:07.69ID:BB7p3IAL0
すっげええええええええwwwwwwwwwww
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 03:06:55.46ID:A9nlOG900
凄まじすぎるwwwwwwwwwwww
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:31:44.79ID:A9nlOG900
どこまでいくんだよwww
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:21.17ID:ZKpdEIep0
米ゲームハード史上最速 というのがミソだな。
つまり、北米で強いXboxやPS1~4全てを抑えてSwitchが一位という事だ
これは・・・とんでも無い事になってきたぞ・・・
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:27:36.70ID:ucIA+NCz0
せっかくの勢いを活かす展開に持っていけるかはこれからの任天堂次第
今のところはほぼハズレ無しだから今年の年末までは今の余波でいけるだろうけど

今月にダイレクトがあるとするならサードの動きも含めて楽しみだ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:02.97ID:A9nlOG900
今週も売れてるな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:35:56.88ID:ozkJAe1td
switchって携帯機でしょ?
ポケモンも出るようだしやっぱり携帯機
よって、ノーカン
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:28:26.60ID:aS8MLUSi0
>>455
携帯できる据え置き機だよ
新しい市場なのだ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 06:29:44.20ID:2tYHCT3M0
今年からは任天堂のDL用タイトルが続々出る気がしてる
去年はスニッパーズだけだったからな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 06:36:15.66ID:Ilbl94y50
>>424
だだ漏れじゃないか…w
まあ年末年始遊んでもらったところで今年のスケジュール表拡充するのは正しいと思う
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:34.98ID:GTyoHd7n0
正月に買ってゼノブレ2やってるけどこれだけのために買ったからクリアしたらやるもん無いからまだPSに戻るつもり
携帯モードだと画質が汚すぎてヤバいねこのゲーム。やっぱAAAクラスの最新洋ゲーも遊べないと覇権は無理かなって感じ
俺個人としてはswitchに覇権は取って欲しくないけどな…だって金のかかったゲームが遊べなくなるから
覇権はPSか箱で、任天堂は別趣向のゲームやりたいときに遊ぶってのがベスト
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:38:06.40ID:aS8MLUSi0
すげえなこれ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:25:00.74ID:iaA/h1EO0
Switchが出てくれて良かったよ。本当に
下手したらこのまま日本のゲーム業界ごと沈むところだったから
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:46.64ID:aS8MLUSi0
きたああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 03:29:46.44ID:okyAwLHD0
はっきり言ってこれでも氷山の一角だからな

ドックなし値下げ版のSwitchが発売されてからがPSハードファンの地獄だから
2台目需要でな

ドックは一家に一台ありゃ十分なんだよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 03:38:07.04ID:Zmr6t/ee0
マリオ、マリカ、ゼルダ、イカ、と全力でスタダした携帯機が
スタダの遅いPSは系の据え置き以下ってw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:14:22.49ID:e5VnIq9y0
覇権!
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:30:44.32ID:e5VnIq9y0
>>463
ほんと楽しみだわぁ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:43:39.68ID:d3gWBY1S0
すげえええええええええええええええええええええええええええええええ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:12:34.84ID:hlRG4wmr0
次の週販も楽しみやね
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:28.15ID:d3gWBY1S0
ピークアウト確定かPS4wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:43.71ID:d3gWBY1S0
サラマンダーよりはやーい
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:36:19.93ID:rZW2u6fR0
すげぇなあ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 18:29:38.91ID:rZW2u6fR0
もう全部来るなw
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:02:39.63ID:5AYMHP7i0
早速イースとダクソきて笑うわw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:40:16.67ID:Rwt7+0xh0
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:12:01.77ID:o1IxH+oq0
どう見ても日本ではマルチでやりやすくなるのでガラパゴス化が激しくなりますって言ってるようにしか見えないのにKPDの方には別のご意見があるんだなーw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:02:13.96ID:5AYMHP7i0
いいねえw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:32:44.13ID:JsCfpntJ0
>>474
騙されてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況