X



【超朗報】ソニックフォース世界売上ではなんと!【スイッチ/PS4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:22:33.76ID:A/s/rPSP0
ソニックフォース世界売上
http://www.vgchartz.com/weekly/43051/Global/


スイッチ版
8位:117,083

PS4 版
12位:87,659




サードが売れないとは一体.........
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:26:11.80ID:kN0b8hqCM
世界累計20万くらいしか行かないのか…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:26:14.33ID:cS8js7010
ソニックは懐古向けのオッサンゲーだろ
つーかVG占いの数字当てにならなすぎだろ
もっと売れてるわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:00.68ID:7wbKydTt0
これスイッチが売れてるというか、海外でもPS4のオワコン化が加速し始めてるってことなんだよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:12.37ID:cdUj0LHF0
つか、数字、、、え
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:28:32.73ID:eFWYMIXW0
うぉおおおおおおおおおおおおおおおPS4すげぇええええええええ!!!!!!!



雑魚すぎぃwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:29:00.28ID:98fXAJcM0
ソニックって海外人気高いんじゃないの??
嘘だったの??
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:29:02.33ID:5tXqpYgYa
vgかよ
普段はノーカンって言うのにこういう時だけ豚はこれ使うよねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:29:38.86ID:UgPSUKGO0
>>1
>>サードが売れないとは一体.....

本当にサードが売れない。まさか?これでサードが売れた証明になっているとでも思っている奴が・・・・・。

任天堂信者の思考
PS4よりスイッチでサードのソフトが売れる。スイッチでサードのソフトはバカ売れ(笑
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:32.83ID:GuckhmAra
売上げみると
switchは相変わらずサードが売れないが
それ以上にPS4が売れて無いだけだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:36.07ID:7wbKydTt0
>>12
VGはノーカン、それがゲハの総意

これでOK?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:35.56ID:eFWYMIXW0
PS4すげぇええええええ!!!!!!!

セカイセカイセカイセカイセカイセカイ何千万台なの?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:53.17ID:VQcOE7Fh0
すっくな
100万本くらいは行ってるとおもった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:31:13.72ID:+qbUFSItd
あてにならないソースだろうけど、それでもソニックが合わせて20万ってことに悲しみが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:32:04.21ID:Z4Xr3Re00
流石ソニック
やっぱり海外だとマリオより人気があるってマジだったんだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:32:18.32ID:UclCBIuCK
ソニックとレゴだけは前世代から任天堂ハードのが売れてる
ちなみにソニックとレゴはマイクラに次いで国外のキッズに受けてるサードTOP2に入る作品
日本の作品で言えば妖怪ウォッチがPSにも出ました
スイッチのが売れました
みたいなもん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:33:00.25ID:eFWYMIXW0
PS4強すぎぃいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwww


格下スイッチに惨敗wwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:35:46.62ID:AE2nVi2j0
VGはやめろって
まぁswitchの方が売れてるだろうけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:36:10.94ID:9z3kQPbl0
VGはノーカンでいいぞ
この程度の売り上げじゃどの道ヤバいしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:36:34.60ID:eFWYMIXW0
>>22
はい嘘乙wwwwwwwwwww嘘つき捏造はゴキブリの始まりwwwwwwww

ソニックヒーローズはGCよりPS2のほうが売れてるぞ?w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:36:49.67ID:hwOnLM4Y0
VGだから認めない
VGは却下
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:37:00.96ID:pSyFB8vq0
>>12
そろそろGV卒業できそう?無理だよなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:38:29.23ID:pSyFB8vq0
GVってなんだ、電圧か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:38:35.19ID:SaEZBfwi0
超手抜き低コストゲーのロストワールドが100万売れたのに
「売れなかった」と決算でわざわざ明言したセガだからなぁ
開発費何倍も掛かってそうなソニックフォースはその比じゃなさそうだね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:38:57.64ID:hwOnLM4Y0
VGはノーカン  VGはノーカン  VGはノーカン
 VGはノーカン  VGはノーカン

   VGはノーカン
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:40:31.96ID:eFWYMIXW0
ゴキ「ソニックは任天堂のほうが売れるから当たり前だ馬鹿豚!!!」

ぼく「ヒーローズもジェネレーションズもPSのほうが売れてるけどなんでPS4だけ一年目のハードに惨敗してるの?w」

ゴキ「うるせぇぇえええええええええ!!!!!!!!」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:40:42.64ID:oxD33VE10
海外はこの糞ゲー買ってるやついるのかよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:40:43.43ID:lsSZ+A7T0
子供向けとか酷いクソゲーとかはSwitchの方が売れるよな
やはり情弱は任天堂ハードって感じか
PSユーザーは良くも悪くもソフトが豊富すぎて良ゲーじゃないと売れないな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:40:44.94ID:cDif2Rco0
クラッシュとどこで差がついたのか、慢心、環境の違い…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:41:55.20ID:oxD33VE10
>>38
日本で初週がでた時に喜んでたゴキブリに
言って欲しいね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:42:26.72ID:adGWNidp0
よし!これを機にVG使うのやめようぜw
散々これでカイガイカイガイPS4サイコーやってきた奴らは都合悪いだろうが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:46:09.16ID:H6YuUy8X0
数字は適当だとしてもミリオンにはほど遠いのな
ソニックは世界ミリオンくらい楽にいくと思ってたわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:46:15.79ID:7wbKydTt0
というか海外売上を毎週確認できるようなマトモなサイトってなんか無いの?
無いなら海外売上に言及すること自体がノーカンになるんだが

国内なら4亀ファミ通電撃と3つあるのに、海外売上は毎週スレ建つようなことないしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:46:34.60ID:cDif2Rco0
昔任天堂と独占契約結んでたらしいけど、どうなったん?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:50:55.36ID:eFWYMIXW0
ゴキ「海外売上はノーカンだから常識で分かれよ糞豚」

ぼく「え?w」

ゴキ「うるせぇええええええええええええええ!!!!!!!


wwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:52:35.79ID:SaEZBfwi0
ソニアド、ソニジェネと金かかったのは全部PSで展開してきたのに
ゴキブリはほんと買わないのな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:54:13.69ID:A/s/rPSP0
ゴキブリ発狂しすぎwww

都合が悪い時だけノーカンなの??????

普段はVGでもソース扱いするのにwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:54:33.76ID:SaEZBfwi0
>>46
そんな時期は無い
DC時代のゲームはPS2が低性能で移植出来ない(コストが掛かりすぎた)だけ
GCの移植ゲーですら最適化全然されてないからな
ヒーローズからはマルチ前提で作られて普通に出てるよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:54:45.06ID:frAbspCn0
それよりもソニック新作の売り上げこんなに低いのか
ジェネレーションの頃は累計200万くらい売ってたイメージだったんだが

これでは100万届くかも怪しいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:55:06.62ID:eFWYMIXW0
ゴキ「海外はノーカン。そして国内はPS4の勝ちだぞ糞豚」

ぼく「はいwわかった」スッ
http://dengekionline.com/elem/000/001/635/1635001/
NS 7529本
PS4 7482本

ゴキ「うるせぇえええええええええええええ!!!!!!!!」



wwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:55:53.33ID:zlvFLfp40
ソニックは子供っぽいから大人のユーザーが多いPSハードにそぐわないからね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:56:25.62ID:eFWYMIXW0
>>55
>>36
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:57:24.22ID:o1Id6v+G0
アドベンチャーがやりたいんだけどいい加減出してくれないかな?今回のとか手間と内容絶対合わないじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:57:42.50ID:LXz9YOACd
セガがハード撤退してからソニックといえば任天堂ハードってイメージになったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:58:27.57ID:i8ig8t960
海外でも全然売れてなくて草
そりゃあのボリュームと微妙な難易度じゃな…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:59:01.67ID:lsSZ+A7T0
ソニックって元々はセガの看板的な感じだったんでしょ?
ある程度歳行ってないとセガは龍が如くと初音ミクのイメージしかないと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:59:30.13ID:HIz70iYB0
まぁスイッチはやるソフトないからなw
これしかない需要だろw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:00:03.09ID:mrVEqqtF0NEWYEAR
どっち買った云々以前に売れなさすぎだろ
セガ大丈夫かよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:00:24.53ID:fnHlXAjL0NEWYEAR
世界で20万っていうと本当に終わったんだなって印象あるな
国内5万とかだとそこまでじゃないけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:00:31.79ID:BLh0WmTi0NEWYEAR
まぁいまやPSハードといえどサードにとっちゃ激戦区だから淘汰されてもしゃーないべ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:01:04.26ID:fnHlXAjL0
ソニックは海外人気すごいって聞いてたけど
もう過去の話なんだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:02:13.58ID:dHhnqwd40
VGソースはノーカンで良いと思うけど、PS4キッズってマジいないのかな?
おっさんはCODやっとけば大丈夫だろうけど、クリスマスに子どもにプレゼントってなったときにソフトは何つけてあげるの?
GTAかな?CODかな?さすが犯罪大国ですね

日本みたいにSwitch一択になることはなさそうですし謎だ...
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:02:24.08ID:KcBNv4D50
ソニックしょぼすぎぃ!
かなしいなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:02:56.24ID:R2Pmotmi0
プレステ4って史上最弱の覇権ハードじゃね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:03:02.98ID:eFWYMIXW0
>>66
子供がCODだぞ馬鹿
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:03:30.53ID:zmmIOMqfp
占いはともかく、これそんな売れないほどつまらないの?
逆にちょっと興味出てきたわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:04:16.23ID:3aiKA6V4M
7000万台ハードだぞ
これはありえない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:04:29.52ID:x6ipTTq7a
世界累計なら200万くらい行かなきゃダメだろ
ソニックなのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:04:34.51ID:A/s/rPSP0
ゴキブリ必死の抵抗part1

>>4>>12>>15>>18>>21>>24
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:05:33.08ID:A/s/rPSP0
ゴキブリ必死の抵抗part2

>>25>>28>>33>>41>>47




ちょ、どんだけ必死なんだよwww


ねぇ、ゴキくん???
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:06:09.39ID:HIz70iYB0
ソニックってぶっちゃけ元祖MD版で燃え尽きた感があるんだよなww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:06:35.75ID:eFWYMIXW0
ゴキ「ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ!!」

ぼく「え?わかんない」

ゴキ「ポポポポポポポポポポポポ!!!!!!!!!!!!!!!」

ぼく「え?負けて悔しいです?」

ゴキ「ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ
ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ」


wwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:07:01.64ID:hwOnLM4Y0
VGガー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:07:44.07ID:AE2nVi2j0
>>45
集計機関が存在しないんだからそんなもんあるわけないだろ
そもそも海外じゃそういうところは二つくらいしかないぞ
一つは北米のNPDで月間の集計、もう一つはどこか忘れた

>というか海外売上を毎週確認できるようなマトモなサイトってなんか無いの?
もしそういうサイトがあればそれはマトモなサイトじゃないからな
なぜならないものを載せてるデタラメなサイトってことになるVGみたいにな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:08:07.62ID:aF9WU07G0
ゴキブリ「VGは当てにならない」←これヤバすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:09:30.46ID:l89AYEgFa
ロストワールドは普通に面白かったけど
そのあとは糞ゲー続きなのがヤバイ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:09:59.66ID:zmmIOMqfp
散々VGをネタにネガキャンしてきたゴキちゃんの哀れな末路
「VGはあてにならない」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:12:02.20ID:KcBNv4D50
>>72
すごいと見せられたものが
ストップ&ゴーでソニックの味を台無しにする代物だった
なんで古株なのにソニックの基本すら伝授できてないんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:12:12.46ID:l89AYEgFa
まともに集計してるのが先進国ぐらいで
あとは推計なのがvgだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:12:54.48ID:8trjhQZwd
ソニックって大分昔から毎作よろしくない評価しか聞かないけど
よくこれでシリーズ存続出来てるよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:13:59.62ID:WEcPn3X80
VGあてにするとフォルツァ7がGTの3分の1なのww
よく喧嘩売れるなこれで
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:14:07.09ID:dHhnqwd40
世界的にキッズ層いないのにモンハンワールド売れるのかね?
日本じゃ龍が如くシリーズを愛するおっさん
世界じゃCOD、GTAシリーズを愛するおっさん
がメインの市場みたいだけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:14:39.71ID:aF9WU07G0
ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:43.48ID:m6X7vQX20
どっちがどうこうの前に
世界売り上げでこの少なさってさ
ソニック自体がやべーじゃねーかw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:17:56.05ID:Dm8VKLxxM
国内売上調べたらソニックシリーズとして14年ぶりにTOP10入り!とか言われてて草
よく打ち切りにならないな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:19:09.90ID:eFWYMIXW0
>>90
海外ユーザー「CODユーザーの平均年齢調べてみるはwwwwwwwwww」

結果: https://i.imgur.com/odKj5hS.jpg

9割キッズ!w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:26:30.37ID:qCceO2Gs0
>>90
PS4キッズはCOD、GTA、シージーやってるんやで
SIEもおまえと同じ思考なのかキッズ取り込むために本当のキッズゲーを出してきてアホかと思うわ
その分野は任天堂に任せときゃいいのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:26:39.41ID:l9j1zMEH0
>>45
毎週そこそこ信頼できる数字だしてんの日本と英国くらいじゃね
NPDは月間だし、あとはメーカーの発表とか決算とかだな
そもそも週ごとの数字を見せる必要ってないからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:27:45.49ID:c7BW1GRu0
マリオソニックとか散々コラボしてこの程度しか差が無くなってきたのか……
ソニック本編の任天堂独占の旨味がないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況